Имхо сооружение такой площади, отражающее осадки, должно проектироваться с запасом по водоотводу. Пардон за мой некомпетентный взгляд..
Чё-то родной город не переносит водные стихии . 10 + трупов накануне чемпионата. Водорастворимый стадион после. Сотни единиц техники брошенных на уборку города. (Где х.з). 2-я продольная в районе рокосовского в камнях и песке. (Ливневка не справилась на 1-ой продольной, но судя по всему на 2-ой тоже самое). Во время дождика был в советском ашане. Дождь лил как из ведра на последнем этаже. (Тоже ливневка не справилась?). На зеленом лужа. (Опять ливневка). Тут писали про электролесовскую. Думаю, что она не убрана и по сей день. (А как же 100 единиц?. Чем они занимаются? Устраняют косяки Олигархической структуры стройгаз.....? Почему за счёт города?) Проезжал мимо красного. Энтими насосами будут долго черпать на проспект..... А вообще по-моему тута не ливневки виноваты, а всеобщий пох.изм и дилетантство......
Знакомая на 7-ке на последнем этаже. Лило в квартиру так так что через порог вода в подъезд уходила. Дом самоэвакуировался под дождь на улицу, тк все щиты залило с 9 го по ппервый. Самоэвакуировались, посчитались и давай обзванивать недостающих. Ни каких МЧСов. Так по среди двора всем домом под дождем и стояли .Самоорганизация Вообще. Хватит раскачивать.Хотите как в на?
Нет. Просто системы не делают с расчетом на запредельные нагрузки. Дешевле раз один\два\пять лет ликвидировать последствия, чем изначально строить с большим запасом. Сделаешь ты систему, способную пропустить 50 мм осадков, но кто даст гарантии того, что через год не выпадет 100? Регион скорее всего такой. На Кипре после ураганов улицы тоже мусором завалены, а местами песка и крошки по колено. Почвы сухие и песчаные, вода тащит грунт за собой. А с променада вдоль моря смывает брусчатку и ограждения. А что там МЧС-у делать? Скорее некто, склонный к излишней истерии, устроил геморрой остальным жильцам, да еще создав угрозу их жизням. Выбегать на улицу в сильнейший ливень глупое и опасное решение. Подобные разгулы стихий часто сопровождаются грозой и шквальным ветром, способным валить деревья и срывать конструкции со зданий. А дождь может сопровождаться градом, будет больно и травматично.
Ужс какой-то, я и не знала, что у нас такое было. Во время основного дождя мы были на даче. Днём тучки пролетели мимо, зажопив и капли на наши грядки. поэтому о катаклизьмах в городе мы и не заподозрили. На следующий день были дома, работали, ну дождик лил за окном. выходила за огурцами и абрикосами - ну капает... а тут такое...
Помноженная на пропагандонский множитель в телевизоре вааще может превратится в катастрофу. М.ч. Вы занимаетесь расчетом систем? Чёй-то я не помню потопов в 80-х 90-х годах прошлого века. Можа при софьевласьевне порядку больше было.. И ливневки чистили. И далеко не всем по *** было? Вы еще скажите что нарот у нас такой. Да тут и раскачивать ничё не надо. Удивляюсь, как это все вокруг происходящее держится. У нас рано или поздно будет все гораздо хуже, чем в и на.
@набор1, Что касается затопления ТРК и стадиона. Сомневаюсь что там всё на глаз делалось. Водостоки там наверняка спроектированы согласно СНИП-ам с использованием САПР. Тут вряд ли схеровничали. Водостоки делают не варят как водопровод, а как собирают как канализацию. Систему собрали, сделали проверку, 10 минут она выдержала, подписали акты и все довольны. А может вообще проверку делали лишь на бумаге. При осадках средне интенсивности система будет функционировать даже если с ней есть проблемы. Но если будет сильно лить полчаса, и система наполниться на 100%, давление подскочит и запросто где-нибудь потечет. Но в Москве и в Таиланде песка после ливней мало. А льет и топит там посильнее. В Волгограде сколько помню вечно летом эта пыль и песок.
ну ка подробнее, как в открытой системе слива подскакивает давление ? Для создания давления надо один конец свободной трубы закупорить или я что-то проспал на уроках
Чаще топит. ВОт весь песок и пыль смывает. Ламинарный поток турбулезируется, гидродинамическое сопротивление повышается, водовод наполняется водой и в верхней части возникает гидростатическое давление
@Vladis11, а Вы видали, сколько грязи на подступах к этому самому Бейкер стриту? Там достаточно пройти дождику, и окрестности превращаются в непролазную жижу.