1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вкусные котлеты по-киевски в Волгограде

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем micron, 21.07.18.

  1. dk-34

    dk-34 Активный участник

    8.886
    1.657
    ага... Как Яндекс такси... Деньги собирает и ни за что не отвечает...)))
     
    sema нравится это.
  2. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.643
    1.412

    Вложения:

    Илья(hetzerV), Volsan, Зуб и 5 другим нравится это.
  3. Рози

    Рози Активный участник

    15.983
    751
    Чтобы понять, сколько стоит нормальная котлета, приготовьте ее сами, сделайте калькуляцию, посмотрите цены на оптовые закупки, разница будет не слишком большая с розницей, плюс логистика, и увидите, что нормальный фастфуд не бывает бюджетным.
    Хотя есть нюансы. Разные хитрости. Плюс то, что люди любят. Например, "с мясом". Можно килограмм мяса на килограмм лука, и все счастливы, даже если это магазинный фарш. Потому что "с мясом". И это реально с мясом. А кто-то крутил дома на мясорубке отварные куски на совесть и зарабатывал не больше.
    1000 руб. оператору за 12-тичасовой день максимум, при работе 2/2, за 12 часов суммарно 1 час отдыха и обеда.

    Таня, что почем вышло из продуктов?
     
  4. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.653
    477
    А я ещё вышивать могу и на машинке...:shuffle: ездить :rolleyes:
     
  5. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.643
    1.412
    На стиральной? :biglaugh:

    Бессмысленно озвучивать цены в другом регионе.
     
  6. Ivan

    Ivan Werewolf

    10.314
    602
    Работать честно. Без "крыш". Лучшая "крыша" - репутация. Но не бывает так, чтобы сразу большая клиентская база и благодарные клиенты. Страничка в соцсети или мессенджере с фотографиями блюд, их состав, примерный калораж (сперва приготовить для семьи, сделать фото). Фото той же медкнижки. Кухни, где все это готовится, чтобы доверие появилось. Пару отзывов, пусть даже написанных по просьбе. Обновляемый примерный прайс. Организация сарафанного радио.
    Мы вот нередко пользуемся услугами сторонних поваров и кулинаров, приобретаем как готовые блюда, так и полуфабрикаты. Пельмени, фаршированный перец, стоят дороже, чем магазинные. Но мы знаем, что там будет нормальное мясо, а не соевый белок пополам с луком. И не ищем таких людей в инстаграммах, а только по рекомендациям друзей и знакомых, пользующихся этими же услугами.
    Есть определенная категория людей, готовых платить за качество. Задача - найти таких людей. Те, кто ищут подешевле - не клиенты частных поваров и кулинаров, направляйте их в "Чижики", и не тратьте свое время.
    Удержитесь на нормальном уровне, не скатитесь к копеечной экономии на продуктах - сохраните репутацию и клиентскую базу. Примерный заказ кулинару выглядит как "2 килограмма пельменей с говядиной (не мешать со свининой), 15 фаршированных перцев с куриным фаршем, шоколадный рулет". Кулинар выдает конечную стоимость, оценивая свой труд и потраченные продукты. Я не знаю, сколько стоит килограмм пельменей у нее. Я не знаю, какой вес у 15 перцев и рулета. Я вижу конечный продукт и конечную сумму. Если я считаю, что количество и качество меня устраивает, то я продолжаю делать заказы. Но если за месяц этот "продуктовый пакет" подорожает в 2 раза без видимых на то причин - я откажусь от этих заказов. Более того, заказ должен быть готов к определенному, заранее оговоренному времени (его называет кулинар), и меня не интересует, какие семейные или транспортные проблемы у кулинара. Это - одна из составляющих репутации.
    Примерно так же выглядит и заказ у повара. "Кастрюля сырного супа с курицей, салат "Цезарь", овощная запеканка с баклажанами и куриным фаршем под сыром". Повар озвучивает список продуктов, необходимых для приготовления, служба доставки привозит продукты повару, на следующий день я забираю готовые блюда. Такой комплект стоит примерно 1000 рублей. Еда всегда вкусная. Иногда повар может бонусом приготовить дополнительное блюдо (небольшой десерт или выпечку), это мне как заказчику ничего не стоит, но уровень лояльности повышается.
    И я знаю, что и у повара, и у кулинара достаточно неплохая клиентская база. Что иногда мне называют срок не один день, а 2-3 дня, т.к. загрузка достаточно большая. Но оговоренные сроки соблюдаются всегда.
     
    Pashtet, Илья(hetzerV), micron и ещё 1-му нравится это.
  7. Рози

    Рози Активный участник

    15.983
    751
    Такого человека можно уничтожить одним доносом, если у него нет связей, нет соответствующего всем требованиям помещения! Кто-то позавидовал, кому-то дорогу перешли - всё, проверяющих не интересуют семейные и прочие проблемы повара! Есть такие люди, которые будут просто клеветать, чтобы уничтожить, просто из подлости, не из-за чего больше,. Это очень трудный бизнес, адский труд, который держится на любви к делу. И Вы всё правильно описываете, то есть этот процесс. Кому-то не страшно, у кого-то есть мощности, ресурсы, время, силы, ну и дай Бог!

    Это нормально.
     
  8. caponych

    caponych Активный участник

    1.060
    21
    Эк Вас кидает - от нейросетей до котлет...
    Вот это диапазоны...

    По-волгоградски.
    Была такая инициатива.

    А в конфетках бараночках - реализовали. Там продаются котлеты по-волгоградски с моцареллой. Но классический вариант - вкуснее.
     
  9. Рози

    Рози Активный участник

    15.983
    751
    Хотелось бы поменьше выпендриваться, но пока что нет такой возможности :(. Еда - всенужка, искусство - никому-не-нужка :crazy2:.
     
  10. Ivan

    Ivan Werewolf

    10.314
    602
    Что за дремучие понятия о современном положении вещей? Или ситуация "желающий ищет возможности, нежелающий - причины и отмазки"? Нафиг никому не сдалось доносить кому-либо. Платите 4% как самозанятый, не травите никого, и работайте спокойно. Случился просчет - работайте с рекламациями, верните деньги и извинитесь, т.к. клиента потеряете в 99% случаях, а недовольный клиент может и написать тот самый донос. Чем меньше просчетов, тем больше клиентов. Еще Чичваркин в своих манифестах к продавцам говорил, что довольный клиент расскажет двум друзьям, недовольный - 10 друзьям, поэтому недовольных быть не должно, спорные ситуации должны решаться в сторону клиента. Заказчики у частных поваров - это не те, кто будут скандалить по любому поводу или выдумывать несуществующее отравление. Но неважно, реально клиент недоволен или выдумывает - ситуацию надо решать в его пользу и прекращать сотрудничество. Репутация важнее.
    Если есть способности к готовке и чистоплотность - инвестиции минимальные. 3-4 дополнительных кастрюльки разных калибров, пару разных нормальных сковородок, комплект противней, пару хороших ножей. Ну и по мелочи. Хорошо, если есть кухонный комбайн, экономится время на резке-шинковке. Если проблема с пяткой - можно потратиться на стоматологический стул, или стул-опору с наклонным сиденьем, который 2/3 нагрузки с ног и позвоночника снимает. Но начать можно из без всего этого, это просто вещи, облегчающие работу.
    И не надо ожидать, что за месяц сразу прибежит десяток клиентов. База и имя нарабатываются годами. Офисные сотрудники, кормить которых тут предлагают - это другая ниша, там цена нередко имеет значение, и может быть недобросовестная конкуренция от других желающих. Как правило, еду в офис заказывают те, кто не может позволить себе съездить на бизнес-ланч в приличное место.
     
    caponych, sema и Рози нравится это.
  11. colwaz

    colwaz Читатель

    2.291
    1.135
    Вы я так понимаю Рози не знаете ?
     
    sema нравится это.
  12. Ivan

    Ivan Werewolf

    10.314
    602
    Ошибаетесь. Но глупо предполагать, что я считаю, что эту тему читают 5-6 человек. Может быть, не Рози, а кто-то менее одиозный почитает и попробует, а не будет на форуме написывать. Мы это навряд ли узнаем, но хочется думать, что частных поваров в городе станет больше.
    Каждому в этой жизни свое. Кому-то прожектерствовать на форумах на потеху публике, а кому-то - брать и делать.
     
    Pashtet нравится это.
  13. Бета

    Бета Активный участник

    25.739
    2.732
    Интриганка нравится это.
  14. Рози

    Рози Активный участник

    15.983
    751
    Вот спасибо, я неприятная и ненавистная, за что, спрашивается? :d За то, что не люблю хвалиться? Не хотела прослыть поваром, чтобы мне обжора какой-нибудь не сел на голову, вот и все. А для людей был шашлык на природе, шашлык не я жарила, правда, но стол собирала и самсу делала, люди были довольны, в хорошем настроении, благодарили.

    ... Однако, доча посмотрела тему и прочитала про свои любимые киевские котлеты ))). Надо попробовать сделать. Если заниматься, то продукцией, которая хорошо переносит заморозку. Например, хаш, выпечка из слоеного теста, не знаю, что еще предпочитает средний класс, Ivan, я приняла к сведению. Спасибо.
     
  15. шустрик34

    шустрик34 Активный участник

    2.446
    501

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 04.10.23
    dk-34 нравится это.
  16. dk-34

    dk-34 Активный участник

    8.886
    1.657
    без "ручки"?..)
     
  17. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.389
    2.662
    На вид как то не очень.
     
  18. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.369
    310
    Наоборот, очень аутентично, видно, что планировка из батона, а не из сухарей
     
  19. Midea

    Midea Активный участник

    4.538
    1.309
    ага, по дизайн-проекту
     
  20. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.369
    310
    Нет, по характерным частицам, кто видел тот сразу узнает
     
  21. Рози

    Рози Активный участник

    15.983
    751
    Котлета по-киевски "ленивая" с домашним фаршем из куриного филе, маслом и сыром. :coquet:


    1696517682388.jpg
     
    Илья(hetzerV), МИНЗДРАВ, 99999 и 3 другим нравится это.
  22. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1.620
    150
    У настоящей котлеты по киевски - косточка должна из *опы торчать.
     
  23. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    26.962
    1.971
    Взял у неё, такая же небольшая, как на Ангарском. Сыра меньше, но она посолена как надо и из-за этого вкуснее даже. Но и цена ровно в 2 раза меньше... Но больше брать не буду, обычная нормальная котлета, но чтобы из-за неё заранее договариваться и потом ехать забирать....неее...
     
    cole нравится это.
  24. dk-34

    dk-34 Активный участник

    8.886
    1.657
    плохая примета... )
     
    Вернер, Зуб и spoke нравится это.
  25. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.653
    477
    @dk-34, это у него, уже, наверное, привычка )))
     
  26. Зуб

    Зуб Участник

    15.895
    1.861
    Я категорически против называния котлет из фарша "по-киевски". Без косточки ещё терпимо, но из фарша - сразу нет.

    Брал несколько раз сабж в "баранках" в Южной - на 4 из 5. В последний раз как-то даже филе с одного края не полностью прожаренным показалось.
     
    Рози, micron и СЕРЫЙ нравится это.
  27. Рози

    Рози Активный участник

    15.983
    751
    Может, просто масло не в первый раз используется? Если второй раз, например, то котлетка побледнее и к коричневой ближе становится. Но на вкусе это не отразится, кмк. Вид не такой румяный. В общепите масло гоняют долго обычно.

    А нам понравилось, позавчера я сделала уже 10, а не 5, и половину уже мы скушали. Удобно. Но ведь жир так наешь себе, вот потому и не готовлю разносолы. Опять стану как котлетка-в-попе-ноги. :d
     
    Последнее редактирование: 13.10.23
    gerodoth нравится это.
  28. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.653
    477
    По теме котлет по-киевски: для дегустаторов подсказка - в Воло есть бар "Щинок" на Красном, велкам туда! )))
     
    sema нравится это.
  29. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.389
    2.662
    Может быть Шинок?
     
    sema нравится это.
  30. Максим1979

    Максим1979 Читатель

    477
    48
    Знакомым, повариха из одной деревни говорила, что у них в столовой всё на пальме готовят, включая котлеты по киевски.
    Я это к чему, если уж в деревне до этого дошло, а тут город миллионник, тут это должно сильнее проявляться, надо тщательней выбирать, что, где покупать.
     
    Рози нравится это.
СДЭК и СберМегаМаркет | концерт руки вверх казань 2025 | ridt9-60 | Обратите внимание на это предложение: купить прозрачный обеденный стол - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | современные стоматологические клиники