Сараи во дворах старого жилого фонда

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Lla, 01.08.18.

1. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    у нас народ по большей части не оценит такой двор и продолжит гадить там где живет.

Grinya нравится это.
  2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.446
    2.106
    olegun нравится это.
  3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет не про эти она, эти как раз сносят, стоят пока суды идут по не желающим переселяться. речь про 8-ми квартирные пельше/геленжикской, я так понял. они даже аварийными не считаются, и капиталятся периодически.

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.446
    2.106
    Да считай тоже самое, там отличные двушки в 40м2))) Территориально место неплохое, сносить и строить нормальные дома. Там вроде кто на первом этаже у тех места в подвале, кто на втором у тех погреба/сараюшки на улице...

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не совсем, плотность застройки ниже, соответственно расселить проще.

6. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Вы правда не понимаете почему так? Потому что если пытаться делать это открыто, то сработает российский менталитет - тебе просто будут мстить всячески.

@Dozer, так мало того, сараи еще и без крыш некоторые, черные и сгнившие.

Инвалиды и ветераны Великой отечественной имеют право на гаражи во дворе. Но все остальные - нет.
    Это закон такой.

:facepalm: Такое даже в самых благополучных районах встречается редко. Глупости пишете какие-то.

7. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Значит просто боитесь)
    А чего боятся, бабок? Не бойтесь, если правда на ваше стороне. Я думаю вы их победите.
    Есть хорошая пословица. Боишься не делай, сделал не бойся.

8. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я боюсь, да. И не буду рисковать в открытую. Есть закон, между прочим, о сносе всех этих ракушек гаражей и сараев во дворах. Но у нас очень сильны АУЕшные понятия, лучше не связываться.

9. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Вы уверенны, что эти постройке не в собственности, запрос в кадастр делали?
    90% форума включая меня, вам говорит, что так делать не очень хорошо, мы тоже ауешники?

А я причем? нравится это.
  10. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Не уверена. Но для выяснения этого вопроса есть соответствующие органы.

Нет, просто тут несколько вариантов: 1) у форумчан есть незаконные постройки
    2) они не понимают о чем идет речь и им жаль незнакомых им владельцев незаконных построек
    3) синдром "в интернете опять кто-то не прав"

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    если про пельше, то вот:Публичная кадастровая карта

12. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Я вам конкретно написал, КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА.
    Сомневаюсь
    Вы сначала статус законности выясните, а потом уже объявляйте незаконными, если они таковыми будут являться.
    Это да). Да и бабушек жалко, хоть как то помочь.

Если вам это действительно так надо, вы можете этим муторным делом заняться, но я вам гарантирую на 100%, узнают кто эту кашу затеял и минимум это будут испорченные отношения с соседями. Максимум, вы сами написали. Тут уж вы сами расставляйте приоритеты.

13. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @WOL, развалившийся сарай для дров без крыши (да и просто сохранившиеся) вне закона после того, как печное отопление ушло в прошлое. А гаражи на самом деле мне не особо интересны. И речь изначально шла именно про сараи.

14. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Сараи можно было приватизировать так же как и гаражи, возможно они находятся там на законных основаниях.

15. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Мне не интересны законные постройки. Но установить законность могут только спец.органы.

16. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Что за закон, ссылку можно?

17. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
  18. ----Max----

3.999
    197
    Начинается :biggrin:
    А тему то ниочемную создавать не лень было?
    С одной стороны говорите что есть закон, на который давать ссылку лень, а с другой стороны не знаете как им воспользоваться. Нелогично.

19. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я чет не пойму, что изменит ссылка на закон? Земельные участки кому-либо принадлежат (муниципалитету или человеку). Занимать чужой земельный участок нельзя. Почему - сами ищите закон, если очень надо.

20. ----Max----

3.999
    197
    По тому-то по тому, что тама все написано в этих ваших законах куда писать, что писать и как быть в случае если не будет действий или хотябы ответа в 30 дней.

Т.е. если вы знаете нормативно-правовые акты (говорите что знаете) вопрос: зачем эта тема если вы и так все знаете?

21. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Бох мой, да просто поговорить захотелось.

22. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Не знаю, как с сараюхами, а около дома на 7ветрах убрали часть гаражей и теперь на их месте машины паркуются. А раньше какой-то хлам лежал.
    Во дворе больше места стало.

Lla нравится это.
  23. olegun

olegun Активный участник

11.475
    952
    мысль конечно хорошая, но фантастическая

я понял, что речь о старом жилом фонде. про "детские площадки" уже написал, они много где есть, но по факту, это заросшие бурьяном свалки стеклобоя рядом с разноцветными металло-деревянными конструкциями. есть желание сделать мир лучше, ради бога, можно заняться их благоустройством, не надо ничего сносить...

жил и в таких. и гулять тоже особо негде было.
    как уже сказали, тогда надо сносить вместе с жилфондом...
    если я правильно понял, Вы живете в одном из таких домов, и Вам очень мешает сараюшка во дворе(ну да, на месте которой вполне заслуженно может и детская площадка быть, почему нет...). могу ошибаться, но любая личная инициатива по преображению окружающего пространства останется безответной(если конечно нет каких связей где нибудь чем выше тем лучше...). чтобы хоть как-то заставить кого нибудь шевелиться, письма, с подписями жильцов, в УК, районную администрацию, депутату местному, какие нибудь комиссии по благоустройству я не знаю, и т.д. и т.п. и это лишь для того, чтобы со временем получить писульку обратно(может быть...): ваши заявления рассмотрят в установленном порядке до 45 мартобря две тыщи хренадцатого года, но денег на это раньше три тыщи хренадцатого года в бюджете не предусмотрено

24. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.945
    138
    Все понятно - ТС хочет получить все готовое
    А узнавать законно они там стоят или нет, куда писать и что делать, за чей счёт и какими силами ей не интересно
    Приятно же проснуться утром, выглянуть в окно, а там...

25. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Так проблема в том, что двора нет совсем, нет детской площадки вообще. Даже лавочки нет ни одной. Все пространство занято сараями и гаражами. На двух сараях провалилась крыша, один уже горел не раз.

Да знаю я, если честно. Знаю также и то, что бОльшую часть жильцов такое положение устраивает. :( В интернетах пишут счастливые истории, когда из уродливого скопления сараев делали нормальное дворовое пространство. И мне хочется верить, что такое возможно и в нашем дворе. Главное начать, мне кажется. Проконсультируюсь в администрации района(ну или куда я там пойду, еще не знаю) и там уже буду посмотреть.

26. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    Т.е. вы в точности проявляете очень нехорошую, но характерную для определенного круга, черту: сами сделать ничего не хотите, но хотите, чтобы сделали за вас. Причем, чтобы вы еще и в стороне были. Ну-ну...

P.S. Для установления законности никакие органы не нужны. Более того, это можно сделать почти "в два клика" через интернет. Но вы же ничего делать не хотите, хотите, чтобы за Вас выяснили, снесли и осуществили Ваши хотелки, которые, кстати, судя по всему, противоречат интересам 95% соседей. И которые вообще ни на чем законном не основаны. По крайней мере вы этого как минимум не знаете, никаких действий для узнавания предпринимать не хотите, но вот сносить уже требуете:-)

Ну-ну... Что еще? И вы еще говорите про

Вы сами не понимаете, что говоря это и то, что выше, вы сами как в зеркало смотрите. Про себя говорите-то, не очевидно, разве?

27. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    О, вторая гадалка по аватарке подъехала. Или третья уже. Сбилась уже.

28. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    Делается все просто и очень просто. У родителей 2мя подъездами скинулись, оградили территорию, засеяли газон, поставили площадку и еще по мелочи. Да, вышло более 1млн. Но люди ЗАХОТЕЛИ И СДЕЛАЛИ! В своем дворе, оформив как надо (общее собрание и пр.). Кто захотел - сдал, кто не смог/Не захотел - не сдал. И люди не писали писульки и не выясняли, кто и что им там должен. Кому надо и кто действительно хочет - действует, кому не надо и кому лишь
    - то находит причины, почему не может, или, еще хуже, находит виноватых. Как ТС.

почему вы считаете, что эту проблему ЗА ВАС должен решать кто-то другой? Встаньте с дивана и хоть что-то сделайте САМИ. Выясните законность (для этого даже с дивана вставать не нужно, кстати, все в открытом доступе!), напишите запрос в УК, если не законно - добейтесь предписания. Все реально. Только делать надо. А не в хотелки играть. Детский сад....

29. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @OlegN, извините, конечно, но у вас форум головного мозга. Человек написал на форуме = человек ничего не планирует делать/не делает? Вы вообще знаете ЧТО я за человек и что УЖЕ сделала для своего дома? Нет? Тогда выдохните.

30. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Вы наверно не догадываетесь, но здесь судят не по аватарке, а по тому что пишут.
    Человеком, в ваших сообщениях, и не пахнет.