Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @milla, тут надо смотреть в контексте, как оно было сказано. Потому что человек и правда самое страшное животное. Хотя опять же "страшный" тут неуместно. Скорее суперхищник. Но когда говорят лучше или хуже, это да, розовые сопли. Нельзя очеловечивать животных, они не предают не потому что лучше нас, а потому что они не люди. Это всё равно что сказать:"мышка лучше гадюки, потому что кушает зёрнышки и не убивает других мышек".

2. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Думал отдельную тему заведут, но тут есть. Сегодня поздно ночью/рано утром пошел в магазин, от подъезда увязалась какая-то шавка. Метрах в 20 от магазина вечно трутся "чипированные". с каким остервенением они задрали эту шавку, надо было видеть. 4 твари, с зелеными ярлыками на ушах, загрызли своего соплеменника и тупо свалили. И *** бы я отбился, будь на месте шавки.

Germiona и milla нравится это.
  3. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.240
    7.609
    и не только ты. Многие бы не отбились и это мы, взрослые и здоровые мужики.
    А сейчас дети в школу пошли. Первоклассники с мамками и бабушками

4. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Шавлоград. Здесь такие порядки.

И вообще все неправда. Бедная собачка отбивалась от агрессии неадекватной мамашки и ее невоспитанного ребенка. Собаку надо спасти, а на покусанных завести дело по УК 245. Объявляется сбор денег на диагностику и лечение собаки, ей нужна помощь психолога и передержка в Германии.

027, romantica, Palex и 2 другим нравится это.
  5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Germiona нравится это.
  6. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.227
    174
    Чё то мне кажется ее уже "спасли"....
    Личностей типа хозяйки пресловутого приюта Дина и ей подобных в администрации надо как минимум тоже чипировать.... А то получается, ты либо зоошиза, либо живодёр.

Germiona нравится это.
  7. milla

milla Активный участник

669
    665
    Ветеринары говорят, что кастрация снижает агрессию у кобелей, а у сук она наоборот возрастает. Поскольку ОСВВ предполагает кастрацию только сук, что мы имеем? Правильно, агрессивных собак обеих полов на улицах!
    Хотя это все нюансы. Собака есть собака. И ее ценность для человека прежде всего была и есть в ее агрессии и качествах хищника, поскольку использовалась для охраны и охоты. Все люди знают, что собаки кусаются. Кроме зоошиз)

027 и Germiona нравится это.
  8. vnv104

vnv104 Активный участник

6.600
    1.493
    Недавно видела чипированную суку в парке. Она лежит на газоне и считает этот газон своей территорией. Она не агрессивна, с ней играют дети, треплют ее. Она подходит к хозяевам с собаками и радостно обнюхивается и виляет хвостом. НО ВДРУГ она резко кидается на человека с каким-то домашним псом. Вот внезапно. Они ее ничем не спровоцировали, она кинулась через газон прямо. Так же она бросается на работников парка. Почему-то. Поэтому говорить - да они все хорошие и добрые в корне неверно. Что у животного на уме не знает никто. Собака крупная, кстати. Все это я лично отнаблюдала, сидела там минут 30

9. milla

milla Активный участник

669
    665
    Меня давно кусала собака моей бабушки, практически своя. Во дворе работали, пёсик между нами весело бегал, и вдруг в руку вцепился. Так и не поняла, что произошло, может наступила на лапу... Если бы не толстый рукав, прокусил бы знатно, неизвестно за что)))

10. OlegN

OlegN Активный участник

6.026
    2.398
    На Дино (конкретных должностных лиц) заведут уголовное дело за оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее причинение вреда здоровью? Ну и подписание заведомо подложных документов, ведь собака с биркой по акту - "социализировавшаяся собака", как бы бредово эта фраза не звучала, но никто дино за язык не тянул и в актах за немалые бюдж.деньги расписываться не заставлял.

milla, Deceiver и Germiona нравится это.
  11. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Бидструп на злобу дня
    гуманизм.jpg

027 и Bulvum нравится это.
  12. Germiona

Germiona Активный участник

627
    148
    Ну там в комментах и в такой ситуации нашлись "они сами виноваты дразнили и вообще это приезжие какие-то".
    И что, бл*? Они от этого перестают быть людьми, детьми? Который раз поражаюсь упоротости наших сограждан. Не, как в европе у нас никогда не будет, народ не тот.

milla нравится это.
  13. Deceiver

25.240
    7.609
    конечно не тот, приезжие какие-то ....
    Блин, за одно такое высказывание надо вычислять и штрафовать, а может даже сажать, на пару месяцев

Сирин и milla нравится это.
  14. Germiona

627
    148
    кого, меня? Непонятно).

15. Deceiver

25.240
    7.609
    того кто написал о приезжих в Блокноте помоему ...

milla нравится это.
  16. Germiona

627
    148
    Ну я про тоже.

17. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Есть прецеденты, когда за собачьи укусы отсуживали у администрации, они уже регрессом могут вкатить иск Дино. Забавно про "оказание услуг" - ведь "услуга" эта для большинства граждан навязанная, нахрен не нужная, и даже вредная.

Сирин и milla нравится это.
  18. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.227
    174
    Господи, какое наказание? Какой иск? Какие штрафы? Вы серьезно?

19. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.145
    261
    я не знаю, пейсал ли я втут или нед, но тем не менее.

как я рад приезжать на трамвае на остановку "Детскый центр" в утренние часы.
    Гора голубей, которых кто-то регулярно кормит и поит.
    Летают перед рожей у людей прям. всё заср.. в их следах.
    одиннадцать человек собак (из них 2 с биркой) сьпят в клубмах, старательно изрытых.
    Ночью эти товарищи высыпаются, гоняются за машинами толпой, лают в сторону оврага, рычат на сотрудников ДЮЦа, выходящих из калитки.
    судя по яндэкс.району, пожрали всех кошек в окрестных дворах.

Центр города.
    Дерёвня.
    На родном ВИСТе и то порядок начали наводить спустя 4 года.

djsoft, Germiona и milla нравится это.
  20. Сергей_75

Сергей_75 Новичок

2
    2
    Приветствую всех. Бродячие собаки действительно задолбали. Надо менять закон о животных и исключить ОСВВ из него. Организована петиция по пересмотру этого закона, кто желает, может подписать ее: Подпишите петицию

Germiona нравится это.
  21. Deceiver

25.240
    7.609
    @Сергей_75, о, круто, подписал и твитнул и ещё распространил как мог

Germiona и Сергей_75 нравится это.
  22. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Я офигеваю от зашуганности нашего народа... Петиции всякие... Да никто не наведет порядок, кроме нас самих. Страна не та. Масками сейчас никого не удивишь. Или денег на сосиски нет? Кризис...
    Имхо, самое страшное - агрессивная зоошиза. У подруги кто-то занялся чисткой двора. Так в чате соседей нашелся неадекват, который за собачек начал угрожать физической расправой.

027 нравится это.
  23. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Шура не выдает, даже если попросят.
    Дырка-расшырка вам подойдет ?
    Т.е. он закладывал реальную наркоту ? Ну-ну. Он вас найденным не угощал ? Отсыпал походу по полной . Кумарьтесь.

Меня умиляют заголовки интернет изданий - Собаки сожрали ВСЕХ кошек. Подкаст- Скоро и вас сожрут. Млиать. Когда вы видели гуляющих(кучу) кошек ? Вы точно живете в Волгограде ? И были ли у вас коты/кошки ? Гуляющая Городская кошка. Что вы несете ?

Последнее редактирование: 11.09.20
  24. Deceiver

25.240
    7.609
    кнопку нажать не лень, так что ...
    лучше фарш, удобнее ...
    ну и болт на него и его угрозы. У нас тоже такие есть, поговорил и ушёл, что ещё ему остаётся Доказательств нет, ничего нет, а присесть просто так, а оно ему надо ...

Germiona и romantica нравится это.
  25. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.485
    2.015
    сделайте тут Российская общественная инициатива
    вдруг повезет и будет много голосов

Сергей_75 нравится это.
  26. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    @Deceiver, млиать,вы меня умиляете своими повторами. Записывайте че пишите.

Ще одна молодец. Самой не повезло, других науськивает. Вы не "Зверюга", звереныш Вы. Пусть и умный. А толку ? Факт.

27. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.485
    2.015
    ну если человек напрягся и замутил петицию на бессмысленном сайте -может сделает и там, где оно реально может взлететь? на roi одна проблема - много петиций с одинаковым смыслом и голоса размазываются.

28. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Можно скажу -Фигню ? рои-шмои ....

29. milla

milla Активный участник

669
    665
    Чем РОИ лучше ченжа?
    Это имеет эффект законодательой инициативы?
    Мне кажется, прямое обращение госдуму - более короткий путь. Авось какой помощник депута а прочитает.
    Но, имхо, в администрацию президента подобные письма валом идут. И чо? Умные люди, если они там есть, видят рост социального недовольства. Никакой реакции нет. А в Красноярском крае за этот год было 7 тысяч (!!!) жалоб в прокуратуру!!! И чо? Там 5 человек этой зимой сожрали.