Эвакуация с места для инвалидов

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Pashtet, 10.08.18.

1. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Наверное может. Но кому это надо?

@gerodoth, хватит уже жечь.

2. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Автомобили уже в среду забирали от Леруа. Увозили вроде всех подряд (в порядке живой очереди :biggrin: ) Гайцы присутствовали. Мне другое интересно. Когда увозят с дороги, то под знаком "Стоянка запрещена" должен быть установлен знак 8.24 "Работает эвакуатор". А имеют ли право эвакуировать авто, если такого знака нет. Специально покопал интернет, но нашел только что-то подобное "Если автомобилистам запрещено ставить свое автотранспортное средство возле станции метро, либо у какого-то дома на тихой улочке, тогда там обычно должен стоять запрещающий знак, а под ним табличка «Работает эвакуатор».

ЕСЛИ ТАБЛИЧКИ НЕ БЫЛО, ТО МАКСИМУМ, ВОДИТЕЛЮ ВЫПИШУТ ДЕНЕЖНЫЙ ШТРАФ, НО ОТПРАВЛЯТЬ ЕГО АВТО НА ШТРАФ СТОЯНКУ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО."

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Нужно комплексы,как в Москве. Едут и снимают номера,штрафы автоматом.

4. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.323
    План пришел по "инвалидам", вот и гребут с паркинга. Все банально ребята. :biggrin:

5. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    Я подумал что об инвалидах вдруг вспомнили, а оно вон как всё просто оказалось...

6. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Каюсь, я частенько парковался на местах для инвалидов на крытых и подземных паркингах. Дело не в близости входа, а в том, что эти места большие и широкие. На подземных паркингах места нарезают плотней чем наверху, заезжать на место неудобно, особенно, если соседние авто криво стоят. Поэтому или ищу участок где много свободных мест или ставил на местах для инвалидов.

Честно, я сомневаюсь что кому-то мешал. Вряд ли люди с колясками поедут ставить своё авто на минус второй уровень, когда полно мест для инвалидов прямо у входа.

3aвулoн нравится это.
  7. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Сегодня специально посмотрел у Ашана парковку. Чуть ли не полпарковки для инвалидов.
    20180812_113022.jpg

8. unis

unis Участник

433
    3
    Забрал у инвалида место забери и болезни.

Лёся и out нравится это.
  9. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    в этом плане инспектор ничем не отличается от обычного человека, гражданин может написать заявление, по нему возбудят административное производство
    в этом плане у граждан гораздо больше полномочий, и что самое главное, граждан в разы больше

а если развернуться на 180, и еще раз сфоткать? Что не так, что местка не размазали по парковке, а сделали более понятным и удобным собрав в одном месте? Мест там валом

Последнее редактирование: 12.08.18
    ОlgА нравится это.
  10. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    О да… Оттяпали так оттяпали, бедным людям даже встать негде. Хотя погодите…
    Screenshot.png

o000oo нравится это.
  11. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    примерно 3 ряда из 31 для инвалидов, а именно примерно 9.6% от общего числа

12. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Больше там. Там ещё мнОго мест, где знака нет, а разметка с коляской есть.

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Так уж, если всё по закону, то вроде как нельзя выкладывать в общий доступ фото авто с читаемыми номерами. Вон даже гугл замазывает их все. ;)

14. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Чо за закон?

15. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Нет такого закона. :)
    По крайней мере в РФ.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это где такое? :eek: Явно ведь не в России?

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    нет такого закона. В РФ гос.рег. номера не являются носителями персональных данных физического лица. Все публикации фотографий с номерами абсолютно законны.

18. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    сами по себе не являются, а вот информация о местах посещения и прибывания является, именно по этой причине взрючили гугл, после чего он стал замазывать, а вот яндекс не замазывает, да и практики такой судебной в РФ лично я не видел

19. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    кого? Если номер - не носитель перс.данных, значит и нет информации о местах посещения и пребывания субъекта персональных данных.

В общем, нарушения нет. Ни одного прецедента также нет.

20. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    лента час назад

Вложения:

Zahar661 нравится это.
  21. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    не носитель, но является средством для идентификации

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет. за рулём могут быть/не быть разные лица.
    по отпечаткам пальцев, да можно ОДНОЗНАЧНО идентифицировать, по автомобилю нет.

3aвулoн нравится это.
  23. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    Да как хотите. Я написал так, как есть. Размещать авто с номерами на фото - законно. Полностью. Можете пройтись по юр.форумам. Ну или по судебной практике, правда там даже дел почти и нет - из-за совершенной бесперспективности....

24. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.323
    Я всегда машину ставлю подальше ото всех - и простых людей и инвалидов. :biggrin: Нисколько не обламываюсь пройтись лишних 50-100 метров. Подальше поставишь - поближе возьмешь. И не коцнут лишний раз дверью бочину, или тележку бросят рядом, а она от ветра приедет куда-нибудь в бампер или дверь.

Zebra21, 3aвулoн, фотографф и 3 другим нравится это.
  25. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    Вообще непонятно о чём разговор. На фото явное административное правонарушение, что ведет за собой административное наказание в виде штрафа. Поэтому и номер авто и даже вид лица нарушающего закон (недовольного водителя, по русски м..дака) послужит только плюсом в доказательной базе.

26. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    Это не места для инвалидов. Просто эти рукожопы после того как мы им новый проект ОДД сделали новые знаки и разметку нарисовали а старую разметку не стерли. Реальные места для инвалидов только со знаком.

Lord Beaver нравится это.
  27. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    бред, расскажи это камерам штрафы с которых приходят, кстати они на неизвестное лицо приходят? По хорошему, коммерческий транспорт можно выкладывать, личный нельзя.

Из-за низкой квалификации юристов, которые ну никак не хотят работать, хотят только деньги авансом брать за то что они юристы. На деле сплошной треп, реальных дел, также как юристов мало. А может потому, что это никому еще не было нужно, как только припрет, бесперспективность станет перпективностью, гугл же приперло

Zebra21 нравится это.
  28. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Раз есть разметка, значит для инвалидов.
    Тогда получается, что у Акварели нет "реальных мест для инвалидов"? Там же только разметка, знаков там нет вроде...

можно

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    приходят владельцу, а не водителю, с правом регресса к водителю, так как владелец сам передал авто водителю, а стало быть состоит с ним в каких-то отношениях.

Последнее редактирование модератором: 14.08.18
  30. Volsan

Volsan Активный участник

2.115
    471
    Вчера у Акварели тоже работало 2 эвакуатора.
    У меня другой вопрос - если я не инвалид, знака инвалида на машине нет, но я привез инвалида в магазин. И у него справка есть. То я не могу встать на места для инвалидов. Эти места только для инвалидов-водителей?