@andry34, естественный отбор прошел стороной, у меня тоже детство было весёлым, а вот недавно в свои 30 решил вспомнить молодость и перепрыгнуть невысокий забор с разбега. так шибанулся об пол что пол года прошло а палец на руке всё болит(( В детстве всё быстрее заживает и туша меньше, которая падает.
ХЗ, ток в моей деревне за время "босоного детства" на мотиках разбились насмерть не менее 4 человек. Понятно, что в некоторых случаях там не обошлось без синьки, но тем не менее не все выжили. Сам, катаясь на минске в то время ломал большой палец на ноге (мелочь, но в гипсе походить пришлось). С ботами этого бы не произошло. Ну а стесаной шкуры на локтях, коленях и прочих местах даже не учитывается.
так ладно, следующая загадка. Если меня остановит ГАИ, не на дороге асфальтовой, у тупо в поле на горе, где есть какое-то подобие дороги земляной. Вообще я могу сказать что ехал по обочине, и это уже не дорога общего пользования? Вот волнует вопрос такой. С одной стороны понятно что это спортинвентарь (мне понятно), и я должен только на специализированном треке гонять, но где ж его этот трек то взять, ну и пятое-десятое. Как бы удирать от них по полю не хочется, мы же взрослые дядьки то, а?
3 дня назад такой с набережной в сторону пирамиды прям по краснознаменской ехал, его не кто не трогал. Лучше с ними клонить не в строну спорт инвентаря, а мопед типа, права на М есть)
Ну тут то прав на M у меня нет)) И права новые, там М пустая. И тут нет ни фар, ни поворотников, какой мопед))
@Монтажник, М автоматом у всех у кого есть B. Странно что в правах не пометили. Я менял год назад мне проставили. Спортивный мопед))
не останавливайся, никто за тобой гоняться на патрульке по грунту не будет, а мотобат туда не заезжает.
@Монтажник, Нужно ли открывать категорию M, если есть категория B или C? ну да, какая то ахинея, лучше не останавливаться...
категория М тут вообще не при делах. У этого мопеда явно не 50 кубов. А пытаться держать гаишников за идиотов часто выходит боком.
Гаишники всё знают. Для гаишников это мотоцикл - а у нас написано что средство с двумя колёсами и больше125 кубов - это мотоцикл. Одно дело если бы я в городе гонял, но я тут в поле уезжаю, кроме меня и одного трактора никого нет вообще. Ну и такие пацаны деревенские ездят. На рыбалку я езжу, пересекаю дорогу, просто переезжаю ее с одного поля на другое, вот там если меня остановят, ну или попробуют. Для кого лучше, для конторы которая ритуальными услугами занимается? Я вроде не мальчик. С одной стороны явное нарушение так как я не по треку езжу гоночному, но с другой стороны треков то нет блин.
это с чего ты решил что трасс нет? Лично как минимум на четырех катал в своих окрестностях - Максимка, Орловка, в районе Микояна и на Горной Поляне. По правилам, к месту катания на спец.отведенной трассе ты его должен в прицепе вообще везти. Как многие и делают, собственно. Но там больше экономия ресурса поршневой и резины
Я в посёлке Кирова. Может пошукаешь. если узнаешь скажи мне, все карты спутниковые облазил. Хотя на горе по-любому должно быть что-то
@Монтажник, @volerko, у меня около дома есть какая то трасса в посадке, не очень большая но горок много, для чего она точно сделана не знаю но может будет интересно. ща на картах точку попробую поставить это на 7ми ветрах Google Карты примерно, я там на велике катался и находил её в этих кустах, может фото на выходных кину
Если кросс, то лучше вообще близко к дороге не соваться и дело даже не в ГАИ- поберегите себя.. А так да - к месту "покатушек" лучше на прицепе. Пы.Сы У меня сейчас сынуля начал на Максимку ездить на тренировки. Пока своего ничего нет , но знакомые сейчас "с миру по нитке" должны помочь- в первую очередь с экипировкой, без нее никак-здоровье и жизнь дороже.... Сам сейчас присматриваю кросс на 125 кубов....
Экипировка хорошо. Кросс этот меня устраивает, нет фары и спидометра. Но спидометр я с телефона думаю присобачить по gps, а фару. ну я ночью вообще не езжу.
спидометр не нужен. на спорт.технике вообще ток счетчик моточасов и все. насчет фары - линзу диодную с али закажи
Как такового проктата нет, есть секция . В ВК есть группа. АЛИГ. Позавчера на Хонде гонял))) а на кой он вообще вам нужен?
Тут баками меряется, 30 баков прошел, масло сменил. Для того же что и на велосипеде у меня. интересно жеж.
А что там делать, мед комиссия, потом можно идти сдавать в МРЭО сразу, и есть ли там теория, или только практика?
Ладно следующие вопросы. Какую смахку для цепи лучше взять, и какое масло в движок? В инструкции sae 10w-40(ai:sh) 0.8Lитра.