@Афиноген, если вы не сталкивались с проблемой, это не значит, что ее нет. У вас есть конкретные предложения для ее решения? Или просто "птичку жалко", а на шаг вперёд думать не хочется? P.S. как настоящий агрессивный зоофоб, сейчас пойду кормить родительского пса. Любовь к животным не должна быть за гранью разумного
Если честно то пофиг. Там где я живу никаких бродячих собак нет. Не любовь, а доброта. Как говорится в писании " да восздатся им по делах их"
Ну, вот. Как я и говорила. Года 2 назад мне тоже было пофиг. А как до вас доберутся, заходите. Почувствуем.
Точно как в моем случае. Высокие материи юзаете, на писание ссылаетесь - а самому пофиг. "Ханжа, сударь" ©
начать с себя что? Что я с собой должен сделать, как измениться внутренне или внешне, чтобы не стало на улице стай собак, чтобы они перестали лаять по ночам и нападать на людей?
стать немного добрее... Моя доброта как раз и привела к ненависти в отношении собачьих стай. Потому что у нас в соседнем дворе одна бабка плодит и выкидывает кошек. Я их стерилизовала и подкармливала, еще некоторые люди кормили. Жили не тужили, никому не мешали. Пока собаки не разорвали. Собачьи стаи это зло, их не должно быть.
Какое высокоразвитое ныне поколение! Слово "моветон" знает, а классика русской литературы, которого в школах проходят, - нет. А между тем этот классик и про таких, как вы, написал: - Люди, люди! Порождение крокодилов!.. - Но позвольте, за эти слова можно вас и к ответу! Да просто к становому. Мы все свидетели! - Меня? Ошибаешься. (Вынимает пьесу Шиллера «Разбойники».) Цензуровано. Смотри! Одобряется к представлению. Ах ты, злокачественный мужчина! Где же тебе со мной разговаривать! Скажете, опять бирку на вас повесили? На этот раз - да
Интересный у вас подход к общению. Вас об одном спрашивают, а вы другое цитируете и начинаете нести фигню. Предвижу ответ. Вы процитируете только первую часть моего сообщения и подпишете: "Согласен. Есть такие дела. И вам того же советую"
Стаи собак нападают и кусают, в частности, кусали меня, знаю много случаев лично кого кусали, плюс несчетное количество случаев в новостях. Как в этой ситуации нужно "начать с себя", имеется в виду что - не кусать собак? Или что-то другое? И не нужно путать. "Нелюбители животных" и люди, которые не хотят видеть в городе полчища грязных агрессивных помойных псин - это разные социальные группы. Я не против животных, но я против опасности, которую в городе создают бессмысленные стаи.
там к живности более практичный подход. Никто стай собак терпеть не будет, закон о защите прав животных и конституцию там не читали. А так то, по хорошему, там всех пересажать надо, ведь не люди, а сущие дьяволы живут. Рубят головы курам, режут свиней и другую скотину. Зачастую все на глазах у детей и беременных женщин, а часто еще и вовлекают их в это дело. Т.е. с отягчающими. Кошмар! )
Потому что этот чисто городской вывих мозга — права животных — в деревенских головах шансов не имеет.
не совсем так. это многоэтажный вывих мозга. по какой то странной причине бродячие собаки обитают исключительно в районах многоэтажной застройки. равно как и (тут писали) в новых коттеджных поселках, жителями которых являются недавние обитатели квартир. в классическом частнике такой проблемы нет. не, забежать то собачка может и частник. но ненадолго. что не так с мозгами обитателей квартир... и засраннее вокруг них. и псин бродячих кормят.
там собака - это собака, а кошка - это кошка. Все на службе у человека. Плохо служат - увы. Никто их не приравнивает к человеку. Мои одноклассники в старших классах вовсю резали скотину и на охоту ходили. Никто маньяком не стал. Охоту для забавы осуждают, во время пожаров переживают за живность в лесу. Недавно с дочкой читали Пришвина. Как, будучи охотником, можно так здорово писать о животных, тем более для детей? Наверное, и здесь здравый подход все определяет
Видимо, многоэтажный вывих (это четко подмечено!) уже в генах. Открытые помойки, роющаяся собачатина, срач вокруг. Привычный стиль.
Дом и двор не воспринимается как свой, поэтому отношение в стиле "гори оно все...". Из-за того, что очень много людей, из них много незнакомых - на всех окружающих положить, пусть их кусают, до этого нет дела. В итоге гадят сами, разводят псин, мусор, покусы, говно - для некоторых это норма. Из 100 квартир если 1-2 с маргиналами, а остальные пофигисты, будет засрано все вокруг.
Интересно, а к каким слоям отнести собачников, которые позволяют своим домашним псинам ссать в лифте?
@Lumos, а что не так? Нормальный канал, там хоть полезную инфу показывают, много нового узнал благодаря ему.
Да ладно , у нас в школе двоечникам за тройбан по ботанике/биологии Биологичка отправляла поливать цветы по этажам . Вы не правы в моем случае , но в принципе правы . Вы дислокацию меняли не специально для изучения нахождения стай собак ? Просто вопрос .
Нормальный, нормальный. Много вещает о нибиру и происках госдепа. Пенсия через 10 лет, крымнаш, за поправки съездил пионернул на том самом дроческопе?