Буду рад познакомится с любителем / любителями данного занятия Можно как нибудь вместе поехать на дайвинг сафари, а то одному не прикольно
Я не страдаю и не болею...... просто погружался несколько раз! Прикольно....... всё такое бофффое, а достанешь на сушу... маленькое 2headS: А что за дайвинг сафари?
Дайвинг сафари: Группа единомышленников выезжает на неделю/две недели в одно из мест земного шара, где совсем не грустно (мягко говоря) погружаться, при этом заказывается яхта с командой/оборудованием на неделю/две недели и все время вышеуказанная группа единомышленников живет на этой яхте перемещаясь неделю/две недели между местами погружений. Из плюсов: - Чистый дайвинг! Дайвинг нон стоп. Из минусов: - Не совсем комфортно проживать неделю/две недели на яхте, один из очевидных недостатков - недостаток пресной воды...
2headS: Минусы - это всё фигня! Сколько денег надо.... это уже другой вопрос [off]Просто первый раз слышу про Дайвинг сафари... а самый актуальный вопрос - это деньги...[/off]
2headS Не ныряйте в Паттайе - там залив грязный. За дайвом - надо на острова! Проверено! В Тае можно дешевле обойтись. Если не пользоваться услугами наших турфирм, дерущих на НГ двойную порцию удоя, а поехать самим (самик и отель бронируете через инет). Там даже в популярный новогодний сезон всегда есть места в отелях.
mitrich На центральном стадионе можно пройти OPEN WATER. Что-то порядка 200 баксов за удовольствие. Но радости, нырять в басике, маловато Тем более покупать просто так сертификат - нафиг надо? А если едете в страну, где можно нырять, уж лучше там получить. По цене примерно так же выходит. И курс пройдете и на подводный мир полюбуетесь! ..::DenN::.. Да кто-же в Патайе нырять собрался? За этим надо на острова ехать. Можно как у нас на кораблике (на набережной ходят от пристани, прямо до островов) стоит вааще копейки. А можно катер снять. Стоит не очень дорого, зато отвезут куда захочешь!!
Гость Я не настоящий сварщик (с) Если честно, не знаю. Там проходил курс наш знакомый. Я думаю, что если Вы позвоните на центральный стадион, Вам там все скажут. Телефон центрального стадиона через 09
Граждане, что включает данный курс? Помнится на Баррикадной 1, в ДОСАФ (или как эта хрень пишется) обучали нырянию с аквалангом.
Так я не понял, что нужно, чтобы в том же Египте поплавать с аквалангом? Насколько я понял из прочитанного, нужно пройти там курс, получить сертификат, и с ним уже где угодно и сколько угодно нырять. Правильно? И стоит это удовольствие порядка 200 баксонов? Так?
Ребята. Те кто собирается занятся нырялкой. Моя очень близкая подруга в прошедшие праздники на 65 метрах хватанула азота, потеряла критику и на всплытии не вывесилась положенное время. Дай Бог, чтобы не осталась инвалидом. Нырять точно больше не будет. Опытная, казалось, подводница, с восьмилетним стажем. Берегите себя!
sm Прошу прощения, может быть я не компетентен, но разве можно погружаться на 65 метрав на воздухе? Даже легководолазам (прошедшим еще советсвкую школу водолазов) разрешалось погружаться на лишь 60 максимум. А в PADI и т.д и того органичения строже..
Twistеr Абсалютнавернаправильна! Так они за азотом лезут. И глубже ныряют. Бывали случаи течением на 72 затаскивало. Я про то, что когда появляется минимальный опыт, некоторые себя уже асами чувствуют и на правила пилюют. Забывают, что они кровью написаны.
Twistеr Насколько я знаю, глубоководные погружения проходят на Нитроксе. Это какая-то специальнная смесь. А риск получить баротравму есть даже у самых опытных дайверов.
katena А риск получить баротравму есть даже у самых опытных дайверов. Дык я об чем?? Берегите себя, ребята. А девочку лечим.
katena На Нитроксе, как таковом, не рекомендуется погружаться глубже 40м, потому что он служит не для увеличения максимальной глубины погружения, а для сокращения времени декомпрессии и увеличения бездекомпрессионного времени погружения. Для глубоководных погружений используется Тримикс, но это не мог быть он... т.к "на 65 метрах хватанула азота" а с Тримиксом, мне кажется, такого не могло произойти.. А риск по любому есть, даже без погружения с аквалангом Мне как то давно, по глупости, удалось получить нечто (как потом посмотрел по симптомам) похожее на баротравму среднего уха у нас на Волге, ныряя много, быстро и часто всего метров на 8-10, сратую, брошеную сетку срезал, что бы рыбу не губила (дня три лежал дома с сильным головокружением и тошнотой) Но в том случае, имхо, не баротравма... а Декомпрессионная болезнь, вследствии "потеряла критику и на всплытии не вывесилась положенное время" Залетный гость угу, пройти курс и нырять, только нырять не сколько угодно и где угодно и не с кем угодно Стоить порядка 200$ Только есть ли смысл тратить драгоценные дни отдыха на обучение и забивать себе голову подготовкой к экзамену, вместо того что бы поплавать в удовольствие ?