Вообще то как раз и говорили что похожий дождь был в конце 80-х. Потом то ли пересчитали, то ли журналюги надумали и обозвали ливень прошлой недели самым сильным за 300 лет (ХЗ почему 300, у нас столько и наблюдения погоды не ведутся).
Что-то с такими дождями лету по ходу приходит медленный абздец. Ильин день пришел в этом году раньше.
Ну что, опять поплыли. Сейчас ехал по нулевой продольной с Красного в сторону центра. Одна полоса по встречке, местами дорогу перерезают полосы глины с камнями. Со склонов стекают мощные потоки, там же образуются глубокие лужи. Самая фишечка была на подъеме на Комсомольскую: скоростной поток воды, некоторые просто побоялись туда ехать. Оказывается, течет справа с Чуйкова. Похоже, там ливневки вообще нет, все стекает по дороге. Выше Чуйкова сухо. К речпорту даже ехать не стал, там обычно совсем глубоко. Вода ровно по бордюры, а они новые, высокие. Вроде дождик не особо сильный был, но как-то совсем бестолково все сделано, заливает стабильно, от любого дождя.
А вообще где-то в городе ливневка есть? О, я знаю, надо сделать концессию водостоков. И чтобы тарифы лошадиные. И в аренду ливневку на 99 лет.
Пссс... А я почему-то уверен, что так и будет... Кстати, @Иной гость, а что Вы имеете против рыночных решений? Воду ему, понимаешь ли, бесплатно отводи, попривыкали к халяве...
Тут половина за капремонт не платит, за дождь еще меньше готовы платить. Законов же нет, можно сразу в Волгу. Че за это платить...
Значит, ливневой канализации в нашем городе не будет больше вообще никогда. Точно. Запрудить город и превратить его в раковую ферму...
П...ёж. Тесть рассказывает, что спустя то ли год то ли два после того, как насыпали склоны оврага поймы Царицы их дождями очень похоже размывало. Как устоялись - перестало размывать. Дм и наводнений от дождей я не помню ни в Волгограде, ни в Пензе. Если у нас многие ловко списывают на ЧМ это, то в Пензе ведь его небыло. На что будем списывать? А, да, забыл, на антинародный режым... Я когда приехал в Пензу учиться первое лето тоже в таком состоянии был. Потом привык. Климат меняется, глядишь и от нас эта сушь уйдёт.
Я вот тоже наводнений в Волгограде не припомню. Проводился спешный ремонт дорог с закаткой ливнёвки под асфальт. Дороги-то хорошие, доволен, а, @Zebra21..?
Помоему тут уже одна большая раковая ферма. Куда не глянь - всюду рак. На ВФ и то проник. У нас на ВолгоДонском канале раколовок много, а вот с тухлячком на приманку всегда большие проблемы.
Да у нас он никогда ни на что не влиял, кроме купания некоторых в фонтанах Это примета средней полосы, там реально после него купаться некомфортно становится. Не из-за температуры воздуха, а вода вдруг резко холодной делается. А у нас до сентября запросто купались почти всегда. Да, а что? Дороги хорошие. Насчёт закатывания ливнёвки... Сам не видел, а таким, как ты не верю. Надо бы глянуть.
Ливнёвку? Или как её закатывают? Это что, первый в истории дождь в Волгограде? Раньше их не было никогда? Вот почему раньше не топило, а теперь стало топить?
@Zebra21, а увидеть это можно было либо только случайно, либо специально задавшись целью найти, где засыпают ливневую канализацию. Сомневаюсь, что Вы в таких тонкостях разбираетесь в дорожном и канализационном строительстве, чтобы с беглого взгляда понять, что косого загоняют. А так чо? Сыплют работяги асфальт и сыплют, каток катается, работа идёт...
Ну что, пруд, в который впадает Темза, полон. Реально любопытно, если сегодня пойдет дождь, = сколько в том месте будет дуриков утопленников? )))
Посмотрите, что я нашла. На этой странице приведены архивы погоды с 1933г. по настоящее время Архивы погоды городов России ( в Волгограде) за последние 100 лет
Ну что вы все разнылись ? Неужели не понятно причины всей этой разрухи ? Дожди аномальные ? Да-аномальные. Думаю во всяких Норвегии-Исландии и вообще везде где такие дожди - все так же. Какие - такие ливневки ? Ну или летом у нас когда дороги в колею и разваливаются- неужели не понятны причины ? Жара-аномальная ? Ясный перец ! В Италии где жара не меньше -не такие разве дороги ? Или возьмем зима- аномальные морозы с аномальным таянием и разрушением трещин дорожных до ям к весне. Нигде в Мире нет таких аномальных явлений как у нас в Волгограде. Смиритесь и подпрыгивайте на кочках-если не утонете. Есть еще подозрение что бабло не туда направляют власти- или что то не так делают. И вообще -видели ракету с ядерным двигателем и супер торпеду ? А вы тут мелочитесь
Вчера вечером часов в 11, вторую (ул Лермонтова) похоже подтопило и через нас, по наводке навигаторов, шел большой такой транзит в объезд. Вот только навигатор не учитывает наличие открытых колодцев и глубины луж, тут спасет только знание фарватера. А лучше всего сажать и расстреливать лиц причастных к такому положению дел.
Тссс... А то за разглашение привлекут. Начни уже с себя. Или лично ты чтото сделал для избежания такой ситуации?