@Ushelets, в те поры, когда человек жил "в ладу с природой и всем живым" средний возраст не превышал 20 лет. Вы согласны на так вот? Ну не место дикому зверью там, где живут люди. Даже в природоладные времена люди диких зверушек возле своих пещер не особо привечали...
Это такая же крайность как совсем от нее отделится просто из принципа. Причем - непонятно какого. Люди стремились изолироваться от объективной угрозы - было холодно, они добывали шкуры и огонь. Было опасно - они изолировались в пещеры. Это логично. А вот отделять себя от той части природы которая не несет угрозы непосредственной - это странно, ведь человек и сам является частью именно этой природы, по крайней мере пока. Поэтому возводить в абсолют цель отделится нет никакого смысла.
Вот когда вы поймёте, что на самом деле бездомные собаки несут угрозу, тогда все и встанет на свои места. Не думаю, что в древности люди присматривались агрессивный волк/шакал/рысь/медведь зашёл к ним в поселок или просто в отходах покопаться.
@romantica, они (зоошизики) этого очень долго не поймут. По крайней мере, до тех пор, пока процентов 30 - 40 из них не будут покусаны, изувечены или убиты. Вот тогда они (возможно) начнут что-то подозревать. Их слишком хорошо окучивают. ну не может такая движуха не иметь организатора. Ну или пока кому-нибудь из уважаемых господ не доставят неприятностей. Это, конечно, маловероятно, но, тем не менее, это тоже следует учесть. P.S. Но, зато, когда они поймут вот это, они, вероятно, начнут понимать и многое другое, о чём речь не в этой теме.
Оренбургский депутат требует приравнять зоозащиту к экстремизму "Член фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области Иван Кочугуров обратился к главе СК Александру Бастрыкину, генпрокурору Игорю Краснову, главе КПРФ Геннадию Зюганову и министру обороны Андрею Белоусову с просьбой признать зоозащитников экстремистской организацией, а законодательно закрепить термины «зооэкстремизм» и «зоотерроризм». Об этом сообщает Telegram-канал «Кровавая барыня», ссылаясь на соответствующее письмо. Депутат вспомнил об инциденте 2023 года, когда собака напала на восьмилетнего мальчика, но после в интернете начали появляться сообщения от зоозащитников о вине самого ребенка в случившемся. Кочугуров назвал «зоозащитников» неформальным объединением сторонников нахождения агрессивных безнадзорных собак на улицах, которое публично клевещет в адрес детей, призывает к неповиновению властям". С терминами правда не угадал, причем здесь другие животные. Эти психопаты только собак защищают.
Потому что древние люди знали что являются вариантом еды для медведя, волка и шакала. Сегодня весь миллионный город ходит мимо бродячих собак не имея таких опасений. В этом и есть основная проблема. К дикому животному навроде медведя - невозможно относится так как собаке - риск высокий. К собакам - сами видите. Именно на подобной разнице и строится весь конфликт. Я уже приводил пример с заболеваниями животных - тоже очень наглядно видно что иногда по объективным критериям скот забивают в радиусе от известного случая заболевания, а в других - нет. Просто в одном случае если не забить - есть высокий риск что процесс станет неконтролируемым. а в других такого риска нет. От этого и выстраивается определение опасности. Нельзя просто всех коров признать опасными просто потому что одна из них заболела. Так и здесь - есть опасные особи, есть люди котоыре их вырастили, и есть просто собаки которые каждый день незаметно живут среди людей. Человек называется разумным потому что может проводить различение и выстраивать свою реакцию согласно ему. В данном случае это еще и экономия ресурсов. Так как содержать несколько специалистов отрабатывающих конкретные заявки - дешевле чем бюджет приюта в каждом городе и районе.
У меня у соседа под забором толпы кобелей порой обитают. Не воют но звуки издают неприятные ночью. Так он просто делает - у него на подоконнике петарды. Как что - получи фашист гранату. Прошло несколько лет уже - не повторяется. Хотя у нас тут со звуком свои проблемы - домашние больше шороху наводят. ну тут особо ничего не поделаешь с одной стороны - деревня. Поставил стеклопакеты и спи спокойно. Я тут в прошлом году чуть кирпичей не отложил. Пес смотрю на дверь рычит. Вышел с ним - нет никого. Начал обходить машину, а на улице темно прям совсем. Иду - нет никого. И вдруг рядом как закряхтит ктото. Вернулся за фонарем - бык лежит на моей куче песка, прямо мордой в 10 сантиметрах от тропинки. Отдыхает. Огромный как гора. Рога во все стороны торчат. Ночью так фыркнет какой нибудь соседке по пути с работы - та и помрет нафиг.
Зооактивист предлагает глушить псин петердами. А я не раз предлагал разным зоошизикам взять собраться, скинуться и арендовать какой-нибудь заброшенный коровник на отшибе. И вывезти туда блоховозов с города, чтобы они не мешали никому.
Решила я проверить, а кто же собственно кушает людей. Вот такую статью на Вики нашла Животные-людоеды — Википедия И что интересное
я в общем написал. мысль понятна. при желании все можно найти. не коровник, так свинарник. не свинарник так еще какую-нибудь заброшку.
На 7ке именно стай я уже давно не наблюдаю. Отдельные одиночные псинки бегают иногда. Но стай уже давно не видел, как раньше. Я думаю команда дадена, негласная, чтоб потихому утилизировали. А закон не трогают, чтоб в нынешнее войенное время внутри страны всякий зоошизо сброд не тыкать палочкой, дабы они не воняли и не отвлекали органы от более важных дел.
На этих людей всем насрать там наверху, даже хорошо на самом деле - по любой теме есть актив шизанутых, они на любую тему в любой момент готовы нагнать экспресию. Этакий феномен голосящей женщины, которой все полуинстинктивно хотят помочь, но не в отдельно взятой деревне я прям в стране целой. Собаку убили - собака убила, мигранты убили - мигранта убили. ЕГЭ хорошо - ЕГЭ плохо. СССР - не СССР. Таких тем валом. В которых люди сами не варятся делами, но высказываются так как будто всю жизнь с ними связаны. И на всех на них активно спекулируют СИ, блогеры и тп. Государству это дает лютый профит - в любой момент любой вопрос можно повернуть в любую сторону. Так как не надо преодолевать убеждения. Все качнется вместе с эмоциональным фоном в нужную сторону.
Знал бы ты насколько сильно ты ошибаешься в первичности яйца или курицы)) Никто ничем не спекулирует уже давно. События и говноСМИ-фон на эти события создаются специально.
А в чем противоречие? Среди и людей всегда есть не совсем адекватные (причем это не баг а эволюционный механизм: природа пытается сбрутфорсить наиболее прлдвинутый геном и культуру следующего поколения, и перебирает варианты ответа на вызовы,вплодь до самых неадекватных. Иногда это приносит неожижанные открытия, особенно когда условия жизни резко меняються,и то что былт неадекватным - внезапно полезное качество станивится). Все кому интересно полбзуються этим. И естественно развивают тоже, неизбежно. При чем тут первичность?
@Черная злобная зверюга, Памятуя судьбу осуждённого и прОклятого иноагента Кагарлицкого, кому ж охота пятилетний тур в Республику Коми на ровном месте поднимать? Ещё учитывая ряд новопринятых антифашистских законов...
Сцуко, дичь: В Финляндии разрешили отстрел одичавших собак на границе с Россией Полиция дала разрешение пограничной охране на отстрел животных, поскольку в последние дни одичавшие собаки стали приближаться к людям и населенным пунктам. За последние две недели в полицейское управление Юго-Восточной Финляндии поступило несколько сообщений об агрессивной стае диких собак. Поведение животных было угрожающим и влияло на безопасность людей, живущих вблизи границы, уточнила полиция.
Дичь это когда одна страна третьего мира, на полных парах догоняющая Африку, еще и загаживает своим бесхозным полудиким шавлом соседние цивильные страны. Кто-то экспортирует айфоны и самолеты, а кто-то лес кругляк и сраных блоховозов...
Кстати, отстрел блоховозов частными лицами разрешен в Финляндии уже давно, в случае их агрессивного поведения, типа подбежала начала гавкать - этого уже достаточно.
Тут нужно просто понимать, что мы уже более 30 лет живем не в нормальной стране, она погибла в 1991, а в симулякре, ширме для олигархической криптодиктатуры, которая держится исключительно на дорогой нефти, наследстве СССР (которое активно проедается и разрушается) и нанятых Кооперативом пропагандонах. Нет нормального государства - нет и нормальных законов. Как говорится, снявши голову - по волосам не плачут.
мне вот кажется что нормальная страна погибла вместе с Брежневым, дальше по инерции докатилась до 1990 года. И тут пришёл Ельцын ...