Военное столкновение России с Грузией 10 лет спустя

Тема в разделе "Политика", создана пользователем zaqwsx, 08.08.18.

1. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.428
    963
    5aecc8485092a3f54f1023134e15fbe9.jpg

Hondavod и Plus нравится это.
  2. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Plus, а возможно он владеет той информацией, которая в корне отличается от той, которую нам льют в уши из зомбоящиков?
    А насчет скурвиться: я ни знаю ни одного человека, во всяком случае мне такие не известны, которые были Людьми, а стали утырками.
    Но я уверен точно, ибо знаю таких лично, что с возрастом сволочь становится старой сволочью, и седина благородства у засраную души ну никак не добавит.

3aвулoн и обыватель нравится это.
  3. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Видите ли, он с детства знал про обстоятельства отца, я уверен, знала вся его улица и его школа, так как государство не платило пенсию семьям пропавшим без вести ( Также военкоматы не призывали слепых. Но он всю жизнь говорил ложь в интервью, причем его и за язык-то никто не тянул. Теперь он рассказывает про войну 08 и мы должны верить. С чего бы?

4. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    мой дед тоже пропал без вести на Курской дуге. Что из этого следует?
    Моя семья не имеет той известности, что его семья, а то и моего деда могли бы утырки приписать к предателям!
    Пропадало без вести весьма много служивых и гражданских. Приписать к предателям просто, да приказ Сталина тому способствовал.
    Время тогда было мутное, сложное. И не нам судить о тех людях.
    Подвалы СМЕРШа могли приоткрыть завесу над тайнами многих судеб, но этому еще время не настало.

5. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Господи, да пропал без вести - это значит, что трупа нет в наличии или никто из тех, кто выжил в бою, не видел гибели того или иного человека. Например, ушел разведотряд в тыл врага, а его там весь и положили. Для СССР они все - пропавшие без вести. Ибо чо с ними случилось - хз. Или если рота без связи осталась, полегла вся, и трупы оказались в итоге в тылу. Никто не знает, где они и что с ними. Вся рота записывалась в ПБВ. Таких примеров куча.

При обороне Ленинграда таких ПБВ были сотни тысяч. Когда бросали батальонами в атаку и те все ложились там до последнего. И никто их не хоронил, так по лесам и воняли в три-четыре слоя людских мясокостей. Все эти сотни тысяч - ПБВ.

обыватель, out и Шуркинпапа нравится это.
  6. passer-by

4.216
    647
    Вы читать не умеете. Я не обвиняю его отца, я обвиняю сына за ложь. Он солгал, что отец был добровольцем, что он погиб, что он был почти слепой. Он это делал сознательно в течении всей своей жизни, используя актерские навыки. Не знать правды он не мог, потому что без пенсии за отца, в голодные послевоенные годы было очень трудно, скрыть от окружающих было невозможно нищету. Ну ладно, фантазии ребенка с комплексами, но он уже не ребенок. Сейчас что-то говорит про 08, какие-то фантазии, давит на эмоции, используя опять актерские навыки.

Кстати, давно хотел узнать, прояснилось что-нибудь с теми драматическими кадрами двух братьев, когда один погиб на руках другого под бомбежкой российской авиации? Там много нестыковок было. Тоже актеры или все же правда?

У нас тоже есть "совесть нации", которого уличали во лжи. Им фиолетово всегда, "ну, может быть".

Последнее редактирование: 11.08.18
    Hondavod нравится это.
  7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    прям всех тогда записывали именно так, как они появлялись на призывном пункте?

@passer-by, я пишу вам с одной целью: не судить о том, о чем не известно досконально.

8. passer-by

4.216
    647
    Я приводил ссылку на архивный документ. Можно было бы ознакомиться, прежде чем писать.

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    о том, что он пропал без вести?! Этот документ, по вашему мнению, несет массу информации, на основе которой вы можете себе позволить судить Кикабидзе?

10. passer-by

4.216
    647
    Для писателей там нет никакой информации.

11. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Обычно те, кто рассказывают о войне, много врут.
    Документ и правда говорит что его отец был призван по мобилизации и пропал без вести.

12. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    там же вроде по ссылке из интервью следует, что он сдался со своей ротой.

13. passer-by

4.216
    647
    Это нельзя утверждать с достоверностью, поскольку документы не приведены, а отсидевшие сослуживцы, если таковые есть, не найдены.
    А вот лгать тысячам людей нехорошо.

Две истории на эту тему: один мошенник присвоил себе звание генерала, организовал воинскую часть, получал довольствие на всю часть, новобранцев и оружие. Кроме его штаба, никто ничего не знал. )
    Богомолов, автор "В августе 44-го". В аннотации к его книгам военная биография офицера-минометчика. На фронте он вообще не был.

фотографф нравится это.
  14. AlexeyNik

9.138
    3.942
    так он же в интервью сам и подтверждает, или нет?
    короче, транслировалось три версии. Пошел, добровольцем и погиб, мобилизовали и пропал без вести и сдался в плен с ротой. Он в курсе всех и ни одной не опроверг.
    Я вот, что еще хочу отметить. У многих артистов врать это как проф. болезнь. Когда постоянно приходиться перевоплощаться и играть роль, мимикрировать они уже, мне кажется, сами не знают где их жизнь, а где выдуманная.
    Да и прислушиваться к мнению этих клоунов, вообще не знаю... Для кого они авторитет?
    Был нормальный актер Кикабидзе, снимался в нормальных фильмах, за это мы его любили и любим (любим, естественно, того Кикабидзе).
    А сейчас за что его любить? За прошлые заслуги. Так он то время обосрал с ног до головы тем самым отказавшись от того себя....
    все имхо

15. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    весьма смелое заявление для интеллигентного и интеллектуального человека!
    @AlexeyNik, вы же являетесь таковым?!

16. AlexeyNik

9.138
    3.942
    не знаю.
    в чем смелость анонимного сообщения в инете?
    тем более поставил имхо.

17. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    эта приставка не снимает ответственности за написанные слова, а по ним обычно судят о самом человеке, как личности.

18. AlexeyNik

9.138
    3.942
    судите. я от своих слов не отказываюсь.
    Могу еще добавить.
    И про рекламу. Вот приглашают известных артистов в рекламу рекламировать товар. Это как работает?
    Типа мне артист нравится и я тут же побежал товары покупать, которые он рекламирует.
    Или политическая реклама. Когда артисты начинают нахваливать того или иного кандидата/партию. С какого они для меня авторитетами стали?
    Или вам не понравилось, что я назвал артистов клоунами? Ну тут может я и зря обобщил, так как это слово может иметь отрицательно-презрительную конотацию, но по факту кто они есть? Кривляются за деньги.Да многие очень талантливы. Многих мы любим и уважаем за их талант. Но как артистов. Не более.
    Если кто-то популярен и его лицо часто показывают на экране, для меня это совершенно не будет основанием признавать этот авторитет.
    Но уверен, что у многих не так как у меня. Иначе бы не работали всякие "Голосуй или проиграешь" или тур в поддержку партии ХХХ.

Vladimir, Hondavod, Plus и ещё 1-му нравится это.
  19. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Да......
    А какой же был хороший фильм Мимино.
    Я вот его "распробовал" только уже когда стал более менее взрослым...
    ПС
    Прошу прощения, опять я о грустном.

20. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    @AlexeyNik, что вы распинаетесь перед этим поцем? У него звание заслуженного нытика-всепросральщика-извиняльщика этого форума.

Hondavod нравится это.
  21. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @BigBrazer, так я и не дождался от вас ответа где были лично вы в Грузии и на Украине в Донецкой обл.Или предпочитаете только задавать вопросы? И с чего вы решили что звания какие то присваивать уполномочены? Хотите я вам присвою ? :)

22. BigBrazer

7.989
    1.152
    @mudrec, это секретная информация, где я был.:biggrin:
    А звания, не я присваиваю, а то, как человек себя ведёт. Этот ведёт себя как *****. Заметьте, что это всего лишь сравнение.
    Попробуйте. У вас иногда получается очень хорошо шутить. Но не всегда.

Plus нравится это.
  23. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    у меня противоположное мнение. Точка . Почему не скажу.секретная информация.
    Да чё там пробовать.Готово.Но информация секретна - но в общий список:)

24. BigBrazer

7.989
    1.152
    Вот в этот раз не получилось у вас.

25. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    а судьи кто?

Ну и собственно, кто начал войну даже ООН признало, что тут еще размусоливать?
    BBC Russian - В мире - Доклад комиссии ЕС: войну начала Грузия
    Виноваты мы, конечно, но это не было ООН... войну начали не мы, но мы виноваты...

26. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    говорят кикабидзу всетаки купили и он приехал в злобную Россию заработать немного денех

27. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Голод не тетка