Куплю керамзитобетонные блоки или со щебнем вместо керамзиты 1000шт , доставка на микоян нужна. Может кто знает нормальные где купить,чтоб не разваливались хотя бы при транспортировке)
когда собрались строить дачу, я посчитала, сколько будет стоить КББ+работа+цемент и ГББ+работа+клей Почти одиинаково вышло. но КББ еще надо утеплять и штукатурки на него больше уйдет, чем на ГББ. ГББ утеплять не надо Вдруг Вам эта идея пригодится и Вы тоже перейдете на ГББ. Тогда скажу, кто нам ГББ-блоки клал по неожиданно привлекательной цене (45 руб/блок 60*20*30) ГББ брали неволгоградские, а хорошие ГРАС (3400руб./куб, клей в подарок, это примерно 113 руб./блок, если не брешу) а доставку блоков в наше новодолбенёво (40 км) сделал манипулятор за 5000 руб.
мы построили 1-этажную дачу из ГББ Грас Зайдите на их сайт и закажите звонок www.dskgras.ru. Они сами вам позвонят, про всё спросите. там консультируют хорошо, потом еще на электронку напишут всё что попросите. можно 50 раз звонить и переспрашивать. вот смотрите: у нас дача 6*8 м. + с фронтонами это вышло почти 45 тыс.руб. за блоки + 5000 доставка, выгрузка 14 тыщ с чем-то работа без фронтонов (их чуть позже, там мало, т.к. высота конька 1,2м клей нам подарили 6 мешков (по мешку на палету), ну и наверное мешков 10 мы еще купили по 200 руб. Блоки приехали в отличном состоянии, в заводской упаковке, без сколов. Там есть блоки 20 см толщиной (для стены 20 см), но при этом они не просто теплоизоляционные, а и несущие одновременно (конструкционно-теплоизоляционные штоли называются). в Влг таких нет.
да это просто халява, уже лет 5 назад блок один под сотню стоил, кто-то просил и больше 100, сейчас стоит 1 блок уложить 85-90 р.
вот получается немного другая экономика( Да и п осути утепление гаража мне не к чему на данный момент, важна прочность. У нас поселок с Граса делали, я как-то подходил,смотрел- он после того как под дождем полежал ломался просто рукой. Может это и не аргумент.
В чистом виде ГББ разрушится через несколько лет. Конечно не развалится, но будет выкрашиваться постепенно. В личке координаты.
мы не торговались. позвонили старым строителям (ктр на доме работали) и спросили, по чём щас это стоит. они сказали по 45 руб/блок. Мы сказали: ура, кладите! вся история. Это было месяц назад Ну а на ВФ цены всегда в 3 раза больше были, чем на рынке. Чего удивляться Я удивилась, что у строителей цена 45 руб., т.к. почитав ВФ, была готова к сильно большей Не забываем кстати, что речь о стене толщиной 20 см, а не 40. Блоки тоньше и легче блоки ГББ бывают разной плотности или типа того. кто экономит, берет самую маленькую - но такие они просто теплоизоляционные. ими проёмы закладывать надо, на них перекрытия класть не желательно. Чуть больше плотность, чуть дороже, и уже они несущие, можно 2-3 этажа делать с перекрытиями D500 например под дождями ГББ на года не оставляла, это непрально. как и КББ
Гбб вроде как защищать снаружи надо от осадков, т.к. впитывает очень сильно. И разрушается после этого.
По совету @Винни Пух, оставил заявку на Грасе, позвонили , переключили на дилера. По блоку сказали Д300 достаточно и что защищать от осадков нет необходимости тк блоку ничего не будет. Но все же я так понимаю что если нет нужды в утеплении то с экономической точки зрения КББ выгоднее. Да и еще сказал что армопояс под них обязателен даже при двухскатной кровле. Кстати при двухскатке лить армопояс надо ? И если лить то потом на него фронтоны ложить?
насчитали на 68700р (марки д300) с доставкой . 16м3 КББ 1000шт х 32 р = 32000р + 4600доставка. Чутка дешевше выходит
@m41284m, мы заказывали туть - Продажа кирпича всех марок - компания Стройтемп Это офиц.диллер граса в Влг. У них было 3400/куб + подарки клей. Доставка по городу бесплатно. У нас дача за городом, туда было 5000р. Если у вас 16 кубов, то 16*3400 это 54 руб. А если у вас и марка прочности меньше, то вряд ли больше сумма м.б. Сколько это блоков не знаю, чтоб посчитать работу. к КББ прибавьте еще кладку блока по 30 руб/штука и много цемента, а потом много штукатурки. КББ же не ровный. Палюбому, канше, хозяин-барин. Когда мы дом строили, меня на ГББ никто уговорить не смог))))
у на стенах микротрещины есть? Снаружи защищали чем-то? Блин с селикатного наверное еще дороже, разве что с бу))
да хоть при односкатке, это верхняя рама, нижняя рама - фундамент. Фронтоны хоть кирпичем, хоть дерево и обшить профнастилом, хоть чем.
мы дом строили из кирпича. Даже не считайте. там жопа по деньгам. я второй раз на кирпич не подпишусь не в жизь кстати под ГББ и фундамент попроще чем под КББ, т.к. КББ тяжелее. \Соответственно дешевле а завулон кстати брал 2-ё сорт грасовского блока по 2200 руб./куб. на хозпостройки а еще я знаю, у кого много б/у кирпича есть... у моей кумы
пиндец... у вас цены ниже смешного, а КББ по 30))))))))) 25 в среднем. микротрещин на ГББ не бывает, его рвет. данунах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! то все и льют УШП от делать нехер)))))))))) ГББ очень критичен к фундаменту! В случае с ГББ вес вобще ни при делах
а вапще гараж наверное и вправду лучше из КББ, а то придет вражина пропилит в стене дырку в дурную погоду, залезет и украдет что-нибудь а КББ не пропилит