Возможно, и моё тогда вам почтение. На такое храбрости нужно, действительно, побольше, чем на примитивную симметрию. Но в моём случае этот способ практически исключен по трём причинам: 1) Бегущий человек; 2) Время; 3) Я терпеть не могу собак, если кто ещё не понял. Даже относительно воспитанных. Ну значит у меня уже провалы в памяти, либо вовсе сомнамбулия на весёлый выбор с шизофренией. Оставьте мне хотя бы шанс на то, что вам это показалось) А детей надо учить бороться со страхом. Идеальный вариант для родителя - на личном примере, если собаки нападают на совместной прогулке. Бета, к примеру, сможет продемонстрировать силу убеждения, Рози - веру, ну а я, как и большинство мужиков, понятно что.
И в идеале вовсе закатать их в барокамеру, что ли? Не получится. А если вдруг да - так им же непременно будет впоследствии хуже с двуногими собачками, от которых никакая скорлупа не спасёт. Не, лучше на обычных тренироваться.
@PXR5, не надо в барокамеру. Но собак выпилить. И в купе с одной проблемой меньше. Уже легче жить будет.
Всё, я понял о чём речь. На самом деле это я позорно пал (под ваш меткий взгляд) жертвой собственной лингвистической неуклюжести). Было что-то вроде "конечно, только так и умею" - но подразумевалась явно не проповедь. @spoke, допустим, жестокости вам хватит (в чём сильно я сомневаюсь). Но где же вы столько пил-то возьмёте?
@PXR5, я сама из тех кто в детстве собирал беспризорных животных. Но я их либо оставляла себе(спасибо терпению родителей))), либо пристраивала. А сейчас жестокости хватит. Только заниматься этим должны специально обученные люди. В нормальное время это были охотники и службы отлова.
Сначала исповедуйся, причастись, а потом, если Бог захочет, то и проповедуй. Жидовкой быть не надо. Это состояние души, если что, не имеющее отношения у национальности.
Я тут вспомнила, как я дошла до мысли такой - уговаривать собак. Когда-то в детстве прочитала, женщина-кинолог, (а может и ветеринар), всегда в общении с собаками называет их Будённовцами. Типа это волшебное для собачьего уха слово их умиротворяет. «Чушь», подумала я, но запомнила и при случае применяла. Постепенно пришло понимание, что просто с ними надо ласково разговаривать, непрерывно, иногда немного журить типа «а-я-яй, такой красивый и такой невоспитанный», хвалить и тд. Говорить хоть что, главное с лаской интонацией, и не замолкать. И еще два момента. Начинать надо сильно заранее, как только почуяли неладное. Иначе просто не хватит времени. Собаки меняют свое настроение не мгновенно же. Второе - не надо резко менять свое поведение. Если шли, то продолжайте потихоньку идти. Если стояли, то стойте. В итоге таких разговоров собаки сначала лают, потом неуверенно лают, потом даже лают как-то виновато и начинают вилять хвостами. А вы тихонько уходите, продолжая общение с ними. @Рози, с тобой, свинья, разговор давно закончен. Я лучше с собаками поговорю.
@Бета, выдержка у вас, дай Бог каждому. У меня после определенных событий паника и желание либо бежать, либо убивать. Когда на улице дождь хожу относительно спокойно ибо в руке тяжёлый зонт - трость) Даже перцовый баллончик так не успокаивает.
У вас мания величия. Вы мне не сдались. Просто за каждым зоошизным враньём должна следовать правда. Хватит уже лапшу на уши людям вешать. Орфографией я подчёркиваю вашу безграмотность. Вот видео, где подростки идут, спокойно разговаривают, а на них со спины нападают собаки. Яндекс — поиск по видео Вы лжёте. "Не бояться собак" вообще не гарантия того, что собаки не нападут. У псов есть куча поводов, например, территориальная агрессия.
@spoke, у тебя же были собаки? Значит знаешь, что скорость реакции человека не идет ни в какое сравнение с собачьей. Бой будет неравным.
хмм, такое проделывал не один раз. Причём нигде про это не читал и не знал, до сего момента. Как то само делалось. Реально работает. Но я в такие моменты действительно на поhуе был касательно агрессии собаки. Просто знаю что уибу её, если что. И вот глядя на эту её псиную бессильную злобу, с моей стороны усюсюканье выглядело как стёб. И в этот момент действительно, половина псин сваливало с безразличием каким-то, а половина начинала махать хвостиком и пытаться дружелюбно жаться ко мне в ожидании или хавчика или чтоб погладил. зы: со стаями такое не работает. Посему проблема больше не в бездомных собаках, а в стаях бездомных собак. По одиночке они зачастую безобидные. Ну те, которые у нас где-то во дворах приблудились. А стая это уже непредсказуемая банда. Там достаточно одной псине переклинить и её поддерживает вся стая.
а он разве был, разговор, не помню что-то а, припоминаю, на Матизе ездить за отбросами куриного пера и работать, работать и еще раз работать хрю точнее сказать иудушкой, так политкорректнее, хотя корень тот же, от Иуды Искариота Бета, тебе твои 500 вернуть, а то ты все про них никак не забудешь, бедная?
@Dozer, мне везло, срабатывало и со стаями. Но конечно собаки там были самые обычные, бродячие. Впрочем других и не бывает. Именно они людей грызут.
Ты не допираешь и похериваешь все, в чем наши позиции совпадают, они совпадают во всем, кроме решения убивать всех бродячих ныне собак.
И что же с ними делать? На видео ещё один пример нападения собаки со спины на ничего не подозревающего ребенка. Не питайте иллюзий насчёт "договориться" с собакой и "собаки чувствуют страх". Собака по природе хищник, для нее нормально нападать. Она вас жалеть не будет. ВКонтакте | ВКонтакте Внимание родителей! 1 декабря на уроке "Разговор о важном" детям будет проведен "урок доброты". Материалы к уроку доступны по ссылке. Домашние питомцы — Разговоры о важном
Мать растерзанного собаками мальчика записала обращение к Путину (видео): ВКонтакте | ВКонтакте Россиянка попросила Путина отменить закон об ответственном обращении с животными