1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как развести интернет между офисами

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Vutshi, 27.07.18.

1. trible

trible Активный участник

2.246
    463
    Т.е. вы хотите распотрошить провайдерский кабель? Может я конечно не так понял, т.е. кабель который идет о обуродования прова к роутеру абонента? Т.е. вы хотите влезть в этот участок кабеля и заключить договор с провайдером? Может я пишу очевидные вещи, но вы не сможете использовать 1 порт на двоих на коммутаторе провайдера. При помощи вон того потрошителя жил из витой пары, что на всеинструментыру, вам все равно надо воткнуться в 2 порта на стороне провайдера.

sema нравится это.
  2. hasslich

hasslich Активный участник

23.705
    2.101
    Потрошить не хочу, я хочу чтобы с одного кабеля интернет был в двух квартирах.

3. Мутный

Мутный Активный участник

3.818
    383
    это работа некого устройства, которое называется роутер

а почему не начать с Адаптер Powerline TP-LINK TL-PA7017 KIT Gigabit Ethernet, 2 шт. – купить в Ситилинк | 1601009
    если заработает из квартиры в квартиру, то всяко лучше локальный провод чем вифи-сеть в радио-помехах

4. trible

trible Активный участник

2.246
    463
    В вашем случае это невозможно. Если бы вы потрошили кабель, который идет из роутера и его лан сегмента, тогда да. А так у провайдера это не заведется физически. И даже если вы проникли в помещение и воткнулись в свободный порт пров коммутатора половинкой кабеля, то там буде авторизация по маку или имя\пароль по "пппое" ну или что-то еще. Я думаю даже в случае закл договора монтажники этойд дичью заниматься не будут - половинить кабель. А что там за такой ремонт в тамбуре, что кабель в к\канале, например, будет сильно резать глаза?

5. hasslich

23.705
    2.101
    Не в тамбуре, в квартире.

Не бывает ничего невозможного. Счас же работает через вайфай. Правда вайфай не везде достает, вот я и подумал более кардинально вопрос решить.

Интересная штука. Это она передает интернет через сеть 220V?

6. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.455
    404
    Видел как это делали легко монтажники дурдома, РТК и Билайна...

7. hasslich

23.705
    2.101
    Ты чот через чур погнал гусей не в ту степь.

8. sema

sema Активный участник

17.116
    1.948
    Ну чисто технически можно роутер вынести в тамбур, запитать его с квартиры низким напряжением по неиспользуемым жилам витой.
    Как то так
    upload_2024-8-11_16-35-52.png

9. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.649
    7.337
    да, у меня у дочери так через такие блоки и телек подключен и ноуты

10. hasslich

23.705
    2.101
    И можно через весь дом передавать?

11. Мутный

Мутный Активный участник

3.818
    383
    а вот тут как повезет
    блоки должны сидеть на одной фазе, чтобы достучаться друг до друга

sema нравится это.
  12. trible

trible Активный участник

2.246
    463
    Вы путаете, это не одно и тоже. Провод от провайдера до Ван интерфейса роутера это не провод от Лан интерфейса роутера. А вайфай в вашем случае, про который вы говорите,это как раз Лан.

Это просто я постарался дать полный ответ. Понятно что это преувеличение.
    Ну т.е. настолько вот мега-круто, что нереал просверлить отверстие из тамбура и повесить роутер? Ща на Авито продают ящики из фанеры беленькие, куда можно спрятать роутер, с проводами и розеткой, по типу ключницы.

Вот нашел

Вложения:

13. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.455
    404
    @sema, по рисунку не sema, а Ося ;)

sema нравится это.
  14. hasslich

23.705
    2.101
    Повесить можно. Энергии для него нет

15. Ivan

Ivan Werewolf

10.314
    602
    PoE?

16. sema

sema Активный участник

17.116
    1.948
    @hasslich, не обязательно PoE, можно провод от блока питания разрезать и по витой паре передать 5в или столько там.

17. Магадан

Магадан Активный участник

11.386
    408
    Просто нужно вторую квартиру подключить в свободный порт роутера. Как правило на всех домашних моделях все порты кроме одного попадают в область LAN тоесть уже имеют нужные настройки. На другом конце новое устройство, что там у вас? Компьютер, роутер... настроить на получение динамического адреса. В 90 процентах случаев будет прямо из коробки работать. в 10 при незначительных манипуляциях.

Провайдерский кабель имеет смысл трепать если нет варианта проложить отдельный еще один, и если провайдер согласится пере обжать его на своей стороне, так чтобы на каждую квартиру использовалось по 2 пары из 4х.
    Тогда у каждой квартиры будет свой отдельный интернет. Но в обычных условиях когда возможность проложить кабель есть - это странный загон. Как лечение кариеса через анальное отверстие.

Если провайдера не задействовать то нужно использовать лишний порт роутера. Если роутер с одним портом ethernet (и он занят провайдером) то проще заменить его на другой - где их больше. Дешевле, надежнее.

Можно пользоваться применено как отдельным кабелем каждым хвостом. Но фишка в том что платить за это не нужно - можно просто по другому обжать обычный 4х парный кабель и будет то же самое. обычная витая пара из магазина на сети 100 мегабит задействует только половину жил. Естественно можно самому сделать так чтобы он работал более полноценно. Просто 4 провода в один коннектор, 4 в другой. Правда не абы каких и не абы куда. ну или если лень - купить этот переходник). Который делает то же самое). В вашем случае он наврятли применим, исходя из описания. Тут нужны детали. Что за провайдер (может вообще не провайдер а сеть ТЦ какого нибудь), есть ли доступ к оборудованию вышестоящему...

Вот так можно обжать на один обычный провод с 4мя парами - 2 конектора с каждой стороны, воткнуть их в два разных порта одного роутера, а с другой стороны - так же подключить два устройства. Кабель один "интернета" два.
    upload_2024-8-11_23-59-7.png

Последнее редактирование: 12.08.24
  18. Deceiver

24.649
    7.337
    это как же ? Нужны какие то блоки наверное, чтоб по паре передать и сигнал и напругу

я вообще ничего не понял. Давай с рисунками что-ли ...
    Итак, провод от провайдера идёт в хату, в роутер ? Ты его хочешь разделить ?
    Можно, только разделить придётся и у другого конца, тот что уходит в оборудование провайдера. Тогда провайдер втыкнет его в коммутатор, а ты соответственно в другой роутер.
    Почему вообще надо поделить кабель ? Хочешь откинуть соседа от своего договора ?
    Мне изначально непонятно для чего делить так ?

19. sema

sema Активный участник

17.116
    1.948
    никакие блоки питания не нужны. режешь витую - по двум парам сигнал, по двум - питание.
    я так понял хочет соседский интернет на две квартиры раздать.

20. hasslich

23.705
    2.101
    он наверное имеет в виду часть витой пары использовать для интернета, а часть для подачи питания.
    идет в хату, в вай-фай роутер кинетик. в другой хате интернет тока вай-фай от этого роутера. стены кирпичные, всякие перегородки глушат частично его и скорость режется, что не устраивает.
    поэтому я переставил роутер и на этом, пока закрыл вопрос)

он не соседский, он мой. я сам себе сосед блть

21. trible

trible Активный участник

2.246
    463
    Все что выше написано я уже предлагал и ообьяснял человеку. У него ремонт в квартире, а не тамбуре и нет возможности повесить в коридоре роутер. Я предложил красивую коробочку спец для этих целей ща делают, чтобы не портить дизайны интерьеров. Он говорит, что нет там для него питания. Ну все вроде логично... Но даже если представить, что он поделил кабель соседский, именно тот сегмент о котором речь - то интернета в нем без роутера для которго нет питания все равно не будет. Также если представить, что сосед ему выдаст кабель с лан сегмента роутера с интетом. А окажется что у соседа роутер стоит, например в гостиной, то ему прийдется тянуть кабель в тамбур, чтобы дать его ТС. В итоге он опять получает кабель, но уже прям с инетом соседским, в коридор, где дельше что? Как его раздать по квартире? Розетки нет. Дальше тащить по помещению, где есть розетка, возможности нет - ремонт!

22. Магадан

11.386
    408
    Есть нюанс - на длинннах порядка десятков метров будет хорошо падать напряжение. Поэтому для, устройств рассчитаных на конкретное напряжение и не поддерживающих poe, это не всегда будет работать хорошо. Причем некоторые будут работать но с перегрузкой преобразователя на входе. Так как пониженное напряжение заставит компенсировать потери мощности ростом потребляемого тока.
    Хотя я так делал. На алишечке даже инжектор и адаптер копеешные продаются, комплект и на стороне питания и на стороне устройства - - рублей 200-300.

И в принципе они нормально работают с небольшими сегментами витой пары - прямо со штатным блоком питания к устройству. Просто подключаешь адаптер в порт эзернет и порт питания устройства, а инжектор соответственно в эзернет вышестоящего оборудования и к комплектному бп. Напряжение конечно падает немного но работает.

А для тех устройств , у которых стандарт poe нужен будет poe инжектор с блоком питания. Причем еще и надо разобраться, какой. Даже у циски есть скажем, точки доступа с поддержкой разных стандартов, при которых распиновка разная. А бытовые устройства так и вообще не поддерживают ничего такого обычно. Вот микротик разве что. Но он неисовсем бытовой.

Но все это лирика в данном случае, так как автору вероятнее всего не нужно от слова совсем.

23. Deceiver

24.649
    7.337
    очень плохая идея.
    ну тогда входной кабель вообще смысла резать нет. Ты ж его не завернёшь куда надо.
    тебе по любому тянуть кабель от роутера до нового места или пробовать использовать PowerLan адаптеры, в надежде что фаза в квартирах одна и та же. Хотя конечно вряд ли ...

24. hasslich

23.705
    2.101
    почему? я его разрезал и при помощи коннекторов и переходника соединил в другую квартиру.
    усилитель вай-фай сигнала еще.

25. trible

trible Активный участник

2.246
    463
    Это решается поеинжектор +пое сплиттер

А розетки же нет под это дело?

26. Магадан

11.386
    408
    Только на коротких дистанциях. Во всех остальных случаях плавающее напряжение на сплиттере - непредсказуемо повлияет на надежность устройства. Если конечно оно заведомо не спроектировано с таким учетом. Обычно - нет. Ну тоесть - запустится, работает, а как будет в долгосрочной перспективе работать - это к гадалке..
    Я на таких штуках когда-то собирал мосты, с кастомными прошивками разных бытовых роутеров. В принципе оно работает но применимо только для себя. Как только начинаешь все это масштабировать без учета специфики питания - сразу вылезает множество проблем. А со спецификой - так тут ужепроще заведомо поддерживающее PoE оборудование использовать. А не повторять это стандарт своими силами.

27. hasslich

23.705
    2.101
    почему? полно розеток

28. trible

trible Активный участник

2.246
    463
    А это как понимать?
    Вы чего нагнетаете? Нахрен мосты на бытовых роутерах, когда есть мосты? Я и предлагаю эту штуку, весьма условно, использовать исключительно для себя.

sema нравится это.
  29. hasslich

23.705
    2.101
    В тамбуре розеток нет.

30. sema

sema Активный участник

17.116
    1.948
    @hasslich, по витой паре запитай из квартиры.