Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Lumos, зря вы не верите в Нибиру, ой зря... Да, Захария Ситчин вероятно ошибался насчёт траектории её орбиты и периода полного обращения. И разумеется она не столкнётся с Землёй, это досужые вымыслы журналюг. Она сблизится с нами и тогда, если цивилизация на ней, что однажды дала толчок развитию нашей, ещё жива, неизвестно чем кончится новый контакт. Это 5-7 тысяч лет назад мы были им нужны, а сейчас не факт. И вероятно у них там перенаселение или природные катаклизмы, и тогда... воображение рисует самые печальные сценарии.
    Я бы не был на вашем месте так легкомыслен.

sema и Lumos нравится это.
  2. Lumos

Lumos Участник

206
    30
    Ключевое слово - воображение))) Айм окей, айм нот алкоголик.

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Lumos, а что не так? Да, там насчёт Нибиру много вымысла, но факты говорят сами за себя.

4. Lumos

Lumos Участник

206
    30
    Все не так. Если учесть, что вымысел там абсолютно все - фактов никаких не остается.
    Вернемся лучше к нашим собакам)))

5. sema

sema Активный участник

18.177
    2.137
    Во всём виноват ретроградный Меркурий (

Lumos нравится это.
  6. Lumos

Lumos Участник

206
    30
    Спасибо, что сказали! Теперь его буду бояться. Пофиг собаки со всеми волнами коронавируса... :nervous:

@Natalio666, после темы о еде, в которой вы живете, ваши комментарии о том, что кто-то много жрет - неуместны.

sema нравится это.
  7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.263
    3.065
    Сейчас с магаза шел. Меня псина облаяла. Я ей вообще ничего не делал. Просто мимо проходил. Вернее она мимо меня. Бабка её успокоила.

8. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.227
    174
    Почему?

9. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Уточнение многоэтажности к городскому вывиху принимаю, но не как полную замену.

Я живу в старом частнике Советского района. Бродячие твари у нас есть в больших количествах. Я их слышу каждую ночь почти. И уж будьте уверены, за 60 лет практики я научился различать на слух перебрех дворовых псов и лай общения в стаях бродячих.

Возможно, они набегают из пятиэтажной застройки, тянущейся узкой полосой вдоль 2-й продольной, но я отчего-то слышу отдаленный лай в основном с противоположной стороны. Со стороны массива старых гаражей и стоящего за ним массива новых коттеджей.

У меня была одна домашняя кошка и шесть приблудных, которые жили не тужили у меня во дворе. Я, по глупости своей, их кормил и поил, иногда блошек гонял лекарствами.

Сначала погибла моя кошка и еще одна маленькая серая из приблудных. Это моя вина, я недоглядел. Под забором образовалась промоина (я живу на склоне, у нас это вечная проблема-особенность с потоками воды). И туда смогли протиснуться ночью дикие шавки. Я вышел на шум, но было поздно.

Весной одномоментно пропала еще одна взрослая кошка и двое матерых котов. Это не домашние кисы, это полудикие.

Хз, может шавок сторожа в гаражах привечают, там большой массив. Но почему проблема резко обострилась в последний год? Сторожа-то были всегда. Эти гаражи заложили в 60-х годах, я их с малолетства помню.

Остались два молодых котэ, и каждый раз, выходя утром из покормить, я жду очередной пропажи. Им же за забор выходить не запретишь, не собаки, чай.

10. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.742
    2.758
    Вот тебе и раз, а выше утверждали что в частнике водятся исключительно благородные собаки, которые не лают и не кусаются. Но по моему это где то было в Урюпинске.

11. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Псина с Вами здоровалась . А Вы *** забили на ее "Здравствуйте " . Хорошо , что бабка - переводчица собаке ВСЕ объяснила . Были бы гопники человеческой наружности , Бабка Вам не помогла бы -)

Переехайте в новый частник .

12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Увы.
    Причем, твари достаточно умные, чтобы днем на детей не нападать. Но вот вечером я в этом сезоне не слышу беспрерывных воплей мелких мауглей.
    Маугли никуда не делись, сегодня днем видел стайку.

Последнее редактирование модератором: 28.07.20
    Germiona нравится это.
  13. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    собаки есть везде, и в частнике и около многоэтажек... у нас большой длинный дом ( состоит из 4 домов) и имеются свои постоянные собаки, пару недавно да же ощенилась... дети и подростки с ними дружны, местные дворовые коты то же нормально себя чувствуют, кормят и тех и других, чужих собак они не пускают, ни на кого не кидаются, по крайней мере я не видел...в общем некая идиллия...
    IMG_20200713_201501.jpg

Шура Корректный нравится это.
  14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.742
    2.758
    У нас нет
    Нороссийская 11-5

15. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.250
    7.613
    значит мы везём их к Вам !!!

027 и Сирин нравится это.
  16. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    может не постоянно, но есть те, кто контролирует данный участок, пробегает переодически...

17. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Ты и есть для меня сынок, если вообще не внучок. Так что велкам в игнор, малолетка.
    Напоследок получи замечание — перед знаками препинания пробелы не ставятся, а «ники» следует писать со строчной буквы (с маленькой, перевожу для дебилов). Ну и пдуй в игнор, собственно. Хрен ли тратить время на безмозглых.

18. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    А может она спрашивала: "Кого знаешь на районе? Шуру Корректного знаешь? А кого еще из гопоты?"
    Вот бы всем столько ума, как у тебя. Уже давно жили бы по другому. Или вообще не жили бы.
    "Сынку" полтишок уже. Но похоже только во возрасту и не более.

AlexeyNik, Germiona и 027 нравится это.
  19. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Тады ой. Тут уже никакой Путен не виноват.

Germiona нравится это.
  20. milla

milla Активный участник

669
    665
    У нас всё веселее. Число собак растет. Квартира выходит на 2 стороны. Невозможно было спать в комнатах, выходящих во двор. А теперь и в той, что на улицу. :eek:. Теперь и там стая под окнами.
    Бабка с 1-го подъезда прикармливала сначала 1 псину, теперь к ней 4 подростка прибилось. Носит уже по два ведра им. Интересно, на какое число псин хватит ее пенсии??? И терпения соседей?

21. Deceiver

25.250
    7.613
    ну я так понимаю, Вы тоже соседка ? Так насколько Вас хватит ?

Germiona и djsoft нравится это.
  22. milla

milla Активный участник

669
    665
    моими стараниями отлов забрал 2 псины, выписан штраф алкашам из частника за их свору, развесила объявления с контактами отлова. Если б каждый столько сделал, проблемы б не было.
    Чета я уже из вредности не хочу продолжать эту войну, если другим по фигу. Ну пусть погрызут каких-нибудь пофигистов, может через зад дойдет.

23. Deceiver

25.250
    7.613
    @milla, ну Вы то конечно молодец. Прикол в том, что погрызть могут Вас, они же не выбирают кого грызть ... С бабулькой говорить бесполезно наверное ?

24. milla

milla Активный участник

669
    665
    могут и меня, конечно. Но зло берет на окружающих. Бабуля в другом подъезде, засаду на нее что ли устраивать? Да и бестолку говорить. Она этих псин с кладбища в наш двор приводит. Хочу сфоткать за кормлением и полицией пригрозить.

25. Germiona

Germiona Активный участник

627
    148
    @milla скажите ей, будет продолжать прикармливать псин у вас под окнами - вы их отравите

26. milla

milla Активный участник

669
    665
    пробовали? Работает?

27. Germiona

Germiona Активный участник

627
    148
    нет, пробовала непосредственно делать, не разговаривать. Но на этой бабке может и сработает. Если не хотите напрямую общаться, как вариант, можно записку в дверь подсунуть, что не всех устраивает такое соседство с псинами и если это не прекратится вы будете их кормить другими вещами.

milla нравится это.
  28. milla

milla Активный участник

669
    665
    Спасибо. А у вас на Тулака заметны позитивные изменения ? Или все, как и было?

У меня была слабая надежда, что после сюжетов на ТВ, подключения прокуратуры и уполномоченного по правам человека хоть что-то начнут делать...

29. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    было небольшое локальное улучшение на ТУлака.
    Но вчера опять наблюдал внизу стаю. Кроме того, прям на спуске на набережную, где маленькая церковь, **** разродилась выводком. Зоошиза там их кормит регулярно. Скоро подрастут.

30. ToXa

ToXa Активный участник

4.233
    117
    а поделитесь телефоном.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: mindbox js - синхронизация за 5 минут! | барнхаус в подмосковье снять | калифорния мебель | пилинг для лица | стул высотой 70 см