Мой однокласник в первом классе после каникул вернулся неожиданно сильно заикаясь - балонка соседская укусила неожиданно. Так и заикался до третьего класса, пока я учился в той школе. Меня самого собаки кусали дважды. Первый раз знакомый собачник хвастался как он хорошо научил свою содаку себя защищать, ну и на мне сей навык решил продемонстрировать. Блого зима была и рукав ватной куртки собакен не прокусил, а просто сдавил руку до синяков. И второй раз на ул. Советской подбежавший сзади шпиц пытался цапнуть за ногу, но только порвал штанину.
Саня, маршрут, который тебе @DVR указал - парк от Металлургов до 39-й, там у меня утренний моцион, сам побегай там вечером и увидишь сколько милых собачек в твою сторону посмотрит, тявкнет или побежит... ))) У меня вот кошка, высказывая свою безмерную любовь - трется об ноги, что возможно и может стать триггером для собачки, которая только что виляла хвостиком, но подойдя поближе учуяла кошачий запах и далее хз что сделает...)) Безусловно, весь сырбор про хозяйских собак в этой теме ни а чем, я тоже замечаю, что после состоявшегося инцидента хозяева становятся адекватнее, наверное это у нас в стране наследственное, дураки учатся на своих ошибках )))
Это его личный выбор. Не нужно его проецировать на окружающих и требовать от них того же. Есть закон. Все, что в нем не отражено, как вам хотелось бы - это к законотворцам, а не к собачникам. Демагогию на счёт того, кому там что должны собачники, разводить действительно не стоит. Моего брата в детстве напугал пьяный мужик какой-то. Ломился в дверь, попутал видимо. Тоже теперь заикается. После того случая у них всегда в доме серьезные собаки. И так бывает. Хорошо, что шпиц вас не загрыз. Я просила смертельные случаи, тяжкий вред хотя бы. Это даже до уровня разбитой коленки не дотянуло. Психологическая травма страшная, да... Я прекрасно понимаю, что бывают собаки бракованные и хозяева ****ько. Одна на очень многих, чтобы так совпало. Я не утверждаю, что агрессии вообще нет. Но вот эти претензии нерадивым хозяевам до одного места. Они плюнут и разотрут. И бычащих ***** пошлют. А страдают от этого всего нормальные хозяева с нормальными собаками.
Молодец, реально, социализация собаки проходит всю её жизнь. Так и не разводите, сами же пытаетесь крутить законом...
В каком месте я крутила законом? Вот 498-ФЗ Об ответственном обращении с животными. Федеральный закон от 27.12.2018 г. № 498-ФЗ Где я утверждала то, чего нет в данном законе?
То что случилось с Вашим братом Вы понимаете и принимаете логически, ведь люди завели собаку для защиты. А если это касается других, то отношение уже меняется, просите смертельные случаи или ... В детстве, когда я учился в музыкальной школе, во дворе этой школы одного мальчика укусила собака за руку. Он и дальше жил, и рука у него зажила, вот только на скрипке уже не смог играть. Но это, конечно, ерунда и не "тяжкий вред, хотя бы", о чем тут с Вами говорить... Саня, откуда я знаю, но вечером я там и не бегаю именно по причине массовости людей и животных ))
Нет, конечно, никакой травмы я не испытал, пошел себе дальше насвыстывая, но мама, почему-то мое благодушие не оценила. Времена тогда были тяжелые, безденежные и порча единственных моих "парадных" брюк её очень расстроила.
Так они просто защитили себя. Они не ходят приставать к алкашам, уча их жизни и размахивая травматом/газовым баллончиком. Алкаши как пили, так и пьют себе спокойно. Здесь же вы свой неудачный опыт транслируете на окружающих и что-то требуете вне закона. DSV вон вообще угрожает людям. Шпиц укусил? Йорк? Аргументация на уровне: алабай убил ребенка. Йорк тоже собака. Намордники на всех йорков. А то что от йорков подобных случаев вообще никогда не было и физически невозможны, это так - мелочи.
Тоже много раз видел здоровенных собак, гуляющих рядом с хозяином но без поводка. Такие, руку могут откусить запросто!
Погоди, к тебе же бейсболист приходил (когда ты, кстати, был не особо прав) и ты спрашивал что лучше, перец или шокер? Сосед бейсболист . там, кстати, тема вообще огонь, я аж все 7 страниц перечитал. И ствол с баллоном там тоже, кстати, есть. И бита с вазелином. Интернет всё помнит. В законе В реальности: нет, это те, кто в принципе боится собак просто до усрачки и пытается бороться с фобиями. я там бегал последний раз году в 2021м или 2022м, приехав на недельку в Волгоград. Часов в 11 вечера или в 6 утра (а в другое время в Влг летом бегать ппц жарко) крупных собак было очень дофига.
Что именно нарушено? Пока очевидно, что собак до усрачки боитесь именно вы. И даже не пытаетесь бороться с фобиями)
@romantica, как именно ты осуществляешь Собак как раз не боюсь. И их владельцев - тоже. Я им просто не доверяю в свете "она не кусается" и т.д. - как пказывает практика, люди не отвечают за свои слова и ещё больше не любят, когда их к этой ответственности принуждают. А собаки у меня самого были, от таксы до риджбека - и никогда не было проблем. Ну, кроме риджбека - приходилось с ним очень далеко от города уезжать, чтобы он мог резвиться во всю силу. В городе с такой собакой - прежде всего тяжело ей самой.
Совет неправильный. Правильный - не идти на конфликт (не выйобываться) мне и в 5-6-7 вечера нормально бегается.
Сколько раз это уже заканчивалось крайне печально (снятый скальп, откушенный нос, изуродованное лицо), но пока не введут жесткую ответственность (поводок, намордник) и огромные штрафы, как в цивилизованных странах, все так и будет дальше - "ой ти пути" - а потом кровь по стенам и суды/разборки. Причем такое случается не только на улице, но и дома, даже с теми кого собака отлично знает. Потому что это крупное хищное агрессивное животное по определению. А еще инфекции, грязь и прочее. Дураки не учатся на чужих ошибках, к сожалению.
Нахожусь рядом с собакой, собака всегда в поле зрения, контролирую окружающую обстановку, воспитываю собаку: тренирую у нее выдержку и выполнение команд. И хоть это ни разу не пригодилось, но бегаю быстрее своей собаки. Если тут необходим поводок ещё, чтоб наверняка, то это уже паранойя какая-то. Я беру на поводок в незнакомых местах, когда людно, если большие незнакомые собаки на горизонте, когда курьеры несутся, чтобы не пошла под колеса. Да и в целом я вижу поведение собаки. Ей люди до одного места. Интересуют только запахи и другие собаки задружиться, в основном прогулки мордой в землю, на своей волне. Да, может недалеко подбежать к человеку ласкаться, когда услышит в свой адрес от него "ой какая хорошенькая собачка". Ну так если человек такое говорит, то и не против внимания к себе, наверное. Я считаю, что этих факторов достаточно для полного исключения ущерба окружающим. С моей собакой поводок был бы более опасен тебе, как бегуну. Ибо он расслабляет, снижает бдительность. Растянется ещё ненароком поперек дороги, как в случае с роллером и бабушкой, о котором ты упоминал. Так и упасть можно, травмироваться.
пипец ты бестолковый. попробую еще раз. в пасти собаки -зубы. они -острые и она умеет ими орудовать в совершенстве. и что в ее башке -никто не знает. когда пасть в близости от человечскй плоти - это и есть проекция угрозы. его здоровью как минимум. и некоторые люди не согласны ощущать на себе эту проекцию. не потому что им сыкотно. а просто потому. что им эти риски нафиг не всралися. хотябы потому. что взамен этих рисков они ничего не получают. точнее получают. неуважение со стороны собачников. в чём я убедился, почитав тут вашу точку зрения на проблему. в кач-ве защиты от подлого нападения собак сзади на велопедиста(а псы обожают нападать сзади и кусать за ноги когда крутиш педали) , можно приварить к педалям острые ножи, чтобы веером крутились вместе с педалями. и вот представь, такие веллопедисты будут носица вокруг тебя и твоей псины. проецируя угрозу вращающихся ножей на твои ноги и твоего пса. тебе это понравица? вот то-то. знаю тёлочку с соседнего дома, часто выгуливает малнького пёсика. как ктото проходит рядом, сразу берет его на руки, затем опять ставит. но я-то знаю, что делает она это не для безопасности людей. а для собачки. на людей ей насрать. но, видать, люди уже научили уважать их безопасность, сказочными пендалями .
Надел наушники? Или таки владелец биты был пенетрирован? Ну и бег в 5 вечера в Влг летом - если только совсем здоровья не жаль. когда он в виде шнура тонкого - его ещё и не видно на расстоянии. При пробегании наступал на него. Один раз, правда, заметил на веле в последний момент, оба тормоза, но собакен знатно катапультировался.
@ванёк, а что ты скажешь на такие аргументы? -У него член есть? -Да. -Тогда он насильник! -Есть, но очень маленький. -Он насильник с маленьким членом! -Нет. -Он насильник без члена!
Тут раньше уже было: Но начать решили с собак, ога. То, что твоя это всё делает - отлично. Можешь то же самое сказать про любую собаку? И даже если это так - как это узнает другой человек? Или он должен безоговорочно доверять владельцу собаки? "У нас, русских, не принято друг друга обманывать" (С)?
Ну так и докладывать каждому встречному поперечному никто ничего не обязан. Вы же не ходите и не докладываете всем окружающим, что вы не маньяк какой-нибудь, верно? Если собака без намордника, значит либо хозяин считает ее не опасной, либо хозяин ******* (но об этом транспоранта вы также не добьётесь). Как страшно жить, сколько вокруг ходит разных загадочных личностей. Вот бы было классно, если бы у каждого на лице было написано, кто есть кто, да?) Тот же вопрос, а как мне узнать, что ты не маньяк? Как-то приходится жить без этих знаний.
Поскольку проверить первое не представляется возможным - легче сразу предполагать второе, с соответсвующим отношением. Оотлично, что, наконец, ты это стала понимать. Да. Для этого полиция сообщает о том, что в округе поселился чел, отсидевший за сексуальные преступления. С фоточкой и всем остальным. Не в России, само собой. Когда бегал в Битцевском лесу - совершенно не удивлялся бегущим навстречу девушкам с "перцем" в руке и, разумеется, не подбегал к ним вплотную. Совершенно не по причине того, что боюсь перца - у меня очки, довольно сильно снижающие эффективность "заряда", да и пользуюсь, вероятнее всего, гораздо успешнее. Исключительно для того, чтобы они чувствовали себя комфортно. Некоторые, кстати, начинали бегать со мной рядом, в паре метров. Ну и раз встретил совершенно непуганную спортсменку - в наушниках, с телефоном в руке, без "перца". Где сейчас живу - тоже, кстати, девушки с перцем бегают - и это нормально.
Это называется паранойя. Предполагать можно все что угодно, но с больной головы на здоровую перекладывать свои страхи не нужно. Во-первых, это постоянный стресс. Как вообще можно спокойно жить с такими бесконечными страхами. Во-вторых, это вечно поганое настроение из-за конфликтов на пустом месте. В-третьих, можно и огрести проблем рано или поздно.
Статистика и тервер. Если видишь собаку без средств контроля и хозяйку-марамойку в телефоне - 99% процентов того, что она ломанётся наперерез бегуну. Это как при виде тонированной Приоры с 05 регионом - вполне логично ожидать творящего дичь Магу за рулём. Ты просто не удивляешься происходящему, без каких-то страхов и стрессов и эмоциональных качелей с настроением - ибо никаких неожиданностей.