я тоже не понял почему бродячих не обязали ходить в намордниках? они видимо намного менее опасные. И чем провинились домашние собаки, что всех поголовно (даже бедные той-терьеры, шпицы некоторые и пудели попали под раздачу), а не только бойцовских?
У них крыша в Кремле. А на "самых равных", как известно, законы РФ не распространяются. Продолжаем жить в Абсурде с большой буквы. Домашняя собака (крупная) должна быть в наморднике и на поводке, а дикий блоховоз размером с овчарку, устроивший себе логово прямо на детской площадке - нет. Вообще, с этим Путиным не соскучишься... Такого дикого бардака с собаками до него не было.
@OlegN, 25 см. в холке это ОЧЕНЬ мало, из шпицов даже входит только померанский 23 см., а малый 27 см. уже нет. Даже уродливая китайская хохлатая и та от 28 см.
Ну может и мало, я не спец. Хотя 30 см в холке не так уж и мало. С другой стороны - если даже такса в лицо маленькому ребенку в песочнице вцепится - мало не покажется. По идее места выгула собак надо тупо отделять, строить специальные площадки. Но это деньги. Не для Воло в общем.
стандартная от 35 см в холке. и у такс одна из самых больших и сильных челюстей, сравнима с овчарками. А вообще, как такса попадет в песочницу и зачем ей ребёнок, если конечно это не ребёнок лисы или енота????
@Volsan, значит, да.... Что ж... домашний той-терьер, конечно, требует намордника: животина опасная, не то, что бездомный душка алабай - компаньон (так они сейчас называются зоош...зоозащитниками?), периодически покусывающий жителей Ворошиловского р-на...
Ну, собственно - как и всегда у нас, государство отрабатывает очередной грубый метод решения проблемы. Я думаю с бездомными собаками это связано так, что теперь можно требовать с гор. администрации выполнения всех норм по выгулу таких животных, если они появляются в общественных местах и на территориях общего пользования. Намордник, поводок и все такое. А вот владельцам собак - вопрос спорный. Есть люди у которых и правда собаки серут везде где ходят. Скажем, недавно видел в парке у музея истории люди с собаками гуляют и те носятся по газонам и серут. Что в общем то - удивительно, ведь рядом целый овраг, и это не место общего пользования, и собаки сколько угодно могут там удобрять землю. Тут вся тонкость в понятии выгул: вообще говоря - выгул это мероприятие посвященное удовлетворению собакой естественных нужд. Но к примеру, я хожу местами с псом не для этого - это связано с воспитанием или с тем что он меня сопровождает по делам, по моим делам, и не серит нигде на алее героев, к примеру. Я думаю, если этот вопрос и будет дальше так разгуливаться, то вполне нормальная практика. А если будут щемить всех подряд - ну чтож, людям без собак это тоже повод задуматься. Если одну категорию людей можно прижать законом по факту вероятных опасных или неприятных кому-то действий, а не конкретно за такие действия, то это же можно сделать и с другими категориями людей - далеких от собак. И если у нас в обществе нет понимания - какую угрозу это несет, то вероятно можно гораздо лучше понять людей которые хотят каким то образом дистанцироваться. Причем здесь Путин? Решение приняли на волне собачей темы и подходов тех, кто ее ярче всего представляет в публичном пространстве. Обычная практика - любую проблему можно запретить. Потому что никто не требует более выверенных решений. Нужно правильно работать с теми кто заводит собак если они представляют реальную опасность - например агрессивны к окружающим. Никакие площадки тут не помогут есть породы с которыми там можно позаниматься, разве что - это хорошая тема особенно для молодых собак. Но вообще с собакой площадкой не обойтись. Да и вредно это, причем не только собакам. Так как такая "собака из гетто" не будет иметь развитой культуры существования в человеческом обществе. А получить последнюю можно только если собака себя чувствует свободно в обычных условиях города. Тоесть - по пути к местам выгула - спустить ее с поводка и привить ей набор внутренних ограничений.
Ну например ребенок выйдет выгуливать таксу, заведет ее на детскую площадку. Недавно случай был в прессе писали бульдога небольшого девушка выгуливала и он вцепился ребенку в лицо как раз на детской площадке.
Тут глобально решать радо. Типа, какой нибудь фонд собаководов. Обязать всех регистрировать там своих псинок. И платить ежегодные взносы (налоги). На эти взносы оборудовать площадки для выгула.
Это решается как проблема конкретной собаки. Или как обобщение таких проблем. В частности - решалось списком особо опасных пород. Мои собаки к примеру постоянно находятся в обществе детей, не только моих причем - вокруг них везде толпятся дети если они в округе есть. И никогда не давали такого повода для ограничений. И лояльность к чужим людям у них - качество по которому породу разводят. Почему теперь они должны как то особым образом ходить, из-за какой то одной собаки?
Диплом ОКД есть? Считаю такой подход не правильным. Надо убирать за своей собакой где бы она не сделала свои дела. Почему там можно а тут нельзя? А если вдруг захотела на Алее? так там и останется? пакетов то вы с собой наверняка не носите, чтоб убирать.
Это уже другой вопрос. Тут она нагадить может и на поводке если прижмет. Хотя у меня так не бывает. собака просто не сядет если здорова гадить по центру пешеходной зоны. Я к тому что нет никаких причин бездумно всех собак в намордниках водить. Что он доказывает? Что собака формально подходит под признаки породы? Есть факт агрессии собаки - от него и надо отталкиваться, с ответственностью на хозяине. Это решает все вопросы.
Очередная жертва: Стая бездомных собак насмерть загрызла гулявшего мальчика в Оренбурге - Газета.Ru | Новости Мечта зоошизоидов (отдать города РФ на растерзание собачьим сворам) все ближе.
от собак помогают слезоточивые баллончики! Одну брызнешь, остальные сами разбегаются. Но с собой носить напрягает. Карман оттягивает
Но до тех пор, пока не напоретесь на крупного и агрессивного кобеля, который предмет в руке человека воспринимает, как угрозу, но, при этом, не пытается избежать столкновения, а нападает, стараясь обезвредить. А у Вас в этот момент что-нибудь не сработает. И он перекусит Вам руку. Наиболее полно горожан от нападений бродячих собак обезопасит только их ликвидация с улиц города. И, при этом, их содержание в приютах не должно требовать бюджетного финансирования.
Нашел. Кто найдет мое первоописание (подробней), тот молодец. Итого. С лопаткой не походишь, баллончик может оказаться без вытесняющего газа, шокер может оказаться в разряде... А вот теледубинка пока в руках, не подведет.Отлов диких собак в Волгограде
дубинка, которую показывают по телевизору? это не другой, это основной вопрос. Если собака насрала не по центру пешеходной дорожки, а рядом на травку это норм???? Как сказал один мой знакомый, постоянно гуляющий по аллее и набережной: почему мы, живущие рядом, убираем за своими собаками, по вечерам с фонариками ищем, зимой руки морозим, чтоб чисто было. Но приезжают "понаехавшие" и считают, что подумаешь их собачка один раз насрет не где надо. Но их ТЫСЯЧИ, а нас, живущих рядом десятки. И в результате, в засраном парке "виноваты" МЫ....
С чего вы взяли - что это норм, если у меня в тексте написано ровно обратное?) Удивительное качество нашего народа искать виноватых не среди людей и уж тем более не среди должностных лиц, которые этими собаками заниматься должны.
❗️Загрызших насмерть ребёнка в Оренбурге собак отловили, но по закону через 3 недели их снова отпустят на улицу — РИА Новости В городской мэрии уточнили, что три собаки были с бирками, они не подлежат изъятию и должны жить в привычной среде обитания. Ещё 4 собаки, которых нашли на той же улице, должны стерилизовать, установить бирку и тоже вернуть обратно. Мэрия пояснила, что сообщения об этих собаках поступали много раз: животных забирали, а после окончания передержки возвращали обратно на улицу.
Загрызших ребёнка в Оренбурге собак вновь выпустят на свободу https://russian.rt.com/russia/news/1137071-orenburg-sobaki-zagryzli-rebyonok-svoboda Покажи такую новость в любой другой стране мира, они подумают, что власти просто сошли с ума или вообще сознательно устраивают террор против собственного населения... А мы в этом зазеркалье уже 20 лет живем. И с каждым годом все веселее.
Кто конкретно виноват, что человека загрызли? Что должно было сделать должностное лицо, чтобы человека не загрызли? Удивительное качество перекладывать проблемы с больной головы на здоровую.
Это вы к кому-то обращаетесь или так просто - вопль в пустоту? А вы считаете что никто не виноват? Что своры крупных хищных животных в городах это типа как стихийное бедствие - молния там ударила в чистом поле и никто не виноват?
@henker, должностное лицо не должно было принимать идиотских, опасных для жизни людей законов относительно бродячего, безхозного шавла. Только и всего.
Причем судя по степени цинизма заявления оренбургских чиновников, у них там вообще беспредел. Понятно что 80% это вина Путина и руководства ЕР, которые приняли этот "людоедский" закон и активно его сейчас защищают (притом что в Мск и Спб по-тихому все шавло с улиц убрали). Но и чиновники тоже кое-что могли бы сделать для облегчения ситуации- например даже у нас в Воло (вроде бы) собак которые проявили агрессию, покусали кого-то, не говоря уже о том что кого-то загрызли насмерть - помещают в приют пожизненно, т.е. не выпускают обратно в то же место. Хотя может это и не цинизм вовсе, а такая итальянская забастовка со стороны этих чиновников по отношению к самому Кремлю - мол раз вы типа приняли этот закон, сами тогда и разбирайтесь с его последствиями. Перевод стрелок короче.