Когда так говорят - подразумевается как раз некоторая нормативность по отношению к статистике, которая была соблюдена ПЕРЕД тем как появилось высказывание о "взрывной экспоненциальный рост". И естественно спросить - где все это? Или хотябы следы? Вы вот сами как думаете, почему среди тысяч материалов про покусаных - практически не встречается ни одной бумажки из тех же травмпунктов?
За последние года два-три. И контора не самая большая. У одного из них прямо рядом со мной рабочее место.
Чтобы ее не игнорировать она должна быть объективно поставлена, а не на ток-шоу Малахов Плюс. А это значит должны быть ответы на некоторые вопросы а не просто рефлексивный ажиотаж на отдельные случаи. Должны быть - потому что это единственный способ именно решать проблемы. Я исхожу из того, что при таких числах и при таком всеобщем внимании, кто-то хотя бы слышать должен про укусы. Скажем, в нашей школе больше 1000 детей. И ни дочь ни сын не слышали даже отдаленно о таких случаях. А это четверть семей с детьми примерно по нашему населенному пункту, между прочем. Кроме того жена например в многодетном Волгограде в сообществе участвует (А это не только сам город, к слову) Последний известный случай - в прошлом году. Это очень непохоже на ту картину которую получают люди из СМИ, и начинают ретранслировать окружающим. При том что мы живём не в центре города, а как раз там где самых разных собак - вагон и маленькая тележка - здесь нет какого то ажиотажа. И если кому-то это все кажется недостойным рассмотрения, то покажите какая еще есть выборка? И подробности о ней.
Егор, ты не пробовал читать? К примеру, пару моих предыдущих постов. В нашей конторе знаю двух челов, укушенных за последние года два-три. Один из них два раза укушен был за это время.
И? Здесь идет речь про то что за месяц только укушено 1500 человек. У нас в дтп и то меньше страдают, но в общем то едва ли не каждый человек может за месяц вспомнить хотя бы один случай неподалеку. И к слову, никто не создает в СМИ ажиотажа. Например - насчет традиционного агрессивного вождения и тп. Либо редко встречается, либо часто но не является значительным. Схема примерно та же что и с "обрезкой" деревьев. Бороться с проблемой так, чтобы всегда оставался какой-то повод хотя бы формальный даже, не прекращать выделять на это ресурсы.
Причем здесь выгода или откаты? Влиятельная зоошиза долго просила Путина принять этот закон, он, как большой любитель собак (известный факт) и, скажем мягко, не самого выдающегося ума человек, в итоге согласился. Т.е. зоошизоиды поймали момент и продавили этот закон, пользуясь уникальным моментом и уникальным персонажем в Кремле. Потому что любой другой президент в любой другой стране мира сразу же этот "людоедский" закон отменит.
Отделение детской травматологии - достаточно? Опять же не все в травмпунк обращаются и уж понятно дело не бегают с криками "меня собака покусала". Так что если ваши дети и ваши сообщества ничего не знают совсем не значит что проблема надумана. "В моей семье" никто в ДТП травмы не получал. (тм)
Да при том, что если какие законы и принимают у нас, то в основном, с целью какой-то выгоды Имхо - им бы протолкнуть закон о борьбе (отстреле) с оплатой за тушку, было бы гораздо выгоднее. Под это дело, можно и свои фирмы открыть (лицензированные) и прибыль получать
прочитав множество комментов зоошизиков я вижу такую их логику, те, кого загрызли были "плохие" или их родители, а также "сами виноваты", те, кого покусали достаточно принять уколы и срочно начать исправлять своё отношение к собачЬкам, т.к. это им урок, иначе будет переход в разряд "плохих" и "самовиноватых", а вот я походу в этом их бреде пропустил шо там зоошизики предлагают делать с антисанитарией в городе и некомфортном окружении в городе, то есть говном оставленном шавлом на тротуарах, газонах, их лаем ночью, днём и в другие времена суток? про уничтоженных шавлом других животных равных этим шавкам в правах по ФЗ, ну типа кошек, я б тоже почитал бы их бредни. надеюсь там будет что-нить типа: "собачьки не лают, не какают и не писяют где ненадо/вообще" и "кошки сами провоцируют собачек"
хм, т.е. у меня неверная информация и все врут, что загрызают, кусают? а говно на тротуарах и газонах оставляют наверно такие как вы?
ну т.е. у вас всё хорошо, смертей и покусов нету, т.к. шавок нету и лая и говна от них соответственно тоже нету? прям какое-то "место обетованное"
Ты почитал кучку СМИ в которых изо дня в день сначала белое это черное, а потом наоборот. Они что-то там пишут, кому-то (тебе) этого достаточно. А что и почему там произошло никто не знает (и что характерно - и не хочет знать, судя по эмоциональному накалу в таких обсуждениях) кроме того что ребенок погиб и вроде бы к этому причастны какие то собаки. И вероятно не узнает толком потому что единственная цель таких публикаций - держать тему прогретой. Именно поэтому за год накапливается под сотню людей смерть которых так или иначе связана с животными. Никого на самом деле - и тебя особенно, не интересует ни их смерть ни твои собственные риски. И ты и такие как ты - всего лишь топливо для того чтобы это все продолжалось. Даже если завтра десять собак придут на красную площадь, предъявят документы что они дикие и сожрут еще кого нибудь под камеру - именно изза таких как ты к теме их отстрела никто даже и не прикоснется. Просто глядя на то - какие фрики её озвучивают.
Я не знаю откуда вообще такая убежденность что я зоошиз. Я поддерживаю отстрел собак. Хрен знает что нужно еще знать о человеке чтобы понять что быть зоошизом и поддерживать отстрел собак это не совместимо. Если я зоошиз, то тогда кто нет?)
Имхо, крайности и есть проявление шизы, как зоошиза, так и те, кто клеймо ставит. Отдельная категория- я же мама, бедные дети которых детства потом не видят.
классический зоошизик, который по факту ни слова не сказал зато сразу приклеил ярлык на человека фрик тут только ты, нормальные люди живут и сталкиваются с результатами ОСВВ, которым заменили нормальную советскую практику.
Если бы ты в советское время показал свои тексты на эти темы - тебя бы электричеством в учреждении карательной психиатрии лечили.
Есть для таких убеждённых специальные заведения И да, в нашем МКД нет бездомных собак, а за своими в пакет собирают, кто во дворе выгуливает на газоне, и нет окурков в подъездах, там не курят, нет строительного мусора, а когда привозят песок для сухой стяжки, выгружают его не на тротуарную плитку, а на ПВХ из под старых баннеров, а потом за собой подметают.