А что с медведями? Их в городе нет. У нас шавло. Которое теперь количественно превалируют над запершимися по норам людишкам Медведей нельзя браконьерить, а если медвед нападает на человека с ружьем, он будет застрелен. Ну даже взять зоошизную трактовку, что стрелять вообше нельзя (это не так), какое же наказание должно быть по статье чтобы человек предпочел быть разорванным медведем?
Ты Волгоград имеешь ввиду или вообще? Особенно краснокнижный белый, ага. Кстати даже у человека с ружьем не всегда есть такой выбор. Ты вот опять свою линию гнешь и на зоофобию съезжаешь. Прям как в той теме с переводом времени - "на кону мочало, начинай сначала". Я совершенно не топлю ни за зоошизу ни за догхантеров. Но текущая редакция закона - с ОССВ - именно что выстрадана. Не надо придумывать мифическое "лобби" владельцев приютов. У нас есть более легкие возможности пилить бюджет, а сфера зоозащиты никогда не будет ни выгодной ни популярной. Так что заканчивай шавлосрач разжигать, зоошиза уже из этой темы давно ушла.
Дикие кашмирские козлы заполонили улицы закрытого на карантин города Ландидно на северо-западе Уэльса. Животные гуляют по безлюдному центру, поедают живые изгороди и заглядывают в окна к людям. Жизнь козлов в пустынном городе уже несколько дней снимает местный житель Эндрю Стюарт.
Это хорошо. Но смысл, чтобы зоошиза и из повседневной жизни ушла в свои норы, и не мешали жить людям своим шавлом.
Откуда уверенность, что бюджетные деньги пилятся под предлогом зоошизы? Так как бы информация открытая и официальная. Жители РФ своим молчаливым согласием из своего кармана зоошизу поддерживают и оплачивают.
@The Last Winged, перечитай цитату, на которую я среагировала. ОТКуда уверенность, что деньги НЕ пилятся.
риторический вопрос, какой глобальный катаклизм должен произойти в мире, чтобы шавло исчезло с улиц. между прочим, за последние дни попадались сообщения о вспышках бешенства по области. но мы продолжаем ловить, стерилизовать и отпускать... людей с улиц убрать, собакам прям раздолье.
деньги всегда пилятся. Я бы предпочел, чтобы они пилились на выпиливании собак с улиц, а не на противоположной деятельности. )
Форумчане, предлагаю использовать время на карантине для написания обращений в органы власти по вопросу бродячих животных. На сайте губернатора и кремлин ру можно подать обращение в электронной форме. Хотя иллюзий в отношении нашей власти у меня нет, но что мы теряем? 10 минут времени. Надо написать не самые вопиющие случаи и факты: боле 2 тысяч покусанных ежегодно в области, 500 госпитализированных в хирургию 7 больницы детей с тенденцией увеличения ежегодно, ежегодно вспышки бешенства в области, случаи гибели людей от стай в Красноярске и др. Сама собираюсь написать ещё уполномоченным по правам человека и правам ребенка (хорошо, ещё нет уполномоченных по правам собак))). А также в депутатские приемные.
Есть более "толстые" стати бюджета и менее замороченные методы попила. А еще в спортлото, оон и папе римскому. Вы в курсе вообще какой регламент изменения закона?
Сегодня прошелся по частнику в Ворошиловском, пустота, народа нет, все встречные собаки с удивлением заглядывали в лицо, мол куда вы все подевались, нам жрать нечего. Ведь их основные кормильцы - сердобольные бабульки, на самоизоляции. Боюсь что скоро удивление сменится на что-то более грозное.
идёшь такой по частнику, а тут из под забора, Эй, братан, иди сюда, чё в пакете, сосиски есть, а если найду ...
Биркованные, неагрессивные, социализированные, очень добрые собаки, любимцы двора, с которыми круглосуточно играют дети, внезапно начали кусать А ведь когда-то были ласковыми: в Волгограде голодные собаки бросаются на людей А вот еще правила поведения в оккупированном собаками городе: не бегать, громко не говорить, обходить стаи, не кататься на велосипеде и прочие унижения Стой, кричи, сбрасывай вещи: как волгоградцам уцелеть в схватке с бездомными собаками — 8 главных правил
Еще бы. "Недалеко от нас Северный рынок, там раньше псов подкармливали мясом". Спрашивается какого рожна кормили то?
@sema, так ведь все ж божии твари, ко всем надо с пиитетом и нежностью... Не ты ли прооведовал такую идеологию?
Это я то? Сколько помню - всегда за "не кормить" топил. Ни собачек, ни кошечек, ни птичек. Максимум кормушки для мелких птиц.
Вчера был в гараже вечером.Приятелю чинили авто. На ветру. И вдруг неподалеку начинается собачьей стаи драка. Нам не мешают и ладно. Через минут десять, стали мешать. Забыли меня, говорю, держа в руках не скажу, что. Ладно,скажу, прут стальной. марки 45хгнм...