Приветствую всех, кто считает себя знатоком в данной теме ! Собственно вопрос: где можно купить безкаркасники качественные? Опробовал массу разных фирм. Хватает максимум на 3-6 месяцев. И это с условием, что у меня форсунки, а не просто пшикалки одноструйные. Полосят и скрипят по стеклу гады эдакие! Раньше, лет эдак 10 назад, помнится, были в продаже щетки с графитовым напылением: бесшумные, почти вечные!!! Нынче же сплошное разочарование. Я не думаю, что мое стекло лобовое тому виной: (авто-KIA Ceed SW). Прошу поделиться полезной информацией с адресами и явками . Заранее благодарствую
Я периодически мою лобовое стекло тряпкой с порошком... Масляная пленка создает эффект полос... Часто не приходится даже менять щетки... Видимо, обычная мойка с пеной, не отмывает хорошо...
Вечных щёток в нашем городе не может быть наверное, с таким то количеством грязи. Брал японские nwb, правда каркасные, точнее модно обозванные гибридными, сделаны в Корее, хватило на год, к следующей зиме они безнадёжно устали. Потом попробовал для аутентичности заказать к ним резинки японские графитовые, благо стоят копейки, прожили тоже год, устали чуть меньше, но к зиме все равно менять.
Я уже на нескольких машинах ставил щетки Lynx. Проблем не было, живут обычно 1,5-2 года Кстати, иногда скрип щеток вызван износом втулок трапеции дворников.
@Alex_KS, поставил я их в декабре по совету товарищи. Зимний вариант(обрезиненные). После 120 км/ч. ветер в них свистит. Именно они меня и подвигли создать тему. 1000р. за пару отдал. подскажите пожалуйста: как проверить эти самые трапеции?
@фотографф, а родные по вин коду какие выдает? У меня заводские оч долго ходят, точнее на двух последних авто так и не менял)))
А сколько они вообще должны жить? У меня например nwb это и есть родные, но живут максимум год, даже с родными яповскими резинками, хотя надо заметить что на протяжении всего срока службы они не скрипят никогда, а вот полосить начинают чаще всего после зимы, видимо грязь и снег их добивают, наверное если б не зима, то были бы вечные.
если честно, то не задавался этим вопросом. Будучи на авто в Германии(южная Бавария), купил бошевские щетки. Отдал 40 евро. Прожили 3 месяца. С тех пор пропала вера в "фирменное".
наверно вы совершенно не читали мои ранние сообщения! я написал применительно к своему автомобилю. Я на нем проехал более 100 т.км. и знаю его поведение на скорости. Речь не идет о 100 км/ч.@andry34, вы сами на чем передвигаетесь? По-видимому Вы просто не знаете, что нормальный автомобиль весьма комфортен на больших скоростях.
Давным давно брал бош аэротвин,прослужили больше года потом начали слегка полосить. А весной по старой памяти в вирбаке купил их же так они мля новые хуже старых оказались, скрипят пердят тфу... Так что выхода всего два вижу либо забить на это дело либо играть в лотерейку стоимостью 1500р. за щетку
иногда наталкиваясь на ваши сообщения - даже не сомневался в ответе... вы тут совсем недавно, в соседней теме, много рассуждали о короне, которая по вашему непредвзятому мнению очень мешает @Apricot. Так вот, в свете цитаты выше - с вашей то короной как дела? А я передвигаюсь, в основном, на трамвае и пешком. Тренирую, знаете ли, сердечную мыщцу...
@andry34, удачи в тренировках. согласен полностью, что известные бренды давно уже не те. Собственно и тему я создал для найти нечто может новое и качественное даже от китайских производителей.
Я брал всегда бескаркасные. Зимние и обычные каркасники никогда не рассматривал. По поводу втулок особо не подскажу, это не просто.
Люблю иногда покупать непойми что ))) В смысле неизвестнооо производителя. Сначала это были щетки линкс причем брал зимние каркасники в чехле по 5 долларей за штуку.на удиаление откатал зиму лето и еще зиму.в начале этого сезона купил хаст Бескаркасники и в комплекте две запасных резинки. Причем рнзинка меняется не снимая щетки с авто.что сказать, за те деньги что за них просят . имхо на сегодня-лучший вариант
брал Бош, не понравились... сейчас езжу с Denso, хоть и недешевые... но кмк больше года щетки и не должны ходить.
Бош какие? Просто у меня сейчас как раз Денсо, до этого были Бош аэротвин. Аэротвин были лучше.... Но и дороже... P.S. Больше года стараюсь не использовать, хотя, по-хорошему, менять нужно каждые полгода. Любые...
Аэротвины точно были... и еще какие-то, уже не помню. Обе не впечатлили. И кстати что удивительно у меня наоборот, Денсо ощутимо дороже вышли чем Бош. Около двух с половиной килорублей за пару щеток
Самые лучшие какие пробовал это алка в биби стоят 250р за 25’ , бескаркасные и супер тонкие. Ну а так я щетки меняю два раза в год, зимние в чехле и летом обычные. Покупать денсо с нашей пылью смысла нет совсем.
Беру дешевые бескаркасные фантомы в супермаркетах - нормально чистят. Пробовал дорогие боши - не впечатлило.