Да, сколько дебилов развелось и догхантеры, и бомжхантеры, и пенсионерхантеры. Вот таким вот хантерам бы в клуб суицидников вступить всем и флеш моб устроить разом.
чего там читать. там даже малолетний ребенок справится, настолько все просто. @S_A_S, ну да. давайте все будем прикармливать собачек. только учти дорогой ты товарищ, что ВСЕХ собачек ты не прикормишь, твои тебя может и не тронут, а вот с соседнего раена сожрут за милую душу.
кошки стаями не ходят и на людей этими стаями не кидаются. Если не бешеные. А с Радежом проблема в том, что доказательств нет. Были бы - я б уже куда-нить написала. Пустырь -не пустырь, не фиг псин разводить. Количество - как в 90е, когда они в степях/гаражных кооперативах человеков кушали. угу проблема, они ж еще и мигрируют
Да что далеко ходить, эти летучие живут прям в самом центре на Аллее героев, утром все дружно на жигулевскую оптовку летят, как на работу, а вечером обратно.
Несколько лет назад отгонял свору от ребенка, который в школу шел. Собачки его уже начали потихоньку за руки прихватывать, мальчик идет тихонько и плачет, говорит: "Дяденька - помогите!" Пришлось жестоко обойтись с животными в присутствии несовершеннолетнего, так еще и скалились, твари. Потом неоднократно встречал пацана - его папа в школу провожал. Ближе к осени начнет холодать, маленькие дети опять пойдут в школы. СтОит ли вот это сю-сю с бездомными собачками психотравмы ребенка, его жизни и здоровья? А своры уже сбиваются. Сегодня шел по ул. Кирова, идет тетка с двумя сумками и за ней десяток "кабыздохов". Она на них - топ ногой, "пошли на х*р", они чуть приотстанут и опять за ней. Но пока еще есть, что пожрать, опять же падали кругом много. Те же голуби дохлые, которых вороны глушат. Да и у рынка "Авангард" добрые дебилы кидают отходы постоянно.
Нужно открывать цех по отлову и переработке кабысдохов на собачьи же консервы. Я даже не шучу. Почему очистка улиц города от заразы не может быть самоокупаема?
Европейский вариант, по-моему, все же лучше тотального уничтожения живности. Отлов, стерилизация, по возможности - размещение с приютах для животных (которые бы неплохо организовывать).
за чей счет это делать? эффективнее их передолбить всех. З.Ы. по теме. на Елецкой в новом сквере возле казанского постоянно сабачки шастают. во дворах там их целая орда бегает. дитя страшно одного отпускать.
А "передолбить" за чей счет? На счет эффективности - я бы, все же, учитывал социальный эффект еще. Жестокое обращение с животными, вряд ли, хороший пример для окружающих людей, в том числе и детей тоже. Правило, что жестокость порождает жестокость, как мне кажется, работает. Пора бы нам уходить уже от озлобленности, наверное...
@Inigo, жестокое обращение это когда жестокое обращение. а НАПРИМЕР специально разработанная вкусно пахнущая сладкая косточка, когда собачка с радостью кушает ее, засыпает, видит красивый сон и без боли и мучений отправляется по радуге - что ж тут жестокого? это можно считать своеобразной эвтаназией что ли. Заодно и официальные собачники приучатся гулять своих кабысдохов на поводках и в намордниках. Потому что антидот конечно будет. Но стоить он будет дорого. Ну что, избираем меня мэром?
Мясо разное а под нож идут одинаково ) В деревнях все дети с травмированной психикой. Как режут кур, свиней, коров и т.д. жестокие родители (что с них взять они так же с детства искалечены) детям приходится видеть регулярно... )
Вот и у меня ситуация. На первом этаже живет бабка-дура, которая три раза в день с двух сторон дома спускает корыта на проволоке со жратвой. Со стороны двора собираются кошаны, да и бог бы с ними. За домом же пустырь и там столуются псины. Здоровые такие псины, в количестве 5-13 штук. Бабка неадекват, разговоры как мертвому припарка. Мало того что ночью ппц под окнами, орут как резаные, так они еще на детей нападать пытаются, позавчера пацаненка мужик отбивал, по дороге ехал, выскочил с машины и отогнал свору. Да и до этого наблюдал агрессивное поведение к школярам, проходящим транзитом через двор(рядом школа, садик, а во дворе детдом). 2 раза жену с ребенком отбивал утром, до машины дойти невозможно. Писал в администрацию, после первого письма пришел ответ и через месяц собак изловили, на этом бюджет на отлов был исчерпан. Еще через месяц появилась новая свора, письма писал-бестолку, денег нет, но вы держитесь. Отрава куплена. Надоело.
А откуда домашние животные- собаки появились на улице? Это же не дикие животные- волки. Человек- *****, кто так поступил, и те, кто его поддерживают. Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес двоих её щенков. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный – Он был пропитан горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чём был за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего стоял огромный волк. Пес на цепи – и цепь не доставала, Да и, наверно, помочь бы он не смог. А рядом с ним стояла моя дочь И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности — она не понимала. Мы встретились с волком глазами. «Глава семьи той» – сразу понял я И только прошептал губами: «Не трогай дочь, убей лучше меня». Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: «Папа, что с тобой?» Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал её к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал своё мне чувство боли. И дал понять, что я убил детей. Вот чтоб так с каждым было, кто первым навредит. У меня лично было 3 дворняги, подобранные на улице разного размера и возраста. Все отличными и верными друзьями были при жизни.
А не похрен ли вот лично мне, откуда они берутся? Факт в том, что их на улице быть не должно. И если власти бездействуют, население берет инициативу в свои руки. Все остальное от лукавого.
Тогда как честный человек, Вы должны запереться со своей сворой и не кормить ее пока они Вас не сожрут...
Перед кем? Перед дохлой дворнягой? Герой! А слабо власть нагнуть и заставить исполнять свои обязательства в конкретно вашем районе проживания? Закидать заявлениями, привлекать за действия/бездействия к административной ответственности конкретных исполнителей итд. Слабо? А собак, наверное, не вы, ни ваши дети не любят? И со двора щенка взять западло.
было уже. пока он будет тренироваться в закидывании заявлениями и привлечении к ответственности - собаки гарантированно кого нибудь сожрут.
А вот на слабо меня брать ненадо. Пока я буду как упертый баран закидывать местных чиновников письмами и жалобами(а если лаве в плане закупок на это дело уже освоено, то хоть обпишись), за это время эти друзья человека поколечат или не дай боже убьют беспомощного ребенка, то кому легче от этого будет? Такой большой, а в сказки веришь.