ну только методом проб, вайфай это конечно не кабель, много факторов, но конечно лучше чем ничего ...
В МКД с высокой плотностью сетей можно нарваться на плавающую проблему. Думаю, что опытный монтажник на месте сможет найти решение как с минимальными повреждениями ремонта завести кабель и поставить точку доступа внутри.
аааааа Какое падение напряжения? Ну вы реально считаете людей в длинке и тплинке тупее вас? Я надеюсь вы верите в пое инжекторы? Ну так вот комплект может состоять из инжектора и сплиттера или инжектора или просто сплиттера. Берете инжектор у него напряжение вход и выход 48в к нему цепляете сплиттер и на сплиттере выставляете столько сколько вам нужно - 5, 9, 12в. Сплиттер можно также воткунть, если есть, в пое коммутатор и подключить устройство без пое. Ну так почему напряжение должно упасть? Вошло 48, а надо 12 - не доедет 12 чтоли? Я лично не верю в вифи репитры. Может у меня предубеждения существуют, но я ниразу не видел чтобы оно нормально работало да еще и быстро. Если у вас есть кинетик, который умеет меш, то я бы шел дальше по этому пути. Поставить, как можно более напротив другой кинетикво второй хате, попробовать их принудительно сдружить на 5 ггц. Ну и дальше по второй хате ставить 1-2 кинетика если первого не хватит.
по идее, он ловит вифи-сигнал, усиливает его и по новой выдает в эфир. я так понимаю. но почему он не должен ловить тот же сигнал, который сам выдал? кстати есть тплинка репитеры
Инжектор с блоком питания нормального качества со сквозной линией Ethernet, а так же сплиттер со стабилизатором стоят дороже чем готовое оборудование с поддержкой poe. И менее надежно при этом. А то что продаётся за копейки - это просто способ разделения двух цепей, переменного и постоянного тока. Никакого контроля ничего там нет. Подключить можно сколько в голову взбредет, снять сколько получится. И так и так это колоз в данной ситуации. И скорее относится к техническим средствам для организации питания когда иначе невозможно. Это очень редкие случаи. И они для тех кто сам понимает как это работает а не для тех кто потом будет просто эксплуатировать.
Не осилил даже представить. Он может создать новую сеть с другим именем и может новую сеть транслировать с тем же именем что и на основном роутере. Скорость упадет раза в два. То что вы прислали с озона за такие деньги, ну можно купить попробовать. Ну я бы смотрел в сторону меш сети. Сужу по себе... я ненавижу когда дома какая-то срань с вифи, когда дети или жена заплывают с вопросами, а че тут вот у нас разрыыывы! Поэтому у меня исключены репитеры, стоят кинетики и вопрос закрыт. Не буду спрашивать откуда такая уверенность в надежности... Вопрос, как вы собрались при помощи тру пое устроуйств за которые топите, подключать не пое устройство, кинетик, тплинк дека в ситуации с отсутсвием розетки у тс? Там бп на 48-54 вольта и сплиттер с переключателем 5,9,12 вольт - уже в 3й раз пишу. Как это вяжется с тем что вы пишите выше? Ну я так понял, чтобы я не написал, вам все равно.
В общественном коридоре за 15 метров от домашнего роутера я установил ВайФай повторитель ТПлинк (см.фото) Повторитель раздаёт сигнал на ВайФай IPкамеру, а по UTP подключена проводная IPкамера и видеорегистратор. Выключатель на лампочку я перемкнул накоротко, чтобы выключатель перестал быть выключателем, а питание было постоянным. Конечно, для своей квартиры интернет по ВайФай я бы подавать не стал. Провод надёжней. ИМХО. Варианты для топикастера. Хотя, трудно советовать не видя натуру. - (См. схему 2) На место лампочки ставим распаечную коробку. Туда подключаем роутер и светильник освещения (через выключатель или, как тут советовали, через датчик движения). Перемыкаем накоротко "родной" выключатель. Через роутер разводим интернет по квартирам. - (См. схему 3) Если удобнее, то ставим распаечную коробку на место выключателя. Демонтируем светильник и перемыкаем его провода. Теперь в распаечной коробке 220 вольт. Дальнейшие действия по усмотрению и желанию.
Интересно, а использование в личных целях электроэнергии, предусмотренной на общедомовые нужды как-то карается?
Если кортко - получившееся лего из разных компонентов, сложнее чем его промышленный аналог. Это еще учитывая не слишком высокое качество dlink и в целом надежность устройств с претензией на универсальность. И это активный инжектор и сплиттер. Если взять пассивный, то надежности еще меньше. Это не считая того что здесь вообще не нужно такое питание чего либо.
@hasslich, если у Вас кинетик поставьте вот такую штуку и не мучайтесь. По мощности сигнала превосходит все роутеры. У меня к нему устройства подключаются даже когда роутер к ним сильно ближе. Бесшовный роуминг. Настройка одной кнопкой. Воткнул в любую (оптимально расположенную) розетку и проблем нет.
Я чуть выше про такую штуку и писал. А у меня телеки и иксбокс по вайфай больше скорость дают, нежели чем по проводу. Да и никаких разрывов у меня нет. Хоть я и протянул по всей квартире витую пару на этапе ремонта, но по факту она нафиг не нужна.
Вы писали про тплинк, мне кажется к кинетиком в меш систему они не подружатся. Будут тормоза. Кинетик с кинетиком связываются по отдельной скрытой вай-фай сетке, не трогая общую сеть. А тплинк будет по общей трафик забивать.
не, про некий бренд с озона Усилитель Wi-Fi-сигнала PIX-WIFI U18 - купить по выгодной цене в интернет-магазине OZON (1443438278)
Если под репитером имелся ввиду кинетик бадди, то брать однозначно. Ну если цена не пугает. Просто бадди не = репитер с озона и прочие похожие формфактором репитеры под розетку. Я тоже строил дом и в каждую тв зону провел по 2 витых пары. Т.к. РТК давал тв по приставке, а приложения винк еще не было. Мибокс тоже еще не выпустили и у меня было нечто под названием a95x с всратым вифи. Поэтому на какое-то время провод пригодился. Собственно говоря сейчас в гостиной где ТВ этим проводом подключен кинетик бадди. И он с главным роутером подключен гигабитом и от этого тепло надуше. У меня у тв лан порт на 100 мб, вифи в моем случае быстрее. А у друзей есть тв самсунг большой за очень конские деньги, там лан гигабитный, его подключали проводом.
да е..ть! Хотелось бы на писать - вы просто поверьте. Основная в том что бадди умеет с кинетиком строить меш сеть, а не работать куском говна как обычные репитеры. Ну если кинетик основной не древний.
Ну вот почитайте если не лень. Т.е. получаете одну сеть между 2,3,4 и т.д. роутерами. Она централизовано управляется, т.е. вам дела нет до репитеров они все подхватывают от того кто контроллер вифи системы. Нет всей это срани, когда используется классический репитер, например уровень сигнала высокий, а скорости нет, или ты отшел от роутера к репитеру, а адрес не получил и т.д. и т.п. В случае с кинетиком, настроит все дааже ребенок с мобильного телефона через их приложуху.
а не проще такую купить? там кабель сетевой подключить можно и к роутеру и вот вам другая сеть https://aliexpress.ru/item/10050069...w.productlist.search_results.3.690e802djf5rDY