Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. -player-

-player- Активный участник

2.371
    268
    Интересно, если бы сом на Дону рыбачка на дно утащил, то всех бы перестреляли так же? Комары умные- и кровь пьют, и в живых оставляют.

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    при чем тут сом? ты понимаешь, что волк опасен? млять, взрослые люди вроде, а такие высеры пишут.

3. -player-

2.371
    268
    Ммм взрослые люди не знают, что сом опасен... печалька

4. prapor001

prapor001 Активный участник

3.545
    598
    я его ем ,он вкусный

CRUSHER нравится это.
  5. -player-

2.371
    268
    Я акулу ем, иногда, но нужно уметь готовить. Ты безвкусный, но сом на дно потянет.

6. OlegN

OlegN Активный участник

6.306
    2.533
    @-player-, а ссылку с подтвержденными данными можете привести, где "сом рыбака съел/утащил на дно" (РФ)? Вот про волков - долго искать не надо на оф.ресурсах сми. А про сомов я не нашел.... Поделитесь ссылкой?

7. Вениамин

10.460
    1.944
    Ну давай пожалеем санитаров. Они ж просто играли.

8. -player-

2.371
    268
    Проблемы у искусственного интеллекта встречаются. Еще один бот, как и @sema , познающий окружающий мир гуглом.

9. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
    Самокритично...

10. -player-

2.371
    268
    Речь про среду обитания. Это нормально, что волки в лесу. Вот по городу если бы бегали, то уже не нормально. Хотя голод творит разное.

11. Вениамин

10.460
    1.944
    В каком лесу? Если твой мирок ограничевается парой городских кварталов, то это исключительно твои неприятности. Эти твари расплодились и вполне себе заходят на территории поселений, жрут скот, нападают на людей. В Островской тетку покалечили, бешеный волчара оказался. Люди боятся, а этого быть недолжно. Когда волк появляется там, где его небыло, это ненормально. Поголовье необходимо регулировать, желательно вместе с поголовьем отбитой зоошизы.

12. -player-

2.371
    268
    @Вениамин, последнее предложение про голод не осилил? Или дикие животные из леса к людям не за пищей выходят? И речь не только про волков.

Что то не много желающих нашлось судя по тому форуму. Ты уже выехал или помогать будешь дистанционно? В твой "мирок" вторглись, а ты в тепле по клаве стучишь.

Вот цитата оттуда:
    "Корреспондент почему то скромно умалчивает что есть этот ООО "Велес", который так "заботится" о местном населении. А я расскажу. Это частное охот.хохяйство имеющее (читай- отхапавшее!) в области кучу охот.угодий, и построившее десяток охотничьих баз. И на этой территории лютуют волки, директор получает люлей от администрации, но своими силами справится не в состоянии. Вот и приходится ему предлагать эти смешные премии, но дураков нет. Реальные расходы намного выше"

13. OlegN

OlegN Активный участник

6.306
    2.533
    И тем не менее, на чем основана ваша позиция, что "сом может убить"? Есть хоть один случай в РФ?

А на бота вполне вы смахиваете, оперируя не фактами, а какими-то ничем не подтвержденными домыслами и сказками. Даже гуглом не можете подтереться, не говоря уже о конкретных делах во вполне определенных с тз законодат-ва органах (а смерть в результате напедения сома при любом раскладе ведет к заведению уголовного дела с соотв.весьма конкретными следами в конкретных документах, к которым вполне можно получить доступ и сослаться на них, - но для вас, понимаю, это нереально по куче причин; повторюсь, вы даже гуглом подтереться, судя по всему, не в состоянии, куда уж от вас просить чего-то более существенного).

Последнее редактирование: 24.01.24
    SeiOl нравится это.
  14. Вениамин

10.460
    1.944
    ты не прикидывайся. а перечитай мой пост. В случае с Островской официально подтвердили бешенство.
    ну сходи в лес, прогуляйся. подкорми. возможно потом твоя тушка соберет кучу лайков. в чем проблема?
    ну мне может кинуться оформлять лицензию на оружие? не переводи стрелы. все прекрасно понимают что привело к данной беде. из охоты сделали, по сути, развлечение для богачей. результат вот он.

15. SeiOl

SeiOl Активный участник

591
    316
    О дааа... Очередные сказки "сом рыбака съел". Никто не видел, но рассказывают байки на рыбалке.

Было уже расследование по этому вопросу. Ни одного случая не было ни в СССР, ни в более позднее время.

YukIv и sema нравится это.
  16. -player-

2.371
    268
    местные жители рассказывали, были случаи на Дону с детьми.

Надо додумать такую чушь написать. Чем он тебя убьет, хвостом? А вот как мелкое животное, так и человека мелкого затянуть на дно может. Напишут утонул, если найдут.

Вот об и надо писать. С последствиями понятно, нужно бороться, но и причины не замалчивать.

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.306
    2.533
    Дадада. Смерть была, но зарегестрирована не была. Ни фио, ни конретн.населенного пункта - ничего. Я тоже слышал эти байки, причем один-в-один почти. Менялись только названия рек (Маныч, Дон, Егорлык, Веселовское вдхр и тд. Популярная байка была в период 1997-2001 гг). Но вот детских смертей на упоминаемых в байках реках в упоминаемое примерно время (+-3года даже!) зарегистрировано не было. Вообще не было! Не то, что в результате "нападения сома".

18. -player-

2.371
    268
    Я больше 10 лет не езжу на рыбалку туда, раньше рыба была там, потом так себе.

@OlegN, да мне пофиг во что ты веришь, во что нет. Я касательно этого допускаю, какая разница сому 4-х метровому что тащить на дно животное или ребенка. Правда недавно на Волге вроде видос прислали в телеге вытащили метра под 3, но уже это редкость в наши дни.

У меня достаточно знаний для самостоятельного ответа. А поиском информации необходимой обхожусь без гугла, для этого есть достоверные источники. Странно, что ты написал несколько сообщений про сома, значит тебя этот вопрос интересует, но при этом гугл выдает кучу разных ссылок как раз про это, веришь ты или нет- написано выше. Из первой же страницы, веришь гуглу- значит правда: По рассказам очевидцев, сомы-людоеды топят собак, телят и нападают на людей, в особенности на детей. В Сибири хищник утопил медведя, который переплывал через реку. В начале 80-х в журнале «Наука и жизнь» был напечатан рассказ колхозника о нападении сома на человека, хищник схватил его за ногу и только с помощью серпа ему удалось вырваться из его пасти. Мужчина долго бил рыбу серпом по голове.

19. OlegN

OlegN Активный участник

6.306
    2.533
    @-player-, искать байки гуглом - это запросто. И ссылки привести. Также, как и в темах выше - о том, что, напр, Земля плоская. Из той же серии.

А вот даже хотя бы гуглом факт найти о соме - не сможете. Так, чтобы ХОТЯ БЫ имя фамилия, или хотя бы школа/детский сад, в котором учился ребенок. Не найдете, и не только в гугле. Т.к. нет этого факта. И, естественно, не только в гугле. Ни одной смерти ни в СССР, ни в современной России в результате утопления из-за сома (хотя бы косвенно!) зарегистрировано не было, не говоря уж о том, чтобы "съел". А вот от волков, собак и даже пчел, - этого хватает, ежегодно.

Но вы можете верить, конечно, точно также, как плоскоземельщики в свою теорию. Им факты не нужны, вам, судя по всему, тоже. Мифов и легенд хватает.

SeiOl нравится это.
  20. -player-

2.371
    268
    @OlegN, а в твоем источнике про сомов есть факты того, что они топили животных? Если да, то какая разница между козой грубо говоря и ребенком для сома?

Чисто для тебя

21. OlegN

OlegN Активный участник

6.306
    2.533
    Гусей - да. Про коз официально не было.

22. -player-

2.371
    268
    заТрот

23. OlegN

OlegN Активный участник

6.306
    2.533
    Сказать более нечего, верно понял? Балоболу, собственно, всегда лишь бы языком чесать.

YukIv, SeiOl и Plus нравится это.
  24. -player-

2.371
    268
    Если ты думал, что я тебе что то пытаюсь доказать или в чем то убедить, то это твои проблемы. Странно, что тебя эта тема задела, смотри аккуратнее купайся на речках в ночное время :d

25. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    В дзене (правда та еще помойка) какие-то типа конкретные случаи утопления рассматриваются, вроде даже про какую-то спасшуюся после "нападения" сома говорят. Так конечно сомы совершенно не хищники типа белой акулы, но в целом утопление от "нападения сома" сложно отличить.
    Он только из бани. Щас почешет и опять в баню.

26. -player-

2.371
    268
    Не завидуй, узник болота.

Понятное дело, и судмедэксперту и другим это нах не нужно, а додики фантики читают. Хорошего плавания :d

27. -player-

2.371
    268
    Если официально опровергну, не повесишься юристик глупенький?

28. OlegN

OlegN Активный участник

6.306
    2.533
    про людей опровергнь, точнее, подтверди свою кучу слов с утверждениями с пеной у рта

Последнее редактирование: 25.01.24
  29. -player-

2.371
    268
    @OlegN, правильно ты описал свою реакцию на мой пост про сома :d

30. OlegN

OlegN Активный участник

6.306
    2.533
    Всё ясно, закончили. Слив засчитан. Зафиксировали, что подтвердить фактом слова о том, что сом стал причиной смерти хотя бы одного человека на территории РФ/СССР, высказавшийся об этом не смог. И это факт.