Прошёл месяц с момента гибели мальчика, ещё два трупа на счету собак. В Бийске обнаружили тело пропавшего без вести мужчины с признаками нападения животных. СМИ: обглоданное собаками тело мужчины обнаружили в Бийске И второй случай в Братске. Вообще вопиющий, на мой взгляд. https://rg.ru/2025/11/26/sobaki-zag...thodov-i-napali-na-policejskih-v-bratske.html А в Красноярске ЭОС так и не ввели!
Я очень давно говорила что пока собаки не начнут нападать на детей/родителей "сильных мира сего" страдать будут обычные люди. Учитывая малую вероятность вышеозвученного, вариться нам в этом котле ещё долго(((
@spoke, не раскачивайте обороноспособность страны! Собачки теперь это не только ценный мех и шаурма, а ещё и минные тральщики. Значит, чем их больше, тем лучше, а вынужденные неудобства можно перетерпеть. На одного загрызенного мирного жителя сколько можно полей разминировать, а? Стратегический ресурс!
Это вообще еще на уровне бла-бла-бла... Как только примут - у меня 3 недели неотгуляного отпуска. Готова безвоздмездно потратить на благо страны(отлов бродячего шавла) С удовольствием)
@Рози, вы сейчас про себя? ) Или на что то намекаете человеку 4 года изучавшему психологию, которого в аспирантуру звали продолжить обучение? Харэ меня палить. Я тут местами эксперименты социальные ставлю...
@Рози, про бедных собачек расскажете мне когда они на вас как на меня стаей на бросятся и отгрызут кусок ноги со штанами.
В другой раз попробуйте от дворняг в юбке бегать. Сэкономите хоть на одежде. На самом деле это даже не бла-бла, а вовсе полная чушь из цикла "будни нашего дурдома". Я, конечно, понимаю, что с тупого хайла, присосавшегося к нераскачиваемой золотой галере, спрос небольшой, но когда вроде бы умные на вид люди с серьезными минами глотают подобные "идеи", меня начинает одолевать испанский стыд. Собак, конечно, использовали во второй мировой для помощи сапёрам, но - специально дрессированных и в основном породистых. И они именно что искали мины, а не служили подрывным мясом en masse. Для особо кровожадных - использовали собак и в качестве живых торпед, там и дворнягу натаскать несложно, но в наш век проще и эффективней использовать дроны. А про упряжку я написал, если кто вдруг не понял, что это возможно единственный сколько-нибудь эффективный метод подобного массового живодёрства - собаки тащат широкий и тяжелый трал, на котором сидит камикадзе-погонщик. Но только эффективность в сравнении с теми же дронами будет под большим вопросом - не говоря про широко открытую вакансию погонщика (который будет гибнуть 100%) , выживших собачек придётся, скорее всего, пристреливать.
Это не причина становиться садисткой. К Паисий Святогтрцу жаба приходила, когда он молился, а к Серафиму Саровскому медведь. Святой дух животинка чувствует. И только человеку дано его генерировать. Так что за собой последи получше, три недельки поорать с пользой для души. И собачки перестанут агриться на тебя. Кроме бешеных, наверное.
Не копенгаген в вопросах смычки животноводства с религией, но избитую вещь скажу - в первую очередь животинки чётко чувствуют страх, в свою очередь обладая незамутнённым инстинктом самосохранения. Так что человечки, на духа надеясь, и сами бздеть не должны, а напротив - демонстрировать свою божественную примогарнитуру как первое средство против животной агрессии. Громким воплем, увесистой палкой... Ну, если не поможет (что с бездомными маловероятно) - тогда можно и проповедь начать, хуже уж точно с неё не будет. А то и действительно обалдеют вдруг).
@PXR5, когда на вас сзади кидается бродячая тварь, никакие проповеди не помогут. Ну и можете вместе Розей рассказать про ваши методы погибшим и пострадавшим. Им это ой как поможет.
Это не "методы", а единственно правильное поведение как ответ на уже проявленную агрессию. Но если вы вместо этого показываете тварям свой, пардон, реверс - то к чему же тут по штанам рыдать?
Опять эта подмена понятий. Хищники в городской среде у них бедные. А 237 тысяч обращений по покусам за прошлый год - это наверное инопланетяне кусают. Когда введут безвозвратный отлов, а лучше отстрел, тогда и останутся "бедные собачки" - трусливые единичные особи, которые не отсвечивают. А сейчас большинство этих собак охреневшие от безнаказанности наглые твари, убивающие в том числе ради развлечения. Бродячие псы убивают северных оленей на Сахалине. В некоторых стадах они загрызли всех детёнышей. Олени - бедные. Псы - кровожадные твари, хищники, вредители. Северные олени на Сахалине стали гибнуть табунами по одной причине Большинство хочет элементарную регуляцию численности, которая применяется ко всем животным - отстрел, а в городской среде отлов и усыпление. Садизм - это причинение страданий животному и получение от этого удовольствия. Обеспечение безопасности и природного баланса садизмом не является, это вынужденная мера. Это неграмотная чушь. Куча случаев нападений сзади, внезапно, когда человек собак не видел, а шел по своим делам. Это примитивные твари жрущие говно друг друга, а вы их наделяете мистической силой и превозносите
Не надо гравировать. В каждой ситуации есть обстоятельства, время, причины и так далее по списку для тех, у кого есть в голове мозги. Ты кидаешься на меня по всем веткам, хоть мне на тебя просто пох. Это природа. Доминирование и пр. На себя посмотри сначала.
Говорят, евреи воду отравили, гады, ядом. Ну а хлеб теперь — из рыбной чешуи! Боюсь, с кем-то вы меня путаете. Тем более если полагаете, что "новость" про копрофагию у животных может как-то меня взволновать)
@Бета, в проповедь, конечно, не умею, но лично - только так и пробовал. И вроде пока всем цел, включая штаны, не смотря на десятилетний стаж побегушек по нашим пустырям. Хотя однажды, помнится, одна блаженная, что тоже, к сожалению, имела обыкновение шлятся по тем же пустырям с кастрюлями (мир, увы, тесен), предложила мне альтернативный метод - дескать, вы их покормите да приласкайте, и будет вам счастье - но как-то вот не вдохновился я.
@PXR5, а не возникло ощущения, что начать именно с проповеди - это единственно правильное поведение? вижу коррекцию, вопрос снят.
Да да, а некоторые такие же брехуны ещё несут охинею про "собачки чувствують страх". Вот одному такому я и сказала не нести не доказанную пургу.
@PXR5, сударь, причем тут вера? Я про проповедь, как разъяснительную беседу, проводимую среди собак в момент проявления агрессии.
Я когда в травмпункте была передо мной мужчина в очереди был. Тоже с укусом бродячей псины и тоже сзади втихаря напали. Наверное это случайность была.... Я предлагала @PXR5, коучем пойти. Для детей особенно подходящий метод.
Вслед за фекалиями вы меня, похоже, решили орфографией поразить? Увы, видал штили и похлеще. Решительно не понимаю, с чего вы взяли, что у меня есть подобный опыт. Как и кормления, на всякий случай. Зачем мне это? Вот действительно, мне от этой нелепой кальки с английского всегда несло чем-то клоунским, красноносым) Предпочитаю индийский вариант!
@spoke, минуточку. Чувствую сарказм. Хочется прояснить ситуацию. Я много лет назад случайно открыла для себя, что именно уговаривать собак не проявлять агрессию это намного эффективней, чем угрожать им. Неоднократно пользовалась, один раз даже в довольно серьезной ситуации. Пустырь, одна, пятеро, бежали непосредственно ко мне с максимальной агрессией. @PXR5, я не взяла, а спрашиваю. Вы же подкорректировали свой пост. Сначала было «умею».
@Бета, не каждый взрослый найдет в себе силы собраться и быть спокойным в такой момент. Особенно дети.
@spoke, а у детей вообще нет выбора, кроме как уговаривать собак. От угроз собакам станет смешно, а от попытки убежать - еще смешнее.