Пытался проехать от кировского до красного. На юге слегка покапал минут 20, но на рокоссовского потопище уже. Кое-как проехал, потом до хиросимы все норм. Но под мостом лужа такая, что машины разворачиваются в обе стороны. Рисковать не стал, тоже развернулся
Вы чего запаниковали? Летние дожди в Волгограде отнюдь не редкость, по крайней мере, во времена моего детства и юности (как и снегопады зимой), и ни за какие рамки они не выходят. Это не американские торнадо. Это обычные летние дожди. А то, что город к ним не готов, и что застройка производится без учёта этой неготовности... Так боженька-то тут при чём?
А мы, как дождь начался, поехали кататься)) На советской из люка бил на метр черный фонтан фекалий, вонища нереальная. Проехали по нулевой, потом по первой. Сразу за нами и 1 и 0 перекрыли гайцы.
Видел, да. Там не только забор, но и часть стены недостроя. Кирпичи почти все были без следов раствора, так что качество строительства вполне соответствует общему уровню волгограда. По поводу бамперов и днищ это бред. высота кирпичей сантиметров 10, у нормальных тачек бампера выше. Равно как и клиренс. Опущенные помойки да, побило, но их меньшинство. Даже моя не самая высокая машина спокойно по этим кирпичам проехала
Рионская-Хорошева, тоже из люка говно льет дай боже V1 пишет что у стадиона опять берегоукрепление размыло?
Каждое лето дожди и осень, частое явление. И эти, по крайней мере в центре, не сверх аномальные были. Но какого на дорогах. Мысль одна, с учетом что ЧМ был- дороги по быстрому закатали с ливневками, местами сам видел, но видимо это массово.
@Große Schlangen , да перестаньте, не припомню таких объемных дождей. Поза-позапрошлый год май и июнь лило каждый день почти, тока без последствий, но и не таким объемом.
В смысле - вообще не было дождя, или он был, но без потопов? у нас на Максимке лило и громыхало, но тут таких потопов нету, ессна, как в центре
Я тоже читаю, как будто в другом городе живу. От центра до спартановки просто сыро. Никаких огромных луж и прочих "разрушений".
Клиент с Береславки звонил, шоб завтра не приезжал, лило как из ведра, все раскисло. А Кировский мимо???
Это вам ребята повезло. В районе Станция переливания крови было что-то Намного сильнее, чем в воскресенье. В метре ничего видно не было. У нас ливень стеной, а мне звонит подруга узнать есть ли на стадионе крыша, а то они идут, а там такие тучи чёрные) Я спрашиваю: у вас что нет дождя? Она: нет .Потом и у них был.
Всё было... Почему-то запомнился день 02.06.1989. Ливень был страшный. Поднимался по 7-й Гвардейской. Куча заглохших машин почти под крышу затопленных. Но, самое интересное, как на моих глазах ближе к мосту приподнялся и опрокинулся огромный пласт асфальта метра 2х3 м. Очень медленно и эффектно.
Потоп был в районе дворца спорта. Многие заезжали на стоянку около м-видео и эльдорадо. Чтоб переждать. Трамваи и троллейбусы встали.
То есть то, что такого потопа, который случился неделю назад, не было сто лет - ложь властей? А вообще происходящее не имеет к стихии никакого отношения. Это чистой воды преступление. Поясню на двух близких мне примерах - - пока не отремонтировали Дорожников в районе Бейкер Стрит - такого там никогда не было. Отремонтировали - получили Темзу. Хотя пруд там рядом и сделать чтоб в него стекала вода не стоит практически ничего. С другой стороны Жилухи отремонтировали Краснополянскую и дорогу мимо Метро. И все, теперь самая нижняя точка напротив дома Краснополянская 68, ливневки больше нет, вся вода с окрестностей собирается на этих улицах, спасибо в т.ч. бордюрам, которых раньше там не было и верхом фигачит через двор этого дома в овраг. И так ВЕЗДЕ. В "отремонтированных" в последние 2-3 года местах потопы стали случаться после весьма посредственных дождей. ну выпало тогда 70мм и чо? я в субботу приехал к себе на дом и офигел - две недели назад на улице оставил пустой кубик из под мёда. Смотрю - он ПОЛНЫЙ набрался воды... это сколько выпало всего? больше 300мм... и ничего... сыро только...
Теперь это новый тренд Волгограда: при каждом дожде вводить режим ЧС и перекрывать магистрали. Ворье едросовское в предфутбольной спешке наплевало на проекты и технологии, напрочь закатав ливневки и сэкономив на водостоках и работах по их сооружению.
т.е. 240 кубов (4 ж.д. цистерны, или 10 бензовозов) воды на участок (если 8 соток) - это сыро только? да там бы уплыло все. Я про то, что 300мм - это уж точно измерено неточно (стекало откуда то, иль еще что):-) Это почти годовая норма для ВЛГ...