1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.587
    2.891
    Да это по-умолчанию расстрельная должность. Ибо убивать собак нельзя, а содержать их взаперти не на что. И полюбому нужный штат групп отлова тоже не набрать из-за отсутствия финансирования. Вот и что делать этому чиновнику, если на него повесили сию работу? Если будет неминуемая ответственность - да просто никого не будет на этой должности, работать некому, заявки отрабатывать некому, письма писать некому. Сверху спускают кучу казалось бы крксивых и правильных идей, вот только за этим нет никакого финансирования, нормативной базы, да и хоть какой-то инструкции - А чё собственно делать то надо? Вот и получается на местах, что сидит Вася, которому каждый квартал наваливают на исполнение всяческие федеральные креативы, но без денег, без штатных единиц, и без каких-либо инструкций как эту хероту исполнять.

А если начинать изголяться и как-то исправлять ситуацию - собак тайно потихому ловили и травили, стай меньше стало гораздо! Но захорошение или свалку туш потом нашли какие-то сердобольные ибанаты и раструбили на весь мир. И опять чиновники-исполнители пидерасты. Делаешь - одни орут что педерасты, не делаешь - другие орут что педерасты. Ппц работёнка конечно, за 3 копейки и со всех сторон ты говно.

OlegN и romantica нравится это.
  2. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Возможно. У Бастрыкина по некоторым вопросам тоже руки связаны.
    Более того, уголовное дело здесь на месте могут закрыть. Мы сейчас столкнулись по другому поводу.

3. vs777

vs777 Активный участник

3.699
    956
    Потому что он просто обслуга. Все решают в другом месте.

4. OlegN

OlegN Активный участник

5.971
    2.337
    Шарифов. Запоминайте.

5. vs777

vs777 Активный участник

3.699
    956
    romantica нравится это.
  6. spoke

spoke Активный участник

6.034
    1.304
    А кого будут штрафовать за самовыгул бродячих шавок? Администрацию??? Если нет, то бродячего шавла станет ещё больше. Хозяин чтоб штраф не платить скажет не моё и делов то...

vs777 нравится это.
  7. vs777

vs777 Активный участник

3.699
    956
    Вы еще спросите почему опасные агрессивные хищники размером с овчарку без намордников и поводков на детских площадках у нас... Да еще и целыми сворами.

8. vs777

vs777 Активный участник

3.699
    956
    «Вторглись в чью-то кормушку»: почему критикуют проект об усыплении животных

"Соавтор законопроекта, глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина заявила, что документ был направлен в 78 регионов, 59 из них поддержали законопроект. Нижегородская область выступила против, еще 15 свое мнение не выразили, включая Москву, Санкт-Петербург, Чечню и другие. Она сообщила, что Минприроды России направит в правительство свое заключение, где поддержит инициативу".

Получается, почти все регионы поддержали. Минприроды тоже. Интересно, какую сторону заняли наши местные флюгеры из ВО?

Но я, честно говоря, не понимаю что в этом законопроекте нового - и раньше ведь уже было разрешено (поправкой от 2023г) регионам самим принимать решение усыплять шавло или нет. И 18 регионов уже приняли такие местные законы. Без введения обязательного безвозвратного отлова и обязательного усыпления тех собак, которым не нашлось хозяина, это все жалкие полумеры. У нас тот же десантник просто умоет руки и начнет еще больше разводить блоховозов.

9. romantica

romantica Активный участник

3.113
    1.913

Вложения:

@nTonY нравится это.
  10. stuchin

stuchin Активный участник

7.564
    1.224
    конец сво близко, все понятно

romantica нравится это.
  11. vs777

vs777 Активный участник

3.699
    956
    Хорошо что депутаты подержали, это конечно шаг вперед, но к местным чиновникам (Бочаров) это, увы, пока не относится, как я понимаю.

На данный момент ситуация следующая: Путин и К (АП и правительство) ожидаемо стараются максимально затянуть рассмотрение данного законопроекта, фактически серьезно урезающего возможности их "собачьего" закона об ОСВВ. Депутаты Госдумы уже давно направили правительству просьбу выразить свое отношение к данной инициативе, в ответ - гробовое молчание или откровенное затягивание. Чтобы как-то решить этот вопрос депутаты вчера приняли (единогласно) уже прямое обращение к правительству, срок ответа на него - 10 дней. Из-за этого первое чтение законопроекта разумеется тоже перенесено, пока не будет официальной реакции Кремля. В общем образовалось новое противостояние - депутаты и местная власть в регионах vs правительство и АП.

12. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    Это мой пост на форуме 1.09.24
    За день до этого на детскую площадку пришла бабка, наверное, с внуком, и с ними бесхозная собака, которая по своим собачьим инстинктам их "охраняла" и проявляла агрессию ко всем остальным находящимся на площадке. На что бабка пожимала плечами и говорила: "А я что сделаю? Собака не моя". Я обратилась в отлов. Спустя 6,5 месяцев они съездили по указанному адресу и прислали мне такой ответ на обращение.

Вложения:

• 664564.jpg
      664564.jpg
      Размер файла:
      32 КБ
      Просмотров:
      56
  13. spoke

spoke Активный участник

6.034
    1.304
    @alter_ego, я вам больше скажу. Если вы попытаетесь самостоятельно что то с этими тварями сделать, вам уголовка грозит. Я это я про собак сейчас, не про бабушку...

14. Dozer

Dozer Активный участник

14.587
    2.891
    Ну не надо как конченый орать о содеянном на всю округу или делать это помпезно и с размахом на глазах всего честного народа. Такие дела делаются тихо и аккуратно, без сведетелей.

Deceiver и ruslan-rd нравится это.
  15. spoke

spoke Активный участник

6.034
    1.304
    @Dozer, сама абсурдность ситуации...

16. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    @spoke, спасибо, я в курсе. Это не наш двор, после того случая просто перестали туда ходить.

17. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.098
    7.521
    В Астрахани объявили экстраординарную ситуацию с собаками
    начинаем прятаться не от возможной угрозы от соседей, а от шавок, разведенных своими же законами ... Вот где торжество абсурда !

Вице-губернатор Астраханской области Денис Афанасьев подписал два постановления, согласно которым в Астрахани и в Приволжском районе с сегодняшнего дня объявлена экстраординарная ситуация с бродячими собаками. Связано это с критическим увеличением численности бездомных животных и ростом случаев нападения на людей.

18. vs777

vs777 Активный участник

3.699
    956
    "Спустя 6,5 месяцев" - смысл сидеть и ждать, когда есть прокуратура, СК, отдел гор.хозяйства наконец.

Это как раз повод обращаться в службу отлова. Только желательно это зафиксировать (видео, фото). Агрессивных они обязаны забирать, даже с бирками. Но желательно как-то доказать факт агрессии. Если это укус, зафиксированный у врача, то там вообще 100% виновность местной администрации и можно даже в суде до 100тыр отсудить.

Пришлют отписку - ноу проблем, пишите в вышестоящую инстанцию, уже с жалобой на нижестоящую инстанцию, на ее бездействие и нарушение ей закона и даже самой Конституции - ст 38, п.1 - забота о детях - приоритет и пусть идут на три буквы со своей заботой о блоховозах. Т.е. в этом случае пишете уже не в прокуратуру района, а прокуратуру города и тд. Только обязательно через ГУ, там у них отчетность обязательна. Я уже это говорил здесь - чиновники не особо боятся внимания снизу, в отличие от внимания к ним сверху (начальства).

Последнее редактирование: 21.03.25
  19. stuchin

7.564
    1.224
    на самом деле строго наоборот
    достаточно народу проявить волю и власть местная сразу в кусты

20. Deceiver

25.098
    7.521
    да ладно !?
    Помниться лидеру нашему написали очень много писем о вреде перевода с +1 на мск и чёт ничего, не сдриснул лидер в кусты :)

21. stuchin

7.564
    1.224
    воля не в писанине

22. Deceiver

25.098
    7.521
    напомни хоть одну

23. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    мне по работе ук надзорная организация с августа ответила в апреле. Так что не удивляйтесь, это Волгоград :d

На меня напали далеко от двора, прям рядом со Сбербанком, разорвали пальто. Второй раз в соседнем дворе, правда обошлось без порыва одежды. Просто их статистически очень много на периметре от СХИ до Обувной. На велосипеде ездила одно время с ножом. А так по городу думаю взять не шокер, а перцовый баллон. Знакомый сказал, что помогает.

да ладно. Мы щас проявляем волю в другом вопросе. Иногда в шоке от того, как местные потеряли края. Пишем в СК, те спускают сюда, отсюда наверх отписка, что всё в шоколаде. И так по кругу. Причём в наличии явное нарушение. Позавчера была в суде (как слушатель), исход печальный, необходимо именно доказывать свою правоту, хотя все и так знают о нарушениях.

Кстати, да, уголовное дело по собакам возбудили именно по моему обращению в СК. Мне отписались в телеграме.

24. spoke

spoke Активный участник

6.034
    1.304
    В Астрахани объявлена экстраординарная ситуация с бродячими собаками. Так нравится формулировка :facepalm:
    @HELL'o, доказать что то при нападении бродячих собак реально только если все под камерами происходило. У меня и обращение в травму было. Но в администрации сказали что нужны свидетели нападения. Вдруг вас соседская собака покусала. Моральные уроды они везде(
    Баллончиков у меня 2

25. stuchin

7.564
    1.224
    это просто прекрасный вопрос, реально
    я призадумался

26. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    там ниже в статье написано, что при этой формулировке отлов собак не запрещён, а наоборот. Может хоть в Астрахани порядок наведут.

27. stuchin

7.564
    1.224
    в принципе это правильно, на то он и суд
    особенно самый гуманный в мире

28. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Применяли, помогает? Мне надо понять, покупать или нет.

29. stuchin

7.564
    1.224
    про что это -намекните

30. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    истец не имел право вообще иск подавать, который суд принял. При тех обстоятельствах, которые сейчас в наличии.

Расскажу, когда закончится. Я всё фиксирую. По сути пишу второй диссер на тему, как хорошо жить в Волгограде. Но, как оказалось, не всем :d