1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как развести интернет между офисами

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Vutshi, 27.07.18.

1. hasslich

hasslich Активный участник

23.705
    2.101
    А вот такие штуки если поставить?
    https://ozon.ru/t/0JzLDkL

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.649
    7.337
    ну только методом проб, вайфай это конечно не кабель, много факторов, но конечно лучше чем ничего ...

3. Зуб

Зуб Участник

15.835
    1.841
    В МКД с высокой плотностью сетей можно нарваться на плавающую проблему.
    Думаю, что опытный монтажник на месте сможет найти решение как с минимальными повреждениями ремонта завести кабель и поставить точку доступа внутри.

4. trible

trible Активный участник

2.246
    463
    аааааа
    Какое падение напряжения? Ну вы реально считаете людей в длинке и тплинке тупее вас? Я надеюсь вы верите в пое инжекторы? Ну так вот комплект может состоять из инжектора и сплиттера или инжектора или просто сплиттера. Берете инжектор у него напряжение вход и выход 48в к нему цепляете сплиттер и на сплиттере выставляете столько сколько вам нужно - 5, 9, 12в. Сплиттер можно также воткунть, если есть, в пое коммутатор и подключить устройство без пое. Ну так почему напряжение должно упасть? Вошло 48, а надо 12 - не доедет 12 чтоли?

Я лично не верю в вифи репитры. Может у меня предубеждения существуют, но я ниразу не видел чтобы оно нормально работало да еще и быстро.
    Если у вас есть кинетик, который умеет меш, то я бы шел дальше по этому пути. Поставить, как можно более напротив другой кинетикво второй хате, попробовать их принудительно сдружить на 5 ггц. Ну и дальше по второй хате ставить 1-2 кинетика если первого не хватит.

Вложения:

5. hasslich

23.705
    2.101
    по идее, он ловит вифи-сигнал, усиливает его и по новой выдает в эфир. я так понимаю.
    но почему он не должен ловить тот же сигнал, который сам выдал?

кстати есть тплинка репитеры

6. Магадан

Магадан Активный участник

11.386
    408
    Инжектор с блоком питания нормального качества со сквозной линией Ethernet, а так же сплиттер со стабилизатором стоят дороже чем готовое оборудование с поддержкой poe. И менее надежно при этом.
    А то что продаётся за копейки - это просто способ разделения двух цепей, переменного и постоянного тока. Никакого контроля ничего там нет. Подключить можно сколько в голову взбредет, снять сколько получится.
    И так и так это колоз в данной ситуации. И скорее относится к техническим средствам для организации питания когда иначе невозможно. Это очень редкие случаи. И они для тех кто сам понимает как это работает а не для тех кто потом будет просто эксплуатировать.

7. trible

trible Активный участник

2.246
    463
    Не осилил даже представить. Он может создать новую сеть с другим именем и может новую сеть транслировать с тем же именем что и на основном роутере. Скорость упадет раза в два. То что вы прислали с озона за такие деньги, ну можно купить попробовать. Ну я бы смотрел в сторону меш сети. Сужу по себе... я ненавижу когда дома какая-то срань с вифи, когда дети или жена заплывают с вопросами, а че тут вот у нас разрыыывы! Поэтому у меня исключены репитеры, стоят кинетики и вопрос закрыт.
    Не буду спрашивать откуда такая уверенность в надежности... Вопрос, как вы собрались при помощи тру пое устроуйств за которые топите, подключать не пое устройство, кинетик, тплинк дека в ситуации с отсутсвием розетки у тс?
    Там бп на 48-54 вольта и сплиттер с переключателем 5,9,12 вольт - уже в 3й раз пишу. Как это вяжется с тем что вы пишите выше?
    Ну я так понял, чтобы я не написал, вам все равно.

olegun и sema нравится это.
  8. valmikh

valmikh Участник

286
    28
    В общественном коридоре за 15 метров от домашнего роутера я установил ВайФай повторитель ТПлинк (см.фото) Повторитель раздаёт сигнал на ВайФай IPкамеру, а по UTP подключена проводная IPкамера и видеорегистратор. Выключатель на лампочку я перемкнул накоротко, чтобы выключатель перестал быть выключателем, а питание было постоянным.
    IMG_20240815_084559.jpg
    Конечно, для своей квартиры интернет по ВайФай я бы подавать не стал. Провод надёжней.
    ИМХО. Варианты для топикастера. Хотя, трудно советовать не видя натуру.
    - (См. схему 2) На место лампочки ставим распаечную коробку. Туда подключаем роутер и светильник освещения (через выключатель или, как тут советовали, через датчик движения). Перемыкаем накоротко "родной" выключатель.
    Через роутер разводим интернет по квартирам.
    - (См. схему 3) Если удобнее, то ставим распаечную коробку на место выключателя. Демонтируем светильник и перемыкаем его провода. Теперь в распаечной коробке 220 вольт. Дальнейшие действия по усмотрению и желанию.
    1723714317221.jpg

sema нравится это.
  9. Зуб

Зуб Участник

15.835
    1.841
    Интересно, а использование в личных целях электроэнергии, предусмотренной на общедомовые нужды как-то карается?

10. Магадан

Магадан Активный участник

11.386
    408
    Если кортко - получившееся лего из разных компонентов, сложнее чем его промышленный аналог. Это еще учитывая не слишком высокое качество dlink и в целом надежность устройств с претензией на универсальность. И это активный инжектор и сплиттер. Если взять пассивный, то надежности еще меньше.
    Это не считая того что здесь вообще не нужно такое питание чего либо.

11. Volsan

Volsan Активный участник

1.824
    367
    @hasslich, если у Вас кинетик поставьте вот такую штуку и не мучайтесь. По мощности сигнала превосходит все роутеры. У меня к нему устройства подключаются даже когда роутер к ним сильно ближе. Бесшовный роуминг. Настройка одной кнопкой. Воткнул в любую (оптимально расположенную) розетку и проблем нет.

12. hasslich

23.705
    2.101
    Я чуть выше про такую штуку и писал.

А у меня телеки и иксбокс по вайфай больше скорость дают, нежели чем по проводу. Да и никаких разрывов у меня нет. Хоть я и протянул по всей квартире витую пару на этапе ремонта, но по факту она нафиг не нужна.

13. Volsan

Volsan Активный участник

1.824
    367
    Вы писали про тплинк, мне кажется к кинетиком в меш систему они не подружатся. Будут тормоза. Кинетик с кинетиком связываются по отдельной скрытой вай-фай сетке, не трогая общую сеть. А тплинк будет по общей трафик забивать.

14. hasslich

23.705
    2.101
  15. trible

trible Активный участник

2.246
    463
    Если под репитером имелся ввиду кинетик бадди, то брать однозначно. Ну если цена не пугает. Просто бадди не = репитер с озона и прочие похожие формфактором репитеры под розетку.
    Я тоже строил дом и в каждую тв зону провел по 2 витых пары. Т.к. РТК давал тв по приставке, а приложения винк еще не было. Мибокс тоже еще не выпустили и у меня было нечто под названием a95x с всратым вифи. Поэтому на какое-то время провод пригодился. Собственно говоря сейчас в гостиной где ТВ этим проводом подключен кинетик бадди. И он с главным роутером подключен гигабитом и от этого тепло надуше. У меня у тв лан порт на 100 мб, вифи в моем случае быстрее. А у друзей есть тв самсунг большой за очень конские деньги, там лан гигабитный, его подключали проводом.

16. hasslich

23.705
    2.101
    А в чем разница?

17. trible

trible Активный участник

2.246
    463
    да е..ть! Хотелось бы на писать - вы просто поверьте. Основная в том что бадди умеет с кинетиком строить меш сеть, а не работать куском говна как обычные репитеры. Ну если кинетик основной не древний.

18. hasslich

23.705
    2.101
    что такое меш сеть?

19. trible

trible Активный участник

2.246
    463
    Ну вот почитайте если не лень.
    Т.е. получаете одну сеть между 2,3,4 и т.д. роутерами. Она централизовано управляется, т.е. вам дела нет до репитеров они все подхватывают от того кто контроллер вифи системы. Нет всей это срани, когда используется классический репитер, например уровень сигнала высокий, а скорости нет, или ты отшел от роутера к репитеру, а адрес не получил и т.д. и т.п. В случае с кинетиком, настроит все дааже ребенок с мобильного телефона через их приложуху.

20. Байкер

Байкер Активный участник

2.964
    29
    Последнее редактирование: 04.09.24
объемная наружная реклама | интернет-магазин КНС Нева предлагает DH-IPC-HDBW1431EP-0280B-S4 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | куплю кровать | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - купить монитор для - Подарок каждому покупателю! | как подключить яндекс маркет к тинькофф бухгалтерии