отличный способ "облегчить" жизнь маломобильным группам населения ((((( наверно еще и кучу бумаг сначала надо собрать, потом "сходить" в БЮРО заявление подать, потом еще раз сходить забрать. И парковки для инвалидов, а скорее всего вообще никакой перед бюро нет. Еще и по ступенькам туда забраться надо. А ещё окажется, что если ты например инвалид хоть первой группы, но не ограниченный в подвижности, то тебе и нихрена и не полагается и делай что хочешь ((((
Что старый, что новый, без человека/инвалида с удостоверением личности/справкой об инвалидности на "подлинность" не проверишь.
Лучше, конечно. Не видел еще ни одного, кто бы себе этот знак прилепил. Из-за парковок на ТЦ разве будет кто свое авто обклеивать? Вот представьте: Приезжаете Вы к родственникам в гости, и видят они у Вас на машине инвалидный значок. Они сразу в панику, емае, чо случилось?!!! Чо за беда?!! А Вы такой смеетесь и говорите, что мол все норм, это для парковок ТЦ. Далее удивленные лица и музыка из Ералаша)))
, а Вы внимательно присмотритесь. В городе полно очень дорогих машин со знаком "Инвалид" к которым настоящие инвалиды никогда не приближались.
@2304, но у всех этих машин, в основном инвалиды родители, на которых, скорее всего оформлены эти авто, и которых, возможно иногда перевозят на этих авто.
Инвалиды не всегда нищие. Знаю несколько весьма состоявшихся и состоятельных. Значок на авто они, кстати, не лепят.
В связи с малоподвижным образом жизни, предпочитаю ставить авто на самом дальнем конце парковки. Чего и всем советую. Встать не место инвалида должно быть в падлу(стыдно), а не от эвакуатора страшно.
Я вот подумал и решил, что эвакуация - это слишком жестоко. Надо просто дать людям законный повод ставить авто на эти места - на месте отрезать одну ногу подручными средствами.
Передай ему, что я иногда для таких специально втискиваюсь в оставшееся место и открываю дверь свою с хорошим усилием. Соответственно, она неплохо так бьётся ребром о машину умников таких. Так что такая парковка может наоборот привести к царапинам.
Грузят, грузят. @out, ну и для чего эти втискивания и открывание дверей? Фактически ты причиняешь вред чужому имуществу. Ну и что, что он встал в раскорячку. Я стараюсь ставить машину подальше, порой, вокруг вообще никого нет. Ставлю по разметке. Прихожу, вокруг стоят машины, а соседние стоят в притирку к моей. Всегда осматриваю свои двери, потому что ну не понимаю я таких дебилов, когда мест куча, а он еще паркуется так, что вылезти можно с трудом, и соответственно мне сесть тяжелей.
мне кажется, это тупо новый бизнес. за повальную эвакуацию с мест, где парковка запрещена, эвакуаторщиков взгрели, и теперь они нашли новый способ заработать. но мне как-то пофиг, всегда паркуюсь подальше. лишние пару десятков метров пройти не проблема
Он занял два места. Человек открыто и сознательно срёт на окружающих. Зачастую специально, чтобы не поцарапали. Вот, потом, может, не будет так делать. Не знаю применяют ли это на парктике, но мне нравится, как на парковке в Москва Сити написано, что те, кто занимают два месте, парковку будут оплачивать также в двойном размере. Если реально они проверяют по видео номер карточки и увеличивают платёж - респект. Вот и проблема в том, что в этом всегда виноваты конкретные мудаки, которые срут на окружающих. Если все аккуратно паркуются, то и проблемы нет.
Говорят, у буржуинов при кривой парковке на 2-3 места эвакуируют также, как и при парковке на месте для инвалидов.
хз. Я вообще мало эвакуаторов у них видел. Но было бы здорово. Причём я не ***** - отлично понимаю, что при длинном ряде мест могло быть, что так машины стояли, что ему пришлось самому прижиматься сильно к одному из краёв парковочного места. Это бывает. Но это точно не так, если машина стоит в раскорячку по диагонали. Или, что чаще всего наблюдаю на крытых парковках, когда запарковался он на крайнем месте от ограждения/столба, но при этом в метре и больше от этого самого столба. Такие местра на три машины между столбами обычно рассчитаны, что крайние паркуются уккуратно к краю.
Вчера с Акварелевской парковки эвакуировали. Но полиции не видел. Это вообще законно эвакуировать без представителя полиции? По мне это вообще то воровством считается. Какие мысли на этот счет?
А вы весь процесс наблюдали? Гаец подходит к искомому авто фотографирует его и подзывает эвакуатор, а сам уходит .
все там нормально. Предварительно "представитель полиции" был. Но, исходя из контекста вопроса, выходит, что парковаться на местах для инвалидов и там, где нельзя - для Вас это априори нормально..... Нда....
Это где Вы такое прочитали??? Переворачивать то с ног на голову не нужно. Никогда не парковался на инвалидных местах. Но я за соблюдение закона при эвакуации. Присутствовал гаец - хорошо. Не присутствовал - на хорошо. Просто видел, как грузили одновременно два автомобиля. Начала погрузки одного не видел, а второй наблюдал с самого подъезда эвакуатора. Гаишника не было. Может когда-то он и подходил, и фотографировал, но процесс погрузки был без него. Это я к тому, что сколько наблюдал эвакуаций просто в городе, гаишники были всегда, да еще и с включенной люстрой на авто. И у Акварели они по началу тоже присутствовали про погрузке, я об этом писал
в Казани и Москве наблюдал. гаишники сидят в эвакуаторе. не вылазиют вообще. всё оформление уже на штрафстоянке. в эвакуаторе стоит видеорегистратор - он и есть доказательная база. если что.
Надо завтра зайти в акварель, полицезреть это действо и полюбоваться свободной парковкой. А интересно у нас в городе есть эвакуаторы, которые смогут газель или джип груженый поднять?