Нужна помощь Юриста

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Delic, 21.07.18.

1. Delic

Delic Активный участник

1.198
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане.

Оказалась в непростой ситуации. Начали делать ремонт, договорилась с ремонтником. Договор был устный, потому что как-то сразу возникло доверие.

В общем все шло ничего, потом начались проблемы типа "дай денег надо кредит оплатить" (вот тут не надо говорить, что зря давала, я сама тупая, но прошлого не вернешь), ну я добрая душа давала. А потом сроки начали гореть. Сначала должны были сдать объект 25-го июня, потом 30, потом 4. Когда у меня начало прижимать, я заставила строителя написать мне пару расписок со списком ремонтных работ, и пару расписок характера: "если не укладываешься в сроки, то штраф 1500 в день". Дело в том, что ремонт производится в помещении, которое я снимаю для бизнеса, и в данный момент я упускаю прибыль. При перерасчете выяснилось, что строитель мне должен 10 000 (я переплатила). И еще момент: качество ремонта отвратительное - ставили стены - они кривые, швы плохо замазаны, покраска неровная, электрику должны были сделать - не доделали. Многие вещи сделаны не по технологии (перед покраской не мазали грунтовкой), стыки стен не правильно сделаны, двери косо поставили). Есть фото и видео по числам и моим претензиям. Сейчас ремонт еще доделывают другие люди (потому что мне надо запускаться).

Сегодня 21- е число, а объект еще не сдан, и не знаю когда будет, постоянно завтраками кормит.

Пошарила по форумам, нигде ничего внятного не написано, кто-то предлагает подать на мошенничество, волгосуд мне кажется вообще заглох.

В общем я ищу немного советов, а вообще юриста в Волгограде, потому что хотелось бы вернуть часть денег, и моральный ущерб, может упущенную прибыль, и наказать за вранье.

Ребят, я понимаю, что поступила не правильно, но надо теперь это исправить, хоть как-то. Поэтому помогите пожалуйста. Документы могу закинуть, какие есть. Фото паспорта исполнителя тоже есть.

2. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    то есть все его косяки сейчас активно уничтожают "другие люди",
    а доказательств отвратительного качества ремонта, кроме мутных фото- и видеоматериалов не существует? ...

как вариант, если есть расписки о передаче денежных средств - пилите ему претензию о возврате всей суммы, затем на отморозе предъявляйте ему иск.
    "дала ему денег, ничего не сделал, хочу чтоб все вернул"
    и в суде пусть сам горе-строитель пытается доказать, что что-то вам делал (из каких материалов, стоимость этих материалов, в каком объеме, когда, чем, что именно .......)) )
    не сможет доказать - вернет все денюжки.
    нехороший такой вариант конечно, но бизнес есть бизнес...

Последнее редактирование: 21.07.18
  3. Delic

Delic Активный участник

1.198
    0
    Ну у меня не очень мутные фото, и нормального качества видео. Другие люди не все заделывают косяки.
    По сути я хочу еще стребовать "сроки", типа обещал не сделал - время потеряла.

4. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    вариант "про отмороз" я вам нарисовал, вполне себе работающий-
    вам по факту практически ничего доказывать не нужно, строителю жже придется поднапрячься собирая чеки и доказательства проведения работ.
    самое проблемное место в плане - если вы в суде говорить будете, а не ваш юрист.
    если все расписки (я не про денежные) в одном экземпляре у вас, так вообще песня. )

по вашему схематозу - вангую, только время и деньги потратите впустую.
    качество работ сейчас уже не проверить. все.

sema нравится это.
  5. Delic

Delic Активный участник

1.198
    0
    Но все материалы я сама покупала, у меня мои чеки и доказательства.
    А вы юрист?) Или кто-то есть, кто сможет организовать?

У нас на этажах камеры, но там проходимость огого, я говорила с директором здания - сказали никто смотреть не будет. Но свидели, что он приходил в здание и что делал ремонт у него есть.

6. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    а, еще, из правильных адвокатов могу порекомендовать вот этого парня из конторы легион, что в арбитраже размещается - кровушки моей попил знатно и не сачкует, как большинство.
    как звать не помню - не воюю уже год как

Вложения:

7. Delic

Delic Активный участник

1.198
    0
    Кстати он может переписку предъявить? Там в принципе видно что он что-то делал
    Адвоката нашла. Завтра ему напишу, спасибо

8. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    да сходите туда. пообщйтесь. я ток цветную его фотку нашел, ну нафиг. фотки мужиков еще искать )
    одного бомбовского мужика-адвоката длинного - на кролика из винни пуха похожего знаю (1 в 1, даж разговаривает как он)
    но, увы, даж фоток егойных не найду в сети.

он может что угодно предъявлять, очень сильно не факт, что судья смотреть на нее захочет); но тут нужно правильно себя в заседании вести и не косячить с легендой.

а, и о взыскании стоимости материалов, которыми он пол и стены испоганил (ну, если вдруг выяснится, что он периодически таки посещал помещение))) стоит поразмышлять-прикинуть. ведь невозможно качественно произвести ремонт, не имея на руках сертификаты всякие-разные...
    гулять так гулять.

9. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    русские мастера или нет?

10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Если это только на словах было, то бесперстивняк)))

11. Delic

Delic Активный участник

1.198
    0
    Вообще потом написали, в документах есть сроки.

русские