Нету проектных сервисов, ставящих канальники в однушки. Не, я бы понял если бы очиститель форсунок стоил бы тысяч 10 за баллон. Да и что-то мне подсказывает такие вещи после попытки ремонта в гараже будет еще дороже чинить.
Вся жизнь состоит и проб и ошибок. Часто новое- хорошо забытое старое... Нужно все пробовать, соизмерив, конечно, риск... Сейчас примитивный раствор питьевой соды, политый на клеммы АКБ, вводит в суппорт молодежь... Банальная химическая реакция вызывает реакцию страха и удивления....
Лет десять тому, наблюдал картину. Чувак накупил пепси, залил в СО. Погонял и был рад. Промыл от накипи. На вопрос: а специальную жидкость купить не судьба? Ответ: там всё подделки.
Ну, от подделок никто не застрахован... Я по старинке промывал себе- раствором кальцинированной соды, потом проточной водой....
А зачем промывать если антифриз менять согласно регламента раз в 2 года и не лить феликс и прочие то откуда там грязь будет ?
Люди свечи зажигания по 100 т.км. не меняют, а Вы про переодичную замену... Я молчу про необходимость замены тормозухи, гидросистему и масло в КПП.... И еще. Есть авто, где материалы, контактирующие с системой охлождения, подвергаются слишком быстро коррозии, отсюда коричневый антифриз....
У меня был опыт. Залил g12++ через неделю он стал прозрачным, нич У меня был опыт, g12++ через неделю стал прозрачным как слеза. Ничего криминального, но ну нах
От димексида и форсункок тема перешла в обсуждение антифриза Для статистики, залит TCL, в машине два контура, в ДВСном через три года стал уже не таким ярким по цвету, в электрическом как новый, но наверное надо уже менять для профилактики. Димексид лить никуда не буду, это чтоб не оффтоп, самое лучшее применение что я ему нашёл пока - это отмывка суперклея
хм, я тоже феликс-синтек юзаю... надо глянуть что там с ним. про лукоил я тоже думал какашка, а оказалось даже иногда топчик