Куплю авто до 350т.р

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем mishan-ja, 06.08.18.

1. mishan-ja

mishan-ja Участник

217
    3
    Доброго времени, хотел бы купить машину для мамы, бюджет 200-350т.р., автомат(обязательно) , кондер(не обязательно). Цвет, год, пробег не особо важны. В приоритете хорошее техническое состояние, без вложений, сел и поехал. Может кто продаёт, был бы рад купить у форумчанина. Вчера проехали трейдин парковки и пару вариантов на авито посмотрели - стало очень грустно. За какие деньги продают откровенный хлам.

2. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @mishan-ja, По каким критериям вы отнесли их к хлама?

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Гетц для мамы самое то. Гранту ещё можно. Моя жена после Гранты пересела в Фиат Гранд Пунто и сказала, ты какого хрена меня так раньше мучал.

4. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    Кондей обязательно имхо.

maestro34 и Lord Beaver нравится это.
  5. Монтажник

6.756
    427
    Кондей обязателен только когда на работу утром едешь, чтобы пиджак не вспотел. Езжу без кондера, жена без кондера, и когда дети с открытыми окнами. Кондеры во всех машинах были. Включали кондер только когда на моря едем.

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.221
    Знакомая гетса на автомате вот недавно продала за 300 в норм состоянии, крашена тока дверь была. Еще есть камри в 40 кузове за 750 в родном окрасе вся живая, никому не надо?)

7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    нравится пылью дышать и грязь в салоне, или бензин экономим)
    Зимой и летом климат на автоматике.

фотографф, Lord Beaver и desd нравится это.
  8. Zahar661

3.224
    613
    полностью поддерживаю. тут либо тачка с кондёром не тянет, ну или кондёр в машине, а не климат. с климатом ловчее)

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так точно.
    Он (климат) просто работает и все... ставишь сколько нужно градусов в салоне и больше про него не думаешь... работает и работает.

фотографф нравится это.
  10. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.508
    520
    да уж уж какая там экономия при открытых то окнах...

11. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    гетц хрень переоцененная. Можно сид найти в сравнимую цену. (ездил на обеих)

ski и morj нравится это.
  12. Монтажник

6.756
    427
    Не нравится мне когда холодом в лицо дует. А когда полный салон народу, то никак по-другому не настроишь. Про пыль конечно сильно, по городу в противогазе ходишь? Это как плитка на пол, не нравится мне она, босиком ходить по ней не могу. Каждому своё. У меня и климаты, и кондёры, и 2-х зонные и 1-зонные были.

Dozer нравится это.
  13. volerko

8.754
    178
    Езжу и с кондером на максимуме и с открытым окном )) Ну не хватает мне воздуха через фильтр салонный

14. Монтажник

6.756
    427
    Сид за 350 на автомате можно найти. Можно наверное и за 200, только будет хлам. Я смотрел, и 1.6, и 2 литра. А сам я на гетце не ездил, просто первое что приходит на ум для женщины пожилого возвраста, что-нибудь не большое, чтобы себя на дачу отвезти и в магазин. Большое не особо то и надо.

15. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    меняю вместе с маслом, 8-10 тыс максимум.

desd нравится это.
  16. volerko

8.754
    178
    Меняю каждые 3-4 месяца, пробега тыщ 5 макс за это время.

morj нравится это.
  17. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    Попробуйте машину с климатом.
    В лицо холодом не дует.

snegir.ok нравится это.
  18. Монтажник

6.756
    427
    А куда дует то, на лобовуху, а потом сверху опускается в салон, холодный воздух то тяжелее? Когда один едешь не спорю, закрыл свои вентили, и пускай он во все стороны дует. У меня 16 машин было, 14 с климатом и кондерами, я выше писал и одно-зонный, и 2-зонный.

19. volerko

8.754
    178
    За 350 на автомате 1,6 года 2008-2009 будет кузов ED в отличном состоянии. Может даже с зимой на литье.
    И откуда предрассудки, что для женщины нужно "что-нибудь небольшое"? Как раз пассивная безопасность в "чем-то большом". Стояла бы у меня такая задача, то брал бы вообще типа Тахо матери.

morj нравится это.
  20. Монтажник

6.756
    427
    Не большое в плане маленькое, а не седан к примеру. Я год назад смотрел, всё битое было, с ПТС дубликат. Как раз в цену 350 искал. Не подкрашенное, а именно влупленное "в зад", и потом чиненное.

21. Dozer

Dozer Активный участник

15.251
    3.102
    Блин, а может ей такси? И головняков по ремонту (а он будет, кузовной точно), по страховкам и нервам на дороге - не будет. А на 300тыщ можно ездить много-много лет.
    Дама походу 50+ лет, если еще и первое ее авто, то.... Я бы законодательно запретил выдавать права или выпускать на дорогу без опыта вождения мадамоф овер 50 лет. Это лютый пиндец! Ну нельзя начинать водить авто в таком возрасте, природу не обманешь, годы берут своё.

немогупридумать и snegir.ok нравится это.
  22. Монтажник

6.756
    427
    Дело в другом, тачку то продать можно и зачастую без потери в цене, а за такси деньги не вернут. И сейчас в таксс трешак полный, принимают всех подряд, за копейки нормально работающих единицы.

23. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    @mishan-ja, Митсубиси L200 на АКПП для мамы самое то. ))) Только подороже. ))))

24. Монтажник

6.756
    427
    Такой?

25. Zahar661

3.224
    613
    она в него не залезет. надо ступеньку с собой возить)

26. Dozer

Dozer Активный участник

15.251
    3.102
    Нуууу тут ХЗ прям. Если женщина только сдала на права и впервые садится за руль в 50+ лет, то на кузовщину и покраску может стабильно уходить хорошая Н-ная сумма. Машину врятли разобьет, т.к. красться будет километров 30 в час, но таранить будет всё и вся, ну или её, т.к. по зеркалам нифига не смотрят и на сигналы не реагируют.

27. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    на веревочке

28. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Посмотрите Ниссан Ноут. В данной цене можно найти хороший вариант. Я в прошлом году брал 1.6 АТ 2007 года с родным пробегом 55ткм вообще ни крашенную - за 350 как раз. Правда искал месяц через подборщиков.

29. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Мне тоже не нравится, глаза сушит. Сейчас машина с климатом (самым простым) и для себя выработал такую схему: два центральных дефлектора направлены максимально вверх и по центру, дуют в лицо условному пассажиру сзади по середине, а таких у меня практически не бывает. Боковые дефлекторы так же направлены вверх примерно под 45 градусов и выравнены по продольной оси. Плюс небольшое количество воздуха всегда отводится на лобовое стекло, независимо от положения заслонки. Таким образом получается, что ни на кого не дует, но при этом в салоне комфортная температура.

В общем раньше я тоже думал, что кондиционер не главное в машине. Сейчас же я абсолютно уверен, что должен быть минимум климат-контроль.

snegir.ok нравится это.
  30. mishan-ja

mishan-ja Участник

217
    3
    так много ответов, даже не ожидал..

для меня бывает 3 категории хлама: 1. технический (например, полка с дворниками, там еще решетка для слива омывайки, держащаяся на колпачке от дезодоранта, который стоит на аккумуляторе+текущая тех.жидкость или на 8 летней машине заменен двигатель и коробка) 2. юридически (например, без номеров, в залоге и тд)) 3. откровенное вранье (например, ну тут только заднее крыло красили, а потом находятся сваренные лонжероны)
    я может, что и не так пишу, но в этом бизнесе я 2 дня)) может это - и не хлам, но связываться не хочется...

да, такси вариант, но в дождь такси не вызовешь, например, а нужно ехать иногда..
    про права в 50+ дискутировать не буду, но наше правительство считает, что после 50 жизнь только начинается)))

спасибо, не думал о нем, ищем и его теперь...

да, смотрим, он был в списке
    Вот мы решили недельку сами поездить, нет - так нет, пойдем к подборщикам

совсем маленькое (матиз, например) не смотрим, но Тахо тоже многовато)))

на счет кондера/климата, да, его наличие - хорошо, но будем смотреть по ситуации, это - не обязательный параметр, но плюс однозначно.