Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. sema

sema Активный участник

18.177
    2.137
    Я просто код подобрал ))

2. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Собаки тоже бояться себе навредить - при неудачном ухвате, если её же щёки попали под зубы и перекрыли дыхание (воздуха через нос в возбуждённом состоянии им не хватает, отсюда и оскал), то тут же отпустит. По этому , если есть возможность, то надо сунуть атакующей собаке что-то в горло поглубже, шоб поперхнулась. От пограничника-кинолога инфа такая - не побояться ладонь с отведённым в сторону большим пальцем прямо в открытую пасть, ухватить и сдавить внутрь щёки, собака начинает задыхаться и паникует. Далее пинок в живот и гуд бай. Сам пробовал только в детстве разок - в шутку натравили на меня дворового шарика, жалости к шарику со стороны травителей не было предела. Больше так не делал, за себя боюсь - перехвачу ладонью челюсть придурошному животному да и сломаю невзначай. Бесконтактными способом пользуюсь - движение типа поднимание камня с земли, (ну если что, то так и за щёки удобнее ухватиться).

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Фигня это всё. Надо в собак какахи метать.

AlexeyNik нравится это.
  4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    слышал, что еще надо претвориться собакой. Встать на четвереньки и копировать все их повадки. Тогда они тебя примут за своего и не покусают.
    Ну а что тут такого? Чего не сделаешь, чтобы этим кабысдошкам было комфортно в городе проживать.
    Ведь город он для собак, а не для людей. Вот нам и приходится приспосабливаться.

Lla нравится это.
  5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.692
    3.116
    че вы курите?

осталось за малым, попасть в пасть:)

6. Viktior

2.011
    338
    Реклама табачных изделий вне закона :).
    Да , есть сложность. Но собакену так же трудно отвести морду в сторону в момент атаки, как и боксирующему человеку изменить направление кулака в момент удара. Ещё и физиологически собаки приспособлены хватать убегающую/удаляющуюся жертву. Движение руки навстречу морде самое неудобное для животного.

7. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.692
    3.116
    Думал, что суббота, вечер, алкоголь взял своё..но потом припомнил, как один парнишка пытался моему Лайтику карате показать:))

Думал, что суббота, вечер, алкоголь взял своё..но потом припомнил, как один парнишка пытался моему Лайтику карате показать:))
    Так что побоксировать с собакой мысли могут приходить. Правда не у тех, кто с собакой занимается.

8. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Противорабическая вакцина не очень полезная весчь.
    А детишкам делается только в стационаре, с госпитализацией.

9. Viktior

2.011
    338
    Алкоголь не-а. С алкоголя я максимум до 20-ти ноль-ноль красноглазю - старость, блин.

10. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    В Волгоградской области наблюдаются проблемы с распространением безнадзорных животных. Такие выводы были озвучены на заседании региональной санитарно-противоэпидемической комиссии.
    Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления РоспотребПОЗОРА, в заседании приняли участие представители региональных комитетов ЖКХ, ветеринарии и здравоохранения, а также руководители муниципалитетов и главврачи районных больниц. Главными темами обсуждения стали снабжение населения качественной питьевой водой и ситуация с бешенством.

С первой проблемой всё относительно ясно – в регионе до сих пор остаются сёла и деревни, где нет централизованного водоснабжения. Этот вопрос, как согласились все члены комиссии, надо решать с помощью комплексной модернизации. Не исключено даже применение технологий из военной сферы – не зря над современными методиками очистки воды работают оборонно-промышленные предприятия.

Что касается второй проблемы, а именно бешенства, то с ней всё куда менее однозначно. Участники заседания отметили, что в городах и сёлах Волгоградской области слишком много бездомных животных, отлов которых налажен из рук вон плохо. Усилиям по сокращению численности потенциальных разносчиков бешенства препятствуют и отдельные местные «зоозащитники», а официальные зоозащитные организации не справляются с масштабами бедствия. Существующие питомники просто не способны вместить всех дворняг Волгограда. Чтобы решить эту проблему, потребуются экстренные действия со стороны всех компетентных ведомств – и детальный план, призванный защитить волгоградцев от бешеных собак, ещё требует разработки.

И ЧЕ ? Ну поставят галочку о проведении комиссии, а с собаками кто будет заниматься ?

Последнее редактирование: 08.12.18
    vsm нравится это.
  11. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.250
    7.613
    ну вот же ответ :)
    Комиссия надумана нежеланием работать. Что значит препятствуют любители животных ? Значит надо иметь полицая на вызове и этих самых любителей тут же штрафовать или особо буйных сразу в кутузку. Мера подействует незамедлительно, все защитники сразу по кустам разбегутся.
    Есть нормы и правила, есть закон. Чинишь препятствие закону, получите штраф или срок. Всё, вопрос закрывается моментально.

olegun и vsm нравится это.
  12. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Блин, вот зоошиза уже до чего довела.
    Сидят там штаны протирают в комиссиях, за деньги не малые.
    Кучу денег на эти чёртовы питомники тратят.
    Собаки задолбали
    Намедни иду по тротуару.
    Впереди выходит из кустов собака, присела задрала хвост, прижала уши и навалилась кучу прям на дорожку.
    Давеча обхожу какую-то машину, не вижу что за ней. Оба на, штук пять шавок кормятся с пакета, рядом мужик довольный ведь доброе дело делает. Шавки сразу рычать. Развернулся пошел в другую сторону. Мужику крикнул: что ж вы делаете? Как что жалко ж их...
    Уже далеко отошел кричать было бесполезно, но про себя подумал. *****, детей твоих жалко будет если эти твари их покусают.

Borhes нравится это.
  13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    такому не будет жалко ни чужих ни своих.
    это крайней безответственности потерянные по жизни люди, которые через такое подкармливание ищут себя в этой жизни "мол вот и я не зря землю топчу".
    чмошники.

dsv и The Last Winged нравится это.
  14. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.153
    264
    на остановке Детский центр стая прям. лают.
    "центр города" - думаю я, проходя мимо.

15. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Тут только от туберкулеза лечить.
    Собак люблю, но ситуация уже не контролируется.

П.С. Рынок Северный.

dsv и The Last Winged нравится это.
  16. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Ну хоть признали проблему - уже хорошо... а могли б сказать - ихтамнет! В смысле "собактамнет"

В стационаре (и взрослым и детям) делается не вакцина, а разово вводимый иммуноглобулин. Его вводят дополнительно к вакцине в случае укусов на лице, руках, ногах или множественных укусов. Ну как - вводят... сейчас все добровольно. Дают в травмпункте направление, а там как знаете...
    А вакцина хорошо переносится.

17. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @vsm, Вы мне не рассказывайте.
    1. Коллеге кололи, очень херовая реакция была. Вторую дозу делал в стационаре.
    2. Сыну, в 7-ке - госпитализация на три дня.

18. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Ну а я из своего опыта, увы.
    Госпитализация - только для иммуноглобулина, просто прививку делают сразу же в травмпункте. Индивид.реакции бывают всякие, конечно.

19. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Племяшка кормила, кормила кошек.... Сколько я ей ни говорил не делать этого. Бесполезно было.
    Как=то раз, при раздаче объедков, кошки что-то не поделили и не смогли оценить справедливый дележ племянницы. Итог укус в руку.
    Далее обращение по поводу укуса, госпитализация....
    Теперь кошек не кормит.
    )

20. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.263
    3.065
    8.png

21. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Велосипедистам, возите с собой поливалку сделанную из баклашки 0.33л, трубочку для прицельного поливания через пробку воткните. Шавок отгоните мгновенно, даже не слезая с велика, и окружающих не будете пугать, все тихо-молча и гуманно. Политая водой шавка в следующий раз даже не приблизится к вам, проверено.

22. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Так в пасти же слюни... бешенство всякое не очень охота.
    Да и вдруг я недостаточно глубоко руку пихну и собакен сожмет пасть, косточки мои хрусь)

23. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    Вообще интересно получается, у бесхозных собак больше прав, чем у людей. Они могут убить/покалечить/причинить вред здоровью, и за это им ничего не будет. А человеку в их сторону ни-ни, еще и при самообороне крайним останется, бедную собачку обидел...

Аэрозольные пистолеты со светошумовыми патронами, говорят, вещь очень эффективная, особенно если стая. Стоит недорого и лицензия не требуется.

vsm и Grinya нравится это.
  24. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Иду в гараж.Здороваюсь с вольнонаемными собакенами.В ответ виляние хвостом.
    Найда,Шуруп,Гайка,Тайсон,Дик,Герда,Черныш, Копченый,Злата,Жужа,Шустрик, Боня..)))
    ГСК №12 отож.
    Мелких ещё дюжина. Клички потом.
    А.Ксюха, Кузя, Шер..

Последнее редактирование: 10.12.18
  25. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.250
    7.613
    @alexaudio60, ты ж все имена, клички, пароли и явки сдал .... Нас же ЦРУ читает !!! Ты чё творишь !!!!

Plus нравится это.
  26. alexaudio60

23.638
    3.012
    @Deceiver, Это я ещё цепных кобелей нерасшифровал)

И по самообороне. Приятель (собачий погранец) учил меня.
    Если вообще капец,(клыки. мощная собака), то скидывай в.одежду на левую руку,
    даешь вцепиться, правой рукой ломаешь шею собакену.
    пс.Жить захочешь, сломаешь.

27. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ага. Мастифу и алабаю например.

28. alexaudio60

23.638
    3.012
    В нос укусить. Вот он будет в офиге.

Plus и fb03 нравится это.
  29. Viktior

2.011
    338
    Пожалуйста не воспринимайте как инструкцию из-за отсутствия практики у меня, в том числе из-за моральной ответственности за чьи либо и ваши особенно косточки.
    Поэтому в теории в крепких перчатках (сейчас ведь не лето) не так страшно. И поджать внутрь её щеки под её же зубы.

@alexaudio60, По количеству четырехлапых уделали. Позавчера тринадцать в ГСК насчитал, безымянные для меня.

30. AlexeyNik

9.134
    3.938
    а вы с ними познакомьтесь, наладьте отношения