Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. milla

milla Активный участник

669
    665
    Допустим, есть фото. А где состав преступления? Разве пуля - негуманное средство? Почему тогда охотников пачками не сажают?

Жители Родниковой долины тоже вышли на тропу войны. Они с весны везде писали, в том числе на V1. В результате отловили там пару десятков. А местная зоошиза новых прикормила.
    И пошли в ход простые, хоть и негуманные средства:(
    «Убили щенков и собак с бирками»: в новом жилом комплексе Волгограда отравили нескольких бездомных дворняг

В комментах к статье люди пишут, что очередь на отлов 3-4 месяца.

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Deceiver, я так думаю из машины стреляли, с хорошей оптикой. Судя по тому как трясётся камера -- приближение зума очень приличное, и собаки не видят стрелка, расстояние явно не 20 метров.

3. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Из окна машины отстреливают.

4. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Особо хочется отметить стройки ( тут рядом у нас вечная стройка ЖК Колизей), есть ощущение что сначала завозят с пару десятков шавок, а потом стартует строительство, иначе никак, наxep они прикармливают блохастых не понятно. Охранять они ничего не могут, не доберманы же, а вот жителям окрестностных домов доставляют геморроя.

5. Лананика

Лананика Новичок

3
    1
    У охотников есть разрешение в сезон охоты,они тоже не пуляют когда им вздумается! С приходом к власти зоошизы бурматова,бродячие собаки воздвигнуты в культ,даже эвтаназия запрещена,ни то что отстрел,поэтому люди решают проблему сами и правильно делают,а я про то что осудить практически не возможно,как пугают 245!

6. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    а какая статья ?

7. milla

milla Активный участник

669
    665
    Да похоже никакой тут статьи и нет.

8. Ди-ба-ба

1.018
    198
    Да, болоховозы помирают мгновенно, мотив-снижение численности общественнопасных животных ввиду бездействия властей. Только за стрельбу в населенном пункте могут при желании притянуть. И то при желании.

Лананика нравится это.
  9. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Статья 245, оно конечно никому особо не надо, но если зоошиза накатает заяву, да ещё и какие доказательства предоставит (например видео ибо в городской черте трудно что-то сделать чтоб не попасть на камеру), то с радостью припаяют всё что полагается чтоб галочку срубить.

10. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    ст.245 не канает, если не доказать, что животное жестоко мучилось. При попадании пули псина падает, немного бьется в конвульсиях и умирает. Тут же кто-то выкладывал решение суда, что не прошла 245 ввиду отсутствия доказательств о мучениях убитой собаки.

Для привлечения к уголовной ответственности необходимо соблюдение одного из следующих условий:
    - совершение преступления из корыстных или хулиганских побуждений;
    - проявление садизма (использование садистских методов);
    - присутствие малолетнего ребенка (то есть ребенка, не достигшего 14 лет).

Вот если ты ей лапы отрезал, жег, глаза выкалывает, на машинах в разные стороны растягивал, то да, а так пристрелил и пристрелил.

Наказание, предусмотренное нормой, альтернативное — от штрафа в размере до 80 000 рублей до 6 месяцев ареста. Для лиц, совершивших преступление в группе, санкция строже — вплоть до 2 лет лишения свободы. Уголовная ответственность наступает не только за убийство животных, но и за причинение им увечий. Законодатель не делает различий между этими последствиями, то есть и гибель, и увечье, причиненные животному в результате жестокого обращения с ним, наказываются равнозначно.

Я вот пауков на лоджии через день давлю, че по их душу 245 не притянуть ? :facepalm:

Последнее редактирование: 04.10.20
    Лананика нравится это.
  11. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    И что с того видео, кто там изображен неизвестно, когда это снято тоже. Человек даже паспорт в объектив покажет, если он просто раздает собакам витаминки где связь между исчезновением собаки (они когда чуют что дохнут обычно сваливают) и кормлением? Это перед камерой прям надо весь процесс: зарядить сосиски, скормить, потом вырвать камеру и идти снимать за собакой, как ее крючит. И то нет состава: может собака 10 минутами ранее что-то съела с помойки и сдохла от этого. Плюс для статьи нужен мотив (желание чтобы животное мучилось) ну и сами мучения.

В общем. Ничего не будет, никто искать, разбираться и заморачиваться не будет, кроме зоошизы эти собаки ***** не нужны никому.

Лананика нравится это.
  12. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.234
    7.608
    а зачем ? они чего плохого сделали ?

13. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    паутину плетут, да и визуально не очень смотрится: как темнеет сверху из щелей незаделанных нехилый десант спускается и плетет, плетет, плетет. Дети боятся выходить.

14. Deceiver

25.234
    7.608
    ну так мухов и комаров с мошками ловят ...

15. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    этим занимаются стрижи еще до лоджии

Лананика нравится это.
  16. Deceiver

25.234
    7.608
    они не справляются. Так что аккуратная паутинка на окне не помешает :)

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Можно собирать паутину, плести тончайшую плетёнку и впаривать тут же на форуме рыбакам.

18. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    Собаки в край достали уже. И тусуются они по большей части, на детской площадке. Реально страшно становится. Рано или поздно, это закончится плохо.
    Сегодня утром наблюдал 10 собак в своре. С лаем носятся и играются. Несколько раз отгонял этих тварей от детей. Шокеров они уже не боятся.
    В отлов звонил. 56-11-49. Заявку приняли. Очередь больше месяца. За три недели, так и не проявились. И по итогу, сказали, что вернут обратно блоховозов. А если уже есть бирка, то даже ловить не будут.
    Сфоткал сегодня утром на остановке 7я больница. Рядом школа и два садика.
    собака.jpg

Лананика и djsoft нравится это.
  19. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.114
    1.685
    да, псарня в городе знатная получилась

Лананика нравится это.
  20. Artemy

Artemy Активный участник

2.068
    162
    1.jpg

Если что, то это территория детского сада №242

Звонил в отлов, говорят пусть обращается представитель организации. С заведующей беседовал, ей откровенно пофиг. Даже не знаю что делать, может кончится всё очень плохо.

Лананика нравится это.
  21. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    ну кстати ей пофиг, пока за халатность не нагнули. смелые они все видите ли

Лананика нравится это.
  22. Ди-ба-ба

1.018
    198
    Сейчас блохастые активно сношаются, к зиме будет приплод и увеличение численности. Нужны шествия по типу Хабаровска с требованием убрать бродячих собак с улиц города. Власть очень не любит протестов граждан, очень их опасается и между собаками и протестами несомненно пожертвует собаками. Но нужна волна общероссийская.

Лананика нравится это.
  23. Deceiver

25.234
    7.608
    по делу об мск+1 мы это видим ...

027 нравится это.
  24. Bulvum

Bulvum Участник

475
    68
    Вот скажите мне, какого """" журналистка полезла туда?
    Рядом с работой моей кучка старинного шавла носится, биркой свистя на ветру, активно гавкая...
    А что во дворе утром!!! С десяток и немаленьких писин...
    И как бесят эти твари! Их хоть корми, хоть не корми.
    Для зоошизоидов - я собачник с детства, в семье есть и кошки, и собака.
    Так что о нелюбви к животным - захлопните пасть.

Есть у меня одна приблуда нелетального характера, мера социального воздействия на сознание атакующих уличных собак, при необходимости применяю.
    Для интересующихся - я умею говорить шёпотом.

Лананика нравится это.
  25. milla

milla Активный участник

669
    665
    Собачки пришли в библиотеку, социализируются помаленьку)
    А ведь рядом лицей 5, где учатся все детишки местной элиты. Будем наблюдать)

26. Deceiver

25.234
    7.608
    уверен, собакены уже закончили обучение и теперь ломяться в библиотику, видать курсовые и дипломные работы пишут.

27. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    В Красноармейском около нового ТЦ на Юбилейном прямо у входа 6-7 штук шавок. Вокруг в кустах и дворах еще в общей сложности минимум штук 50. Около рынка несколько будок, есть даже элитная бетонная будка (!) Я ХЗ почему там так, видимо, местным нравится.

20201012_154443.jpg

Илита детей подвозит прямо в класс, к парте вплотную.

28. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    С удовольствием послушаю. Можно в личку.

29. Deceiver

25.234
    7.608
    точно, точно, пошебчи нам как и что там

Лананика нравится это.
  30. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    И мне тоже можно?