В течении недели перестали работать в одной комнате почти все светодиодные лампы. Почему ?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем dsv, 26.07.18.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    И что делать?
    Щас из 6-ти моргают при включении 2. Остальные потухли.

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    У меня такая же ерунда в одной из комнат. В остальных покупал лампочки подороже, а в этой взял подешевле Jazzway, из 22 за пару месяцев сгорело 12 и на протяжении года еще штук 8, в итоге уже почти все заменил на лампочки подороже. Лампочки такие скорее всего.

Или еще есть момент, если ставить светодиодные лампочки без диммирования на выключатель с диммированием, то лампочки перегорят очень быстро.

3. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.650
    7.796
    или просто с индикацией неонкой

4. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    @dsv, виной всему молнии и небывалые.

5. Deceiver

25.650
    7.796
    думаешь молнии били в одну комнату из принципа ?

6. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    У меня в щитке стоИт реле напряжения. Во время гроз пару раз срабатывало.
    А так-то да, приносили плату от сплита - выгорел транс во время грозы. Не повезло кому-то...

7. Arturvn

11.333
    1.717
    @имя, очень вряд ли. Если только частник у ТС с сетями сильно устаревшими.
    В МКД уже на уровне распределения на входе в дом стоят фильтры-разрядники для импульсов 1-го класса, что от молний защищает почти полностью.

8. Deceiver

25.650
    7.796
    я всё хотел тебе плату от накопительного нагревателя Аристон принести, тож во время грозы сдох, но как поставил простой механический терморегулятор, так и оставил, просто и хорошо, 2 года уже

9. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    А лампочки светодиодные тоже дохнут. Только не дружно. Некоторые работают уже лет 6. А не так давно брал недешёвые. X-Flash. 4 штуки. Гарантия 5 лет. Сдохнет часть из них (2...3шт.) - связываюсь, показываю фото, сканы накладных. Ну и новые высылают на замену бесплатно. Потом, после получения новых просят раскуярить их все, даже живые, и фото выслать. В октябре прошлого года заказал - уже 2 раза новые высылали. Ну я же их не тянул за язык - сами 5 лет гарантии нарисовали. Интересно, надолго их хватит?

dsv нравится это.
  10. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    так перепады напряжения в любом случае есть, гдето больше, гдето меньше, какая то электроника оказывается более нежной.
    может и не из за грозы, может действительно просто скачок был. почему именно в одной комнате - да бог его знает, ну совпало так.

11. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    В 1970 году тоже ставили? А то в моём подъезде шкафонер. Электрик иногда копается в нём. Ничего, кроме рубильников и керамических пердохренителей в нём не видал. Да, щотчик ещё там.

12. Arturvn

11.333
    1.717
    Конешно. Может в виде молниеотвода и заземлителя, но быть должно.

13. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Крайние две недели у всех электронщиков прям золотая жила. ;)

14. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Rado, я так, ФАКультативно. Основная работа есть и мешает такими делами заниматься.

15. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Судя по фото №1, теплоотвод на минимуме.
    Нафиг.

16. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Дешёвые лампочки тоже дохли, довелось случайно попасть в икею лет несколько назад, набрал лампочек у них, сдохла пока только одна, в ванной.

Думал из за влаги, расковырял и был удивлён: железка с диодами, на ней термопаста (что уже неплохо), а под пастой ... плёнка полиэтиленовая :confused: Такой вот теплообмен чтоб его, из интереса аккуратно разобрал вторую живую лампу той же модели и там плёнки не оказалось, бракоделы :gigi:

17. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Digger34, у моих ламп в другом беда. У них 10 Вт при цоколе Е14. Схема хорошая, не халтурная. Мерцания нет. Всё хорошо. Только перегреваются они сильно в стеклянном плафоне. Он почти в обтяг им приходится. Вот за несколько месяцев они и сдыхают у меня. Радиатора ребристого у ламп нет. Да хотя бы просто люминий. А были весьма кстати. Алюминиевый теплоотвод есть. Только он под пластиком. И не имеет хорошего теплового контакта с алюминиевой платой со светодиодами. Жарко электронике приходится.
    Фото1.JPG

18. Deceiver

25.650
    7.796
    может с контактам где проблема, вот и скачки и сопротивление

мне "Теплый свет" в течении 3х лет менял без вопросов. Так лампочки из вредности потом стали тухнуть через 3 года и ровно 1 месяц !!!

19. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    что это за зверь?

Светодиод в выключателе есть.

Это хто такие?

20. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    эт мы щас так дожди называем))

21. Deceiver

25.650
    7.796
    ну вот тебе и одна из притчин. Нельзя в цепь со светодиодными лампами ставить включатели с индикацией. Там же через него проходят токи, порядка 2 - 10 мА, для ламп накаливания это даже не заметно, а для светодиодных и энергосберегающих это уже ток, там же схемы стоят в цоколе, они и горят от этих микротоков

есть более дорогие лампы, которые позволяют управлять собой с помощью диммера, делать яркость больше-меньше. Так что есть выключатели с плавным регулятором яркости, но и лампы соответствующие должны быть в цепи

Arturvn нравится это.
  22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Что туда ставить?
    В других то же с индикатором - но не горят.

23. Deceiver

25.650
    7.796
    простой выключатель или с этого удали индикатор
    это как повезёт. У меня стоят лампы года 3 уже, так вот одна сгорела, поменял на такую же по гарантии, ночью заметил что все лампы тихо себя ведут, а эта новая подмаргивает. Не стал заморачиваться и она сгорела дня через 2. Заменил по гарантии, но неонку с выключателя удалил теперь :)

А ещё раньще, на энергосберегающих, я шунтировал такой выключатель лампой накаливания на 15 Вт от холодильника, благо место было под потолком. Люстра пятирожковая с лампами ночью подмигивала, так я накаливания лампу в параллель ей подключил и за потолком припрятал. Получилось что она шунтирует выключатель с индикатором, сейчас там светодиодные лампы, а накаливания осталась, так что работает вот в таком режиме шунта

Последнее редактирование: 27.07.18
  24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Где заказывал? адреса и явки дашь?

фото с интернета

25. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @dsv, x-flash. Тьфу-тьфу-тьфу, почти 3 месяца работает последняя партия. Хотя, если и сгорит - ну и нехай.

26. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вообще удивительно. Из 300+ лампочек, заказанных с Али за последние лет 8, умерло 5.

27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Где заказывал? адреса и явки дашь?

28. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @dsv, там всё есть. Default City.

29. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    лучше ссулку дай

30. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @dsv, я же дал ссылку в посту #25 на мою лампочку. Вверху по ссылке телефон, а внизу e-mail. Ну и традиционно для инет магазов оформление заказа через корзину. Я просто оформил заказ и мне через доставочную контору на Новороссийской привезли через несколько дней. И с заменой также оперативно.