Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. sema

sema Активный участник

18.147
    2.130
    А ты я смотрю в полную гуманитарность ударился. Пока через гроздья твоих размышлений прорвешься - уже читать и понимать перехочешь.

С домашними - ответственное содержание, запрет самовыгула. С бродячими - запрет кормления.

В окружении моего ребенка тоже есть собаки, которых я считал достаточно безопасными. Пока алабай сестры его за голову не укусил. Я собак не боюсь, но лай конечно пугает. И когда надо было алабаю уколы делать - намордник одевал. Это достаточно разумные меры предосторожности.

2. spoke

spoke Активный участник

6.279
    1.374
    Вам сейчас расскажут что такого в принципе быть не может. Собачки они просто так никого не кусают...
    Я вчера ночью с работы часть пути по Землячке в сторону Жукова вынуждена была идти по дороге потому что по тротуару шавка тащила пакет видимо с чем то очень вкусным и начала на меня рычать. Похоже это скоро станет нормой для Волгограда(

3. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.229
    7.602
    нормой что шавка накупила вкусняшек в Пятёрочке и тащит пакет хозяину ? :d:d:d

spoke нравится это.
  4. spoke

spoke Активный участник

6.279
    1.374
    @Deceiver, если бы. Тут я просто поаплодировала бы))) Пакет был явно помоечный... Не первой свежести.

5. Магадан

Магадан Активный участник

11.652
    474
    Дык вот в том то и дело что к послезавтрашнему тоже. Вы вообще в отличии от случая ямы - не имеете никакой возможности для решения таких проблем, вы не в состоянии сделать так чтобы собаки исчезли и с ними сама вероятность того что ни воспользуются зубами. Точно так же как не можете запретить всем водителям опасное вождение, нарушение правил, "отстрел" автомобилистов. И вынуждены ребенку рассказывать о том что не все водители останавливаются перед переходом и тп. О том что представляют из себя потенциальные угрозы. И внезапно это как раз то что завтра работает, не предполагая мистических способов в будущем, когда все потенциальные угрозы ктото уберет.

Вы любите аналогии придумывать - удобно конечно собаку сравнить с клещом. Но она не просто с виду не похожа но и в жизни человека играет абсолютно обратную роль - это полезное животное, оно появилось и живет именно как полезное для человека животное. И нормативность к ней выстраивается, исключающая тотальное уничтожение без прямой причины - именно поэтому. Принято отстреливать и так или иначе изолировать от человека конкретных особей котоыре выбиваются из этой культуры. 90 процентов собак на улице никогда никого не кусали вообще.

Может она помочь просила, просто ваш черствый душою разум не внял.

Вот в этом наша разница между тобой. У меня бегает по улице с биркой ройтвеллер, самка, добрая, ручная ни пикнет ни на кого. С нею хорошо дети взаимодействуют во всей округе но я никогда не допускал чтобы мои это делали без моего участия, и все они знают что эта собака - особо опасна.
    Нужно не изолировать детей от реального мира а контролировать степень их вовлечения, так - чтобы появилось понятие о издержках, с одной стороны, а с другой чтобы неопытность не вызывала необратимых издержек. Это не правило и не догма а политика, я считаю самая достойная для современного человека.

Последнее редактирование: 24.05.24
  6. spoke

spoke Активный участник

6.279
    1.374
    @Магадан, помочь пакет донести, ага :facepalm:
    В чём польза от шавки из-за которой ночью пришлось по дороге идти???

romantica и @nTonY нравится это.
  7. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    ну да, а ещё пользу приносят анатомию кошаков преподают детям.

romantica нравится это.
  8. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Какая конкретно польза человеку от бродячей собаки?

Да их и отстреливали, пока не стало выгодно осваивать деньги на освв. Посадили нужных человечков на денежные потоки, они на бурлении сердобольных и продвигают всякие доп расходы на "услуги" для собак.

Последнее редактирование: 24.05.24
  9. Магадан

11.652
    474
    Речь шла про потравить всех как клещей. Клещей травят потому что целые виды их - в целом - опасны для мест обитания человека.
    А собака не просто не опасна - выведена человеком чтобы жить с ним. И является в целом полезным видом. Именно этой логикой руководствуются когда отказывают разной щизе в радикальных методах, по типу - убить всех.
    А то что отдельная собака тебя невзлюбила - это другое дело. Что тебе мешало убедить ее в том что ты не хочешь отнять у нее пакет с хавчиком?
    Ты побежала, укрепила пса в уверенности что хотела причинить вред, и что только его бдительность спасла его любимый кусок рванины от твоих посягательств. Его кратина мира теперь повреждена. Его неправильное представление о человеке укрепилось.

Пока в нашем мире существует какое то явление - изолировать от него детей совсем неправильно. Люди тоже не сплошь такие каких стоит вроде бы - видеть как пример. Но тем не менее лучше знать о том что они есть чем не знать. Так же и животными. Они ловят друг друга, едят, убивают. В городе и при людях это редкое явление. Изоляции не требуется.

Мы сейчас обсуждаем ваше предложение о том что собак нужно уничтожать по тем же основаниям что и клещей. Я объяснил почему вид клещей можно тотально уничтожать в городе и почему нельзя так же обойтись с собаками. Потому что в целом собаки, включая всех таких особей котоыре приносят издержки - полезны. И поэтому к ним применяют меры конкретно к каждой особи которая выпадает из этой системы отношений. Мне лично есть польза от бродячей собаки. Я могу с нею познакомить детей.
    Как с любой другой частью человеческой культуры.

Их и сейчас можно отстреливать в случае если собака несет угрозу. Никаких проблем. нельзя на сафари ездить по бродячим собакам. А в порядке самообороны можно.
    Развивать эту тему с позиции тех кто хочет чтобы их отстреливали - никто не желает. Там есть ряд важных вопросов - как вести отбор? кто принимать решения будет? На каких основаниях? Когда все это определят - смогут отстреливать откровенно опасных особей. Фактически этому одинаково мешает и радикальный подход "убить всех" - он просто нагнетает вал истерики по каждому случаю, все это быстро забывают как бессодержательные эмоции. Потому что серьезных действий никто не хочет предпринимать.

Последнее редактирование: 25.05.24
  10. spoke

spoke Активный участник

6.279
    1.374
    @Магадан, уже даже любопытно до какой степени идиотизма вы можете дойти в своих рассуждениях. Каждый раз кажется что дальше уже некуда. Но вы снова удивляете :d

sema нравится это.
  11. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    чиво б..ть? (с) до 2018 года пока зоошизики не пролоббировали закон о "тупости", который ты отстаиваешь, в городе стаи собак не рвали несчастных кошек и не херачили машины под которыми несчастные кошки прятались, а сейчас это повсеместно.

12. Магадан

11.652
    474
    Впервые слышу вообще о таком. Понимаю что кошки с собаками на ножах, но никаких таких экшенов с повреждением автомобилей и боевиков на улицах не встречал и даже не слыхал о единичных случаях.

13. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    вы просто не успели на экшн. кошки кончились.шавло ваше любимое постаралось.

14. Магадан

11.652
    474
    К нам кстати новая пришла. Это уже 4я кошка. Как то они тут в Слободе уживаются с собаками. Наши все как одна каждый день на улицу ходят. Все в порядке. Возможно потому что деревьев у нас побольше да и в целом возможности отделится от собак. заборы там и тп. А в городе у вас все стерильно становится. Нет жизненного пространства для живого.

15. OlegN

OlegN Активный участник

6.022
    2.392
    Неужели вы в другом Волгограде живете?

Только поиск, первое же
    История комичная, но страшная: в Волгограде бездомные собаки загрызли южнокорейский кроссовер - 8 февраля 2022 - V1.ру
    Кусают, пугают и портят автомобили: в Волгоградской области за сентябрь бродячие псы пошли на рекорд. Компанию беспризорникам составили и домашние питомцы - 2 октября 2019 - V1.ру
    Бродячие собаки погрызли машину волгоградки
    Бродячие собаки погрызли автомобиль в центре Волгограда
    Бродячие собаки ночью погрызли автомобиль волжанки
    Ночью в центре Волгограда бродячие собаки погрызли машину
    В центре Волгограда стая бродячих собак накинулась на женщину - 12 сентября 2023 - V1.ру
    Бродячие собаки погрызли и расцарапали машину астраханца

И так далее...

До ОСВВ такого, чтобы собаки грызли авто,найти было крайне сложно. Теперь только в Волгограде минимум раз в месяц. И это при установке сми об этом не писать...

Последнее редактирование: 26.05.24
    @nTonY нравится это.
  16. Магадан

11.652
    474
    Здорово - и домашние тоже грызли.
    Не вижу, кстати, ни одной причины по которой это могло бы быть связано с освв. Блохастые бвли и до и после.

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.022
    2.392
    Да ну??? И, кстати, домашние грызли и портили автомобили? Где?

Блохастые были и до, и после, говорите? Были. и будут. Только сейчас их в десятки раз больше. И прав у них зачастую больше, чем у людей. И содержание 1 особи для бюджета сейчас обходится больше, чем содержание 1 пенсионера (который, в отличие от блоховоза, для пенсии и налоги платил, и отчисления в ПФРФ, теперь СоцФонд, делал). И при этом их всё равно больше, чем до освв. Оч."эффективный" закон и траты.

Ps. А чёй то вы со своей темы съехали: вы же говорили, что не слышали ни об одном подобном случе, когда блохастые авто портят? А, выходит, после ОСВВ эти случаи - сплошь и рядом. А до - не было (не более,чем в рамках стат.погрешности). Не хотите прокомментировать?

@nTonY нравится это.
  18. sema

sema Активный участник

18.147
    2.130
    То есть гуляешь ты с ружьем в чехле по улице и тут раз - собака? И ты в пределах населенного пункта начнешь стрелять? По моему у тебя ружья никогда не было.

19. Магадан

11.652
    474
    Прямо в списке твоих новостей про это.
    Я не слышал и правда. Вот разве что из вашей подборки новостей. Но в новостях могут завтра любую дичь напечатать. Завтра в газетах дикие собаки начнут портить портреты Путина и славить Макаревича. К слову говоря - ваша выборка из новостей - да на количество собак, да еще с учетом что там домашние приложили зубы - тоже не выходит за пределы статпогрешности.
    Лично я не вижу разницы в количестве собак до и после.

Здесь речь идет о том что убить собаку в порядке самообороны никем не запрещено. Наверное нужно внести в это больше определенности, например назначать ответственных, или наделять таким правом полицию. Но это невозможно сделать - дискурс в обществе представляет из себя непрерывную истерику сторонников крайностей. В таком раскладе каждый кто может принимать законы будет руководствоваться своим автономным представлением о должном. Ктото бюджеты отстаивать будет, и вероятно - отстаивает.
    И это гораздо логичнее чем на основании этой истерики в обществе принять решение о повсеместных отстрелах всех собак, которые показались не домашними и подходящими.

Я почему говорю про истерику - мне с хаски на поводке уже неудобно ходить. Любая шизанутая (почемуто это всегда женщины) может навстречу выйти и визжать, мол уберите собаку - мне страшно. При том что собака даже не видела ее и не находилась рядом. и никогда вообще не проявляла никакой агрессии к людям. даже формально.
    Я прекрасно отдаю себе отчет что такой человек может и болонку сдать живодером под любым предлогом. И бампер она ему отломает, для этого, и мост погнет... условно говоря. Я против того чтобы быть заложниками таких людей. А в этом конфликте они, к сожалению, и представляют обе стороны. Они формируют дискурс. А не обычные разумные люди. Естественно я против чтобы на основании этого бреда принимались какие то решения.

20. sema

sema Активный участник

18.147
    2.130
    Вопрос в методах. Вот @spoke за ногу шавка цапнула - она должна достать из кармана дубину и самооборониться?

spoke нравится это.
  21. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    Блин, Вы пишите, как будто Вы в этой секте на зарплате.
    Они ж заказухи оплачивают
    upload_2024-5-26_15-39-24.png

spoke нравится это.
  22. Магадан

11.652
    474
    Я ей богу не знаю в пользу чего вы приводите такие ссылки. СМИ - зашквар. Завтра они напишут как несколько подростков били кошкой об забор. Все знают что дети издеваются над животными и это не редкость. И тоже требует внимания. Какие из этого выводы? Да никаких. Нужно ждать официальных сведений с деталями. Например - что это за уличный алабай в ГСК? И тд и тп. СМИ же занимаются спекуляцией обсасывая эту историю "со слов очевидцев". И делая из отдельного факта - тенденциозные выводы.

Кроме того - даже если ребенок дразнил собаку, это не делает ее безопаснее. Это говорит о том что с ребенком не провели надлежащей работы и он не знает про реальные угрозы которые несет даже просто животное вообще. Не имеет даже элементарной культуры. Но это не меняет суть дела. Собака которая такое делает подлежит отстрелу. Как опасная. После того как она загрызла ребенка нет никаких доводов с точки зрения закона за то чтобы оставить ее на свободе. Любой кто пересечется с ней - должен ее убить при наличии возможности. Так поступают с дикими животными в аналогичных ситуациях.

Да, есть ряд рекомендаций для таких случаев. Не зная что произошло в деталях - бессмысленно говорить что ей нужно было делать. Судя по тому что она сознательно отказывается знать немного ключевых деталей про таких собак как про угрозу, и предпочитает ждать когда власти все устранят - ей на самом деле без разницы.

23. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.113
    1.684
    а едущий велосипедист или бегущий физкультурник в твоей классификации считается как дразнящий? ну и какой профит дожидаться когда таких "дразнящих" покусают загрызут шавки, чтобы их ток потом утилизировать?

spoke нравится это.
  24. Deceiver

25.229
    7.602
    суко :d:d:d
    это фееричный пиз_дец !!! Ржал полчаса, можно и в цирк не ходить ...

@spoke, так ты в реале хотела хавчик, найденный на помойке, отобрать у собаченке !? Вот ты злая оказывается ... :)

25. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    Вы пишите штампами, за которые зоошиза обычно платит.Я привела скрин в доказательство того, что она действительно платит за распространение дичи. Скрин от истории, когда в Оренбурге насмерть загрызли ребенка, а представительница зоошизы заявила в соцсетях, что он издевался над животными и предложила оплату за соответствующие посты, доказ-ва чего адвокат матери, потерявшей ребенка, представил в СМИ. Номер дела не нашла, некогда
    Но видео из суда - вот
    ВКонтакте | ВКонтакте
    Регистрация не требуется для просмотра
    Суд присудил зоошизанутой опровергнуть дичь и выплатить 700 тыс матери, потерявшей ребенка, за клевету на него

spoke и @nTonY нравится это.
  26. spoke

spoke Активный участник

6.279
    1.374
    @Deceiver, вот вы ржёте, а меня погрызли когда я уже прошла мимо стаи бродячих тварей, которые просто валялись на солнышке метрах в 50 от пешеходной дорожки. Чем я их возбудила - до сих пор понять не могу. Ни каблуков, ни наушников, ни пакетов в руках не было. Просто шла. Больше того, уже мимо прошла и ни как не ожидала нападения сзади. Лаять тварь начала уже после укуса :frustrated:
    Поэтому шавку с пакетом с помойки я предпочла обойти заранее. На её добычу ни коим образом не посягала:d Предпочла подвергнуть свою жизнь меньшей опасности и пошла по проезжей части. Водилы гораздо лояльнее бродячего шавла.

Дубиной их только отогнать можно. Чем я пару раз пользовалась когда в жилгородке деревья обрезали( мне бы разрешение на ношение огнестрела... Но это только в цивилизованных странах. У нас тебя или ребенка бродячая собака сожрёт и это норма. По закону.

Последнее редактирование: 27.05.24
  27. Deceiver

25.229
    7.602
    так я не над тобой ржу. Над Магаданом и думаю как бы его приравнять к блохастому шавлу и отмудохать дубинкой, рожу залить перцем и на последок кастрировать. Может тогда мозги на место встанут, хотя подозреваю что не встанут, их просто нет, нечему даже вставать ...

28. spoke

spoke Активный участник

6.279
    1.374
    @Deceiver, да я прекрасно понимаю, что над ситуацией) Но блин чую скоро дойдём до того что будет сильно не смешно...

29. sema

sema Активный участник

18.147
    2.130
    Травмат или шумовые/газовые без лицензии типа "удар". Но это на ганзу надо, там уже давным давно консенсус по "собачьему вопросу".

Ну у него собака не на поводке, остальное не так уже и сложно.

30. spoke

spoke Активный участник

6.279
    1.374
    @sema, про шумовые/газовые есть риск т разозлить ещё больше(

Про травмат всё чаще задумываюсь

Интегрируй приложения вместе с Альбато: настройка WhatsApp - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Power BI Confluence - синхронизация за 5 минут! | каркасный дом барнхаус проект | диван кровать цена | пилюгина 2