я да. во дворе бассейн стоит. и по моим наблюдениям он стал полнее минимум на 6 см. получается, что если не 70, то 60 точно. но и это очень много
своими глазами видел. Ливень застал меня в беседке. Думаю чайку попью... Попил, час двадцать пил))) Поливало конкретно, 3-4 разряда где-то рядом треснули, гром просто не переставал с разных сторон сверкало постоянно. Хорошо разуклонку делал, когда брусчатку клал. Двор с уклоном, Цоколь вверху всего 20 см. Но возле дома вода даже не стояла. Стояло полупрозрачное пластиковое ведро рядом с беседкой, для собаки. Было см 10 до верха. Когда кончился дождь, оно было практически полное. Даже не верил, думаю ошибся, нет, после услышаных 70 мм теперь верю в это.
на трубе много роликов как они мосты строят, дороги, туннели даже. Мы можем только смотреть, как туземцы на блестящие бусы ... У нас как было ведро с либастрой, так и остались молоток и кувалда.
автобусов с затопленными салонами и легковушек захлестываемых по окна ни разу не видел, действительно, кое где по городу получается одномоментно нуу оочень много выпало, наверное и правда рекордный ливень
а по моему своевременно : пробило полночь - карета превратилась в тыкву, аккурат с последним ударом! очень символично. никому ничего не напоминает? не припомню, чтобы жукова в районе технологического техникума затопило так, что проехать невозможно. там что, ливневки асфальтом заклеили?
Так было ? по моему глум какой то, там сзади решётка, вода что не уходила ? Где такой бассейн ? За такое надо просто руки отрывать, с головой вместе. У нас вроде не такие бордюры высокие вот тут и засада. Город не берёт их на себя, а значит и денег не выделяет. Кто за них отвечает, тайна за семью печатями
а если ознакомиться с условиями миллиардных контрактов, которые заключаются на содержание дорог, вы не ослышались - содержание, а не строительство... от знаков до обочин все прописано.
Про стадион смотрю выложили видео. У меня ещё одно есть, про дорогу, как машины плывут. По ватсапу прислали. На видео говорят про 1 продольную.
Повылазели специалисты... В Волгограде оползни всю жизнь были и будут. Место от у нас такое. Дождь реально был редкой силы.. Сейчас быстро устранят, продумают как избежать в будующем , ну и будем ждать сильный дождик. Такой раз в 20 лет бывает у нас.
А что, дороги проектируются на меньший срок? Речь не про покрытие, а про водостоки. Хотя и покрытие только перед ЧМ меняли, до этого латали ямы и то не везде.
я тож особо ничего не заметил. хотя живу в низине видимо в кировском особо не лило. все на севере города вылило наверно
Ну не знаю, кому это обычный дождь... я такого никогда не видела. У нас по Жилухе текла бурная горная река, на 3 продольной тоже, плюс еще и камней намыло вагон. При обычном дожде такого не случалось. Проезд Дорожников вообще утонул, но такое было не раз
На возрождении встряла соседка на Солярисе. Сначало это было смешно и прикольно, выставляла видосики в инсту... Потом машина поплыла и встала, выйти не возможно было. Через часа два порадовали менты, сунулись в окно, говорят решайте что-нибудь с машиной, скоро пойдёт спецтехника, вы мешаете.
Вот читаю местных говнобросателей и поражаюсь. Не знаю как вы, я живу в Волгограде более 30 лет. Подобных ливней у нас практически не было, были дожди которые шли днями и давали приближенно похожие объемы воды, но из-за растянутости по времени вода успевала уходить. Здесь лило капитально и за короткий срок. Особо интересно читать горе "любителей нашего славного города" которые "все знали что так и будет, все рухнет, все разворовали". Вы из своих гнезд хоть изредка выбирайтесь. Вчера весь вечер по городу колесил, везде жопа, дороги которым лет больше чем мне с промоинами в метр, не то что камни, кирпичи и кладку разваливало, в районе электролесовской такие сели сходили, что мама не горюй. Поэтому прежде чем писать что то стоит проверять. И между прочим для сведения, перед дождем неделю всю ливневку в районе от стадиона до возрождения чистили, каждый день там по два раза езжу и знаю что говорю. А затопило там не меньше чем везде. Просто ливневка не рассчитана на такие аномальные объемы воды. У Вас наверное в доме тоже канашка определенного диаметра и вы не закладываете ее метровой вместо 110мм в надежде "а вдруг".
Такой ливень за 50 лет жизни здесь не видел тоже никогда. 5-10 минут, да бывало. Такое, даже мощнее тока в Новосибе встречал. Подобный ливень на пол-дня. Даже ездил по нему. Да, вода см3-4 на асфальте идет потоком, вода чистая, дождевая, т.к обочина отделена бардюрами и барюры выше обочин, грязевые воды с обочин не идкут на дорогу. Озер и морей на дороге нет, ливневка справляется. но это и понятно, там столько воды не редкость, и тот ливень не был чем-то необычным. Согласен, есть статистика, нафига делать ливневку с запасом???. Если посмотреть видео про этот ливень, то не раз мелькает как вода прет из ливневки. Она работает, но ее не хватало. В сраной маскве, где денег тратится в разы больше на город, и то видел, как в один переход прет вода, а на другой стороне поток прет из этого же перехода.
Помогли) Значит как на штраф стоянку увозить, то десятками погрузчиков колонной, а как помочь в экстремальной ситуации- сами выбирайтесь.
ЧС - это НЕ пипец всему и вся, это означает "повышенное внимание всем и вся". В городе плывут машины, полы автобусов заливает от высоких луж, огромные потоки воды с большой скоростью несутся вниз и это типа "обычный дождик".
Шо, не успел отгрохотать чемпилнат, а новый стадион уже фигурирует а аварийных сводках? Ну кто ж мог предполагать, что песок со склонов под дождём потечёт на дорогу... Да, это всего лишь полшага до него. @vrio, Вы из времён Вашего, скажем, детства много тпомните случаев, когда летний дождь (а они даже в нашей полупустыне явление совсем не редкостное) становился причиной всеобщего шухера?
Да, это сложно себе представить, но тем не менее, вода, если её не отводить, собирается в лужи, размер которых ограничен только их краями. А по склонам да, вода стекает сверху вниз, таково свойство всех жидкостей. А что в нём было необычного, кроме руко*опия городских коммунальных служб, которые, по ходу, никак не привыкнут к тому, что зимой бывает снет, а летом могут идти дожди..? Я даже в окно у себя не выглянул - дождь, и дождь, каких я видел тысячи... ну не до последнего же плювиографа.
Это факт. Живу вдоль 2-й Продольной, "Юность". Несколько лет назад при очередном ремонте дороги все ливнёвки по нечётной стороне закатали асфальтом. Теперь там всегда потоп даже при небольших осадках. Нашим властям пройтись бы вдоль дорог с металлоискателем и отколупать всё похороненое...