1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. Larry

Larry Новичок

42
    33
    Могут. Но в значительно меньшем количестве. И да, вопрос в качестве этой еды. Многие могут и отравиться тем, что в этих помойках лежит. И так регулярно происходит. А бабка кашку варит, макарошки позавчерашние отдаёт, возможно и на какой нить условный педигри тратится. Это явно лучше, чем кости, обертки, тухлятина и туалетная бумага с помойки.

2. S_A_S

S_A_S Активный участник

1.939
    280
    Так и запишем, виновники:
    -бабка с костылем
    - оператор ТБО

На твой взгляд, как она?

А, не дочитал ко конца, понятно, так се на любителя.

Итак, подытожим, список исчерпывающий или еще кто виноват? Кстати, а ты входишь в этот список, выбрасывая пищевые отходы, или от тебя только пластик и бумага?

Конкретика прям настораживает

3. Larry

Larry Новичок

42
    33
    Ну попробуй)) а лучше на собаке своей попробуй, и узнаешь как долго она проживёт на такой еде.
    Это кстати, к тому что собак домашних выбрасывают, и они потом непонятным образом питаясь с помойки выживают. Попробуйте, проведите эксперимент))

4. S_A_S

S_A_S Активный участник

1.939
    280
    Так, пункт 3:
    -кто собак выкидывает на улицу.
    Еще есть, что добавить?

5. Larry

Larry Новичок

42
    33
    Ты не понял, ровно ничего из того, что я сказала))
    Не может домашняя собака выжить питаясь с помойки. И на улице выжить домашняя собака тоже не может.

Аргументы-то будут, или только допросы можешь устраивать?

Вообще очень удобно. Не хочешь ответственности, прививок, прогулок, уборок и прочих проблем связанных с собакой - пожалуйста, корми бездомных на улице, продлевай им агонию. Отлов приедет, кричи: "они мои не трогай". А когда папка покусанного ребёнка придёт, кричи наоборот: "они не мои, они бездомные, я платить не буду". Удобно правда? Прям лайфхак.

Сирин нравится это.
  6. S_A_S

S_A_S Активный участник

1.939
    280
    Откуда взялись эти собаки изначально?

Будет, один- не гоняй, загонишься. Единственная проблема в жизни? (будем брать статистику твоих сообщений их эмоциональность)

@Larry, если расскажешь немного о себе, я поведаю, о чем тебе реально нужно беспокоиться

Клещей не боишься?

7. Larry

Larry Новичок

42
    33
    Скорее всего потомки тех собак, что жили в частном секторе и промзоне (собаки всяких ленивых сторожей) по принципу "нагуляется - придёт". Кто-то не приходил, увы. А у кого-то получалось. Внезапно, для меня домашняя собака, это та, что живёт дома. И далее отбор как раз по тем признакам, которые позволяют выжить на улице. Лучше ищешь укрытие - выжил, лучше умеешь строить глазки и просить еду - выжил, избегаешь машин - выжил. И так далее.
    И сейчас такие есть. Вроде владельческая, но рожает под кустом. Вроде стоянку охраняет, а ночью лает под окном. Исчезла, не прошла отбор, ну и ладно, следующую на авито возьму. Как-то так. И эта бабка ровно ничем от таких владельцев не отличается.

8. S_A_S

S_A_S Активный участник

1.939
    280
    Чета много хлама, проще- бездомные взялись от собак из частного сектора и сторожей. Там откуда собаки завелись? После дождя собачьего?

Можно проще и короче, чтобы мы перешли на следующий уровень? Мы оставляем 2 пункта и их тут продолжаем обсуждать, тогда будем считать, что домашние собаки, выкинутые на улицу, были выброшены не жителями планеты Земля.

9. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.150
    113
    А что это за статья такая интересная?

10. Larry

Larry Новичок

42
    33
    Что ты хочешь сказать? Подвести все к тому, что виноваты люди? Окей. Ну люди да, какие-то люди. Причём тут я? У нас коллективная ответственность когда за собак в силу вступила? Не было такого. И не виновата в этом ни я, ни абсолютное большинство других людей. Даже из владельцев собак. Хочешь искать виноватых - ищи. Примерно в том веке, когда собак приручили люди. Когда изобретут машину времени - сможешь направить официальную претензию.
    А я хочу спокойно гулять со своими собаками, хочу спать по ночам не слыша лай. Хочу не отгонять собак от курьеров и участкового врача.
    И вот в конкретно моей проблеме и была виновата бабка, которая не понимала простую фразу: "не корми их здесь". И две в итоге собачки превратились за 3 года в 22. А потом слезы-сопли бабки и отлов. И кто виноват? Окей, можешь винить кого угодно. Но простую фразу из четырёх слов не поняла именно бабка.

Сирин нравится это.
  11. S_A_S

S_A_S Активный участник

1.939
    280
    А в этом виновата власть, надо было пенсионный возраст раньше повышать и на больше, чтобы не было у них денег на это!

12. Larry

Larry Новичок

42
    33
    Ну я прям статью не знаю, но вот новость, что они такое могут, и иногда делают https://v102.ru/news/119396.html

Да мне одно непонятно, почему бабка и подобные кормильщы - ангелы во плоти, а кто-то другой, кто выбросил собаку - виноват во всем.
    Вот смотри. Если я беру собаку домой с улицы, а потом её выбрасываю, я, по твоей логике, получаюсь виноватой во всем сволочью. А если я её не беру и просто кормлю на улице, то я замечательный человек, который спасает несчастную собачку.
    А итог ровно один. Собака на улице. И от неё возможно будет потомство.

13. S_A_S

S_A_S Активный участник

1.939
    280
    Итак, 2 или 3 пункта мы учитываем? Если 2, то уже говорил, собаки на улицу из космоса прилетели. Если все 3, то как с этим бороться? У нас только рублем эффективно или уголовкой. Согласны? Где ваша зоошизная петиция против других зоошизов о введении ответственности жесткой за подкормку?

Если ответы неудобны, то так и можно сказать прямо.

14. Larry

Larry Новичок

42
    33
    Как бороться? Зависит от того, какой нужен результат и какой бюджет)) есть дорогой и чуть гуманнее. Есть дешёвый, но кровавая баня. И нет, второе - это не отстрел. Результат и там, и там будет практически полное отсутствие собак на улицах. Даже владельческих без хозяев рядом.
    Ну и если полное отсутствие собак не нужно, а нужно снизить число болезней передаваемых собаками и укусов, то и отстрел вполне подойдёт. Раньше работало. Вообще не понимаю, с какой целью велосипед решили изобретать.

Причём тут мой мусор, и то что кто-то баки не закрывает? Вот кто не закрывает и не вывозит, тот и виноват. И то, думаю, долго на такой еде собака не проживёт. Это скорее на популяции крыс, голубей и ворон может повлиять. Есть, конечно, отдельные категории гениев, что кости собачкам собирают и выкидывают не в бак, а рядом. Бездомные не расскажут, что с ними дальше происходит, а вот невнимательные владельцы домашних рассказать могут, какой им счёт ветеринары выставляют за косточки, если не повезло))

15. S_A_S

S_A_S Активный участник

1.939
    280
    Бла бла бла. Че ты сделала, чтобы наказать в главном несчастье твоей жизни?

Если форум будет наполнен такими низкоклассными ботами, как @Larry, (новичок, спам тупой в одной теме), то ничего хорошего не будет. Хотя, тема их уровня, конечно, тут сложно различить...

16. Магадан

Магадан Активный участник

10.812
    330
    Разные люди и по разным поводам так делают. Если коротко то помощь по своей сути не предполагает ответственности за последствия которые возникли позже и с нею напрямую не связаны. И не имеет никакой утвержденной формы. И не должна иметь.

Старушки часто с животными вась-вась не потому что хотят помогать а потому что нескем больше общаться. В детстве сыночка-пирожочка кормила по расписанию. Привыкла - надо же чтото в жизни иметь, через что себя ценить.

Но это пусть даже и сложный случай - не повод ко всем относится через такую призму. Помощь это помощь - она оказывается тогда когда ктото страдает, например. и это ее сущностная черта. Можно как угодно решать вопрос с собаками но не затрагивать сущность таких фундаментальных понятий. Помощь оказывают так как это доступно. Ктото, кстати, и берет собак с улицы, ктото нет. Никто не вправе навязывать формат помощи другим людям. Это принесет как общая мера гораздо больше вреда чем пользы.
    А вот с конкретными случаями, когда свору здоровых амбалов волкодавов кормит ктонибудь как бы желая помочь - надо разбираться. И довольно просто - если они проявляют агрессию - просто увозить их в приют. Так как это уже не помощь а содержание.

17. vs777

vs777 Активный участник

3.565
    899
  18. S_A_S

S_A_S Активный участник

1.939
    280
    Коронавирус в Иркутске, последние новости на 22 ноября: более 30 000 случаев заражения COVID-19, погибло 906 человек

Читайте на WWW.IRK.KP.RU: https://www.irk.kp.ru/daily/21712090.5/4325944/

В Иркутской области за 10 месяцев под колесами авто на «зебрах» погибли 19 человек

В Черемховском районе зафиксирован случай нападения медведя на человека. Жертвой стал местный житель села Онот.

В общем так себе идея туда переезжать, но вас никто не держит :d

19. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.150
    113
    Сегодня в программе время озвучили что будет увеличение популяции бойцовских собак.

20. spoke

spoke Активный участник

3.848
    777
    Ну спасибо. Глаза открыли что не о той проблеме тут переживают и не так как надо :)

Странно что вы в теме про дёргающийся форум не отметились. Там даже я не удержалась :d

gerodoth и sema нравится это.
  21. SeiOl

SeiOl Участник

357
    198
    Все нормально. О чем вы. Пока до 50-100 чел в сутки загрызать бродячее шавло на улицах городов не будет, проблемы нет. Т.к. именно столько в дтп гибнет.

Это кривая логика @S_A_S, а он у нас тут знатный эксперт. В каждой теме форума затычка. Куда нам до него.

22. vs777

vs777 Активный участник

3.565
    899
  23. S_A_S

S_A_S Активный участник

1.939
    280
  24. spoke

spoke Активный участник

3.848
    777
    Этих уже начинают прессовать. И продолжат. Ибо можно будет бабла поиметь и с владельцев если это прокат, и с водителей если чего нарушат. А вот собаченьки нашим чинушам нужны на свободе, жрущие граждан. Потому как под это дело очень неплохо бюджеты пилятся.

vs777 нравится это.
  25. S_A_S

S_A_S Активный участник

1.939
    280
    Ещё раз повторю, считаешь виновным тех, кто их подкармливает, докажи и засуди. А так администрация по идее ответчик. Кто из покусанных судился? Или вам лишь бы поныть. А администрация ой как не любит, когда её рублём наказывают, они нищеброды. Компенсацию морального вреда за укус бездомной собаки могут возложить на орган местного самоуправления

26. spoke

spoke Активный участник

3.848
    777
    @S_A_S, вас кусала бродячая собака? Меня да. Был и травмпункт и вакцинация. Консультировалась на счёт иска. Это даже не смешно. Ладно ещё заявление в полицию и мед документы. Но мне нужны были свидетели нападения и доказательства того что меня покусала бродячая собака... На этом простите цензурные слова закончились. Продолжать не буду, а то забанят.

27. S_A_S

S_A_S Активный участник

1.939
    280
    То есть, не судились, на форуме защиту ищите, ну ну

28. spoke

spoke Активный участник

3.848
    777
    @S_A_S, покажите где я тут ищу защиту???
    А и ещё у твари точно на ухе болталась лицензия на пожирание горожан. Только номерок я не рассмотрела. Состояние было несколько нестабильное...
    Разговор блин сытого с голодным. Только когда вас бездомная шавка на вкус попробует вы поймёте что к чему.
    С чем идти в суд. Ни свидетелей, ни доказательств что собака бродячая. Я даже масть её не особо помню. Кроме сизой морды с оскалом в памяти ничего не отложилось. А по Жилухе этих биркованых тварей десятки тусят постоянно перемещаясь. Меня рядом со школой погрызли. Её директор за несколько лет до и по нынешнее время пишет бумажки в администрацию. От туда отписки - выезжали, собаки не обнаружены. Конечно же собаченьки сидеть *** будут на месте в ожидании службы отлова :facepalm:

29. S_A_S

S_A_S Активный участник

1.939
    280
    Да, сочинение первоклассника как провёл лето более находчивое

30. spoke

spoke Активный участник

3.848
    777
    @S_A_S, мне глубоко по*уй что вам там кажется недостаточно находчивым. Очень хотелось бы обсудить с вами эту тему после того как сами побываете в травме и три месяца на вакцинацию походите...