1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. sema

sema Активный участник

18.249
    2.143
    Даже интересно что я делаю не так, раз в свои 42 конфликт был только с маршрутчиком.

2. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.320
    685
    и то ты его сам спровоцировал,кстати он тебя ногами добивал?

3. Vazunga

Vazunga Активный участник

1.002
    189
    Мой однокласник в первом классе после каникул вернулся неожиданно сильно заикаясь - балонка соседская укусила неожиданно. Так и заикался до третьего класса, пока я учился в той школе. Меня самого собаки кусали дважды. Первый раз знакомый собачник хвастался как он хорошо научил свою содаку себя защищать, ну и на мне сей навык решил продемонстрировать. Блого зима была и рукав ватной куртки собакен не прокусил, а просто сдавил руку до синяков. И второй раз на ул. Советской подбежавший сзади шпиц пытался цапнуть за ногу, но только порвал штанину.

4. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.925
    566
    Саня, маршрут, который тебе @DVR указал - парк от Металлургов до 39-й, там у меня утренний моцион, сам побегай там вечером и увидишь сколько милых собачек в твою сторону посмотрит, тявкнет или побежит... ))) У меня вот кошка, высказывая свою безмерную любовь - трется об ноги, что возможно и может стать триггером для собачки, которая только что виляла хвостиком, но подойдя поближе учуяла кошачий запах и далее хз что сделает...)) Безусловно, весь сырбор про хозяйских собак в этой теме ни а чем, я тоже замечаю, что после состоявшегося инцидента хозяева становятся адекватнее, наверное это у нас в стране наследственное, дураки учатся на своих ошибках )))

5. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Это его личный выбор. Не нужно его проецировать на окружающих и требовать от них того же. Есть закон. Все, что в нем не отражено, как вам хотелось бы - это к законотворцам, а не к собачникам. Демагогию на счёт того, кому там что должны собачники, разводить действительно не стоит.

Моего брата в детстве напугал пьяный мужик какой-то. Ломился в дверь, попутал видимо. Тоже теперь заикается. После того случая у них всегда в доме серьезные собаки. И так бывает.

Хорошо, что шпиц вас не загрыз. Я просила смертельные случаи, тяжкий вред хотя бы. Это даже до уровня разбитой коленки не дотянуло. Психологическая травма страшная, да...

Я прекрасно понимаю, что бывают собаки бракованные и хозяева ****ько. Одна на очень многих, чтобы так совпало. Я не утверждаю, что агрессии вообще нет. Но вот эти претензии нерадивым хозяевам до одного места. Они плюнут и разотрут. И бычащих ***** пошлют. А страдают от этого всего нормальные хозяева с нормальными собаками.

Последнее редактирование: 02.12.24
  6. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.925
    566
    Молодец, реально, социализация собаки проходит всю её жизнь.

Так и не разводите, сами же пытаетесь крутить законом...

7. romantica

3.134
    1.937
    В каком месте я крутила законом? Вот
    498-ФЗ Об ответственном обращении с животными.
    Федеральный закон от 27.12.2018 г. № 498-ФЗ

Где я утверждала то, чего нет в данном законе?

8. sema

sema Активный участник

18.249
    2.143
    А я по твоему когда там бегаю?

9. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.925
    566
    То что случилось с Вашим братом Вы понимаете и принимаете логически, ведь люди завели собаку для защиты.
    А если это касается других, то отношение уже меняется, просите смертельные случаи или ... В детстве, когда я учился в музыкальной школе, во дворе этой школы одного мальчика укусила собака за руку. Он и дальше жил, и рука у него зажила, вот только на скрипке уже не смог играть. Но это, конечно, ерунда и не "тяжкий вред, хотя бы", о чем тут с Вами говорить...
    Саня, откуда я знаю, но вечером я там и не бегаю именно по причине массовости людей и животных ))

10. sema

sema Активный участник

18.249
    2.143
    @СЕРЫЙ, бегуны есть, но нынче не много. собак еще меньше, без поводков вообще не встречал.

11. Vazunga

Vazunga Активный участник

1.002
    189
    Нет, конечно, никакой травмы я не испытал, пошел себе дальше насвыстывая, но мама, почему-то мое благодушие не оценила. Времена тогда были тяжелые, безденежные и порча единственных моих "парадных" брюк её очень расстроила.

12. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.925
    566
    @sema, tempora mutantur, et nos mutamur in illis ))

13. romantica

3.134
    1.937
    Так они просто защитили себя. Они не ходят приставать к алкашам, уча их жизни и размахивая травматом/газовым баллончиком. Алкаши как пили, так и пьют себе спокойно.
    Здесь же вы свой неудачный опыт транслируете на окружающих и что-то требуете вне закона. DSV вон вообще угрожает людям.

Шпиц укусил? Йорк?
    Аргументация на уровне: алабай убил ребенка. Йорк тоже собака. Намордники на всех йорков.
    А то что от йорков подобных случаев вообще никогда не было и физически невозможны, это так - мелочи.

14. Bern

Bern Активный участник

659
    44
    Тоже много раз видел здоровенных собак, гуляющих рядом с хозяином но без поводка. Такие, руку могут откусить запросто!

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Погоди, к тебе же бейсболист приходил (когда ты, кстати, был не особо прав) и ты спрашивал что лучше, перец или шокер? Сосед бейсболист . там, кстати, тема вообще огонь, я аж все 7 страниц перечитал. И ствол с баллоном там тоже, кстати, есть. И бита с вазелином. Интернет всё помнит.

В законе
    В реальности:
    нет, это те, кто в принципе боится собак просто до усрачки и пытается бороться с фобиями.

я там бегал последний раз году в 2021м или 2022м, приехав на недельку в Волгоград. Часов в 11 вечера или в 6 утра (а в другое время в Влг летом бегать ппц жарко) крупных собак было очень дофига.

16. romantica

3.134
    1.937
    Что именно нарушено?

Пока очевидно, что собак до усрачки боитесь именно вы. И даже не пытаетесь бороться с фобиями)

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    @romantica, как именно ты осуществляешь
    Собак как раз не боюсь. И их владельцев - тоже. Я им просто не доверяю в свете "она не кусается" и т.д. - как пказывает практика, люди не отвечают за свои слова и ещё больше не любят, когда их к этой ответственности принуждают. А собаки у меня самого были, от таксы до риджбека - и никогда не было проблем. Ну, кроме риджбека - приходилось с ним очень далеко от города уезжать, чтобы он мог резвиться во всю силу. В городе с такой собакой - прежде всего тяжело ей самой.

18. sema

sema Активный участник

18.249
    2.143
    Совет неправильный. Правильный - не идти на конфликт (не выйобываться)

мне и в 5-6-7 вечера нормально бегается.

romantica нравится это.
  19. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Сколько раз это уже заканчивалось крайне печально (снятый скальп, откушенный нос, изуродованное лицо), но пока не введут жесткую ответственность (поводок, намордник) и огромные штрафы, как в цивилизованных странах, все так и будет дальше - "ой ти пути" - а потом кровь по стенам и суды/разборки. Причем такое случается не только на улице, но и дома, даже с теми кого собака отлично знает. Потому что это крупное хищное агрессивное животное по определению. А еще инфекции, грязь и прочее. Дураки не учатся на чужих ошибках, к сожалению.

20. romantica

3.134
    1.937
    Нахожусь рядом с собакой, собака всегда в поле зрения, контролирую окружающую обстановку, воспитываю собаку: тренирую у нее выдержку и выполнение команд. И хоть это ни разу не пригодилось, но бегаю быстрее своей собаки. Если тут необходим поводок ещё, чтоб наверняка, то это уже паранойя какая-то. Я беру на поводок в незнакомых местах, когда людно, если большие незнакомые собаки на горизонте, когда курьеры несутся, чтобы не пошла под колеса. Да и в целом я вижу поведение собаки. Ей люди до одного места. Интересуют только запахи и другие собаки задружиться, в основном прогулки мордой в землю, на своей волне. Да, может недалеко подбежать к человеку ласкаться, когда услышит в свой адрес от него "ой какая хорошенькая собачка". Ну так если человек такое говорит, то и не против внимания к себе, наверное. Я считаю, что этих факторов достаточно для полного исключения ущерба окружающим.
    С моей собакой поводок был бы более опасен тебе, как бегуну. Ибо он расслабляет, снижает бдительность. Растянется ещё ненароком поперек дороги, как в случае с роллером и бабушкой, о котором ты упоминал. Так и упасть можно, травмироваться.

sema нравится это.
  21. ванёк

ванёк Активный участник

6.207
    1.066
    пипец ты бестолковый.
    попробую еще раз. в пасти собаки -зубы. они -острые и она умеет ими орудовать в совершенстве. и что в ее башке -никто не знает. когда пасть в близости от человечскй плоти - это и есть проекция угрозы. его здоровью как минимум. и некоторые люди не согласны ощущать на себе эту проекцию. не потому что им сыкотно. а просто потому. что им эти риски нафиг не всралися. хотябы потому. что взамен этих рисков они ничего не получают. точнее получают. неуважение со стороны собачников. в чём я убедился, почитав тут вашу точку зрения на проблему.
    в кач-ве защиты от подлого нападения собак сзади на велопедиста(а псы обожают нападать сзади и кусать за ноги когда крутиш педали) , можно приварить к педалям острые ножи, чтобы веером крутились вместе с педалями. и вот представь, такие веллопедисты будут носица вокруг тебя и твоей псины. проецируя угрозу вращающихся ножей на твои ноги и твоего пса.
    тебе это понравица? вот то-то.

знаю тёлочку с соседнего дома, часто выгуливает малнького пёсика. как ктото проходит рядом, сразу берет его на руки, затем опять ставит. но я-то знаю, что делает она это не для безопасности людей. а для собачки. на людей ей насрать. но, видать, люди уже научили уважать их безопасность, сказочными пендалями .

22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Надел наушники? Или таки владелец биты был пенетрирован?
    Ну и бег в 5 вечера в Влг летом - если только совсем здоровья не жаль.
    когда он в виде шнура тонкого - его ещё и не видно на расстоянии. При пробегании наступал на него. Один раз, правда, заметил на веле в последний момент, оба тормоза, но собакен знатно катапультировался.

23. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.925
    566
    @ванёк, а что ты скажешь на такие аргументы? :shuffle:
    -У него член есть?

-Да.
    -Тогда он насильник!

-Есть, но очень маленький.
    -Он насильник с маленьким членом!

-Нет.
    -Он насильник без члена!

sema нравится это.
  24. romantica

3.134
    1.937
    У страха глаза велики.

25. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Может быть. Но я то не знаю, что там за собака и какой у нее хозяин на улице....

vs777 и DVR нравится это.
  26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Тут раньше уже было:
    Но начать решили с собак, ога.

То, что твоя это всё делает - отлично. Можешь то же самое сказать про любую собаку? И даже если это так - как это узнает другой человек? Или он должен безоговорочно доверять владельцу собаки? "У нас, русских, не принято друг друга обманывать" (С)?

Pashtet нравится это.
  27. romantica

3.134
    1.937
    Ну так и докладывать каждому встречному поперечному никто ничего не обязан. Вы же не ходите и не докладываете всем окружающим, что вы не маньяк какой-нибудь, верно? Если собака без намордника, значит либо хозяин считает ее не опасной, либо хозяин ******* (но об этом транспоранта вы также не добьётесь). Как страшно жить, сколько вокруг ходит разных загадочных личностей. Вот бы было классно, если бы у каждого на лице было написано, кто есть кто, да?)

Тот же вопрос, а как мне узнать, что ты не маньяк? Как-то приходится жить без этих знаний.

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Поскольку проверить первое не представляется возможным - легче сразу предполагать второе, с соответсвующим отношением. Оотлично, что, наконец, ты это стала понимать.
    Да. Для этого полиция сообщает о том, что в округе поселился чел, отсидевший за сексуальные преступления. С фоточкой и всем остальным. Не в России, само собой.
    Когда бегал в Битцевском лесу - совершенно не удивлялся бегущим навстречу девушкам с "перцем" в руке и, разумеется, не подбегал к ним вплотную. Совершенно не по причине того, что боюсь перца - у меня очки, довольно сильно снижающие эффективность "заряда", да и пользуюсь, вероятнее всего, гораздо успешнее. Исключительно для того, чтобы они чувствовали себя комфортно. Некоторые, кстати, начинали бегать со мной рядом, в паре метров. Ну и раз встретил совершенно непуганную спортсменку - в наушниках, с телефоном в руке, без "перца".

Где сейчас живу - тоже, кстати, девушки с перцем бегают - и это нормально.

Pashtet нравится это.
  29. romantica

3.134
    1.937
    Это называется паранойя. Предполагать можно все что угодно, но с больной головы на здоровую перекладывать свои страхи не нужно.
    Во-первых, это постоянный стресс. Как вообще можно спокойно жить с такими бесконечными страхами. Во-вторых, это вечно поганое настроение из-за конфликтов на пустом месте. В-третьих, можно и огрести проблем рано или поздно.

sema нравится это.
  30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Статистика и тервер. Если видишь собаку без средств контроля и хозяйку-марамойку в телефоне - 99% процентов того, что она ломанётся наперерез бегуну. Это как при виде тонированной Приоры с 05 регионом - вполне логично ожидать творящего дичь Магу за рулём. Ты просто не удивляешься происходящему, без каких-то страхов и стрессов и эмоциональных качелей с настроением - ибо никаких неожиданностей.

Pashtet нравится это.