@spoke, с травматом мороки вагон, он уже как оружие проходит. От петард домашние собаки обсираются, если их специально не дрессировали, дворовые тем более. Ну и газ собак тоже распугивает.
да блин, по ситуации собака молча подбежала сзади и цапнула нашу несравненную Сову ! Когда там пидарды поджигать !? Их и так то пока подпалишь, тебя искусают уже ... да уже не смешно, особенно тем, кого сильно покусали или вообще детей растерзали ... Смешно только депутатам и зоошизе. Первые деньги на этом делают, вторые типа защитники природы и всех жывых существ ... У нас на работе по кабинету бежал таракан, я его грохнул тапкой ... Так одна наша сотрудница знаешь как меня словами поливать начала ... Я так много узнал про себя, свою сучность и кто мои родители ... Потом недели 2 дула губёнки свои. Я уж думал в подвале мокриц набрать и ей подарить в коробочке, так выпустит тут же, в столовой, ну их, шибзданутых ...
а Рота Почётного Караула вообще не поможет ... Хотя если они тебя в коробочку возьмут, то шавло просто не допрыгнет до тебя. А что, мысль !
Собак с хозяином я не боюсь. А уличные на столько е...тые, что им и на петарды и на всё остальное пофиг. Они на едущие на приличной скорости машины кидаются. @Deceiver, душегуб надо было ему похороны с помпой устроить за счёт работодателя
@МИНЗДРАВ, батенька, если вы нетрезвым ходите по улицам или пьёте так что с утра похмеляетесь, то это не значит что так делают все и в частности я
https://v1.ru/text/animals/2024/06/24/73745402/ - уже практически каж.день в ВЛГ собаки выдирают куски мяса (в прямом смысле слова) из ног пострадавших. На детских площадках в том числе. Ждём детских смертей, да, поклонники бурматова?
...иначе через 10 дней покусавшая собака опять юридически неагрессивной становится и отлавливать ее нельзя?? Супер.... бурматов молодец
Да никакая агрессия бродячего животного против человека не может быть мотивированной. И тем более, допустимой.
...и в других регионах "критерии немотивированной агрессии " немного другие - там вполне можно не дожидаться справки о покусе: Немотивированная агрессия у животных без владельцев – правовое основание для эвтаназии Напр., Забайкальский край: Под немотивированной агрессивностью у животного следует понимать враждебное поведение животного, выражающееся в выходе за рамки стереотипного поведения, свойственного животному данного вида, и проявляющееся в форме агрессии по отношению к человеку и (или) животному, не обусловленной какой-либо внешней причиной (Приказ Государственной ветеринарной службы Забайкальского края от 28.02.2023 № 27 «О внесении изменений в Порядок организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Забайкальского края, утвержденный приказом Государственной ветеринарной службы Забайкальского края от 1 сентября 2020 года № 181»). Или: Немотивированная агрессивность — проявляемая животным в отношении других животных или человека агрессивность, повлекшая причинение вреда другим животным либо жизни и здоровью, имуществу человека либо непосредственную угрозу его причинения, не спровоцированная действиями других животных либо действиями человека, направленными на угрозу либо причинение вреда жизни и здоровью животного или его потомству - т.е. тут достаточно "угрозы применения вреда жизни и здоровью". А уна - покусать обязательно должны, да еще и не позднее как 10 дней назад! Астраханская область: Региональные власти Астраханской области, к случаям эвтаназии безнадзорных животных, содержащихся в пунктах временного содержания отнесли – наличие у животного признаков немотивированной агрессивности, установленных специалистом пункта временного содержания. Т.е. для эвтаназии достаточно наличие признаков немотив.агрессии (установленных специалистом после отлова) - и не нужно ждать, пока собака кого-то укусит! Подобные критерии немотивированной агрессии животного, которые являются основанием для эвтаназии, были выработаны Правительством Республики Бурятия: 1) животное проявляет в отношении других животных или человека немотивированную агрессивность, повлекшую причинение вреда другим животным либо жизни и здоровью, имуществу человека либо непосредственную угрозу его причинения, не спровоцированную действиями других животных либо действиями человека, направленными на угрозу либо причинение вреда жизни и здоровью животного или его потомству, а также действиями человека, связанными с отловом животного или его потомства; 2) животное при даче корма не подходит и не пытается съесть корм, при этом ведет себя озлобленно; 3) животное при резких звуках направляется с лаем к его источнику, не успокаивается, когда звуки уже не издаются; 4) животное не способно к адаптации, смене среды обитания и условий жизни (не откликается, не подходит к человеку, старается вырваться из вольера, не принимает корм от человека). Т.е. на громкие звуки направляется с лаем и не успокаивается после прекращения звуков - уже немотив. агрессия и эвтаназия; при кормлении ведет себя агрессивно - значит, немотивированная агрессия -> эвтаназия. И т.д. И только в Волгоградском регионе чтобы признать собаку немотивированно агрессивной, она должна отгрызть кусок мяса у человека и затем нужно в течении 10 дней эту собаку найти и отловить, иначе она юридически становится неагрессивной и отлавливать ее опять нельзя и она опять может есть мясо человека....
ну извини, вот такая у нас есть индивидум ... Она с ним конечно тоже не в засос целоваться лезла. Мотив то был простой. ТЫ Ж ЖИВУЮ ДУШУ УБИЛ, ГРЕХ ТО КАКОЙ ... ИЗВЕРГ !!!!!!!
С чего бы это? Вы полностью текст прочтите, так как раз написано что никакое насилие над животными не отменяет адекватных действий по отношению к ним. Для меня например это вообще не предмет спора. В отличии от шизы обоих видов, и заживотной и противоживотной. Именно поэтому шизики по отношению к этому вопросы не только зоозащитники. У вас и у них одна общая черта, благодаря которой речь идет именно про шизу - неадекватная реакция и радикализм подростковый. И кстати - именно она и является причиной невозможности у современных городских политиков отреагировать на проблему правильно. Они видят вот этот тупой радикализм с обоих сторон и понимают что рецепты психов применить в принципе невозможно, так как выйдет дичь, и поэтому делают вид что чем то заняты, вместо того чтобы делать город безопаснее. В сложившемся противоборстве - любое не вписавшееся в радикальный бред мнение любой стороны - это ахинея. Но хочу заметить - пока вы тут неудовольствие свое проявляете - я реально оказываю влияние на ситуацию и делаю улицы безопаснее (уж извините - не стрельбой). А точнее даже вся наша семья. А вы тут депутатов ждете, разрешения на отстрел и перевода несогласных с вами людей в категорию животных для легитимации насилия. задумайтесь - где здесь ахинея.
Это, в лучшем случае, самообман. Улицы станут безопаснее, когда на них не останется бродячих шавок. Не когда их закормят вкусняшками, не когда научатся разговаривать на их языке, а когда их не останется на улицах.
Ну ждите, ждите., лицемеры. Людям которые на форуме эмоционально обсуждают как должна поступить власть - все и так понятно. Я тут даже и не сомневался. Они всегда знают что делать но им либо чтото мешает, либо должен ктото сделать за них. Удачи. Я предпочитаю реально делать собак безопаснее. И у меня получается это.
Бастрыкин уже неоднократно возбуждался на покусанных детей в Волгограде. Толку - ни-хе-ра( С меня ещё свидетелей требовали что это была бродячая собака, а не соседский пёс... @Магадан, вы им зубы что ли удаляет? Просто не представляю каким ещё способом бродячую собаку можно сделать безопасной для всех окружающих.
Безопасней собаку может сделать только дробовик. А жизнь людей сделать безопасней может только полное удаление одичавшего зверья из тех мест, где люди живут. Вторые - на подсосе у "депутатов". Кое-кто, возможно, даже и бесплатно. Потому что это ахинея и есть. Вот то, что ты тут пытаешься затирать.
Годная отмаза чтобы ничего не делать. И дробовик вы не возьмете, ибо "правительство не разрешает", и делать больше ничего вам не нужно, ведь кроме дробовика ничего не работает. Очень удобно). Можно. Не всех но можно. Я уже рассказывал как это делается.