Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Приюты с пожизненным содержанием, либо, что ещё хуже, выпуском шавла обратно на улицу эту проблему никак не решают, только усугубляют.

milla и Germiona нравится это.
  2. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Таких, кто против отстреливать? Ахааа :facepalm:

Закон законом, но видно же кучу недоработок. Не должны они возвращаться обратно. Раз они развелись - они виноваты чтоли? Бабла не дали на содержание. А по поводу стерилизации - это только на бумажке. Ну думаю вы и так это понимаете.

3. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    всё верно, собаки не виноваты. Виновны чиновники принявшие закон.

4. Dimboss

994
    227
    Не-не-не. Я говорил, что приюты будут искать хозяев. Как - это уже их дело. К тому же, приюты могут дать работу людям. Уход, кормежка. Возможно, кинологи могли бы подключиться и, фиг его знает, может какие более-менее способные к обучению собаки можно было бы натренировать.

Ну наконец-то начинаем возвращаться к конструктивности. Давайте дальше. Они приняли. Мы страдаем. Вот уже 202 страницы страдаем :d. Я привел в пример приют. Скажу сразу - я не знаком с ним и с ее создателем ваще никак. Я лишь подумал, что если есть такие люди (как вы их называете зоош....), но они это начали на свои деньги, они пытаются изменить ситуацию, а я хочу чтоб мы, тут сидящие немного им помогли. Да, она не забирает по 20-30 собак в день. Да у приюта мощностей просто на это не хватает. Если есть выход разрешить ситуацию не отстрелом - можно же попытаться, пока сверху дождемся после очередных смертей очередного недозакона.

И опять, отстрел же запрещен. Замкнутый круг. Но решать-то надо и начало то положено.

О приюте Дино я не слышал. Но если у нас их не 2, а больше, что плохого, я реально не понимаю? Лишь бы они их не выпускали обратно в среду обитания.
    Если вопрос стоит про коррупцию и отмыв бабла - то на сколько я знаю, работа по проверке ведется. В 2020 году вроде одних посадили за завышенные показатели отлова. На 102 возможно писали об этом.

5. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    "Раз вирусы/микробы в организме развелись - они виноваты что ли?" :facepalm: :facepalm:

6. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    И крысы не виноваты.
    Если я открою приют для крыс, государство отсыпет деньжат на их содержание?

7. Dimboss

994
    227
    Открой, узнаешь. У меня то че спрашиваешь.

Троль троль тролььь лялялялялялял. :facepalm: Стаи появились благодаря закону и хреновому исполнению в части стерилизации.
    Открой приют микробам с @AlexeyNik. Ты вместо своих тупых подколов предложил бы что-то тогда уж альтернативное. А, ну да, отстреливать. Но платить не буду, сам стрелять не буду. Пойду лучше по клаве постучу, потролю.

8. milla

milla Активный участник

669
    665
    В том-то и дело, что они их выпускают. А гранты осваивают, вывешивая по городу плакатики: "Пусть город будет добрее" и т.д. Вот в добрых городах Якутсвке, Астрахани и Чите своры и пожрали людей.
    Этот вопрос требует немедленного решения, здесь и сейчас. Иначе, пока вы свое море вычерпаете ложкой, будут новые жертвы. Но Вы-то думаете, что ваших детей это не коснется, а чужих не жалко, правда?

Germiona и djsoft нравится это.
  9. Dimboss

994
    227
    У меня своего моря нет, а то что приют забирает собак - поддерживаю, где-то уменьшается риск нападения. И перестаньте уйню пороть, играть на публику про детей. Где, ну где я сказал или как-то на это намекнул, что не жалко. Я, в отличие от вас, предложил хоть что-то в отличие от вас, чтоб этих трагедий больше не было. Так вы усрали все тут, то Лисена пусть сама и делает, то нехер денег ей давать, поддерживать зоошиз. На это не дам денег, на то не дам, мне государство должно. Ну ждите от государства. Сколько еще загрызут пока вы ждуны.
    Сильно. Ну так жду решения. Изъявите его нам тут.

10. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    "Вирусы в организме появились не сами по себе а благодаря... чему-то там". Бла-бла. И дальше что? Думай, зоошизоид, думай! Что делать прикажешь с "вирусами" в организме, раз они УЖЕ тут? Любоваться на них, в попку их целовать, или все-таки уничтожать - т.е. лечить организм?

aequit и Germiona нравится это.
  11. milla

milla Активный участник

669
    665
    Его уже тут все 100 раз изъявили. Отлов-передержка-пристрой/усыпление. Нормальная практика большинства европейских стран. Обоснованная биологами, зоологами, кинологами и т.д.
    И да, как уже писали выше, стремление сохранить жизнь всем уличным дичкам, лишает шансов домашних собак, оставшихся без хозяина.

Germiona и vs777 нравится это.
  12. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    эх, походу усилия не получилось. подсказка, приют это на данный момент тупо попил бабла, но не решение проблемы.

13. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    9 из 10 этих шавок не нужны хозяева, они дикие, хоть и могут быть ручными, но дикие, как например крысы. Да, кого-то можно пристроить, надо дать шанс, если нет желающих, то на радугу гуманным способом, хотя сейчас такая ситуация что уже все способы хороши. В большом числе случаев затея взять обречена на провал, если псина сама по себе мелкая, либо ещё не взрослая, то шансы вырастить из неё что-то домашнее выше, взрослых особей можно в лучшем случае держать в частном доме в будке, но в таком количестве они уже никому не нужны.

Ещё раз повторюсь, вы предлагаете черпать море ложкой, толку от этих приютов если они могут содержать и не выпускать обратно 0,1% шавла? А 99,9% пусть плодятся и размножаются? Каков выход? Построить приюты чтоб туда вместить всё шавло и держать его там пожизненно? Да и вообще что привязываться к собакам? Вот правильно про крыс заметили, есть домашние няшные крысики пушистики, есть грязные помойные крысы которые живут по подвалам и роются в мусорках. Почему последних можно истреблять, неравноправие однако. Давайте ловить помойных крыс и содержать их в приютах, приручить их в общем-то можно, по уровню интеллекта они кстати повыше многих собак будут.

Germiona и milla нравится это.
  14. Dimboss

994
    227
    Надеюсь, что получилось. Про бабло и посадку писал выше.

Честно, хотел на вас уже не обращать внимания. Но вы так вляпались из-за своей неграмотности. Скажу вам одну тайну - нет от вирусов лекарства. За исключением вируса герпеса и гепатита какого-то, вроде С. Так что да, будете сидеть и целовать их в попку или куда хотите :hah:

Численность крыс практически не поддается к сдерживанию. Тогда придется расплодить змей и кошек:d. С собаками, при должном подходе - это возможно. И согласен, что 9 из 10 никому не нужны будут. Но до такой численности ведь довели своим законом и отношением люди, верно?

Последнее редактирование: 31.01.22
  15. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    к сожалению нет, ответ прост, приюты пилят бюджет с 2018года, а по факту становится только ХУЖЕ.

16. Dimboss

994
    227
    Ок, конкретно по указанному приюту Лисена есть у вас факты или вы так думаете?

17. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    я так думаю, потому что фактически толку 0 от приюта.

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    ваши чувства - понятны.

Но вот проблема в том, что у действий по уничтожению собак есть свои последствия. В момент опасности и пр. все мы можем понять что движет человеком, но как быть с системным решением проблемы? Как вы себе представляете уничтожении собак вне рамок правого поля? Просто выходят люди, кто с чем, стучат по всем подворотным, загоняют стаи и отстреливают, забивают?

Расскажите как вы видите это решение на практике? А я вам потом расскажу из каких позитивных намерений немецкое правительство организовывало концлагеря, поверьте, это будет очень в тему рассказ.

// я лично чем больше думаю об этой ситуации тем больше прихожу к выводу, что проблема
    потому что 10 млн - не позволяют вообще никаких эффективных процедур внедрить. И ребята, которые их выделяют, распределяют и так далее, они это понимают. Но, ****, проблем с этим пониманием у них нет.

И это и есть охрененная проблема - они знают, что не решают по существу вопрос с таким финансированием и Н-И-Ч-Е-Г-О не предпринимают дальше.

19. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Ты по смешному с темы решил соскочить? Во-первых, есть препараты и от вирусов. И даже от ковида, Яндекс тебе в помощь. Во-вторых, термины здесь не важны, т.к. это метафора. Назвать проблему, требующую срочного решения, можно в данном случае как угодно, хоть вирусами, хоть микробами или бактериями.

Germiona нравится это.
  20. Dimboss

994
    227
    От ковида??? :dТак у тебя и подход к этой проблеме такой же неумный и смешной. Хоть вирусы, хоть собаки. Ты меня еще на вики пошли знаний набираться, пасись там сам и умным будет весело. :hah::haha:

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Нужно добавить при суды-тройки, исполнение казни в день приговора и искупительный труд на благо родины лет по 15.

1. Сколько раз в день вы сталкиваетесь с агрессивной стаей собак?
    2. Какое количество столкновений заканчивается обращением в орган исполнительной власти с требованием обеспечить выполнение закона о безнадзорных собаках?
    3. Вроде закон такого сценария не предусматриваете - спокойная собака выпускается неволю и жрет на помойкам, после операции по стерилизации у нее вероятно сокращается продолжительность жизни и нет размножения.
    4. я понимаю этот закон так, что собаки после человека в пищевой цепочке едят, остатки. Никто им специально баранов выращивать не будет.

22. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Верно.
    Но как говорится "я тебя породил, я тебя и товой".

23. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    И перевод денег шавлоприютам не поможет ее решить, и даже наоборот.

Germiona и @nTonY нравится это.
  24. limon

limon Активный участник

1.035
    455
    вооот, поэтому если гарант подписал федеральный закон, то пусть и пошляет из своего федерального кармана, содержит, прививает и т.д. Почему собак разводит ОН (своим тупым законом), а платить должны муниципалитеты из своих бюджетов ? А пока найти в нас единомышленников не удастся.

Ваши предложения ?

Последнее редактирование: 31.01.22
    Germiona нравится это.
  25. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Да просто в своем дворе раскидать заряженные сосиски, и все дела. Если власть не решит проблему, люди сами будут решать. А какие варианты, ходить шугаться и пусть детей и жен жрут?

У вас, любителей собак, люди = собаки. Тут только лечиться. Из-за нездорового хобби тупого меньшинства калечатся и гибнут люли, зачем нам это?

aequit, vs777 и Germiona нравится это.
  26. Dimboss

994
    227
    Ну аргументы? Попилят чтоли? Ну все не попилят. А уменьшить их на улице получится на первое время.

Там в чем проблема-то тогда? Назвался груздем... начинайте товойкать. Я не готов пулей, готов рублем.

27. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Класс!
    В соседней ветке привели статистику, в среднем мужчины живут на пенсии меньше шести лет.
    Т.е. государство готово содержать человеческую особь мужского пола шесть лет, а собачек нужно содержать 10.
    При этом до пенсии нужно 40+ лет человеку пахать, а собакой просто родиться.
    Выражение "собачья жизнь" должно поменять свое значение на противоположное.

aequit, limon, Plus и ещё 1-му нравится это.
  28. Dimboss

994
    227
    Че вы опять впадаете в истерию? Это = лишь у вас в голове. Ярлыки не раздавайте. Мы ведь реально друг друга не знаем, на форуме словами многое трудно объяснить. А некоторые личности онлайн диагнозы пытаются ставить - такие индивидуумы не больны, если считают свое мнение единственно верным?

29. AlexeyNik

9.134
    3.938
    А что это вы меня на слабо берете.
    Детский сад, честное слово.
    Если я сам не готов пристрелить шавку ( а я и на самом деле не готов) совершенно не значит, что я не могу поддерживать такие методы.

30. Dimboss

994
    227
    Не должно. В самом прекрасном исходе должно раздать, некоторых обучить и направить на выполнение благих дел.