1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

  1. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    22.678
    6.479
    @Магадан, а чёта слышал я, на Северах запрещают медведей кормить в границах посёлка ? Али врут ? Именно для того, что бы косолапый не прижился. А медведя, который напал на человека, просто отстреливают, даже если он свалил с посёлка. Ибо попробовав разок человека, он уже не остановится.

    у заводчика, главны в иерархии он сам ! Поэтому стая и слушается его. Если это не так, то это бомжатник уже ...
     
  2. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.346
    270
    Да, так и есть, но все по разному с этим опытом сталкиваются.Я например, встречался с человеком который подобрал двух кобелей хаски на улице. И они там скубались у него по всем поводам, когда им казалось что есть неравенство. И к самому хозяину плохо относились. Пока он сам не начал распределять плюшки и регулировать, кормление выгул. Собаки просто потеряли смысл бится. Конечно не стали любить друг друга в десны, но и дратся перестали почти. А когда собак много иногда бывает не так то и просто понять где возникло напряжение. Но главное для уличных псов это конечно еда, и процесс кормления. если бросать им на шару с наметкой что сами поделят - то как раз и получается стая. Которая любого новенького будет проводить через процедуру размещения в иерархии.

    Насчет медведей - так и есть, единственно белых не стреляют, пугают. Но их мало, а вот с бурыми не церемонятся.
    К слову - еще лет 30 назад медведь в тех местах где я жил -= был диковиной, несмотря на помойку знатную неподалеку от города. Но тогда людей на порядок больше было и они просто обходили стороной и окраинами.
     
  3. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    22.678
    6.479
    Собака, как и любое другое животное, привыкает как к месту, где её кормят, так и к тому факту, что здесь обязательно присутствует в избытке пища. Она начинает паразитировать на людях, и, в какой-то момент, начинает вести себя к ним требовательно-агрессивно. И, если ей пищу не дают, дают то, чего она не ожидает или в недостаточном количестве – переходит к нападению.
    Вот почему НЕЛЬЗЯ прикармливать собак на улице ! Но кастрюльки этого не понимают ! Жаль что полиция ими не занимается ...
     
  4. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.346
    270
    У нас прямо в центре города живет одна примечательная стая собак, котрая постоянно находится среди большого количества людей. Их ктото там кормит у магазинов и с рынка - всегда сытые. На людей не бросаются. А не бросаются потому что рынок, все понемногу дают им, в таких условиях агрессия бесполезна практически. Не дает преимущества, и они ее не применяют.
    "В какой то момент" - формулировка которая подразумевает что это просто спонтанная необъяснимая магия, но это не так.
     
  5. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    22.678
    6.479
    @Магадан, когда чем то не понравившийся гражданин зайдёт на эту территорию или у какой-то самки собаки будет не то настроение, вот тогда стая и станет стаей, кинутся все и хрен отобьёшся. Да о чём мы вообще спорим, брошеным животным не место на улице, всё, разговора быть вообще не должно ! А дальше приют на 2 - 3 недели, не пристроили, досвидание на мыло !
     
    Rin-тян и spoke нравится это.
  6. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.346
    270
    Это центр города там каждый день бывают едва ли не все жители. Буквально постоянно. Никаких проблем. На меня они ополчились потому что я с кобелем хожу который им как то раз **** надрал. И то - без проблем.
     
  7. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Активный участник

    825
    210
    Беда в том, что чуть менее, чем 100% зоокретинов уверены, что собаки как-то осмысленно воспринимают происходящее (ну едва ли не являются соседствующей цивилизацией), и с ними можно найти общий язык. Ребяты, собаки понимают только и исключительно интонацию и жесты. И при этом, они хищники. И если вас они не воспринимают, как потенциальный источник опасности, и, при этом, получают от вас еду, то в один прекрасный момент вы сами станете для них едой.

    Брошенное животное на улице проживёт максимум несколько дней, каким бы он там ни был бультерьером. Либо замёрзнет, либо от голода сдохнет, либо раздерут те, кто не первое поколение на улице размножается.
     
    Rin-тян нравится это.
  8. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.346
    270
    А на самом деле общий язык найти нельзя?) Ну и если вы тут разводите разговор, про то что каждая готова съесть, то почему здесь нет ни одного человека который бы предложил адекватные этой угрозе реальные меры, кроме меня? В чем логика - иметь такой страшный источник опасности под боком, иметь методы снижения рисков, но ждать что этим займутся, смешно сказать - депутаты? В чем здравый смысл этого?)
     
  9. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    2.575
    1.559
    лай, срань, разорванные кошки, а у зоошизиков никаких проблем :facepalm::facepalm::facepalm:
     
    Rin-тян нравится это.
  10. Бета

    Бета Активный участник

    24.976
    2.213
    Стая-Шмая. Ага.
    Одинокая собака может быть настолько тупой, что не помнит кто ее кормит, если народу много. Делиться с сородичами ей не надо, обитает на территории одна. Облаивает и кидается рандомно. Сегодня жрала из рук, завтра облаяла этого же человека, послезавтра опять жрет. Как с ней договариваться?
    Это реальный пример.

    То же самое со стаей. У магазина столько еды им навалено, что уже не жрут. Однако облаивают периодически кого-нибудь.

    Еще пример. Собака живет в переулке частника. Конкурентов нет, жрет от пуза (кормят несколько домов). В целом дружелюбная, бегает по округе и везде у нее друзья. Гладят, ухи чешут. Но. Периодически пытается кого-нибудь укусить. Подбегает молча сзади. Одну девушку прилично тяпнула.
    Вот что у нее в голове? У собаки, не у девушки. Кусает тех, кто ее не кормит?
     
    Последнее редактирование: 16.02.23
  11. spoke

    spoke Активный участник

    2.780
    614
    Животные действуют инстинктивно. А ещё они не могут осознавать зависимость между причиной и происходящими с ними неприятными ощущениями. Чтоб было понятно. Есть у меня кот. Если у него вдруг что то болит, к нему лучше не приближаться и даже мимо не проходить. Похерачит и зубами и когтями. Потому как ему больно но он не понимает, что это от того, что он цветов с подоконника с.ка нажрался или песочек у него в мочевом подвинулся, а не человек ему что то сделал. Ему больно - он защищается.

    В нормальном его состоянии я ему даже пузо наглаживаю. Но аккуратно )
     
    Rin-тян нравится это.
  12. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.346
    270
    Может, собак которые уже агрессивны и бросаются на людей - надо изолировать тем или иным способом. Если большая то вплоть до экстренных мер.
    Но такие собаки редкость.
     
    Последнее редактирование: 16.02.23
  13. spoke

    spoke Активный участник

    2.780
    614
    :wow::facepalm::madgo:
    Расскажите это врачам в травматологиях.

    Под это определение попадают ВСЕ бездомные шавки. То что они на вас не бросаются, вовсе не означает, что они не бросятся на кого то другого.
     
  14. norushka

    norushka Активный участник

    614
    124
    Если исходить из того, какое предназначение в природе у собак, то собака изначально была волком, а волки – санитары леса. Человек сделал из волка собаку для своих целей (охрана территории, поиск). Собаки, живущие без человека, дичают и превращаются обратно в волков. В городе волки не нужны, т.к. во-первых, для них там нет «дела», во-вторых, их стало много, пропали кошки, появилось множество крыс, и т.д. пошла разбалансировка экосистемы. Если их хотя бы не прикармливали, они бы естественным образом отрегулировались (холод, голод, конкуренция), а так искусственно наращиваем «поголовье» собаковолков, которым и заняться-то в городе нечем.
     
    damned, Доктор Влад, WildDrive и 2 другим нравится это.
  15. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.034
    850
    вот так дела, прям новости из мира зоологии, собаки и волки только внешне похожи, и то только приблизительно, вся их " социальная " жизнь совершенно разная.
     
    sema нравится это.
  16. norushka

    norushka Активный участник

    614
    124
    то, что я глупая, это понятно. Хорошо. Пусть будет так: волк и собака далеки друг от друга как небо и земля. Значит, мой вывод о том, что в городе у собак без человека нет предназначения, тоже ошибочен. Тогда какое оно, предназначение собаки в природе?
     
    Последнее редактирование: 16.02.23
    Доктор Влад нравится это.
  17. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.346
    270
    Знаете - при желании так же про вас можно сказать, с тем же уровнем обоснования. Если вы сегодня на меня не бросаетесь, то кто знает что будет завтра? Это очень странный довод. Если мимо собак день за днем, год за годом десятки тысяч человек проходит спокойно, то о какой травматологии речь?

    Вообще говоря по последним данным собака не произошла от волка, их видовая связь скорее "братская" - они оба произошли от общего предка. Есть породы собак котоыре могут жить в природе - например те же хаски умеют самостоятельно охотится. Но для того чтобы вернутся в дикое состояние нужно несколько поколений без человека даже им.
     
  18. просто мама

    просто мама Активный участник

    2.499
    1.454
    Это не новость. Так учёные говорят, что наиболее вероятно, что предками собак были волки и некоторые виды шакалов
     
  19. spoke

    spoke Активный участник

    2.780
    614

    Т.е. для вас человек и безхозная собака в своём развитии стоят на одном уровне??? :facepalm: Далее можно не продолжать.
     
  20. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.346
    270
    Цитата из вики (со ссылкой на публикации):
    "Сравнительные генетические исследования показали, что собаки и современные волки не являются генетически близкими, но происходят от общего вымершего предка[1][3]."

    Здесь речь идет о угрозе для человека. Я бы сказал даже что в этом контексте - человек для человека гораздо опаснее, чем собака для человека. Можете сводки МВД почитать суточные и оценить где больше угрозы. Или вы сторонник идеи, что от соплеменника получать вред это норма? А от собаки моветон?
     
  21. spoke

    spoke Активный участник

    2.780
    614
    Про травматологов - статистику покусаных посмотрите. Особенно "любят" эти врачи говорить про количество детей пострадавших от псин

    @Магадан, от ваших суждений в этой теме попахивает либо стёбом, либо беспросветной глупостью.
     
  22. просто мама

    просто мама Активный участник

    2.499
    1.454
    @Магадан, ну так предок то один, значит они очень дальние родственники :d
    Настолько давние, что одни лают, другие воют
     
  23. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.346
    270
    Ну а что не так? Мы же о безопасности людей говорим. Или нет? Если о безопасности то такие приоритеты блохастым как сегодня, это довольно странно.

    За 2022 это 29 человек на 100 000 населения в год, это в целом по России. Причем этот показатель падает постоянно. Те меры которые сегодня уже приняты - работают.
     
  24. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    2.575
    1.559
    ничо себе как же сову на шар натянул, типа цифра маленькая, что ли получилась, когда она в пересчете написана? давай по человечески напишем, 43500 человек за год, а для получения такой трагедии в РФ, шавлу нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ целый год кусать 119 человек.
     
  25. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.346
    270
    Да,из списка угроз это не самая большая. Как раз судя по числам.

    И дело даже не в самом числе, а в том что оно год от года меньше становится. А истерика, как это и на этом форуме видно, и вообще в интергетах - нарастает. Что любому здравомыслящему человеку хороший повод задаться вопросами
     
  26. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    2.575
    1.559
    какая-то бесполезная мантра "всё будет хорошо".
    ОСВВ не работает от слова совсем, т.к. c её введения стало хуже чем было.

    ну судя по тупому манипулированию цифрами, то небольшие флуктуации вокруг тенденций ухудшающихся значений можно трактовать как "улучшение".
     
  27. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.346
    270
    Ну ладно уж, у меня вот и поют и лают прекрасно. Но по настроению. Хаски-маломут воет, просто хаски иногда и лает.
    У вас есть какие то другие цифры? Нет. Так что не нужно тут эмоциями фонтанировать. Хуже, лучше. Может вам и стало хуже. Но я бы разобрался для начала а причинах. Может оказаться что собаки здесь вообще не причем.
     
  28. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    2.575
    1.559
    ты опять на какие-то эмоции съезжаешь :facepalm:, алё, я тебе на примере тобой же приведённых цифрах показал, что ничего не лучше.
    ну тебе то походу конечно лучше же от стай шавла в городе срущих, лающих и убивающих/калечащих людей и других животных, но к счастью таких как ты меньшинство.
    причина тут одна и она всем здравомыслящим людям ясна и понятна, в разведённых стаях шавла в городах РФ.
     
    spoke нравится это.
  29. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.006
    1.262
    В Москве почти нет собак. Да и кошки очень быстро перемещаются от укрытия к укрытию. Никаких будок, кастрюль и прочего. Никаких собачек с бирками на ушах. Ничего этого НЕТ. Ну или какие то единицы на рынках и вокзалах. Причем я была и в дальних районах. Я не знаю точно как они этого достигли. Почти уверена - это отлов и ликвидация. Втихую. А для регионов - отлов, стерилизация, выпуск обратно.
     
    Максим1979 и spoke нравится это.
  30. hasslich

    hasslich Активный участник

    22.720
    1.890
    И тут расизм.