Велосипед что выбрать

Тема в разделе "Вело-мото-рынок", создана пользователем m41284m, 23.07.18.

1. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Хотим купить пару великов с женой , бюджет наверное тыщ 10-12, для нечастых покатушек. Собственно в данный бюджет как я понимаю только Ашан-байки или есть варианты где можно посмотреть и купить?

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    10-12 за два? Только односкоростные дорожные Стелсы, они по-крайней мере будут бодро вполне ехать, надёжней и меньше весить.

3. m41284m

3.595
    360
    не 10-12 за один, те бюджет 18-20тр

4. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.221
    612
    я взял в спортмастере стерн за 14 был, по скидкам вышел 9600 вроде лето откатал... всё хорошо

5. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.064
    стерн не будет по крайней мере бодро вполне ехать

6. m41284m

3.595
    360
    я так понимаю едет все что ценой от 30 и выше?

7. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    от 50.
    в ленте можно посмотреть феникс за 15р, на авито бывают неплохие варианты, но долго не залеживаются.

HELL'o нравится это.
  8. m41284m

3.595
    360
    вчера в ленте смотрел 8-9 тр со скидками, но вот сколько такой байк проживет?

9. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @m41284m, это не то.

за 15 неплохой минимум.

10. m41284m

3.595
    360
    (((

11. Городская

Городская Активный участник

805
    308
  12. m41284m

3.595
    360
    по поселку кататься и чисто поле так сказать))

13. Городская

805
    308
    а там на сайте декатлона еще есть складные, такие прикольные) и в бюджет вписываются..

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Городская, на складных в поле не надо. Но какой-нибудь гибрид или горный там вполне можно взять.

15. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Берите стелс в магазине типа тракторного рынка. Без скоростей и прочей лабуды. Это я Вам без всякого сарказма советую. Оно хотя бы не ломается через день и надо сказать, что едет.
    В целом здесь всё правильно написали. Всё, что более-менее едет, в магазине от 50 и выше. Такова суровая правда, хотим мы этого или нет.
    Я думаю из-за бугра купить. Но там тоже 800 евро вел (средний) и 70 за доставку до Москвы + с Москвы.
    Таким образом денег надо много.
    Хлам из Ленты не берите, поберегите свои нервы.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если оно так, то с помощью гарантии вообще всегда новый вел будет. Плохо сто ли? :biggrin:

17. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Почитайте на веловолгограде, как ребята ходили в триал по гарантии в треснутыми рамами.
    Как не в России живёте. Мне поэтому без разницы брать вел здесь или с Москвы или ещё откуда через интернет.
    Гарантия это чтобы Вы хорошо спали собственно до первого гарантийного случая :biggrin:

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Странно всё это. В соседней теме я говорил, что удобно покупать в деальтоне, потому что там не будет проблем с гарантией и цена/качестао отличное. Но мне сказали, что нигде сейчас нет проблем с гарантией. Хоть через год приходи и в триалах всё поменяют и починят. Вы говорите, что неправда это.
    Ну вот в том же декальтоне на дешманские велы гарантии прекоасные. Я с трудом ередставляю, что с навеской проблем не будет через пару лет на них. Так что поменяют или починят нахаляву. Удобно.

19. Городская

805
    308
    На некоторые велы в декатлоне вообще пожизн.гарантия на раму, вынос руля и руль.

Чет про 50 вы загнули...
    У мужа джамис, у меня джити. Все прекрасно едет. У мужа еще и скачет, и препятствия преодолевает, а я просто не умею)) Ни разу ничего не ломалось.
    А скорости эт не лабуда, а весьма удобная штука, как и хорошие тормоза и хорошая вилка))

Последнее редактирование: 23.07.18
    Vovok нравится это.
  20. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Про декатлон не знаю. Про триал триллер почитала. Всех послали в лес. Так как, чтобы сдать раму по гарантии, надо весь вел в сборе пригонять. Две истории весьма поучительные.

Как приятно почитать про скорости на веле за 12-15 тысяч :biggrin:
    Ведь там даже не турней.

21. Городская

805
    308
    Ну у меня велик так-то подороже...)) Но и на великах подешевле скорости бывают и все же работают) Чувствуется, когда на горочку поднимаешься, например) Или наоборот, когда хочешь дать дополнительную нагрузку.

Тут про пожизненную гарантию в декатлоне
    bTwin life time warrianty page

22. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Я покупала два бу вела. Первый тут на форуме. Кавасаки. Сзади асера переклюк, спереди не помню. Так вот спереди не переключал как надо со средней на большую звезду. Да и задний тоже не особо радовал.
    В мастерской ребята смотрели, ничего не насмотрели. Сказали смириться :biggrin:
    В то же лето поехала на БМ, 200 км так и проехала на второй звезде.
    Потом была мерида на XT. До сих пор скучаю по ней.
    К чему это всё? Переключатели ниже деоре я в принципе не рассматриваю. А это стОит других денег. Также как не дубовая вилка и средние тормоза на гидравлике.

23. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    наверное потому что нарушили условия гарантии)))
    не только читать и пробовать приятно. за 15 будет альтус.

24. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    альтус красивое слово :biggrin:

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Согласен,сказки рассказывают. За 35р брал и Диор и гидравлические тормоза и скачу по бордюрам,не люблю шлангом кататься по продольной, вата.

26. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.064
    да, ашанбайки как ни странно, едут. прекрасно едут. но тут речь о том, что по крайней мере бодро вполне могут ехать только велики от 50 рублей

27. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Расскажите мне, что есть БОДРО ехать? Я еще понимаю, когда в автотеме идут разговоры, типа. Твоя недомашина тошнит по городу. А вот моя БЕХА, с парой сотен лошадок - летает!!!!... А великами как? Движек у всех одинаковый :). Максимум - это различие веса.
    Еще надежность узлов, но это ни как на бодрость не влияет.....
    У меня, уже не помню название. Какой-то китайский велик. Брал, года 4 назад за 7800-8000. Точно не помню. Когда 3.5 сынишка стал так гонять, что пешком за ним не успеть :)
    Обычный велик. 21 скорость. Втулка обычная, шимано. Тормоза ободковые. Переключатели - шимано.(два рычажка). Колеса 2-х ободные.
    За все время ни чего с ним не произошло. Пару раз в год брызну смазкой.....
    Езжу не часто. В основном, с сыном. Так, что, для не частых покатушек, вполне можно брать и не дорогие модели.
    Сыну в том году (на 7 летие) взяли 24" велик "десна". 7 скоростей. 2двойные обода, переключатель шимано, но попроще. Хотя, так же, 2-х рычажковый.
    Что он с ним только не делал. И по бардюрам прыгает, и по лужам гоняет. Пока, все нормально. Брали за 10000.

А вот с великом для младшего, какая-то засада вышла :). Ему сейчас 3.5. На беговеле равновесие уже с 1.5 лет нормально держит. Думаю, все, пора крутить педали.
    По опыту со старшим сыном, знаю, что этот велик будет временным. На большие колеса перейдет быстрее.... По этому, брать, что-то дорое, не видел смысла.
    Пошел по магазинам. Блин, обычные детские велики на 16" - 7-8 тысяч. Минимум 6. Чет дорого. И самое главное, какая-то мода пошла, идет массовый отказ от барабанного тормоза. Только ручные тормоза. А малому, в 3.5 года, руками тормозить сложнова-то....
    В итоге, в ленте по акции, взял за 3500, взял велик. Внешне нормально. Типа на какой-то мотоцикл смахивает :). Но вот, с тормозами вышла засада. Впереди обычные ободковые. А сзади, какой-то китайский гибрид, который ни как отрегулировать не могу.
    На задней втулке диск. Вокруг которого резиновый обод. КОгда жмешь тормоз, обод стягивает диск, и типа должно все тормозить.
    Но по факту, если сделать так, что бы тормоза хорошо блокировали колесо, тогда само колесо вращается плохо. Если же сделать, более-менее нормальное вращение колеса, то тормоз работает очень не эффективно. Короче, какая-то китайская херня, или я чего не понимаю.

Вложения:

28. hrum

hrum Участник

250
    112
    Велодрочеры просто очень суровые. У меня бушный стерн. Асера, вибрейки, вилки сантуровская кажется, трещотка, 21 скорость. Общий пробег уже больше 1500 км точно. Дневные пробеги 50-70км. Никаких проблем нет по пойме покататься и на рыбаку сгонять. Перед сезоном отдаю его на ТО в мастерскую где его за 1000 руб настраивают, смазывают и прочее. Покупал его за 8.5к. Дисковые тормоза, да еще на гидравлике для обычных покатушек это вообще верх маразма. При пробегах на пересеченке вилка конечно важна, но опять же при больших пробегах(за сотню), а по ровному асфальту так вообще пофиг. Многое решают ваши ноги, мозги и легкие, а не цена велосипеда как многие думают. Велик как уже сказали это не машина. Педали крутят все. У кого велик за 10 и у кого за 50. Храню велик на открытом балконе и зимой и летом. У дешевого велики есть еще огромный плюс, его не жалко бросать у любого столба. Даже если украдут, не так жалко.

Городская и Pashtet нравится это.
  29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Счастье в неведении.

HELL'o, snegir.ok, Vovok и ещё 1-му нравится это.
  30. Arclid

Arclid Активный участник

3.062
    51
    Как владелец велика за 5к и за 50к скажу, что это единственный плюс:biggrin:

А что же не своими ручками то а?:biggrin::biggrin::biggrin: