Нужен разработчик БД в Волгограде

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Чупа, 17.07.18.

1. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Удалёнку часто смешивают с фрилансом, лично для меня это понятия, лежащие в разных плоскостях. Говоря о апворке мы говорим о фрилансе со всеми вытекающими. Да, фриланс имеет все признаки удалёнки, но это не совсем то, что имеют в виду многие участники этой темы, включая меня.
    Удалёнка - это такая же наёмная работа на одного работодателя, часто с официальным оформлением по ТК РФ.

romantica и IvUs нравится это.
  2. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    Коворкинги и офисы не компенсируют одну единственную вещь - начальника за спиной:)

Для полной тишины мне больше симпотизирует идея с частным домиком (но это в теории) Поселок программистов, в многоквартирных домах ИМХО полной тишины не добиться, проще научиться не обращать внимания на внешние раздражители.

Да, возможно такое, но 40 часов в неделю в офисе, это далеко не 40 часов в неделю с почасовой оплатой. вот несколько лет назад хантить российских спецов стала фирма crossover, там они обещают даже 50 баксов в час, но по отзывам - та еще соковыжималка.

sema нравится это.
  3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Тут такое дело.. Сидеть одному комфортно первые 3-20 месяцев, а потом начинает крыть, в зависимости от характера. Лучше всего сидеть среди работающих людей - сильно настраивает. Это как с фитнесом, если пытаться заниматься дома, то нужна железная сила воли. А когда приходишь в зал и оказываешься среди людей, делающих то же самое, психологически сильно проще. Поэтому я лично за коворкинг.

Хехе, вам видимо не попадались настойчивые менеджеры со стороны клиента, которые пишут каждые 20 минут "ну как там?". Ну или всегда можно повесить мониторы и поднять видеоканал с центральным офисом :)

4. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Да, Вы правы, я съехал на контекст. Я работал по всем формам удаленной работы, наиболее комфортной я считаю создание собственных продуктов и продажа их на собственном сайте или магазинах приложений. Хотя, может быть, к этому термин удаленки уже неприменим. Это близко по образу жизни и мироощущению, но выше по уровню, я говорю вовсе не про заработок.

Последнее редактирование: 22.07.18
    romantica, Дмитрий Н и Иной гость нравится это.
  5. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Я много раз думал приспособить "лишнюю" квартиру под свой офис, но финансово это сплошные убытки - транспорт, интернет, коммуналка, жратва. К тому же просто стремно оставлять квартиру с техникой пустой на ночь и выходные - рано или поздно о вашем занятии узнают соседи и другие нехорошие люди - могут грабануть.
    Помимо прочего есть и другие неудобства - вместо гибкого графика, когда можно легко сорваться на час или наоборот, часок посидеть вечером/в выхи - получается неудобная обязаловка.
    Поэтому "лишняя" квартира продана, а в новом жилище у меня будет кабинет. :)

Дмитрий Н и Иной гость нравится это.
  6. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Как? Без сарказма.

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Я наоборот, очень рад, что в настоящее время избавлен от необходимости двигать свои продукты в одиночку. Пусть мои проекты теперь не совсем мои (или совсем не мои), но зато их продвигают другие люди с гораздо большими возможностями, и можно не отвлекаться от программирования как такового.

romantica и sema нравится это.
  8. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Вот это очень хорошо. У нас так не бывает в принципе.
    И про ДМС тоже гуд.

9. passer-by

4.216
    647
    В шароваре, да, я много времени уделял продвижению. Шаровара умерла давно. Магазины приложений продвижением занимаются сами, надо сделать только несколько телодвижений, чтобы выйти в топ. Если не получилось, то придется создавать другой продукт. Кроме продвижения, надо уметь делать несложный бэкенд, несложный дизайн, несложный перевод на английский, несложный сайт, знать пару платформ и пару языков программирования. Осуществлять поддержку пользователей. Знать особенности магазинов. Это интереснее, нежели одно программирование. ) В остальное время можно потрындеть на ВФ. Почитать про тяготы и лишения программистов фронтенда и бэкенда, дизайнеров, веб программистов, переводчиков и бизнес аналитиков, службы поддержки. Про их митинги и спринты.

Последнее редактирование: 22.07.18
  10. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Лично меня это все тяготит. Я лучше какую-нибудь девелоперскую задачу порешаю. :-)
    А сейчас у меня такие продукты, что через магазин их не продашь, нужно ездить по выставкам типа NAB/IBC и разговаривать с кастомерами лично.

11. passer-by

4.216
    647
    Это хорошо, когда молодой, здоровый и красивый. Когда старенький и когда государство уже позаботилось, кому пристроить твою пенсию, то ход мыслей уже другой.

12. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Хаха, я с Иваном в SWRUS общался еще в 2001, кажется :)

IvUs нравится это.
  13. passer-by

4.216
    647
    Хто такой Иван, почему мы должны его знать? В SWRUS я тусовался какое-то время, мощное было движение 2003-2007 годах.

14. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Я скорее старенький, чем молодой. :)
    Я извиняюсь, что в гриме не узнаю, хотя наверняка общались. :)
    Хорошее время было, кстати недавно вот этой легендарной статье 20 лет исполнилось:
    Искусство shareware

passer-by нравится это.
  15. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Ты не поверишь - но лично у нас работа совсем даже не на износ. Конечно первые год-два ты ничего не знаешь и не стоишь, поэтому 40-70 получают не все. Но требования обычные и ТК соблюдается на 146 процентов. Даже выходные за сдачу крови дают.
    Присылай резюме. Что умеешь и сколько хочешь?
    Легко. Два года сидел практически без работы - полставки в банке, всякие приходящие админы и прочие франчайзи. Очень хорошо помогает оптимизировать расходы. Сейчас вот потихоньку долг за квартплату погашаю и прочие кредитки. За вычетом алиментов даже жене на машину остается, иногда чиню\заправляю. С ипотекой правда родственники помогают.
    В тучные годы 70 было, тоже не понимал как на 10ку жить. Сейчас понимаю.

dsv нравится это.
  16. kimi07

kimi07 Новичок

52
    6
  17. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    У нас полный рабочий день. Из дома безопасность не разрешает работать, так что если хочешь в первой по численности сотрудников ит компании поработать - приходи.

18. kimi07

kimi07 Новичок

52
    6
    По ссылке пусто...

19. Lugor

Lugor Новичок

5
    0
    а я не писал про 10+, не блаженный и про 35 все прекрасно понимаю.
    И я согласен с sema про "Конечно первые год-два ты ничего не знаешь и не стоишь, поэтому 40-70 получают не все"

20. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Это был первый тест на профпригодность. :-)

Иной гость нравится это.
  21. kimi07

kimi07 Новичок

52
    6
    Ничего, меня учили, что не стыдно не знать, стыдно не спросить и делать вид, что знаешь.

Спасибо. Но... Там же нужен готовый специалист с соответствующей записью? Никто показывать и учить не будет... Плюс полный рабочий день...

22. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    +1 а это кажется уже второй
    Вакансия Программист-разработчик в Волгограде, работа в ИК СИБИНТЕК вот же "Готовы рассматривать кандидатов без опыта работы в разработке, но с хорошими знаниями в области программирования."

23. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    На позиции сопровождения достаточно экономического ВО. На программу стажировки 1с требования еще ниже.

24. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    @sema, СИБИНТЕК это не Миго-групп?

25. passer-by

4.216
    647
    https так и не починили :)) только этим и запомнилась компания, домохозяин вроде меня и то себе прикрутил сертификат, на сайте одно из главных направлений - информационная безопасность.

Последнее редактирование: 23.07.18
  26. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    Эти компании блин, набирают себе мартышек чуть умеющих что то делать и выставляют себя типа мы этим занимаемся всё можем, у нас команда профи(а в лучшем случае один спец(но пипец занятый), остальные студенты), они там курочат курочат, иногда получается у них иногда нет. а иногда наделают такого, что потом за ними приходится всё переделывать.

Lord Beaver и romantica нравится это.
  27. passer-by

4.216
    647
    Я их не знаю совсем, но в данном случае это даже не ошибка, а злокозненная попытка симулировать безопасность. Они прикрутили самоподписанный сертификат. Я не специалист вообще в этом, делаю все по инструкции, но для компании такая ситуация должна быть дикой. Да еще на протяжении полугода или больше. Тем более, что они специализируются на безопасности. Сапожник без сапог.

Последнее редактирование: 23.07.18
  28. kimi07

kimi07 Новичок

52
    6
    А вы сами пробовали пройти свои тесты? Цитата ниже строчкой, приведённой вами:
    "Высшее техническое образование (инженер/программист). Знание языков программирования высокого уровня"
    Теперь цитируем меня:
    По поводу первого теста, мне прям интересно. Там в чём фишка? В кодировке запроса или мне нужно было загуглить
    ?

29. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    @kimi07,
    ладно извиняй, "Но не умею" я подумал, что только программировать, а образование при этом есть
    в вузах учат одному из языку высокого уровня

Сибинтек - не та кодировка, в гугль - "определить кодировку", первая ссылка "декодер артемия лебедева" выдает "Сибинтек ISO-8859-1 > UTF-8"

IvUs нравится это.