1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вкусные котлеты по-киевски в Волгограде

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем micron, 21.07.18.

  1. Главный по стране

    Главный по стране Активный участник

    1.391
    99
    пожалейте свое здоровье
     
  2. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.712
    721
    Зразы говяжьи по-варшавски
     
    Рози нравится это.
  3. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.875
    7.425
    только что купил котлету в переходе ст2 Площадь Лёнина.
    Катлета как катлета по 70 руб
     
  4. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.653
    477
    @Вернер, я в принципе согласен, что в готовке - импровизация наше всё ))) но в оригинальном рецепте всё-таки cordon bleu это два шницеля с начинкой (плоская котлета), соответственно именно жарятся по очереди каждая сторона, да и на топленом масле (т.е. от котлет по-Киевски общая суть - название)... По крайней мере я такими ел их в 2005 году в кабаке при обществе советско-германской дружбы. Но кухня, как и марксизм - не догма ;)

    Вот, ИМХО, правильный рецепт, не нужно никаких адаптаций ))) Ждем-с хотя бы фото-отчетов ;)

     
    Последнее редактирование модератором: 04.10.23
    Интриганка нравится это.
  5. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    26.962
    1.971
    Нашёл какую-то группу в телеграмме где котлеты по 55р продают, возьму на пробу партию...вроде спрос стабильный у них. И как они умудряются заработать, если себестоимость гораздо выше)))
     
  6. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.653
    477
    @Dimanuga, прикинь, если делать самому, то из курицы (не самой маленькой) получается 4 нормальных котлеты; масло, зелень, мука, сухари, яйца в расчете на котлету не в разы увеличивают её стоимость, если делать котлеты гораздо меньших размеров (как те, что продают в рознице) и использовать всё самое дешевое (адаптировать ;) ), или даже какие-то отходы от другого производства, куриный фарш, а не куриное филе, старый хлеб, и т.д. и т.п., то на большом потоке, выгода есть, не в убыток себе их продают )))
     
  7. dk-34

    dk-34 Активный участник

    8.886
    1.657
    @Dimanuga, голуби на что?...)
     
    Зуб нравится это.
  8. Зуб

    Зуб Участник

    15.895
    1.861
    Они их не через закладки продают?
     
    Gloria Flowergarden нравится это.
  9. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.712
    721
    Офф. Что там, трамваи уже ходят?
     
  10. Рози

    Рози Активный участник

    15.983
    751
    Сколько у нас фанатов киевских котлет! Не начать ли готовить их на заказ?

    Молодая была, много на заказ готовила всего, а сейчас ножка болит, но для почти что родных людей с форума могу тряхнуть, так сказать, и сделать котлет на дегустацию. Они нормально хранятся в морозилке, так что готовить партию - это реальный вариант.

    Давно уже.
     
  11. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.875
    7.425
    не видел ходячих трамваев, а так, да ездют до ЦПКО.

    2 недели всего и раз в час
     
    Gloria Flowergarden нравится это.
  12. Рози

    Рози Активный участник

    15.983
    751
    У нас в соседнем квартале киевские котлеты делают в частном домовладении день и ночь, в производственных масштабах, хоть в жилых помещениях такой бизнес не разрешен, так что доверять можно только себе и своему вкусу в этом вопросе. Кому интересно, пишите в личку, я сделаю, понравится самой - привезу попробовать форумчанам, которых давно знаю. Бесплатно.
     
  13. Aniri

    Aniri Активный участник

    14.046
    147
    а заказчик выбирать будет))) какие показатели ему важнее
     
  14. Рози

    Рози Активный участник

    15.983
    751
    Это дочка выбирает на праздники, торжественный стол дома и все при параде - не вариант, в основном кулинария или дома вкусно и без заморочек, мы перед Интернетом обычно не отчитываемся, как нам лучше. А заказ - святое дело. Но помойные рты троллей кормить не буду точно.
     
  15. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.875
    7.425
    выбирать он будет, как же, фон барон ...
    Жрите что дают !!! :d:d:d
     
    Pashtet и sema нравится это.
  16. Рози

    Рози Активный участник

    15.983
    751
    в общепите
     
  17. Aniri

    Aniri Активный участник

    14.046
    147
    а медкнижка есть?
     
  18. Рози

    Рози Активный участник

    15.983
    751
    Если есть вопросы по оборудованию, то это новый холодильник, для продукции - отдельный морозильный шкаф. Для перевозки - сумка-холодильник (термос).
    офф: вообще для себя я люблю блюда на пару, такие как манты, если пирожки - то самсу очень люблю аутентичную с бараниной, ее тоже замораживают. Простые и неприхотливые, сытные вещи без обжарки, полезные. Могу наделать полуфабрикатов для мини-пиццы, 15 минут в духовке и готов ланч-бокс. В теории. На практике что-то одно делать небольшими партиями раз в неделю или реже.

    две
     
  19. Aniri

    Aniri Активный участник

    14.046
    147
    Я серьезно вообще то. Ведь действительно можно было поставить на поток. И готовить обеды или полуфабрикаты. На авито объяву разместить. А медкнижка была бы существенным бонусом и повысила бы шансы и доверие.
     
    Pashtet нравится это.
  20. Рози

    Рози Активный участник

    15.983
    751
    Серьезно такие вещи не делают публично на поток, потому что самозанятые этим могут заниматься в нежилых помещениях, подлежащих проверке СЭС. Как люди реально крутятся - спрашивайте у них, повторяю, у нас в соседнем квартале дом коптит днем и ночью, мусорка возле дома горой вечно и крысы на ней, и никто, как говорится, еще не приходил жаловаться. Тут только человеческий фактор все решает. Чтобы заработать круг заказчиков на поток, нужно сносить ноги по самую попу, это для молодых хорошо или пенсионерок, у которых время и рынок под боком.
     
  21. Aniri

    Aniri Активный участник

    14.046
    147
    @Рози, Яснопонятно. Снова все не так.
     
    sema нравится это.
  22. Рози

    Рози Активный участник

    15.983
    751
    Ага. Крыши у меня нет, так что хочу спать спокойно.
     
  23. cole

    cole Активный участник

    11.428
    426
    Делает девушка на Шекснинской, Лилит помоему ее зовут? Это самая известная группа по киевским
    Брали у нее - они по сравнению с покупными в киосках действительно вкусные, но они маленькие.
     
    Рози нравится это.
  24. dk-34

    dk-34 Активный участник

    8.886
    1.657
    котлеты ещё не переименовали то?...
     
  25. con brio

    con brio Активный участник

    3.226
    508
    В сладкоежке на Порт-Саида. Только форма у них не совсем классическая.
     
  26. Ivan

    Ivan Werewolf

    10.314
    602
    То есть честно работать совсем не вариант?
     
    sema нравится это.
  27. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.712
    721
    В котлеты по-скрепному, например?
     
    Илья(hetzerV) нравится это.
  28. Рози

    Рози Активный участник

    15.983
    751
    Честно что нужно делать? Можно хорошо сделать еду, найти покупателя на пробу, он расскажет другим, через сарафанное радио найти свой круг. Но подвинув при этом других. Потому что все ниши заняты, можно угодить каким-либо преимуществом. И поток тут не сгодится, потому что поток - это всегда повышенное внимание, в том числе разных смотрящих людей, да он и ни к чему, так как не случайные люди перекусят и пройдут мимо, а постоянные, которые знают, что берут, и копейки уже не считают, на которых поток дает выручку. Если есть свой цех - то другое дело, можно 4 процента платить, и то - кто чек попросит за котлету? А у кого из самозанятых есть такой цех? Все дома работают: это честно или нет?
     
  29. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.712
    721
    Если недалеко есть офисы, можно с их обитателями договориться и их подкармливать
     
  30. Рози

    Рози Активный участник

    15.983
    751
    Мне менты как-то в юности предлагали даже точку дать. Но такой поток я бы не сдюжила, чтобы и закупаться, и готовить, и чтобы ко мне шли ).
    Это в 90-х было легко, а сейчас все опытные, есть микроволновки, фастфуд на каждом шагу, охранники. А конкурент может и стукнуть. Как подработка это вариант, если собраться с силами и нарабатывать базу. Но не основной заработок. Основной только в команде и с крышей.