Эвакуация с места для инвалидов

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Pashtet, 10.08.18.

1. Volsan

Volsan Активный участник

2.115
    471
    отличный способ "облегчить" жизнь маломобильным группам населения ((((( наверно еще и кучу бумаг сначала надо собрать, потом "сходить" в БЮРО заявление подать, потом еще раз сходить забрать. И парковки для инвалидов, а скорее всего вообще никакой перед бюро нет. Еще и по ступенькам туда забраться надо. А ещё окажется, что если ты например инвалид хоть первой группы, но не ограниченный в подвижности, то тебе и нихрена и не полагается и делай что хочешь ((((

romantica и Cruel Eve нравится это.
  2. 2304

2304 Активный участник

3.297
    185
    Конечно, лучше когда все, кому не попадя цепляют знак инвалидный и стоят, где хотят...

3. Volsan

Volsan Активный участник

2.115
    471
    Что старый, что новый, без человека/инвалида с удостоверением личности/справкой об инвалидности на "подлинность" не проверишь.

4. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    "Онкология общества" Актриса Валерия Шкирандо®

5. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Лучше, конечно. Не видел еще ни одного, кто бы себе этот знак прилепил. Из-за парковок на ТЦ разве будет кто свое авто обклеивать?
    Вот представьте:
    Приезжаете Вы к родственникам в гости, и видят они у Вас на машине инвалидный значок. Они сразу в панику, емае, чо случилось?!!! Чо за беда?!! А Вы такой смеетесь и говорите, что мол все норм, это для парковок ТЦ. Далее удивленные лица и музыка из Ералаша)))

WOL, Cruel Eve и J_K нравится это.
  6. 2304

2304 Активный участник

3.297
    185
    , а Вы внимательно присмотритесь. В городе полно очень дорогих машин со знаком "Инвалид" к которым настоящие инвалиды никогда не приближались.

7. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.323
    @2304, но у всех этих машин, в основном инвалиды родители, на которых, скорее всего оформлены эти авто, и которых, возможно иногда перевозят на этих авто.

8. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Я прошу прощения. ..А какие машины Вы относите к дорогим и очень дорогим?

обыватель нравится это.
  9. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Инвалиды не всегда нищие. Знаю несколько весьма состоявшихся и состоятельных. Значок на авто они, кстати, не лепят.

10. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Вы, надеюсь, проявили свою гражданскую позицию и высказали ему свои претензии?

обыватель нравится это.
  11. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    В связи с малоподвижным образом жизни, предпочитаю ставить авто на самом дальнем конце парковки. Чего и всем советую.
    Встать не место инвалида должно быть в падлу(стыдно), а не от эвакуатора страшно.

Cruel Eve, out, Я люблю всех и 3 другим нравится это.
  12. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Я вот подумал и решил, что эвакуация - это слишком жестоко. Надо просто дать людям законный повод ставить авто на эти места - на месте отрезать одну ногу подручными средствами.

J_K, обыватель и алекс04 нравится это.
  13. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Аналогично. Заодно и меньше шансов, что какой-нибудь придурок дверью своей машину поцарапает.

обыватель нравится это.
  14. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    У меня один знакомый по этой же причине ставит тачку на два места посередине. :facepalm:

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Передай ему, что я иногда для таких специально втискиваюсь в оставшееся место и открываю дверь свою с хорошим усилием. Соответственно, она неплохо так бьётся ребром о машину умников таких.

Так что такая парковка может наоборот привести к царапинам.

16. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    Не оскуднеет земля русская

Вложения:

micron нравится это.
  17. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.323
    Грузят, грузят.

@out, ну и для чего эти втискивания и открывание дверей? Фактически ты причиняешь вред чужому имуществу. Ну и что, что он встал в раскорячку. Я стараюсь ставить машину подальше, порой, вокруг вообще никого нет. Ставлю по разметке. Прихожу, вокруг стоят машины, а соседние стоят в притирку к моей. Всегда осматриваю свои двери, потому что ну не понимаю я таких дебилов, когда мест куча, а он еще паркуется так, что вылезти можно с трудом, и соответственно мне сесть тяжелей.

Вложения:

• IMG_1176_cr.jpg
      IMG_1176_cr.jpg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      591
  18. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    мне кажется, это тупо новый бизнес. за повальную эвакуацию с мест, где парковка запрещена, эвакуаторщиков взгрели, и теперь они нашли новый способ заработать.
    но мне как-то пофиг, всегда паркуюсь подальше. лишние пару десятков метров пройти не проблема

SATAN нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Он занял два места. Человек открыто и сознательно срёт на окружающих. Зачастую специально, чтобы не поцарапали. Вот, потом, может, не будет так делать. Не знаю применяют ли это на парктике, но мне нравится, как на парковке в Москва Сити написано, что те, кто занимают два месте, парковку будут оплачивать также в двойном размере. Если реально они проверяют по видео номер карточки и увеличивают платёж - респект.

Вот и проблема в том, что в этом всегда виноваты конкретные мудаки, которые срут на окружающих. Если все аккуратно паркуются, то и проблемы нет.

20. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Говорят, у буржуинов при кривой парковке на 2-3 места эвакуируют также, как и при парковке на месте для инвалидов.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    хз. Я вообще мало эвакуаторов у них видел. Но было бы здорово. Причём я не ***** - отлично понимаю, что при длинном ряде мест могло быть, что так машины стояли, что ему пришлось самому прижиматься сильно к одному из краёв парковочного места. Это бывает.

Но это точно не так, если машина стоит в раскорячку по диагонали. Или, что чаще всего наблюдаю на крытых парковках, когда запарковался он на крайнем месте от ограждения/столба, но при этом в метре и больше от этого самого столба. Такие местра на три машины между столбами обычно рассчитаны, что крайние паркуются уккуратно к краю.

22. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    А что в этом плохого, даже если так? Очень неплохой бизнес.... полезный.

Lyolik и out нравится это.
  23. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Вчера с Акварелевской парковки эвакуировали. Но полиции не видел. Это вообще законно эвакуировать без представителя полиции? По мне это вообще то воровством считается. Какие мысли на этот счет?

24. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    А вы весь процесс наблюдали? Гаец подходит к искомому авто фотографирует его и подзывает эвакуатор, а сам уходит .

25. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    все там нормально. Предварительно "представитель полиции" был. Но, исходя из контекста вопроса, выходит, что парковаться на местах для инвалидов и там, где нельзя - для Вас это априори нормально..... Нда....

26. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Это где Вы такое прочитали??? Переворачивать то с ног на голову не нужно. Никогда не парковался на инвалидных местах. Но я за соблюдение закона при эвакуации. Присутствовал гаец - хорошо. Не присутствовал - на хорошо. Просто видел, как грузили одновременно два автомобиля. Начала погрузки одного не видел, а второй наблюдал с самого подъезда эвакуатора. Гаишника не было. Может когда-то он и подходил, и фотографировал, но процесс погрузки был без него. Это я к тому, что сколько наблюдал эвакуаций просто в городе, гаишники были всегда, да еще и с включенной люстрой на авто. И у Акварели они по началу тоже присутствовали про погрузке, я об этом писал

27. 2304

2304 Активный участник

3.297
    185
    А интересно, во сколько обходится такая "парковка" владельцу?

28. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    в Казани и Москве наблюдал. гаишники сидят в эвакуаторе. не вылазиют вообще. всё оформление уже на штрафстоянке. в эвакуаторе стоит видеорегистратор - он и есть доказательная база. если что.

29. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    в Москве же вроде гаишники этим не занимаются

30. ToXa

ToXa Активный участник

4.234
    117
    Надо завтра зайти в акварель, полицезреть это действо и полюбоваться свободной парковкой.
    А интересно у нас в городе есть эвакуаторы, которые смогут газель или джип груженый поднять?