за без писулек, за это вообще то штраф полагается, по той же самой причине, незаконная застройка, захват земли и прочее, т.е. просто, в любом случае не получается, даже если среди двора пустырь пустынный, по идее эту самую площадку надо в инстанциях согласовывать
Кстати, могу подогнать ну или сказать где взять пару лавочек и даже стол, бесплатно, но нужна аккумуляторная болгарка или сабельная пила. Ну или ножовка по металлу+терпение. Это не шутка. Ибо алконафты собирающиеся под окнами заипли сильно. Если благоустройство не будет затрагивать ни коммуникации ни дорожную сеть ни вырубку деревьев, и там не будут строиться капитальные строения, то ничего ни с кем согласовывать не надо точно. Это придомовая территория! Она в равных доляхах по идее принадлежит собственникам квартир дома, который на этой земле находится. И они сами, путем собрания, должны решать что они хотят иметь во дворе.
У нас лавочки возле подъезда есть. Алконавты прямо под окнами собираются, а так хоть подальше отойдут.
Судя по моей практике это мало что изменит. Крику, воплей и срани будет столько же. И буфер в 20 метров вас не спасёт. Я вот планирую выпилить нахрен их насесты. Один наверное только оставлю, ибо жалко очень, там днём и вечером бабули знакомые собираются на посиделки. Вот ХЗ даже что делать? Все лавки выкорчёвывать жалко, пенсионерам сидеть негде будет. А ментам на эту алкашню срать, приезжают они через 1-2 часа после вызова, когда эти упыри уже успевают переместиться в другое место. А заботливые операторы кАлл центра 112 через раз присылают не ментов, а скорую!!! Чтоб они позаботились наверное о здравии бухающей компании.
Вы не правы. Двор - общая собственность. Использование решается общим собранием. Что и ьыло сделано. С оформлением.
этой зимой сам такое видел. за пару недель снесли сараи укатали асфальтовую площадку и поставили детский городок. было это в Подмосковье
@Dozer, не повезло. У нас алкашей мало, как ни странно, и все тихие, смирные, по домам пьют. В основном живут пенсионеры и молодые семьи. Радуюсь за людей!