Могут. Но в значительно меньшем количестве. И да, вопрос в качестве этой еды. Многие могут и отравиться тем, что в этих помойках лежит. И так регулярно происходит. А бабка кашку варит, макарошки позавчерашние отдаёт, возможно и на какой нить условный педигри тратится. Это явно лучше, чем кости, обертки, тухлятина и туалетная бумага с помойки.
Так и запишем, виновники: -бабка с костылем - оператор ТБО На твой взгляд, как она? А, не дочитал ко конца, понятно, так се на любителя. Итак, подытожим, список исчерпывающий или еще кто виноват? Кстати, а ты входишь в этот список, выбрасывая пищевые отходы, или от тебя только пластик и бумага? Конкретика прям настораживает
Ну попробуй)) а лучше на собаке своей попробуй, и узнаешь как долго она проживёт на такой еде. Это кстати, к тому что собак домашних выбрасывают, и они потом непонятным образом питаясь с помойки выживают. Попробуйте, проведите эксперимент))
Ты не понял, ровно ничего из того, что я сказала)) Не может домашняя собака выжить питаясь с помойки. И на улице выжить домашняя собака тоже не может. Аргументы-то будут, или только допросы можешь устраивать? Вообще очень удобно. Не хочешь ответственности, прививок, прогулок, уборок и прочих проблем связанных с собакой - пожалуйста, корми бездомных на улице, продлевай им агонию. Отлов приедет, кричи: "они мои не трогай". А когда папка покусанного ребёнка придёт, кричи наоборот: "они не мои, они бездомные, я платить не буду". Удобно правда? Прям лайфхак.
Откуда взялись эти собаки изначально? Будет, один- не гоняй, загонишься. Единственная проблема в жизни? (будем брать статистику твоих сообщений их эмоциональность) @Larry, если расскажешь немного о себе, я поведаю, о чем тебе реально нужно беспокоиться Клещей не боишься?
Скорее всего потомки тех собак, что жили в частном секторе и промзоне (собаки всяких ленивых сторожей) по принципу "нагуляется - придёт". Кто-то не приходил, увы. А у кого-то получалось. Внезапно, для меня домашняя собака, это та, что живёт дома. И далее отбор как раз по тем признакам, которые позволяют выжить на улице. Лучше ищешь укрытие - выжил, лучше умеешь строить глазки и просить еду - выжил, избегаешь машин - выжил. И так далее. И сейчас такие есть. Вроде владельческая, но рожает под кустом. Вроде стоянку охраняет, а ночью лает под окном. Исчезла, не прошла отбор, ну и ладно, следующую на авито возьму. Как-то так. И эта бабка ровно ничем от таких владельцев не отличается.
Чета много хлама, проще- бездомные взялись от собак из частного сектора и сторожей. Там откуда собаки завелись? После дождя собачьего? Можно проще и короче, чтобы мы перешли на следующий уровень? Мы оставляем 2 пункта и их тут продолжаем обсуждать, тогда будем считать, что домашние собаки, выкинутые на улицу, были выброшены не жителями планеты Земля.
Что ты хочешь сказать? Подвести все к тому, что виноваты люди? Окей. Ну люди да, какие-то люди. Причём тут я? У нас коллективная ответственность когда за собак в силу вступила? Не было такого. И не виновата в этом ни я, ни абсолютное большинство других людей. Даже из владельцев собак. Хочешь искать виноватых - ищи. Примерно в том веке, когда собак приручили люди. Когда изобретут машину времени - сможешь направить официальную претензию. А я хочу спокойно гулять со своими собаками, хочу спать по ночам не слыша лай. Хочу не отгонять собак от курьеров и участкового врача. И вот в конкретно моей проблеме и была виновата бабка, которая не понимала простую фразу: "не корми их здесь". И две в итоге собачки превратились за 3 года в 22. А потом слезы-сопли бабки и отлов. И кто виноват? Окей, можешь винить кого угодно. Но простую фразу из четырёх слов не поняла именно бабка.
А в этом виновата власть, надо было пенсионный возраст раньше повышать и на больше, чтобы не было у них денег на это!
Ну я прям статью не знаю, но вот новость, что они такое могут, и иногда делают https://v102.ru/news/119396.html Да мне одно непонятно, почему бабка и подобные кормильщы - ангелы во плоти, а кто-то другой, кто выбросил собаку - виноват во всем. Вот смотри. Если я беру собаку домой с улицы, а потом её выбрасываю, я, по твоей логике, получаюсь виноватой во всем сволочью. А если я её не беру и просто кормлю на улице, то я замечательный человек, который спасает несчастную собачку. А итог ровно один. Собака на улице. И от неё возможно будет потомство.
Итак, 2 или 3 пункта мы учитываем? Если 2, то уже говорил, собаки на улицу из космоса прилетели. Если все 3, то как с этим бороться? У нас только рублем эффективно или уголовкой. Согласны? Где ваша зоошизная петиция против других зоошизов о введении ответственности жесткой за подкормку? Если ответы неудобны, то так и можно сказать прямо.
Как бороться? Зависит от того, какой нужен результат и какой бюджет)) есть дорогой и чуть гуманнее. Есть дешёвый, но кровавая баня. И нет, второе - это не отстрел. Результат и там, и там будет практически полное отсутствие собак на улицах. Даже владельческих без хозяев рядом. Ну и если полное отсутствие собак не нужно, а нужно снизить число болезней передаваемых собаками и укусов, то и отстрел вполне подойдёт. Раньше работало. Вообще не понимаю, с какой целью велосипед решили изобретать. Причём тут мой мусор, и то что кто-то баки не закрывает? Вот кто не закрывает и не вывозит, тот и виноват. И то, думаю, долго на такой еде собака не проживёт. Это скорее на популяции крыс, голубей и ворон может повлиять. Есть, конечно, отдельные категории гениев, что кости собачкам собирают и выкидывают не в бак, а рядом. Бездомные не расскажут, что с ними дальше происходит, а вот невнимательные владельцы домашних рассказать могут, какой им счёт ветеринары выставляют за косточки, если не повезло))
Бла бла бла. Че ты сделала, чтобы наказать в главном несчастье твоей жизни? Если форум будет наполнен такими низкоклассными ботами, как @Larry, (новичок, спам тупой в одной теме), то ничего хорошего не будет. Хотя, тема их уровня, конечно, тут сложно различить...
Разные люди и по разным поводам так делают. Если коротко то помощь по своей сути не предполагает ответственности за последствия которые возникли позже и с нею напрямую не связаны. И не имеет никакой утвержденной формы. И не должна иметь. Старушки часто с животными вась-вась не потому что хотят помогать а потому что нескем больше общаться. В детстве сыночка-пирожочка кормила по расписанию. Привыкла - надо же чтото в жизни иметь, через что себя ценить. Но это пусть даже и сложный случай - не повод ко всем относится через такую призму. Помощь это помощь - она оказывается тогда когда ктото страдает, например. и это ее сущностная черта. Можно как угодно решать вопрос с собаками но не затрагивать сущность таких фундаментальных понятий. Помощь оказывают так как это доступно. Ктото, кстати, и берет собак с улицы, ктото нет. Никто не вправе навязывать формат помощи другим людям. Это принесет как общая мера гораздо больше вреда чем пользы. А вот с конкретными случаями, когда свору здоровых амбалов волкодавов кормит ктонибудь как бы желая помочь - надо разбираться. И довольно просто - если они проявляют агрессию - просто увозить их в приют. Так как это уже не помощь а содержание.
Очередная жертва "собачьего закона": Стая собак растерзала пенсионера в Иркутской области - Газета.Ru | Новости
Коронавирус в Иркутске, последние новости на 22 ноября: более 30 000 случаев заражения COVID-19, погибло 906 человек Читайте на WWW.IRK.KP.RU: https://www.irk.kp.ru/daily/21712090.5/4325944/ В Иркутской области за 10 месяцев под колесами авто на «зебрах» погибли 19 человек В Черемховском районе зафиксирован случай нападения медведя на человека. Жертвой стал местный житель села Онот. В общем так себе идея туда переезжать, но вас никто не держит
Ну спасибо. Глаза открыли что не о той проблеме тут переживают и не так как надо Странно что вы в теме про дёргающийся форум не отметились. Там даже я не удержалась
Все нормально. О чем вы. Пока до 50-100 чел в сутки загрызать бродячее шавло на улицах городов не будет, проблемы нет. Т.к. именно столько в дтп гибнет. Это кривая логика @S_A_S, а он у нас тут знатный эксперт. В каждой теме форума затычка. Куда нам до него.
Очередная охота "невинных няшечек" на человека (Орск) Стая бродячих собак едва не загрызла женщину в Орске
Этих уже начинают прессовать. И продолжат. Ибо можно будет бабла поиметь и с владельцев если это прокат, и с водителей если чего нарушат. А вот собаченьки нашим чинушам нужны на свободе, жрущие граждан. Потому как под это дело очень неплохо бюджеты пилятся.
Ещё раз повторю, считаешь виновным тех, кто их подкармливает, докажи и засуди. А так администрация по идее ответчик. Кто из покусанных судился? Или вам лишь бы поныть. А администрация ой как не любит, когда её рублём наказывают, они нищеброды. Компенсацию морального вреда за укус бездомной собаки могут возложить на орган местного самоуправления
@S_A_S, вас кусала бродячая собака? Меня да. Был и травмпункт и вакцинация. Консультировалась на счёт иска. Это даже не смешно. Ладно ещё заявление в полицию и мед документы. Но мне нужны были свидетели нападения и доказательства того что меня покусала бродячая собака... На этом простите цензурные слова закончились. Продолжать не буду, а то забанят.
@S_A_S, покажите где я тут ищу защиту??? А и ещё у твари точно на ухе болталась лицензия на пожирание горожан. Только номерок я не рассмотрела. Состояние было несколько нестабильное... Разговор блин сытого с голодным. Только когда вас бездомная шавка на вкус попробует вы поймёте что к чему. С чем идти в суд. Ни свидетелей, ни доказательств что собака бродячая. Я даже масть её не особо помню. Кроме сизой морды с оскалом в памяти ничего не отложилось. А по Жилухе этих биркованых тварей десятки тусят постоянно перемещаясь. Меня рядом со школой погрызли. Её директор за несколько лет до и по нынешнее время пишет бумажки в администрацию. От туда отписки - выезжали, собаки не обнаружены. Конечно же собаченьки сидеть *** будут на месте в ожидании службы отлова
@S_A_S, мне глубоко по*уй что вам там кажется недостаточно находчивым. Очень хотелось бы обсудить с вами эту тему после того как сами побываете в травме и три месяца на вакцинацию походите...