Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. milla

milla Активный участник

669
    665
    Так ещё и витаминку нужную надо. И уговорить, чтоб скушали:yes: в нашем дворе псы даже сосиски не едят, столько кормильцев.
    Живу в Волгограде 25 лет, никогда такого количества собак не видела. А сейчас даже в центре, на Ален героев вижу. Удобряют историческую часть города, так сказать.

Germiona нравится это.
  2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    если кто то это прозреет, то может подать заявление в полицию, параллельно с подачей заявления в полицию, написать обращение в комитет Думы по экологии и охране окружающей среды. Депутаты обязаны осуществлять контроль за расследованием. Наказание по закону- штраф до 80000, исправительные работы до 1 года, арест до 6 мес. или вплоть до лишения свободы до 3-х лет.
    ЗЫ: те кто подбрасывает яд, хуже животных... как нибудь им надо это опробовать вначале на себе...

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    а зачем крысиный яд вообще продают.
    Продавцов нужно тоже привлечь как соучастников.

Дисней и Dozer нравится это.
  4. milla

milla Активный участник

669
    665
    прикольно, что бродячие псы - часть нашей окружающей среды и экологии!

Давайте в Красную книгу их занесем!

Germiona и Сирин нравится это.
  5. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Подбрасывание яда шавкам ненаказуемо само по себе. Обязательно необходимо. чтоб одна или несколько блохастых вонючек сдохли от этого яда. Ну или получили увечья (это при избиении, отстреле и пр...). Плюс мотив. Должен быть именно живодерский мотив или в присутсвии несовершеннолетнего(них) . Блохастые должны непременно испытывать боль и мучения, а отравляющий получать от этого удовольствие. Привлечь практически нереально, хотя нервишки могут потрепать.
    А так бы просто написали-убийство животных (собак) и все дела.
    Отравитель скажет, что мотив-замучили лаем или попытками укусить, и все, по мотивации не пройдет.

И вообще ст 245 УК РФ писалась под домашних и диких животных, а шизоиды распространили ее на бродячих собак, которые априоре всегда считались наряду с крысами, мышами и пр. подлежащими уничтожению тем или иным способам. Во многих цивилизованных странах нет проблемы бродячих собак, потому, что их усыпляют , если никто не берет, а не пожизненно содержат или выпускают обратно как у нас.

Последнее редактирование: 06.07.20
  6. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Шавло болтается по улице и жрет все подряд. От чего оно там подохло разбираться вообще никто не будет.

Полно случаев когда псины кусают детей, адекватные родители быстро этих шавок утилизируют. Причем, желательно до факта покусов, например, если стая большая или просто агрессивная, а отлов ничего не делает. Город для людей, а не для зоошизы с их помойными шавками.

Germiona, Grinya, Сирин и ещё 1-му нравится это.
  7. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.250
    7.613
    отравителю лучше вообще молчать в тряпочку, ничего не видел, ничего не знаю ...
    Рассказываю про уловку следаков :)
    С Вас берут объяснительную в рамках какого-то дела. Вы, как честный человек, пишите как было дело. Так вот, даже если дело развалилось, не дошло до суда, но есть Ваша объяснительная, которая сама по себе говорит что Вы были на этом месте, видели или делали что-то ... И Вас тянут в суд на основании Вашей же объяснительной, в рамкам гражданско-правовых отношений.
    Ребята, даже если Вас сняли с бабы в процессе ... , всегда говорите, это не я, меня там небыло, всё наговор, если это я, о проходил случайно, шёл в магазин за апельсинами ...
    Не надо играть в рыцаря Айвенго, вспомните наших дедов - партизан ! Шёл мимо моста, а он раз и взорвался, я то при чём ?

sema, 027, Дисней и ещё 1-му нравится это.
  8. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    Чистосердечное признание-прямой путь в тюрьму.

grag, Дисней и Grinya нравится это.
  9. milla

milla Активный участник

669
    665
    Похоже, граждан склоняют проявить такую нехорошую активность.
    Вызвала отлов, обещали 1 июля. Надеялась, что шумиха на ТВ и подключение прокуратуры к проблеме стимулирует хотя бы временно работу отлова. Увы. Все, как обычно. Не приехали. Сегодня звоню, мол, почему? Говорят, машина сломалась)))
    Расклеила объявления с номером телефона отлова на подъездах. Популярностью пользуются. Только толку. Надо опять писать в прокуратуру и на кремлин.ру.:huilen:

Задумываюсь над более простыми решениями...

djsoft нравится это.
  10. Deceiver

25.250
    7.613
    типа где найти витаминизированную пищу для собак :) !

11. Lumos

Lumos Участник

206
    30
    Граждан склоняют решать проблемы городских властей самостоятельно, за свой счет.
    Какие еще проблемы за них порешаем? Зарплаты их в карман не положить.
    Между тем жалость удерживает граждан от нехорошей активности.
    На видео из Ленты.ру собака ребенка рывками тащила. Не вступись взрослые - как кота бы порвали. Вот так стайные и рвут добычу, как их дикие предки. Одичавшие поколения собак рано или поздно начнут атаковать граждан.

Germiona и milla нравится это.
  12. Deceiver

25.250
    7.613
    отсутствие эффективных витаминов в широкой продаже удерживает граждан, не путайте.

13. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Так уже. Стольео покусов никогда раньше не было. У нас де даже вакцина кончилась в области, выше новость была.

milla нравится это.
  14. milla

milla Активный участник

669
    665
    В Госдуме от нашей области сидят врачи Черняева и Цыбизова. Обе в комитете по охране здоровья. Электронные приемные у них есть. Пишите письма))) При всей сомнительности последующих подвижек - механизм есть, надо пытаться пользовать.
    Неясно, правда, куда эти курицы смотрели, когда их партайгеноссе Бурматов протаскивал свой людоедский закон. ОСВВ же противоречит санитарному законодательству.:bigeyes:

15. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    удерживает понимание, что локальная подкормка - бесполезна. освободившееся место недолго будет пустовать.
    меры должны быть тотальными. иначе это просто бессмысленное истребление.

и для примера. у меня на переулке в частнике под Урюпинском в принципе нет бродячих собак. вообще. ни одной. полагаю потому что:
    - им негде укрыться
    - их никто не станет кормить, а естественного корма (мусора, помоев) нет. тупо нет, чисто. не траву же им жрать... а в мусорный контейнер им не запрыгнуть. рядом с контейнером - тоже ничего кроме травы не пожрать.
    а если псина появится - быстро отправится по символу геев и лесбиянков.

сегодня ночевал в квартире в городе. щавки разбудили в полпервого. по звукам - рвали (а может потом и жрали, не разглядывал) собрата.

Последнее редактирование: 07.07.20
    milla нравится это.
  16. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.736
    2.755
    В деревне дворняги в каждом дворе. Такие концерты по ночам устраивают, что городским и не снилось.

sema нравится это.
  17. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Афиноген, у меня и слева и справа у соседей собаки. и щ не по одной. все тихо. собаки они как люди. вон сегодня общался с соседом снизу (город, квартира), надо менять трубу хвс. грит, менять не будет, срал на всех. странные вы горожане, сверху я, мне это как то сподручнее из общедомовой трубы то...

18. milla

milla Активный участник

669
    665
    Не совсем так. У меня родители в деревне. По ночам хор бывает. Но, во-первых не так громко, т.к. нет эха, как от наших многоэтажек. Во-вторых, хозяева есть и они их контролируют. Мой отец просто как следует гаркнет на нашего пса и порядок. Перед соседями все же неудобно
    А в городе кто бродяжнк контролирует?

Lumos нравится это.
  19. Афиноген

17.736
    2.755
    Не верю.

Шура Корректный нравится это.
  20. milla

milla Активный участник

669
    665
    Кстати, не припомню, чтоб в деревне кто-то развел стаю собак. Там практичное отношение к животным))) и собаку чужую никто кормить не будет.
    А в городе среди множества жителей находятся сердобольные и ничем не занятые пенсионеры. Вот и дуркуют.

Подтверждаю слова Диснея, хоть в гостях у него и не была)). Думаете, хозяевам приятно слушать лай всю ночь? Если они не глухие?

Lumos нравится это.
  21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Может в каких-нить коттеджных поселениях и тихо, я хз, но обычный частник всегда и везде в этом плане одинаков. Одна собака гавкнет и начинается перекличка до самых до окраин. Если исключения и бывают, то это исключения.

22. milla

milla Активный участник

669
    665
    Каждый год проводим лето в деревне. Вообще не обращала внимания на собачий лай. До того, как в Волгограде столкнулась с этим. И да, там вдалеке перегавкиваются, а у меня под окнами в городе дерутся стая на стаю. Отличия, мягко говоря, есть...

У родителей во дворе всегда собака. Один раз только помню, что соседи жаловались, когда старый пес болел и скулил ночью.

Lumos нравится это.
  23. Lumos

Lumos Участник

206
    30
    Ну, вы же путаете витамины и отраву. Почему мне нельзя?

24. Афиноген

17.736
    2.755
    Я не знаю что им приятно, но я слышу его с детства, а мне уже 53 года.

sema нравится это.
  25. Deceiver

25.250
    7.613
    я не путаю, я её так называю :)

26. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    мне 48. в том доме живем пару лет. ладно у одного соседа два породистые собаки (мама и ребенок, мама даже чемпионка чего то там), но у Филипыча (с большой буквы осознанно, уважаю деда) дворняга. Брешет ТОЛЬКО если ктото чужой во дворе. Мы за забором - свои, на нас ноль эмоций. У него была и вторая собачка, как мы стали жить куда то делась, а новую в глубине участка он не заводит, теперь я смотрю многое по камерам.... так и живем.

Можете считать это балабольством, но у нормальных людей нормальные собаки.
    У меня немка когда то была. Брехала по ночам? Это что, анекдот такой?...

Lumos и milla нравится это.
  27. milla

milla Активный участник

669
    665
    Слышала, что нормальные собачники и в городе покупают электроошейники и связки подрезают своим псам, что соседей не беспокоить. А некоторые и убирают за ними на улице. Жаль, что мало таких.

Сирин нравится это.
  28. Lumos

Lumos Участник

206
    30
    Я тоже "так называю".
    Но если быть объективными - вы неправы. Отсутствие отравы не может удерживать людей от убийства животных. Жалость к животным - это сильное чувство.

milla нравится это.
  29. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    а я вот людей больше жалею чем собак. Наверное я неправильный.

sema и milla нравится это.
  30. milla

milla Активный участник

669
    665
    Интересно, что там в поправках нового о правах животных? Кто-нить читал? В действующем ФЗ признаны их чувства и эмоции. А теперь что будет: право на собственность и свободу слова?