Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Кого забрал ? Какой зоотерроризм ? По аватарке , вы не молодой волосатый чел . Возможно музыкант . Хотя непьющий музыкант нонсенс . Ошибаюсь ?

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.283
    7.623
    собаку. Реальная поддержка для собаки - это забрать её домой и дать приют, кров и пищу.
    Поддержка потенциально опасных объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью людей. Разве это не обще опасное действие, т.е. терроризм.
    да

Germiona нравится это.
  3. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Офигеть . Вы точно не бухаете ? Выходит семейка из маршрутки , а тут собачки бегают . Че их ( собак ) за хвост - морду не потягать ? По поводу негде играть , кстати вы близки к факту . Там на ж.д. больнице после разрешения прописки на дачах , народ понакупал на мат.капитал похоже лачуг . А детских площадок , там точно нет .

Вас тоже догоняли / кусали ?

4. milla

milla Активный участник

669
    665
    Собаку забрал с улицы? Или её исключительно от голода спасаете? Болезни, дождь, холод по фигу?
    Вижу порой собак под ливнем-ветром и мне, " собаконенавистнице", не по себе...

5. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Вы точно не пьете . Вы вдыхаете ...

6. milla

milla Активный участник

669
    665
    Нам, тупым родителям, где прикажете с детьми гулять?
    На детской площадке место занято и загажено

027, djsoft, Germiona и ещё 1-му нравится это.
  7. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Где я хотя бы намеком обозначил , что я собаку домой забрал ? От голода . Исключительно . Лиза ( так зовут собаку ) живет в норе . Она в квартире и жить думаю не сможет . Вы не поверите , я далек от " собаконавистника " - сумашедшего . Жалко мне их . По человечески жалко . Вы бы видели ГЛАЗА таких собак ...

Кем занято и загажено ?

8. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Ну я, вообще-то тоже хамить умею. Н-н-н-нада? Или признаете, что случайно не то сказали?

9. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    Это главный вопрос. Я его и задал.

10. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    "Отучаете бездомных животных самостоятельно добывать еду. Городские бездомные собаки питаются мышами, крысами, кошками, тем, что найдут на помойке. Но суть в том, что еду добывают они сами и таким образом существуют параллельно с человеком. Но если человек начинает бездомную стаю кормить, бездомная стая считает, что это прямая обязанность всех людей. И если в какой-то день кормилец не появился, собаки попросту начинают нападать на проходящих мимо людей, которые даже не подозревают о том, что по мнению стаи, они их должны были накормить. Либо тупо начинают охранять территорию, которую стая сочла своей только потому, что на этой территории стаю кормят."

11. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Стерилизованные собаки очень добрые, не сбиваются в стаи и уж точно не кусают людей... хотя подождите-ка
    Волгоград! Ворошиловский район!.. | Оксана Сергеева | ВКонтакте

Логика зоошизы, на случай если кто думает что с ними можно разговаривать, как-то вразумить - то ни фига:
    Могу свозить и вылечить, только вот не могу свозить и вылечить не на что :) Бугага :)
    НАШЕЛСЯ КУРАТОР СОБАКИ!! ЕЕ ЗАБРАЛИ... | Приют для бездомных животных «Дино» | ВКонтакте

Дисней и Germiona нравится это.
  12. Это про Панена чтоле?

sema нравится это.
  13. Deceiver

25.283
    7.623
    Все мы любим котяток, щеняток и прочих детёнышей. Как перед ними устоять, ведь они такие милые! Но наши родственники, приматы, не ведутся на красивые глазки и обаятельные мордочки. Они знают, что мимимишные котята превратятся в хищников и поэтому не стесняются прибегать к радикальным мерам.

Африканские обезьяны часто страдают от нападок кисок: львов и леопардов. Ведь за своих собратьев они мстят, воруя у королей саванны котят.

Они похищают малышей для одной цели — убить их. Иногда обезьяны находят котят случайно, но зачастую они организуют целые поисковые банды. Всё для того, чтобы на просторах саванны не появился новый хищник, который мог бы стать угрозой для их стаи.

14. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Логичное развитие событий. Добрейшие кураторы (то есть, "кастрюли", которые разводят стаи во дворах), заботящиеся о собаках больше чем обо всем на свете, вдруг как-то подзабили на шавло :) Что только лишний раз подтверждает всю природу "волонтерства" - полное отсутствие ответственности и пофигизм как на людей, которых кусают, так и на самих собак.
    Последние новости из приюта Дино
    Ну что ж, кризис приносит хоть какую-то пользу.

milla нравится это.
  15. Deceiver

25.283
    7.623
    @djsoft, Диновцы странные конечно, бабло с бюджета получили, а кураторы отказались ... И на ком ответственность если именно Дино выиграло конкурс и получили грант ? При чём тут волонтёры и кураторы. Я так понимаю, волонтёр, куратор, нашли собаку, за свой счёт довезли до ворот Дино и передали. Вот это волонтёрство. Куратор смотрит за собаками, но это не значит что он их содержит.
    Короче самим денег не стало хватать вот и возбудились

Дисней нравится это.
  16. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    По идее, кураторы это как раз и есть волонтеры, которые вызвались за свой счет следить за биркованными собаками. Даже в лучшие времена вся забота ограничивалась вываливанием жратвы и редким мед обслуживанием. Никогда "волонтеры" не отвечали за покусы собак, или за мусор, который собаки растаскивали, не убирали за ними говно. Теперь они забили на собак окончательно. Ну и хорошо, кормовая база ухудшилась и собак будет меньше.

17. Deceiver

25.283
    7.623
    с чего вдруг ? Люди меньше жрать стали и выносить остатки в помойки ?

18. milla

milla Активный участник

669
    665
    Вообще сюр какой-то: волонтеры, кураторы.
    Сельские жители крутят у виска, видя это. Всю историю человек заводил домашних животных и содержал их для своих целей: еда, охрана жилища, поимка мышей.
    На фига эти стаи содержать?

027, djsoft и Дисней нравится это.
  19. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    у нас по поселку стоят аккуратные пластиковые контейнеры с крышками. собакену в них ну никак не попасть. кста, не могу вспомнить, когда в последний раз видел у нас на переулке бродячую собаку (если видел вообще). имхо собака оно ж как глиста - ей должно быть на чем паразитировать. а если чисто, нечего пожрать и негде спрятаться - оно и не заводится.

@milla, истину говорите.

djsoft и milla нравится это.
  20. milla

milla Активный участник

669
    665
    Неужели во властных кругах вообще нет людей со здравым смыслом?

21. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    В соседних темах про коронавирус это сегодня активно обсуждается. Похоже, что дела обстоят именно так.

milla нравится это.
  22. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Какие-то шаражки закрылись, и их сотрудники от скуки больше не выносят жратву собакам. У кого-то финансово стало трудно содержать помимо себя еще и стаю. По статистике у нас в области 67% жителей без сбережений, а зоошиза как раз вся входит в эти 67%. Ну и меньше еды выкидывается плюс лучше вывозится мусор. Мы вообще все остатки еды в пищевой измельчитель пихаем - в мусорку идут только коробки.

Вся эта бирковочная фигня держится на "пехоте" - кастрюли и прочие зоошизы, любящие бессмысленых собак, они их кормят, переводят свои гроши на бесконечные сборы. Сейчас эта категория граждан испытывает серьезные финансовые трудности и система начинает сыпаться. А шавло, внезапно, оказалось никому нафиг не нужным, даже "спасителям".

Для зоошизы сейчас как никогда есть отличный повод разобрать блоховозов себе по домам, ведь что может быть прекраснее как не самоизоляция с объектами обожания? Но вот опять нет, сначала любовь на расстоянии, а теперь вообще бросили :)

Бродячие собаки полностью бессмысленны, кроме вреда от них ничего. Это понятно всем, кроме "зоошиз" и нашего правительства.

Arturvn и Germiona нравится это.
  23. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Они не бессмыслены, они представляют реальную угрозу людям. И сейчас их меньше не станет, они станут злее, вернее уже стали. У нас наверно люди скоро сдадутся и не будут ходить, где они обитают. В окно вижу такую картину всегда, люди идут прогулятся со своими собаками, а эти бродячие такой хай поднимают... И ведь люди отступают, даже мужики.

24. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Я и хамил несовместимо . Остальным собаконенавистникам удачи . И вашим кураторам того же .

25. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.422
    ну вы нашли, кого вспомнить:-)))) Приюты, они такие приюты....

- это отчет Дино за год, который они сами же выложили на своем же сайте...

Забавно, да? Среди всех расходов, более 60% НИКАКИМ БОКОМ не связаны с питомцами (собаками) от слова ВООБЩЕ И СОВСЕМ, даже на грамм опосредованно не связаны! И это только то, что они сами показали...

Давайте подумаем...Сегодня только случайно увидел рекламу (!!!) поправки в Конституцию за "ответственное обращение с собаками"! "Приходите, голосуйте", говорят, в Конституции теперь прописано это даже будет!

Это не маразм? Нет?

P.S. Ответственное обращение с детьми, или пожилыми людьми при этом в Конституции не пропишут. Ну а что? Содержание одной собаки в приюте в теч. месяца (вроде Дино и пр), судя по сайту закупок, (одной собаки!) бюджету обходится в среднюю региональную ЗП! Это больше (в ~2.5 раза больше!), чем содержание среднестатистического пенсионера. Который, между прочим, когда работал, ПЛАТИЛ НАЛОГИ. А теперь ему полагается меньше, чем приюту за 1 собаку в месяц!

Вот уже и в Конституции прописали. У собак прав больше. И бюджетные расходы на них (на каждую!) больше уже, чем на 1 пенсионера.... Содержание 1 собаки в приюте для бюджета эквивалентно содержанию 2,5 пенсионеров в месяц. Делайте выводы...

Последнее редактирование: 11.04.20
    djsoft, AlexeyNik, milla и 2 другим нравится это.
  26. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    только что проехал по всему поселку - ни одной бродячей собаки не встретил (нет, они ЕСТЬ, бабули говорили кошек во дворе многоэтажек гоняют), повторюсь, все просто - если убрать места их харчевания (и помойки) и ныканья - исчезнут сами по себе, никакие дино им не помогут.

и еще важен настрой пенсионерок ))) мои за кошек любую кастрюлю порвут )))

27. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.390
    1.071
    "Кошки и собаки дичали с каждым поколением" (с). А не пречитать ли мне "День триффидов"...

28. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Люблю собак и животных в целом. Среди уличных «на районе» есть пара очень умных, меланхоличных упитанных собак (живут возле мясного рынка) - они любимцы всех и очень аккуратны. Остальные - это стаи с бирками, неадекватные к другим собакам, особенно домашним. Ночью эти уроды где-то метрах в 200 начинают лаять по очереди и это на пару часов - хочется самой выйти и пристрелить. Зимой отбивала девочку, выгуливающую мелкую породу - свора кинулась , девчонка испугалась. А на днях подросток с дцп с мамой шёл, рядом с ними на адекватную собаку-одиночку кинулась свора территорию делить, у парня это зрелище спровоцировало приступ эпи, упал прям на проезжей части.
    Всему должна быть мера. Но такие своры - это зло, их все больше и в городе им не место. Другое дело, что отлов может собрать всех подряд - и нормальных собак, живущих годами на одном месте, у которых есть имя и люди, которые о них заботятся, или собаки-потеряшки - вот это никуда не годится.

Последнее редактирование: 11.04.20
    Головач Лена и Germiona нравится это.
  29. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Слышь, ты, собаколюбец фигов. Таким как ты глубоко насрать на покусанных людей, как взрослых, так и детишек. Тебе пос..ть, что люди боятся ходить по улице. Таким дегенератам как ты важно :
    А как тебе глаза покусанных детишек?
    Хамить не хотел. Кнопку "Пожаловаться", товаришь Корректный, найдешь сам, если, конечно ума хватит

027, djsoft и milla нравится это.
  30. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    ппц, ночью во дворе(Кировский) стая загрызла кота... штук 10 налетели вокруг машины, хозяин из окна что то там кричал, им пох ваще. я с балкона кинул бутылку пластиковую с водой, от звука вроде разбежались, потом опять прибежали, сук*и всё таки кота достали, в зубы и унесли :( я хоть и люблю животных, но до такого лучше не доводить...

в гаражах ваще писдос... штук 30 бегает, на велосипед вроде не кидаются, но некоторые гавкают. баллончик ношу от греха