Значит, в Краснослободске народ начал партизанить. Молодцы. А зоошиза из Дино лучше всех знает, что никакой статьи за отстрел не будет. Максимум штраф за стрельбу в жилом массиве. Даже если у них будет экспертиза, надо будет доказать хулиганский умысел, мучения и др. Замучаются по судам пыль глотать (с). Соберут денежки и привет. Мне вот интересно, а все эти сборы не попадают под мошенничество?
Ну понятное дело что ничего они не докажут. В том году, когда у нас стреляли, даже не нашли кто, хотя говорят и свидетели были. Мне больше интересно, отчего вскрытие собаки стоит 10к? Как это дороговато. Живую собаку прооперировать за эти деньги можно и не у самого плохого хирурга. Ну это также как с отстрелом... Надо доказать. Они вон гранты президентские отмывают, а на сборы вообще любые чеки можно нарисовать. Без толку это. Нужно сознание людей менять, что помощь - это не выкинуть помоев (типа еду), не сделать полостную операцию и выкинуть на жару / на мороз, а взять к себе домой и заниматься. А в Дино вон они разместили, что им притащили сосисок. Собакам. Любой ветеринар знает, что это не полезная еда собакам. От слова вообще. Но на халяву же и уксус сладкий. И сосисок любимые собачки пожрут. И этот бред они несут в массы.
сознание хорошо менять с помощью адекватных наказаний. Штрафов, например. Я тут уже писала, что живу рядом с частным сектором. Там у алкашей псы плодятся, дохнут, другие стаи щенков рвут. И ничего им нельзя сделать. А по поводу взять домой... Если только щенков. Взрослых диких собак никто не возьмёт. У меня знакомые подбирали с улицы таксу и шарпея потерявшихся. А чтобы уличных кто брал - не знаю, таких случаев.[/QUOTE]
Конечно, не возьмут. А вот вынести им вчерашние макароны - желающие найдутся. Да, я тоже считаю, что должны быть штрафы. Вот только всяким алкашам, да бабулькам - штрафы пофиг. С них взять нечего. Должно быть помимо этого общественное осуждение. У меня получается так, что с бабулей, которая стаю кормит - ругаюсь я одна. Нет, остальных тоже бесит, что собаки все загадили и лают. Но ругаться с бабушкой они не хотят. Выбрасывать миски и провоцировать её тоже. И я понимаю почему, я пока до ручки с ними не дошла, когда они забрались в подъезд в 2 часа ночи и скулили там, пока не вытащила свою собаку из зубов, тоже молчала. Потому что сейчас ты бабушку обидишь, а она потом тебе машину оцарапает и прочее. Мне уже стало плевать, я перешла в открытое наступление, но так могут не все.
Сразу видно - наш человек! Тут все такие же, борцы-одиночки. Я и подписи по подъезду собирала, оказалось много недовольных, а реально никто не хочет бороться
аллё ? Вы в каком веке живёте ещё ? Так давно уже не ловят, запрещено.Ловят просто на петлю с длинным черенком
Увы, вы не правы. Так ловят только контактных собак. Дикая скорее себе голову оторвет, чем дастся. А ловцов со снотворным даже часто сами волонтёры нанимают. Например, если собака ранена, но при этом агрессивна, а они её к вету хотят отнести. И в начале лета, кажется, была новость мол, "застрелили собак, ужас, на глазах у детей, днем! 111" а потом выяснили, что это отлов и стреляли они снотворным... Бригады по отлову безнадзорных животных должны быть укомплектованы средствами для отлова, включая пневмоустройство с «летающим» шприцем или «летающим» дротиком, спецодеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. На костюм и куртку наносится надпись с ясно читаемым названием и номером телефона специализированной организации. Умерщвлять животных без владельцев, согласно новому законодательству, запрещено, как и говорилось выше, эвтаназия возможна только при необходимости прекращения непереносимых физических страданий или тяжёлого неизлечимого заболевания животного.
Зоозащитникам давно пора начать думать. А та "газель с догхантерами" - художественный вымысел Просто показать что "отравить собак на глазах у детей" на практике - нереально, даде если захотеть.
@djsoft, ну вы даёте! Нельзя же так обламывать людей! Я то уж обрадовалась: может, и в наши края эта газель с сосисками доедет
Гораздо хуже. Мы поставлены в положение одинокого ягненка, не смеющего боднуть нападающую тварь. Путин уже столько бесчеловечных законов понаподписывал, что его наивные мечты о рае...
Если б такая газель была, в нашей области запись на ее услуги была бы на месяцы вперед Просто угораю с новостей и зоошиз, рассказывающих про "травят на глазах у детей", сразу видно людей полностью оторванных от реальности.
Кто-то мечтает о полетах на Марс, кто-то об отпуске у моря,а кто-то грезит о газели с отравой. До чего страну довели.
А вот такое лучше "на глазах у всех"? Пост скопирован с группы вк, фото прилагать не буду. Был также размещен в ЖВ - но его сразу же удалили. "На усмотрение администрации группы (понимаю, что фото жестокое) На территории школы 18 ( Спартановка). Как обычно в 7-30 утра пошел на пробежку на школьный двор. Увидел, как собаки бросились на что то маленькое. Пока добежал от калитки - спасать было уже поздно. 4 собаки разорвали котёнка на две части. Вторую часть фотографировать не стал...но эта вторая часть, простите за подробности, в этот момент дико кричала (а Вы когда нибудь видели половину орущего умирающего котенка? Я вот теперь видел) Возникает два вопроса: 1 - почему собаки (с бирками, т.е. "не агрессивные") стали убивать ради убийства (они не голодные, их кормят сердобольные старушки) 2 - это территория школы. Что будет 1 сентября и не будет ли на месте этого котёнка кто либо из детей. Позвонил в приют Дино (зеленые бирки вроде как их). Узнал, что "мы не отвечаем за поведение собак против других животных" (с) Со своей стороны направил очередную жалобу, в этот раз в УК ТЗР. Потребовал демонтажа будок (вроде как это незаконные постройки). Посмотрим, может получится в этот раз".
Нужны поправки в законодательство. "Бродячие/бездомные/безхозные собаки" должны быть выделены в отдельную категорию как общественноопасные животные, и на них не должно распространяться закон об обращении с животными. Муниципальные власти получат возможность создавать структуры по безвозавратному отлову (умервщлению) бродячих собак. Такие структуры должны быть созданы в каждом районе города. К этому неизбежно придут, вопрос только когда. Год. два. три, пять...
Как же так, "собаки не виноваты", "мы в ответе за тех, кого приручили", "убивать будут на глазах у плачущих детей", "собаку любил весь двор, а извегри ее увезли" ну и все остальное. Поэтому, вместо решения проблемы, горожанам объясняют правила выживания Стой, кричи, сбрасывай вещи: как волгоградцам уцелеть в схватке с бездомными собаками — 8 главных правил
Да уж, дожили... Помнится, когда впервые собирался в поход в глухой угол Карелии, читал как избегать встреч и что делать если уж состоялась встреча с медведем, волком или лосем. Я тогда и подумать не мог, что подобные правила придётся усваивать для обычной жизни в миллионном городе.
Не читал всю ХНЮ , но скажу . С вашей активностью можете до бункера бункерного добраться . Там псина конкретная прячется .
Очень нужны! В цепочке «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания» нужно заменить последний пункт на пожизненное содержание.Больных усыплять.Запрет на кормление бродячих животных тоже бы не помешал.Но это фантастика,травить-то проще конечно.
блин, это просто пипец ... Да что ж это такое, млять ... Человек должен убегать от собаки ... А ребёнок, а старик. Да млять, ПОЧЕМУ !!!!
Кто оплатит этот праздник жизни? По данным приютов стоимость сожержания одной шавки в месяц 10-20 тр в зависимости от состояния. В городе примерно 20 тыс. собак, стоимость содержания выходит 300 млн каждый месяц. Золотые блоховозы, проще утилизировать. Ну или содержать строго за счет зоошизиков.
Так не бегите ! Ваше время ПРОШЛО . Не смешно . Ще один клоВун .Себя утилизируй . Пока детей не накончал .
так я и не бегу ... В Ерзовке странным образом собак нет. Даже не знаю почему, не нравится им наше угощения что-ли ... В городе опасно, но это пока детей не тронули, а сейчас в школу пойдут и родители надеюсь примут меры
А по данным губернатора Волгообласти прожиточный уровень 8 с чем то . Но вы же не пойдете пьянице-губернатору объяснять , что он алкаш и НИЧЕГО не понимает . Вы до собак дое....сь . Дебилы , млять ... Не бежишь , потому что стар . Стар не СТАР , а просто пенс . Смешной Десивер
В этом и прикол, содержание помойной псины дороже, чем прожиточный минимум для горожан - бугага Классика. Любители блоховозов ненавидят всех, кто не в восторге от бродячих шавок.