@Вернер, я в принципе согласен, что в готовке - импровизация наше всё ))) но в оригинальном рецепте всё-таки cordon bleu это два шницеля с начинкой (плоская котлета), соответственно именно жарятся по очереди каждая сторона, да и на топленом масле (т.е. от котлет по-Киевски общая суть - название)... По крайней мере я такими ел их в 2005 году в кабаке при обществе советско-германской дружбы. Но кухня, как и марксизм - не догма Вот, ИМХО, правильный рецепт, не нужно никаких адаптаций ))) Ждем-с хотя бы фото-отчетов
Нашёл какую-то группу в телеграмме где котлеты по 55р продают, возьму на пробу партию...вроде спрос стабильный у них. И как они умудряются заработать, если себестоимость гораздо выше)))
@Dimanuga, прикинь, если делать самому, то из курицы (не самой маленькой) получается 4 нормальных котлеты; масло, зелень, мука, сухари, яйца в расчете на котлету не в разы увеличивают её стоимость, если делать котлеты гораздо меньших размеров (как те, что продают в рознице) и использовать всё самое дешевое (адаптировать ), или даже какие-то отходы от другого производства, куриный фарш, а не куриное филе, старый хлеб, и т.д. и т.п., то на большом потоке, выгода есть, не в убыток себе их продают )))
Сколько у нас фанатов киевских котлет! Не начать ли готовить их на заказ? Молодая была, много на заказ готовила всего, а сейчас ножка болит, но для почти что родных людей с форума могу тряхнуть, так сказать, и сделать котлет на дегустацию. Они нормально хранятся в морозилке, так что готовить партию - это реальный вариант. Давно уже.
У нас в соседнем квартале киевские котлеты делают в частном домовладении день и ночь, в производственных масштабах, хоть в жилых помещениях такой бизнес не разрешен, так что доверять можно только себе и своему вкусу в этом вопросе. Кому интересно, пишите в личку, я сделаю, понравится самой - привезу попробовать форумчанам, которых давно знаю. Бесплатно.
Это дочка выбирает на праздники, торжественный стол дома и все при параде - не вариант, в основном кулинария или дома вкусно и без заморочек, мы перед Интернетом обычно не отчитываемся, как нам лучше. А заказ - святое дело. Но помойные рты троллей кормить не буду точно.
Если есть вопросы по оборудованию, то это новый холодильник, для продукции - отдельный морозильный шкаф. Для перевозки - сумка-холодильник (термос). офф: вообще для себя я люблю блюда на пару, такие как манты, если пирожки - то самсу очень люблю аутентичную с бараниной, ее тоже замораживают. Простые и неприхотливые, сытные вещи без обжарки, полезные. Могу наделать полуфабрикатов для мини-пиццы, 15 минут в духовке и готов ланч-бокс. В теории. На практике что-то одно делать небольшими партиями раз в неделю или реже. две
Я серьезно вообще то. Ведь действительно можно было поставить на поток. И готовить обеды или полуфабрикаты. На авито объяву разместить. А медкнижка была бы существенным бонусом и повысила бы шансы и доверие.
Серьезно такие вещи не делают публично на поток, потому что самозанятые этим могут заниматься в нежилых помещениях, подлежащих проверке СЭС. Как люди реально крутятся - спрашивайте у них, повторяю, у нас в соседнем квартале дом коптит днем и ночью, мусорка возле дома горой вечно и крысы на ней, и никто, как говорится, еще не приходил жаловаться. Тут только человеческий фактор все решает. Чтобы заработать круг заказчиков на поток, нужно сносить ноги по самую попу, это для молодых хорошо или пенсионерок, у которых время и рынок под боком.
Делает девушка на Шекснинской, Лилит помоему ее зовут? Это самая известная группа по киевским Брали у нее - они по сравнению с покупными в киосках действительно вкусные, но они маленькие.
Честно что нужно делать? Можно хорошо сделать еду, найти покупателя на пробу, он расскажет другим, через сарафанное радио найти свой круг. Но подвинув при этом других. Потому что все ниши заняты, можно угодить каким-либо преимуществом. И поток тут не сгодится, потому что поток - это всегда повышенное внимание, в том числе разных смотрящих людей, да он и ни к чему, так как не случайные люди перекусят и пройдут мимо, а постоянные, которые знают, что берут, и копейки уже не считают, на которых поток дает выручку. Если есть свой цех - то другое дело, можно 4 процента платить, и то - кто чек попросит за котлету? А у кого из самозанятых есть такой цех? Все дома работают: это честно или нет?
Мне менты как-то в юности предлагали даже точку дать. Но такой поток я бы не сдюжила, чтобы и закупаться, и готовить, и чтобы ко мне шли ). Это в 90-х было легко, а сейчас все опытные, есть микроволновки, фастфуд на каждом шагу, охранники. А конкурент может и стукнуть. Как подработка это вариант, если собраться с силами и нарабатывать базу. Но не основной заработок. Основной только в команде и с крышей.