Коммунизм vs Капитализм. Экономика, политика, идеология.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Inigo, 10.08.18.

1. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    что например?
    вы сказали, осталось только объединить эти семьи (коммунистов).
    я спросил, как быть с остальными? вы сказали - не знаю.
    на что я ответил, на бумаге выглядит красиво (объединиться и всего делов),
    а по факту первый уточняющий вопрос стал препятствием для построения светлого будущего.

Inigo нравится это.
  2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    два варианта привёл. "Не знаю" в смысле возможны варианты, обсуждаемо. Типа утверждается некая нормативка при создании сообщества устав/конституция/порядок. где это и прописывается "отцами/матерями основателями". Оную нормативу обязуются исполнять вновьпримкнувшие, + со временем нормативка может модифицироваться.

3. Александр Б.

1.129
    218
    "искать другую территорию" это не вариант, это пионерский призыв.
    "жить внутри территории по капитал. законам" и собирать потихоньку средства для построения комм-ма в будущем. этот вариант не даёт ответ на поставленный вопрос: что будут делать идейные коммунисты с теми, кто живет рядом, но не согласен Карлом Марксом, да святится имя его.

Inigo нравится это.
  4. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    И когда такое случилось?

А Вы, пардон, давно оттуда?

А что делать с теми, кто несогласен с законом всемирного тяготения, например?

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В 45. Когда одних оккупантов заместили другими.
    Потом еще в венгрии в 56 и чехословакии 68.

Ну и опять же пакт молотова-рибентроппа имел место быть.

6. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    И в чём проявлялась оккупация?
    А Вы в курсе, что творилось в Венгрии в 1956? Что там рвались к власти салашисты и убивали советских граждан? Женщин, детей...
    А Вы в курсе, что в 1968 году в Чехословакию вошли не советские войска, а войска стран-участниц Варшавского договора? Что именно коллективной безопасности стран - участниц этого договора угрожал чехословацкий финт ушами? Куда Вы - невежда и неуч - со своим суконным рылом лезете обсуждать такие вещи, как общественно-экономические формации?

@desd, меня за это, конечно, заругают модераторы, но Вы, @desd, не только невежда и неуч, Вы - ***** и подонок. И не дай бог Вам попасться мне на глаза.

Они хотят сделать нас бесправными рабами которых Хозяин если и кормит, то только из жалости:

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    очень даже вариант, как показывает практика, и оченно многие им пользуются.

а почему с ними что-то надо делать? будут с ними взаимодействовать по капиталистическим законам.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да что вы...
    Т.е. венгры пытались освободится от советской окупации... да как посмели, собаки такие...))

Кто принмал решения в вд?
    Кто то еще кроме сссра имел право решающего голоса?

...смешной сельский дурачек.
    У тя обраэование то какое? Как у твоего кумирчика поди, два курса семинарии да по коридорам погулял?

Кстати, коммуниста и совка сразу видно )) чуть другое мнение - ***** и подонок)))
    Не могла страна с такими коммуно советикусами долго просуществовать... ну она, к счастью и недолго коптила...))

Модераторы не удаляйте пжлст.
    Пусть звериный оскал коммунизма будет наглядно представлен.
    Пусть видно будет - каков он, человек совеццкий!

Последнее редактирование: 22.08.18
    Александр Б. и Inigo нравится это.
  9. Александр Б.

1.129
    218
    кто, например?

не знаю почему, но коммунисты весьма раздражаются на другую точку зрения, отличную от их, единственно верной.
    данная тема прекрасное тому подтверждение.

тогда это уже совсем другой коммунизм. классики не согласны с такой постановкой вопроса.

Inigo и desd нравится это.
  10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    та хоть я, и многие другие, кто в московию, кто вон в питер лыжи точит, кто в магадан, а кто и за границы нашей необъятной. Сейчас сайт с банкротствами, так там у многих место рождения с местом регистрации не совпадает.

так может это и есть одна из их ошибок, и мы её исправим в коммунистах версии 2.0?

другой так другой, главное чтобы он был хороший. А классики слишком далеки от практики, так пусть они и продолжают играть в классики.

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Если исправите то перестанете быть коммунистами ))
    Эт все равно что немецкие нацисты которые возлюбят евреев ))

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как это?

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вот и ч думаю - как это?

))
    Нетерпимость к альтернативному мнению, агрессивность, стремление всех загнуть под единую идеологию - родовая черта коммунизма.
    Избавитесь от нее - станете банальными социал-демократами.

Inigo нравится это.
  14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    важно не то кем станем, главное - что выстроим/создадим.

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Извини... но ниче вы не выстроите.
    Строили уже... говорили на века - развалилось все всего через 65 лет.

Впрочем - мечтай, надейся... это ж бесплатно!

Inigo нравится это.
  16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему? может потому и развалилось?

17. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Это точь в точь про капитализм. Капиталисты спать спокойно не могут, пока в мире существует хоть одно социалистическое государство, пока его не развалят, не успокоятся.

Ошибкой СССР было попыткой существовать в двухполярном мире.
    Чтобы устранить эту ошибку, нужна социалистическая революция в США. Тогда РФ как вассал США просто послушно пойдет следом по пути социализма.

Нетерпимость к альтернативному мнению имеется у всех, да, это есть и у капиталистов и у коммунистов. Мнение пусть себе каждый имеет какое угодно, но в реальной жизни нужны запреты. Кто-то хочет людей убивать и людоедствовать, им это надо разрешить? Рабовладение вернуть может? Капитализм в конечном итоге должен быть осужден обществом также, как и другие "нормальные" в своё время вещи, такие канибализм и рабство. Считайте это агрессивностью и стремлением навязать единственно верную идеалогию, а я буду считать это нравственно-культурным развитием общества.

desd нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Утопия.
    Не хочет народ социалистических революций.
    Ну не хочет и все... бестолковый такой народ.
    Железной рукой загоните к счастью?

Inigo, Александр Б. и out нравится это.
  19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не так, не осуждён, а просто перестать быть актуальным. вот это и есть нравственно-культурным развитием общества. И не запретами, а модификацией сознания отойти от рабовладения, людоедства и т.п.

революций да не хотелось бы, хочется эволюционного перехода, да это не быстро, но менее болезненно.

desd нравится это.
  20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Россия времен военного коммунизма...
    Колхозы в сссре...

21. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    есть мнение, и даже научно обоснованное что социализм неизбежен;) Связано с сокращением ресурсов на земле. Ссылки искать лень.

zaqwsx нравится это.
  22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Все может быть... только не скоро.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    только думаю ресурсы тут не при чём. просто человек социальное животное, и как бы кто кого здесь на форуме (к примеру) недолюбливал, (мягко выражаясь), всё равно возвращаются и общаются - типа внутренняя потребность в общении, взаимодействии.

всё в этом мире относительно, то что для нас вечность, для вселенной миг.

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вообще идеи коммунизма, национал социализма крайне благостны для населения, населения малообразованного, бедного... т.е. почва для восприятия этих идей готова.
    Да вот беда - схемы нежизнеспособные... саморазрушающиеся. Что было наглядно продемонстрировано.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а может просто некачественное исполнение? ведь что от "идеи коммунизма" к 90-ым годам прошлого векУ? и почему так стало?

26. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    а американская мечта?

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эт несколько другое...

Не думаю.

28. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Сложно на этот вопрос ответить однозначно.
    СССР довоенного периода смог поднять сельское хозяйство, промышленность, выиграть войну, финансовая система выдержала военный период.
    Что-то мне думается противостояние Россия-Запад было бы при любой социально-экономической формации.
    Да и при капитализме не все и не везде и не всегда хорошо жили.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Конечно.
    Но результат очевиден... разве нет?

Увы.... похоже на то )

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963