А дайвингом никто не страдает?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем 2headS, 24.10.04.

1. 2headS

2headS Участник

315
    0
    Буду рад познакомится с любителем / любителями данного занятия :) Можно как нибудь вместе поехать на дайвинг сафари, а то одному не прикольно :)

2. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    дайвингом не страдают... дайвингом болеют и наслаждаются...

3. Postal

Postal географ

12.224
    1
    похоже что с этим на форуме глухо.:spy:

4. 2headS

2headS Участник

315
    0

мда.. а жаль..

5. Зимняя_Вишенка

Зимняя_Вишенка Участник

262
    0
    С удовольствием "заболела" бы и затем-наслаждалась бы долго дайвингом... если бы меня научили..:yes: ;)

6. DENRI

DENRI Активный участник

2.753
    1
    Я не страдаю и не болею...... просто погружался несколько раз! Прикольно....... всё такое бофффое, а достанешь на сушу... маленькое :(
    2headS:
    А что за дайвинг сафари?

7. 2headS

2headS Участник

315
    0

Дайвинг сафари:
    Группа единомышленников выезжает на неделю/две недели в одно из мест земного шара, где совсем не грустно (мягко говоря) погружаться, при этом заказывается яхта с командой/оборудованием на неделю/две недели и все время вышеуказанная группа единомышленников живет на этой яхте перемещаясь неделю/две недели между местами погружений.
    Из плюсов:
    - Чистый дайвинг! Дайвинг нон стоп.
    Из минусов:
    - Не совсем комфортно проживать неделю/две недели на яхте, один из очевидных недостатков - недостаток пресной воды...

8. vadimius

vadimius Активный участник

2.089
    0
    Страдать - не страдаю. НО хотелось бы. Опыт погружений имеется.

9. 2headS

2headS Участник

315
    0
    Собираемся на НГ в Таиланд. Надеюсь понырять. Желающие - вэлкам

10. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    2headS

Если будете нырять в Патайе, то передайте привет из Москвы Косте и Павлу из "Ихтиандра".

11. DENRI

DENRI Активный участник

2.753
    1
    2headS:

Минусы - это всё фигня!
    Сколько денег надо.... это уже другой вопрос :confused:
    [off]Просто первый раз слышу про Дайвинг сафари... а самый актуальный вопрос - это деньги...[/off]

12. 2headS

2headS Участник

315
    0

в таиланд думаю по 2,5килобакса на человека на 14 дней

13. DENRI

DENRI Активный участник

2.753
    1

эх.. я только учусь... для меня это многовато! Может съездием, но не в этом году точно! :bawling:

14. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    2headS
    Не ныряйте в Паттайе - там залив грязный. За дайвом - надо на острова! Проверено! :glasses:

В Тае можно дешевле обойтись. Если не пользоваться услугами наших турфирм, дерущих на НГ двойную порцию удоя, а поехать самим (самик и отель бронируете через инет). Там даже в популярный новогодний сезон всегда есть места в отелях.

15. Postal

Postal географ

12.224
    1
    где то был у меня интересный адресок на эту тематику, только что то я его никак не найду.:spy:

16. mitrich

mitrich Участник

175
    0
    а есть ли в Волгограде дайв-школы и насколько накладное это удовольствие?

17. katena

katena Почётная

8.238
    5
    mitrich На центральном стадионе можно пройти OPEN WATER. Что-то порядка 200 баксов за удовольствие. Но радости, нырять в басике, маловато :) Тем более покупать просто так сертификат - нафиг надо? А если едете в страну, где можно нырять, уж лучше там получить. По цене примерно так же выходит. И курс пройдете и на подводный мир полюбуетесь!
    ..::DenN::.. Да кто-же в Патайе нырять собрался?
    :eek: :eek: За этим надо на острова ехать. Можно как у нас на кораблике (на набережной ходят от пристани, прямо до островов) стоит вааще копейки. А можно катер снять. Стоит не очень дорого, зато отвезут куда захочешь!!

18. Гость

Гость Гость

давно? имя инструктора, плиз

19. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Гость
    :):) Я не настоящий сварщик (с)
    Если честно, не знаю. Там проходил курс наш знакомый. Я думаю, что если Вы позвоните на центральный стадион, Вам там все скажут. Телефон центрального стадиона через 09 ;)

20. DAY-dreams

DAY-dreams Участник

409
    0
    katena

Да да видела этих людишек,нырять было страшно!

21. katena

katena Почётная

8.238
    5
    DAY-dreams
    Хе хе :) А им-то как прикольно плавающих смотреть ;)

22. mitrich

mitrich Участник

175
    0
    Надо ехать!!!!оч хчется.

23. Мертвый лорд

Мертвый лорд Участник

379
    1
    Граждане, что включает данный курс? Помнится на Баррикадной 1, в ДОСАФ (или как эта хрень пишется) обучали нырянию с аквалангом.

24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    Так я не понял, что нужно, чтобы в том же Египте поплавать с аквалангом?:upset:
    Насколько я понял из прочитанного, нужно пройти там курс, получить сертификат, и с ним уже где угодно и сколько угодно нырять. Правильно? И стоит это удовольствие порядка 200 баксонов? Так?

25. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Ребята. Те кто собирается занятся нырялкой.

Моя очень близкая подруга в прошедшие праздники на 65 метрах хватанула азота, потеряла критику и на всплытии не вывесилась положенное время. Дай Бог, чтобы не осталась инвалидом. Нырять точно больше не будет. Опытная, казалось, подводница, с восьмилетним стажем.

Берегите себя!

26. Twistеr

Twistеr Гость

sm
    :(
    Прошу прощения, может быть я не компетентен, но разве можно погружаться на 65 метрав на воздухе? Даже легководолазам (прошедшим еще советсвкую школу водолазов) разрешалось погружаться на лишь 60 максимум. А в PADI и т.д и того органичения строже..

27. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Twistеr

Абсалютнавернаправильна! Так они за азотом лезут. И глубже ныряют. Бывали случаи течением на 72 затаскивало. Я про то, что когда появляется минимальный опыт, некоторые себя уже асами чувствуют и на правила пилюют. Забывают, что они кровью написаны.

28. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Twistеr Насколько я знаю, глубоководные погружения проходят на Нитроксе. Это какая-то специальнная смесь.
    А риск получить баротравму есть даже у самых опытных дайверов.

29. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    katena
    А риск получить баротравму есть даже у самых опытных дайверов.
    Дык я об чем??

Берегите себя, ребята.

А девочку лечим.

30. Twistеr

Twistеr Гость

katena
    На Нитроксе, как таковом, не рекомендуется погружаться глубже 40м, потому что он служит не для увеличения максимальной глубины погружения, а для сокращения времени декомпрессии и увеличения бездекомпрессионного времени погружения.
    Для глубоководных погружений используется Тримикс, но это не мог быть он... т.к "на 65 метрах хватанула азота" а с Тримиксом, мне кажется, такого не могло произойти..

А риск по любому есть, даже без погружения с аквалангом :) Мне как то давно, по глупости, удалось получить нечто (как потом посмотрел по симптомам) похожее на баротравму среднего уха у нас на Волге, ныряя много, быстро и часто всего метров на 8-10, сратую, брошеную сетку срезал, что бы рыбу не губила :chih: (дня три лежал дома с сильным головокружением и тошнотой)

Но в том случае, имхо, не баротравма... а Декомпрессионная болезнь, вследствии "потеряла критику и на всплытии не вывесилась положенное время"

Залетный гость
    угу, пройти курс и нырять, только нырять не сколько угодно и где угодно и не с кем угодно :)
    Стоить порядка 200$ Только есть ли смысл тратить драгоценные дни отдыха на обучение и забивать себе голову подготовкой к экзамену, вместо того что бы поплавать в удовольствие ?