Добрый день, уважаемые форумчане. Оказалась в непростой ситуации. Начали делать ремонт, договорилась с ремонтником. Договор был устный, потому что как-то сразу возникло доверие. В общем все шло ничего, потом начались проблемы типа "дай денег надо кредит оплатить" (вот тут не надо говорить, что зря давала, я сама тупая, но прошлого не вернешь), ну я добрая душа давала. А потом сроки начали гореть. Сначала должны были сдать объект 25-го июня, потом 30, потом 4. Когда у меня начало прижимать, я заставила строителя написать мне пару расписок со списком ремонтных работ, и пару расписок характера: "если не укладываешься в сроки, то штраф 1500 в день". Дело в том, что ремонт производится в помещении, которое я снимаю для бизнеса, и в данный момент я упускаю прибыль. При перерасчете выяснилось, что строитель мне должен 10 000 (я переплатила). И еще момент: качество ремонта отвратительное - ставили стены - они кривые, швы плохо замазаны, покраска неровная, электрику должны были сделать - не доделали. Многие вещи сделаны не по технологии (перед покраской не мазали грунтовкой), стыки стен не правильно сделаны, двери косо поставили). Есть фото и видео по числам и моим претензиям. Сейчас ремонт еще доделывают другие люди (потому что мне надо запускаться). Сегодня 21- е число, а объект еще не сдан, и не знаю когда будет, постоянно завтраками кормит. Пошарила по форумам, нигде ничего внятного не написано, кто-то предлагает подать на мошенничество, волгосуд мне кажется вообще заглох. В общем я ищу немного советов, а вообще юриста в Волгограде, потому что хотелось бы вернуть часть денег, и моральный ущерб, может упущенную прибыль, и наказать за вранье. Ребят, я понимаю, что поступила не правильно, но надо теперь это исправить, хоть как-то. Поэтому помогите пожалуйста. Документы могу закинуть, какие есть. Фото паспорта исполнителя тоже есть.
то есть все его косяки сейчас активно уничтожают "другие люди", а доказательств отвратительного качества ремонта, кроме мутных фото- и видеоматериалов не существует? ... как вариант, если есть расписки о передаче денежных средств - пилите ему претензию о возврате всей суммы, затем на отморозе предъявляйте ему иск. "дала ему денег, ничего не сделал, хочу чтоб все вернул" и в суде пусть сам горе-строитель пытается доказать, что что-то вам делал (из каких материалов, стоимость этих материалов, в каком объеме, когда, чем, что именно .......)) ) не сможет доказать - вернет все денюжки. нехороший такой вариант конечно, но бизнес есть бизнес...
Ну у меня не очень мутные фото, и нормального качества видео. Другие люди не все заделывают косяки. По сути я хочу еще стребовать "сроки", типа обещал не сделал - время потеряла.
вариант "про отмороз" я вам нарисовал, вполне себе работающий- вам по факту практически ничего доказывать не нужно, строителю жже придется поднапрячься собирая чеки и доказательства проведения работ. самое проблемное место в плане - если вы в суде говорить будете, а не ваш юрист. если все расписки (я не про денежные) в одном экземпляре у вас, так вообще песня. ) по вашему схематозу - вангую, только время и деньги потратите впустую. качество работ сейчас уже не проверить. все.
Но все материалы я сама покупала, у меня мои чеки и доказательства. А вы юрист?) Или кто-то есть, кто сможет организовать? У нас на этажах камеры, но там проходимость огого, я говорила с директором здания - сказали никто смотреть не будет. Но свидели, что он приходил в здание и что делал ремонт у него есть.
а, еще, из правильных адвокатов могу порекомендовать вот этого парня из конторы легион, что в арбитраже размещается - кровушки моей попил знатно и не сачкует, как большинство. как звать не помню - не воюю уже год как
Кстати он может переписку предъявить? Там в принципе видно что он что-то делал Адвоката нашла. Завтра ему напишу, спасибо
да сходите туда. пообщйтесь. я ток цветную его фотку нашел, ну нафиг. фотки мужиков еще искать ) одного бомбовского мужика-адвоката длинного - на кролика из винни пуха похожего знаю (1 в 1, даж разговаривает как он) но, увы, даж фоток егойных не найду в сети. он может что угодно предъявлять, очень сильно не факт, что судья смотреть на нее захочет); но тут нужно правильно себя в заседании вести и не косячить с легендой. а, и о взыскании стоимости материалов, которыми он пол и стены испоганил (ну, если вдруг выяснится, что он периодически таки посещал помещение))) стоит поразмышлять-прикинуть. ведь невозможно качественно произвести ремонт, не имея на руках сертификаты всякие-разные... гулять так гулять.