Ливневые стоки запрещено отводить в водоемы по экологическому законодательству. Завулон официальным метеорологическим данным не верит - власти обязательно что-то скрывают. А вот от балды измеренное, но самостоятельно это то что надо. Ну не было у него метрологии или спал на парах.
@sema, они так и называются, пруды - НАКОПИТЕЛИ... водой из них даже поля поливать можно ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ Учебное пособие - Стр 52 Физик-Эколог-Метролог Это уже какой то мультипрофессор получается... Люди, вы реально странные. Никто ничего не измерял. Кубик тупо был ЗАБЫТ во дворе ))) с неба стекало. и это не волгоград. там такая почва что когда купил участок решил колодец откачать, посмотреть как он, так вода просто уходила в землю (пока все не откачал), образовав лужу ну метр на метр размером. у мну саженцы сосенок принялись, что у них там за лунка... ну сантиметров 30 в диаметре, даже меньше (Сема, сорри, за штангелем лень было лезть в гараж), так в нее ведро воды выливаешь залпом - хлюп и нету ее. вся уходит как в песок. если что то лежит вне ваших понятий это не значит что этого не может быть, это значит что ваши понятия слабы.
@sema, и чем же "на Бейкер-Стрит именно такой пруд" должен наполняться, если в него запрещено попадать сточным водам? Святым духом? Товарищ профессор, а как Вам вот это из соседней темы Чемпионат мира по футболу 2018 в Волгограде ?
После дождя тысячи фанатов, пришедшие поболеть за любимую команду, стали свидетелями уникального зрелища – над стадионом встала двойная радуга. Как говорили волгоградцы – это добрая примета. И она сбылась: волгоградская команда одержала победу со счетом 1:0
со стадионом всё нормально. На месте. Внутри также моря замечены не были, хотя я лично пришел уже после дождя. А вот нулевая опять уплыла.
Очевидец сегодня 09:13 2 Вчера около 18:00 на нулевой продольной на тротуаре недалеко от музея истории провалилась земля, яма быстро заполнилась водой. Семья с двойной коляской и детьми-близнецами провалилась в эту яму. Помогли выбраться из ямы и добраться домой мимо проезжающие люди. Глубина ямы была более метра, т.к. мужчина стоял в воде по грудь. И это в центре города в парковой зоне. О какой безопасности в городской среде можно вести речь, если новые дороги рушатся под воздействием обычного дождя, а не катаклизма в виде землетрясения. В Волгограде ушел под воду еще один участок Нулевой Продольной А у меня в подвале около метра воды... И сегодня ночью обещают ливень...
Тоже что и два раза за неделю )). Волгоградский потоп, разговоры, что такое раз в 100 лет, никто не ждал, ужас-ужас... А тут дождик уже 3-й раз за неделю будет, а не за 10 лет.
Аэропорт то хоть цел то? В России возьмутся за недовольство жителей в соцсетях Кремль инициировал запуск новой системы мониторинга «Инцидент менеджмент», которая позволит отслеживать информационные поводы в социальных сетях и реакцию на действия властей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле и региональных правительствах. По их словам, систему разрабатывало ООО «Медиалогия». В компании подтвердили информацию о ее разработке и поставках в ряд российских регионов. Отмечается, что «Инцидент» мониторит по ключевым словам пять социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Результаты мониторинга попадают к администратору, который решает, на какие сообщения нужно ответить. Запросы сортируются в зависимости от масштаба проблемы, посты одной темы объединяются в один кейс. По словам регионального чиновника, местные власти должны реагировать на запрос в течение суток с момента его регистрации. Собеседник издания, близкий к Кремлю, рассказал, что необходимость уделять больше внимания негативным комментариям в соцсетях возникла после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» и ситуации вокруг мусорного полигона в Волоколамске. По словам источника, власти регионов продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на недовольство в интернете. Сейчас система тестируется в 10 регионах.
Его очередь ещё не настала. Пока "аномальный" дождик смывает стадион в реку. Но скоро начнутся "аномальные" ветра, и вот они-то сдуют аэропорт в небеса. Ну есть ещё вариант, что "аномальный" снег завалит дорогу к нему, а "аномальный" мороз намертво заморозит входные двери.
Да ладно! Было, только не в том месте. Раньше топило именно низину где речка-вонючка. Она из берегов выходила и пока не откачают там проехать нереально было.
@Midea, и в низине была таже беда - ну прокопайте вы канавку в пруд.. и все... Выше написал человек, что очищать ливневые стоки невозможно физически. Не найду я ссылку на закон. А по твоей ссылке статья какой то домохозяйки рерайтера, которая щас о ливнях пишет, завтра о медицине а послезавтра о птицеводстве.
Не хватит, какой перебор? В Волгограде много дождей не бывает, хоть зелень вылезет. Было бы неплохо. Естественно ложь, и некоторые её и сюда тащат, наверное они как-то прямо или косвенно кормятся режимом или просто недалекие.
На переезде через трамвайные пути с Электролесовской на 35-Гвардейскую огромная дыра была, пузотерки даже днищем цепляли о рельсы. Прошел "аномальный" дождик и вуаля....ровненько все, песочек, камушки...ляпота. Кстати, вроде природа починила этот проезд как раз в 2016 году, когда опять был "аномальный" дождик. Вот только ответственные ничего не делают.
@sema, очистить можно что угодно, даже нефтяное пятно. вопрос только почему ульстрасовременное сооружение, наш новый стадион, сбрасывает в Волгу НЕОЧИЩЕННЫЕ ливневые стоки??? И я уж прошу прощения, бегло просмотрел твой Закон по ссылке. Статью, которая запрещает неочищенной окрестной дождевой воде стекать в пруд или даже реку, не нашел
Чему тут радоваться? Бурды продали, только страну позорят,у нас хватает нормального пива, и вообще куда смотрит ФАС? надо оштрафовать этот Bud на сумму в 10 раз превышающую их незаконную прибыль, обанкротить и закрыть их в итоге Ну что поделать, всегда кому-нибудь будет плохо. Дожди плохо, засуха плохо. Но помидоры дело наживное, леса важнее. Лучше мегапотопы раз в неделю чем лесные пожары как в прошлом августе и сентябре. Задница это жара и лесные пожары. Дождь в Волгограде - праздник.
мне положить на жару - у меня кондер. мне положить на лесные пожары - я живу в бетонном доме. а вот на ливни мне не положить, потому как дороги, по которым я езжу, размывает, улицы, по которым я хожу, заливает говном и тд. так что лучше жара, чем потопы
Теоретически, существует возможность разделения ливневых стоков на очищаемые и сбрасываемые в водоёмы без очистки. Для этого изобретали сооружения, разделяющие первые, самые загрязнённые, стоки - начало дождя, смывающего всю грязь с поверхности, которые отправлялись на очистные сооружения вместе с хоз-бытовой канальей, и последующие основные массы, которые уже миновали очистные сооружения и сбрасываемые в водоёмы. Вот только никогда не встречал такого в реале. Что касается стоков с территорий предприятий с опасными для экологии отходами (бензин, мазут, иная химия и т.д.) - те, разумеется, должны попадать на очистку.
Тем более ливень хорошо! Ибо такие как вы, должны страдать. Природа самое ценное что у нас есть, а не эти ваши дороги
На севере области ПРЯМО СЕЙЧАС пролил ЛИВЕНЬ. У мну во дворе стоит вода (!!!) - я выше писал, что затопить мою землю совсем не просто...