В Волгограде начали рубить деревья вокруг памятника «Гасителю» На площадке рядом с пожарно-спасательным катером «Гаситель» в пойме реки Царица начали вырубать деревья, названные сухими и безжизненными. Волгоградцы засомневались, что все вырубленные деревья пора отправлять на покой — Рядом с памятником зажужжали пилы — многие деревья уже превратили в пни, — рассказали волгоградцы, прогуливающиеся по пешеходным дорожкам Нулевой Продольной. — Многие спиленные стволы с зеленой листвой не выглядят умершими и рассохшимися. Эти деревья по мнению коммунальщиков, давно засохли В начале июля администрация Волгограда выбрала московскую фирму, которая займется благоустройством территории вокруг «Гасителя». До конца года подрядчик вырубит старые деревья ради газона, парковых диванов, новых урн и светильников. Вместе с деревьями у "Гасителя" снимают и старый асфальт — В парке возле объекта культурного наследия «Пожарный пароход «Гаситель» — памятник речникам Волжского бассейна», 1903–1977 гг. много сухостоя и деревьев заражённых инфекционными заболеваниями. Выявленные у них стволовые и корневые гнили представляют аварийную опасность, — пояснили коммунальщики. — Требует замены от 50 до 80% деревьев и до 80% кустарников. Так сквер у «Гасителя» выглядел еще пару недель назад Проект благоустройства участка вокруг «Гасителя» показался волгоградцам очень нужным — по итогам голосования он попал в тройку самых популярных. Первой, по мнению горожан, обновления должна дождаться пойма реки Царицы. От бывшего сквера остались только опилки и чурбаки До конца ноября рабочие обещают замостить дорожки брусчаткой, постелить газон с заложенной системой полива, поставить парковые диваны, осветить территорию новыми мощными фонарями и установить камеры видеонаблюдения. По оптимистичным прогнозам реконструкция завершится к 1 ноября и обойдется в 20 миллионов рублей. По задумке администрации сквер должен стать именно таким После реконструкции здесь вновь могут появиться деревья Но пока они не вырастут, тени не будет Остатки зелени грузят на самосвалы и вывозят на свалку В стороне готов к работе измельчитель веток Пыль отсюда скоро почувствуют и в "Волжских парусах" Обещают, что реконструкцию закончат к осени. А пока здесь не ёлки, а только палки Оригинал материала: В Волгограде начали рубить деревья вокруг памятника «Гасителю»
Прикольно пишут. Деревья плохие, надо убирать, но вот пыль будет и солнце какое то время... Сцуко, и так полгода рассуждает.
херовый позитив так-то... в пустыне, где особо ценно каждое дерево, особенно если это дерево растёт вопреки всему, эти ушлёпки снова их уничтожают, что бы закатать всё бетоном и навтыкать говнокустов
да помниться, как пол года- год назад тут все кричали, что в пойме реки Царица вырубают все деревья, что до этого был "милый лесочек", а будет безжизненная пустыня закатанная в асфальт... как голосовали против любого строительства и благоустройства там... вы уж определитесь, надо в нашем городе наводить порядок или пусть будет все заброшено, растут старые, дикие, убогие, больные деревья, от которых ни тени, ни красоты (вязы поеденые гусеницами)...одно убожество
в некоторых местах и крашеные покрышки смотрятся интересно... но на набережной успокаиваю вас, покрышки не предусмотрены...
а уничтоженные деревья внезапно не только приживались, а ещё и размножались без полива, странно, да? А ведь надо было всего-то убрать мусор и сделать те самые тротуары и площадки, что задуманы. Но ведь на благоустройстве территории с уничтожением деревьев и высадкой новых, не приспособленных к нашему климату, можно заработать больше, чем просто на мощении брусчасткой и укладкой асфальта без уничтожения и высадки новых деревьев, да?
еще раз, из овна конфетку не сделаешь... если дерево выросло дичкой или это старый вяз поеденый жучками или огромный тополь от которого у людей аллергия, то из него уже не сделать красивое и благородное дерево, хоть 10 раз облажи его бордюрами и брусчаткой...
Кто вам сказал такое? Почему у меня во дворе все деревья прижились? Почему у родителей в поселке тоже почти все, что высадил девелопер отлично прижилось и выросло? Может поливать надо и распиливать меньше?
Нужно высаживать столько, что бы коммунальные службы могли за ними своевременно ухаживать. А так какой смысл, если не будет ухода они все равно засохнут. Условно говоря высадили 50 деревьев ухаживаем, поливаем, прижились пошли в рост, тогда высаживаем следующие 50. Ну сколько там у вас деревьев во дворе? Штук 5 наверное? А вот если бы у вас во дворе посадили 200 шт, то из них прижилось все те же пять. Вот о чем речь. Помню лет 30 назад , еще в советское время работал я мастером по благоустройству и озеленению. Так был план по высадке деревьев и каждый год этот план увеличивали. И неважно было сколько деревьев прижилось, важно было сколько высадили. В результате в лучшем случае приживалось 10% если не меньше, а затраты на посадку были огромными, но очень неэффективными. А если бы сажали меньше, но приживалось 80-90% , то сейчас бы наш город выглядел совсем по другому.
Согласен с @modcomp, что нужно обновлять деревья. Старые больные вязы надо менять на новые деревья. А вот тополя я люблю, хоть многие мучаются от пуха(сам алергит только на лебеду). Тополя по мере их умирания можно менять на новые безпуховые сорта.
Насколько я помню, это либо мужские особи либо пирамидальные. Можно ли отличить М от Ж на стадии саженца - хз, а пирамидальные вообще вещь в себе, пригодна только для дизайну, тени от них... Ну, я не слежу за новинками, мож уже есть сорта соответствующие. И да, растительность надо обновлять.
как мгновенно и легко вы ведётесь на заявления проплаченных СМИ и специалистов. Десятилетиями деревья росли, одни ветки отмирали, новые нарастали. Они просто не знали, что больные, оказывается. Вот именно в этом месте. Чуть подальше, там здоровые растут.
Причем здесь СМИ? У всех есть глаза, и отличить старое, корявое, засыхающее дерево от красивого и молодого очень легко. Как пример вам парк Саши Филиппова, если помните что там было и сходите посмотрите, что там теперь. Ещё один пример это Сурский сквер, очень надеюсь, что там скоро все спилят и посадят красивые молодые деревья.
@fb03, у Гасителя там скорее всего самосев был, без всякого полива, обрезки и т.д. Что плохого если там сделают современный красивый сквер, разве было бы лучше если все осталось по прежнему?
@Афиноген, деревья, на минуточку, не только для услады глаз существуют. А как гарантированно лучше — я выше писал. Сухостой, больные вырезать, в остальном всё сделать что и задумано: замостить тротуары, разбить клумбы и газоны, посадить новые деревья. Конечно, проще и кое-кому выгодней всё бульдозерами сравнять, а опосля по-новой сделать. Но ведь можно ж делать новое, не уничтожая то, что живёт и приносит пользу? Что за менталитет такой? Всё разрушить до основанья, а затем наш новый мир построить. Впрочем, вопросы риторические.
Недовольные всем и вся даже тему про позитив загадить умудрились Я вот вчера проезжал мимо гасителя и у меня были только хорошие мысли, что еще одну территорию облагородят в городе и будем там гулять))) А раньше у меня это место только с автоеплей ассоциировалось
Кстати, по поводу деревьев. Каждый раз проезжая по царицынскому мосту и видя пустыню вокруг музея, всегда думаю неужели нельзя было вписать старые деревья при планировке нового благоустройства территории. Нафига их порубили?
Ну и как вы себе это представляете? Новые тратуары, скамейки, фонари и старые каряги с засыхающими ветвями. Это все равно что одеть новые костюм и старые стоптанные ботинки. Кокофония какая то. P.S А мост вообще то Астраханский.
прекрасно себе представляю. Перед глазами живой пример - сквер на Тулака. Проредили старые. 2/3 старых деревьев оставили, провели опиловку в этом году. В следующем уже будет достаточно тени от них. А на свободных участках подсадили новый молодняк. Все грамотно сделано. Теперь и сквер остался сквером (не выглядит как пустыня), но и обновлен в значительной части.
На Тулака была проведена реконструкция существующего сквера, в пойме Царицы, куда относится и участок возле Гасителя, на пустыре где был дикорастущий самосев сделали новый парк. Это как говорят в Волгограде две большие разницы.
парка пока нет. может вырастит еще. Парк это там где деревья. Вписать старые деревья (естественно не все), подрезать их, облагородить, поставить в их тени скамеки вообще не было никаких проблем. И какая разница взрослое дерево самосев или не самосев если оно уже выросло и есть.
Это примерно тоже самое если по частям чинить забор, одна секция новая, другая старая. Или по частям менять линию электропередачи, один столб новый, другой старый. В результате получится фигня. Вы думаете создание парка это так просто? Целые проектные бюро проект разрабатывают, который затем проходит кучу экспертиз. Вот например оставите вы старые деревья, а от них болезни перейдут на новые. В результате погибнут и те и другие.