Т.е., если счас все это свободно бегающее поголовье не утилизировать, то от каждой шавки будет еще 7000?
почему ? У меня есть знание в определённой области, есть диплом. Я могу подтвердить свои знания многолетним опытом работы по специальности. Что может предоставить эксперт ? Где его дипломы, опыт работы по теме ? Или это менеджер широкого профиля
Одна собака 7000 не родит конечно никогда Но от одной собаки может дойти поголовье до 7000 тысяч Но на это уйдёт лет 10 От одной собаки может быть 7000 собак через три года Но!!! При условии, что **** рожает 2 раза в год! По 10 сук! Все **** выживают, и рожают два раза в год по 10 сук! Вот тогда 7000 за три года Но такого не бывает никогда
Во первых собаки должно быть как минимум две - разного пола. Во вторых в каких условиях - даже если в идеальных с бесконечной едой, отсутствием врагов, паразитов и инфекционных болезней - всё равно многовато.
20'000 сейчас в Влг * 7000 = 140млн особей.... А на следующей итерации = 980 миилиардов особей (140млн*7 тыс). Что-то как-то сильно доxpeнa, простите уж за мой французский... хотел бы текст почитать, который так туманно и загадочно @-player- скрывает, там детали важны. А то окажется совсем не то, что тут плэйер донести пытается, т.е. классический пример манипуляции...
Не живут они на улице по 10 лет. **** фертильна лет 5 от силы. Может рожать много, но часть гибнет. Не доживая до детородного возраста. Естественный отбор. Но тут вступают кастрюли-кормилицы. Стараются, чтобы все щеночки выжили, кормят, носят. Кстати, если кормовая база плохая плоды могут самопроизвольно рассасываться в утробе. Посему - заканчивайте кормить и увеличивать поголовье. Вот это хотя бы как внушить шизикам Про 7 тысяч. Про кошек например. Если бы выживали все котята - кошки бы покрыли землю слоями. Но у них куча специальных болезней, чтобы этого не происходило. Из помета выживает один-два, а то и не одного. Опять же, если без кастрюль. Та же история с собаками
Там еще инфантицид бывает. Причем родственный - сцуки сестры и дочки альфа самки в одной стае вполне могут съесть её помет.
нужно всё утверждение, пока что это гадание на кофейной гуще. Что утверждается то? 1. "Если выпустить 1 собаку в пустой город, то через 1 год будет 7000 собак"?? 2. "Если выпустить 1 собаку в город, в котором уже 10'000 собак, то через 1 год будет 17'000; а если не выпускать, то так и останется 10'000"?? - эти 2а утверждения очевидный бред. Какое утверждение обсуждаем??? Кто-то может записать его тут словами, @-player- - вопрос прежде всего к вам. Можете сформулирвать-то на русском языке КОРРЕКТНО и ПОЛНО (с ОДНОЗНАЧНЫМ смыслом, т.е. без необходимости уточняющих вопросов о том, что имеется ввиду) утверждение про 7000 собак???? Или сложно это слишком?
Да, этот факт я упустила Короче, 7000 тысяч появятся не через три года, а через шестнадцать лет , и то не факт Одним словом, эксперт 7000 тысяч взял от фонаря Уж очень нескромная цифра
В цивилизованных странах бродячее шавло не существует как явление. Бродячие собаки подлежат отлову, передержке и если не нашлось куда пристроить - усыплению. Это единственно разумный способ обращения с этими крупными хищными стайными животными, которые самой природой предназначены охотиться. Например, на бегущего ребенка. Их в городах не должно быть в принципе. Да и в лесах тоже. Что касается выброса на улицу - вот для этого и нужны законы как в той же Германии - поголовное чипирование, регистрация дом. животных. Крупные штрафы, а может и уголовка за выброс. Да и вообще разрешение на право завести домашнее животное получить не так просто. Зоошизоиды, живодеры, любители выкидывать животных на улицу есть всегда и везде. Но только в РФ у них "развязаны руки".
значит любовницам на Канары скоро лететь надо @-player-, зоошиз !!! Ля-ля-ля и этот факт на лицо ! типа вменят в обязанность пускать собачек в квартиру в осенне-зимней период и во время беременности оной !?
По теме может просто не доходит до кого, то повторюсь, с бездомными собаками бестолку бороться отстрелом или усыплением без введения контроля над домашними собаками. Пока их просто безнаказанно будут сами люди выкидывать на улицу, проблему не решить. И тут неважно, сколько потомства даст конкретное животное, одно не даст, другое даст 100, а третье и всё 7000, как указывал эксперт
@spoke, за какой период? Может просто расплодились, не? И почему против ответственности реальной за выброс собаки на улицу? То есть срать мы продолжим, это нормально, просто дерьмо за нами стали плохо убирать, так?
Я только за. Через мои руки в подростковом возрасте штук 5 собак бесхозных прошли-пристроились. Сколько было кошачьих посчитать не реально. Но только кто введёт эту ответственность? Не больно то торопятся. А бродячие шавки людей регулярно жрут здесь и сейчас((( В Волгоград в 98 приехала не было их столько. Последние несколько лет только наплыв пошел. Когда эти дурацкие законы с биркованием попринимали...
@-player-, мне кажется, ты преувеличиваешь масштаб выкидывания домашних, по большей части породистых (относительно) собак на улицу. Повторюсь - до 90-х годов особых проблем с собаками на улицах не было. Но даже по сравнению с 90ми сейчас на порядки хуже. Опять таки повторюсь - хороший индикатор - количество кошек на улице.