Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. sema

sema Активный участник

18.151
    2.133
    @spoke, с травматом мороки вагон, он уже как оружие проходит. От петард домашние собаки обсираются, если их специально не дрессировали, дворовые тем более. Ну и газ собак тоже распугивает.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.232
    7.603
    да блин, по ситуации собака молча подбежала сзади и цапнула нашу несравненную Сову ! Когда там пидарды поджигать !? Их и так то пока подпалишь, тебя искусают уже ...

да уже не смешно, особенно тем, кого сильно покусали или вообще детей растерзали ...
    Смешно только депутатам и зоошизе. Первые деньги на этом делают, вторые типа защитники природы и всех жывых существ ...

У нас на работе по кабинету бежал таракан, я его грохнул тапкой ... Так одна наша сотрудница знаешь как меня словами поливать начала ... Я так много узнал про себя, свою сучность и кто мои родители ... Потом недели 2 дула губёнки свои. Я уж думал в подвале мокриц набрать и ей подарить в коробочке, так выпустит тут же, в столовой, ну их, шибзданутых ...

Последнее редактирование: 27.05.24
    Plus, hasslich, Rin-тян и 2 другим нравится это.
  3. sema

sema Активный участник

18.151
    2.133
    Я светошумовой типа удара имел ввиду. Хотя конечно от внезапной атаки сзаду и РПК не поможет.

4. Deceiver

25.232
    7.603
    а Рота Почётного Караула вообще не поможет ... :)
    Хотя если они тебя в коробочку возьмут, то шавло просто не допрыгнет до тебя. А что, мысль !

5. spoke

spoke Активный участник

6.281
    1.375
    Собак с хозяином я не боюсь. А уличные на столько е...тые, что им и на петарды и на всё остальное пофиг. Они на едущие на приличной скорости машины кидаются.

@Deceiver, душегуб :d надо было ему похороны с помпой устроить за счёт работодателя:d:d:d

6. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.769
    166
    Ты наверное была немножко нетрезвая? Они на таких часто кидаются

7. spoke

spoke Активный участник

6.281
    1.375
    sema нравится это.
  8. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.769
    166
    Значит не похмелилась! Вовремя не похмелённый человек приравнивается к сильно пьяному

9. spoke

spoke Активный участник

6.281
    1.375
    @МИНЗДРАВ, батенька, если вы нетрезвым ходите по улицам или пьёте так что с утра похмеляетесь, то это не значит что так делают все и в частности я :)

10. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.730
    2.755
    Что за фамильярность? Он Минздрав всё таки.

sema нравится это.
  11. spoke

spoke Активный участник

6.281
    1.375
    @Афиноген, а меня значит в алкашки записать нормально??? :d

12. sema

sema Активный участник

18.151
    2.133
    Видимо всех кобелей возбуждаешь ;) Крашенная?

13. spoke

spoke Активный участник

6.281
    1.375
    Я??? Не мой случай)))

14. OlegN

OlegN Активный участник

6.024
    2.394
    https://v1.ru/text/animals/2024/06/24/73745402/
    - уже практически каж.день в ВЛГ собаки выдирают куски мяса (в прямом смысле слова) из ног пострадавших. На детских площадках в том числе.

Ждём детских смертей, да, поклонники бурматова?

Rin-тян нравится это.
  15. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.450
    362
    А, кстати, и не исключено. Судя по объёму провокативной ахинеи.

16. Serg2018

Serg2018 Участник

254
    81
    нужна десятидневная справка об укусах Скриншот 25-06-2024 080217.jpg

17. hasslich

hasslich Активный участник

24.077
    2.193
    Чот не верится. Обычно бабешки сами визжат от вида насекомых

18. OlegN

OlegN Активный участник

6.024
    2.394
    ...иначе через 10 дней покусавшая собака опять юридически неагрессивной становится и отлавливать ее нельзя?? Супер.... бурматов молодец

19. Скрепин-Духовный

1.450
    362
    Да никакая агрессия бродячего животного против человека не может быть мотивированной. И тем более, допустимой.

20. OlegN

OlegN Активный участник

6.024
    2.394
    ...и в других регионах "критерии немотивированной агрессии " немного другие - там вполне можно не дожидаться справки о покусе: Немотивированная агрессия у животных без владельцев – правовое основание для эвтаназии
    Напр., Забайкальский край:
    Под немотивированной агрессивностью у животного следует понимать враждебное поведение животного, выражающееся в выходе за рамки стереотипного поведения, свойственного животному данного вида, и проявляющееся в форме агрессии по отношению к человеку и (или) животному, не обусловленной какой-либо внешней причиной (Приказ Государственной ветеринарной службы Забайкальского края от 28.02.2023 № 27 «О внесении изменений в Порядок организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Забайкальского края, утвержденный приказом Государственной ветеринарной службы Забайкальского края от 1 сентября 2020 года № 181»).
    Или:
    Немотивированная агрессивность — проявляемая животным в отношении других животных или человека агрессивность, повлекшая причинение вреда другим животным либо жизни и здоровью, имуществу человека либо непосредственную угрозу его причинения, не спровоцированная действиями других животных либо действиями человека, направленными на угрозу либо причинение вреда жизни и здоровью животного или его потомству - т.е. тут достаточно "угрозы применения вреда жизни и здоровью". А уна - покусать обязательно должны, да еще и не позднее как 10 дней назад!

Астраханская область:
    Региональные власти Астраханской области, к случаям эвтаназии безнадзорных животных, содержащихся в пунктах временного содержания отнесли – наличие у животного признаков немотивированной агрессивности, установленных специалистом пункта временного содержания. Т.е. для эвтаназии достаточно наличие признаков немотив.агрессии (установленных специалистом после отлова) - и не нужно ждать, пока собака кого-то укусит!

Подобные критерии немотивированной агрессии животного, которые являются основанием для эвтаназии, были выработаны Правительством Республики Бурятия:
    1) животное проявляет в отношении других животных или человека немотивированную агрессивность, повлекшую причинение вреда другим животным либо жизни и здоровью, имуществу человека либо непосредственную угрозу его причинения, не спровоцированную действиями других животных либо действиями человека, направленными на угрозу либо причинение вреда жизни и здоровью животного или его потомству, а также действиями человека, связанными с отловом животного или его потомства; 2) животное при даче корма не подходит и не пытается съесть корм, при этом ведет себя озлобленно; 3) животное при резких звуках направляется с лаем к его источнику, не успокаивается, когда звуки уже не издаются; 4) животное не способно к адаптации, смене среды обитания и условий жизни (не откликается, не подходит к человеку, старается вырваться из вольера, не принимает корм от человека).

Т.е. на громкие звуки направляется с лаем и не успокаивается после прекращения звуков - уже немотив. агрессия и эвтаназия; при кормлении ведет себя агрессивно - значит, немотивированная агрессия -> эвтаназия.

И т.д.

И только в Волгоградском регионе чтобы признать собаку немотивированно агрессивной, она должна отгрызть кусок мяса у человека и затем нужно в течении 10 дней эту собаку найти и отловить, иначе она юридически становится неагрессивной и отлавливать ее опять нельзя и она опять может есть мясо человека....

romantica нравится это.
  21. Deceiver

25.232
    7.603
    ну извини, вот такая у нас есть индивидум ... :)
    Она с ним конечно тоже не в засос целоваться лезла. Мотив то был простой. ТЫ Ж ЖИВУЮ ДУШУ УБИЛ, ГРЕХ ТО КАКОЙ ... ИЗВЕРГ !!!!!!!

22. Магадан

Магадан Активный участник

11.652
    474
    С чего бы это? Вы полностью текст прочтите, так как раз написано что никакое насилие над животными не отменяет адекватных действий по отношению к ним. Для меня например это вообще не предмет спора. В отличии от шизы обоих видов, и заживотной и противоживотной.

Именно поэтому шизики по отношению к этому вопросы не только зоозащитники. У вас и у них одна общая черта, благодаря которой речь идет именно про шизу - неадекватная реакция и радикализм подростковый.
    И кстати - именно она и является причиной невозможности у современных городских политиков отреагировать на проблему правильно. Они видят вот этот тупой радикализм с обоих сторон и понимают что рецепты психов применить в принципе невозможно, так как выйдет дичь, и поэтому делают вид что чем то заняты, вместо того чтобы делать город безопаснее.

В сложившемся противоборстве - любое не вписавшееся в радикальный бред мнение любой стороны - это ахинея.
    Но хочу заметить - пока вы тут неудовольствие свое проявляете - я реально оказываю влияние на ситуацию и делаю улицы безопаснее (уж извините - не стрельбой). А точнее даже вся наша семья.
    А вы тут депутатов ждете, разрешения на отстрел и перевода несогласных с вами людей в категорию животных для легитимации насилия. задумайтесь - где здесь ахинея.

23. Скрепин-Духовный

1.450
    362
    Это, в лучшем случае, самообман. Улицы станут безопаснее, когда на них не останется бродячих шавок. Не когда их закормят вкусняшками, не когда научатся разговаривать на их языке, а когда их не останется на улицах.

Pashtet, Plus, @nTonY и 2 другим нравится это.
  24. Магадан

11.652
    474
    Ну ждите, ждите., лицемеры.
    Людям которые на форуме эмоционально обсуждают как должна поступить власть - все и так понятно. Я тут даже и не сомневался.
    Они всегда знают что делать но им либо чтото мешает, либо должен ктото сделать за них. Удачи.
    Я предпочитаю реально делать собак безопаснее. И у меня получается это.

25. spoke

spoke Активный участник

6.281
    1.375
    Бастрыкин уже неоднократно возбуждался на покусанных детей в Волгограде. Толку - ни-хе-ра(
    С меня ещё свидетелей требовали что это была бродячая собака, а не соседский пёс...

@Магадан, вы им зубы что ли удаляет? Просто не представляю каким ещё способом бродячую собаку можно сделать безопасной для всех окружающих.

26. sema

sema Активный участник

18.151
    2.133
    @spoke, сосисками кормит.

27. Скрепин-Духовный

1.450
    362
    Безопасней собаку может сделать только дробовик.

А жизнь людей сделать безопасней может только полное удаление одичавшего зверья из тех мест, где люди живут.

Вторые - на подсосе у "депутатов". Кое-кто, возможно, даже и бесплатно.

Потому что это ахинея и есть. Вот то, что ты тут пытаешься затирать.

28. Магадан

11.652
    474
    Годная отмаза чтобы ничего не делать. И дробовик вы не возьмете, ибо "правительство не разрешает", и делать больше ничего вам не нужно, ведь кроме дробовика ничего не работает. Очень удобно).

Можно. Не всех но можно. Я уже рассказывал как это делается.

29. Скрепин-Духовный

1.450
    362
    Магадан, кури бамбук

30. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Может он их лечит от туберкулёза или диабета. Что сразу дробовик-то.